Сбор инфы по газосиликату (газобетону)

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 0 Сообщение БлинчикОфф » 10 янв 2014 19:06

Планирую строить дом из газосиликатных блоков. Размеры блока 600 *250*400 (650*200*400), или 600*200*200 но в два ряба (чтобы минимизировать мостики хорода и верер из вертикальных щелей) конструкционно-теплоизоляционные, плотность D500-D600 (на несущие стены), прочность не ниже B2,5-В3,5, + U образные блоки + плиты-перекрытия для второго этажа (желательно так же газосиликат) + закладные + клей + инструмент. Кто-нибудь брал подобный материал? Если брали то где и как вам качество? Реальные цены с доставкой в Саров? Как себя материал реально ведет в наших условиях? Дом планируется в 2 этажа с последующей облицовкой красным кирпичом (зазор между блоками и кипричов 4-6 см). но облицовка кирпичом через 2-3 года. Выдержит ли газосиликат эти 2-3 года под дождями и сыростью?

alekc

№ 1 Сообщение alekc » 12 янв 2014 19:40

Газосиликатные блоки обладают высокой паропроницаемостью, что позволяет создавать в помещениях благоприятный микроклимат. Однако использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуют или же рекомендуют защищать кладку облицовочным кирпичом или штукатуркой. Такой набор качеств дополняется высокой прочностью материала на сжатие и его долговечностью.

AntonE.

№ 2 Сообщение AntonE. » 15 янв 2014 09:00

строил этим летом из газосиликата. Покупал производства "Новая Кострома".
Покупал здесь: http://bastion-strou.ru/ у Анастасии с доставкой до Сарова. Сосед тоже строил из Газосиликата и покупал тоже там. Она нанимает транзитные фуры до КПП. На момент покупки по её словам в Костроме были лучшие блоки. Я купил D600, но наверное зря, т.к. прочности D500 сполна, а они теплее. U-блоки покупать незачем, лучше возьми блоки толщиной 100, поставь снаружи и внутри, если у тебя общая толщина стены 400, то между ними будет 200мм, и заливай там бетоном с армапоясом. U-переколются, пока везти будешь, да и дорогие они.
Мне привезли блоки нормально, практически ничего не покололи, соседу же довольно много блоков покололи, он сразу позвонил Анастасии, она на завод, вроде компенсацию получил.
Клей привезли вместе с блоками с завода.

P.S. когда будешь строить дом, не забудь купить специальную электропилу для газосиликата (если у бригады нет), сэкономишь много времени и сил строителям и своего кирпича.

Важно, чтоб с бригадой повезло, мне сложили хорошо, соседу вообще супер, а вот на соседней улице дом строят(там борский газосиликат), кладут очень плохо. Мало того, что они пьяные работают, так еще кладут так криво, что на отделке потом хозяин много отвалит.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 3 Сообщение chirkin » 15 янв 2014 09:22

0: БлинчикОфф:
Для газосиликата, особенно на плохом грунте, фундамент вылазит в очень неприличную сумму. А так- да, вещь не плохая.
А что за плиты газосиликатные для перекрытий?

alekc

№ 4 Сообщение alekc » 15 янв 2014 16:44

сколько вышел по цене 1 куб или 1 блок с доставкой на место? (имеется ввиду доставка с завода до кп, разгрузка краном,доставка через кп и выгрузка на стройке?)

AntonE.

№ 5 Сообщение AntonE. » 15 янв 2014 17:19

Я за несколько раз все покупал.
Вот первая покупка

Блоки 600-200-300 52,2м3 = 194 706 р
Блоки 600-250-100 5,4м3 = 20 682 р
Клей эталон 25кг - 60мешков = 11 400 р
Итого: 226768р

Эта сумма до КПП

+Перевезти и разгрузить.
Перевозил манипулятором. Точно сколько не помню, но точно больше 5т.р. и точно меньше 10т.р.

Я покупал D600, если бы брал D500 былобы подешевле, т.к. их больше на фуре помещается.

AntonE.

№ 6 Сообщение AntonE. » 15 янв 2014 17:40

Но это было в июне 2013г. Сколько бы это стоило, если бы я у Вас покупал

alekc

№ 7 Сообщение alekc » 15 янв 2014 18:00

у вас за куб получилось примерно 3730 до кп, у нас (сейчас проплатили) на базе будет 3528 за куб, 1 блок 147 руб (без разницы д500 или д600)

БлинчикОфф

№ 8 Сообщение БлинчикОфф » 17 янв 2014 19:59

2: AntonE.:
Приветствую! Вы двух этажных дом строили? Стены первого этажа как то усиливали (кирпичные или бетонные столбы). какие перекрытия использовали для второго этажа? Какие размеры блока вы брали? в один или два ряда строили стену? Как с продуваемостью вертикальных швов дела обстоят? остались контакты бригады? И какая стоимость работ? =)))

БлинчикОфф

№ 9 Сообщение БлинчикОфф » 17 янв 2014 20:02

Друг склоняек в керамзитобетону...но помоему он в разы по теплопотерям хуже....Как кто думает? Газосиликат или керамзитобетон практичнее?

БлинчикОфф

№ 10 Сообщение БлинчикОфф » 17 янв 2014 20:10

3: chirkin:
У меня фундамент из блоков 2,4*0,6*0,4 высотой в два блока закопан (1,30 глубина) + поверху положены бетонные сваи 6 *0,3* 0,3 с внутренней арматурой 20мм (4 прута) + цоколь будет 1 метр (сначала думал без подвала строить, а потом решил что на всякий случай пусть будет подвал если вдруг газ проведут когда нибудь в Балыково на 2ю линию - будет где разместить без ущерба для участка помещение под котел)и сверху положены плиты 6*1,2*0,25. Думаю нормальный фундамент...грунт слои суглинка и песка.

БлинчикОфф

№ 11 Сообщение БлинчикОфф » 27 фев 2014 20:18

Камрады я в смятении! Активно рекламируют газосиликатные блоки саратовского завода ГРАС - 3400 за куб с доставкой. Типа ни БИКТОН (волжский завод), ни кострома, ни рязань и рядом не валялись по качеству, геометрии, крепости и минимизации боя при доставке. Прозвучало даже мол Биктоновский Д600 как ГРАСовский Д500! Но йопта, подумал я, нах мне более плотный блок если он более холодный по определению?!!!Более плотный = более крепкий = менее теплый = толще стена = лишние расходы. Короче девочка продавец походу слабо шарит в том что впаривает. Но впаривает активно и прям советует душевно. Думаю ехать в НН в эту субботу и лично все щупать. Кто нибудь этот самый саратовский ГРАС пользовал? Вот биктон я у многих в Сарове видел - блоки как блоки, ровные без сколов и....И ВОТ ЧТО??? Чем они хуже граса? Тем что с него доход у дилера круче? Или все таки берешь Саратовский ГРАС и прям лучистая энергия тепла проникает в душу сквозь ладошки...

БлинчикОфф

№ 12 Сообщение БлинчикОфф » 28 фев 2014 06:22

Проанализировал удаленность заводов производителей газосиликата, цены в супермаркете газосиликата Фаворит (не реклама) и калькуляторы стоимости без учета доставки из рассчета заказа в 80 кубов газосиликата:

от Малоярославца (МПРК «ГРАС» - цена без доставки 2995 ) до Сарова - 601 км;
от Саратова (МПРК "ГРАС" - цена без доставки 3250 р )до Сарова - 580 км;
от Ярославля ("ЭКО" - - цена без доставки 3050 р) до Сарова - 522 км
от Волжска (BIKTON - цена без доставки 2850 р.)до Сарова - 484 км;
от Коломны (Завод «Элгад-ЗСИ»,блоки «EL-BLOCK» - цена без доставки 3100 р.) до Сарова - 430 км;
от Новомичуринска (PORITER - цена без доставки 2750 р.) до Сарова - 413 км;

Походу все таки оптимальнее всего (чисто расстояние без учета состояния дорог) для нас Волжск, Коломна, Новомичуринск...

Ила как? Мнения?

БлинчикОфф

№ 13 Сообщение БлинчикОфф » 01 мар 2014 18:31

Докладываю, лично пощупал -
МПРК «ГРАС» - Саратов - блоки отличные, из 5 поддонов - ни одного колотого блока.
PORITER - Новомичуринск - блоки НА МОЙ взгляд ничуть не хуже Саратовских, так же осмотрел все имеющиеся поддоны - упаковка норм, колотых блоков не обнаружил.
Коломна Завод «Элгад-ЗСИ»,блоки «EL-BLOCK» - приличные (имеется ввиду геометрия, поверхность, сколы, трещины)блоки в менее крутой упаковке, на поддонах попадаются 1-2 колотый блока но не системно.
Борские блоки ...овно полно и это мбля обидно - ближе всего и при этом ..овно!

местный

№ 14 Сообщение местный » 02 мар 2014 12:46

По цене и по качеству самое интересное предложение 2 года назад было - блоки "Теплон" г.Ульяновск. Мне доставили до КПП по заводской цене. Заказывал через компанию Домострой (Н.Новгород, менеджер Евгений) - советую, нормальная контора. Другой товарищ, тоже местный, проплатил эти блоки осенью, договорился о доставке на весну - без проблем, всё привезли в срок без "Б". Это также доказывает о надёжности компании.
Всё выше сказанное не реклама, а положительный опыт-отзыв. Вопросы будут отвечу.

БлинчикОфф

№ 15 Сообщение БлинчикОфф » 04 мар 2014 21:36

14: местный:
И как вам блоки в эксплуатации? дом строили? Отделывали их как то?

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение 063 » 06 мар 2014 18:16

Самая большая ошибка-утепление стен из ГБ, экструдированным пенополистиролом. Грибок между ним и постепенное разрушение наружнего слоя неизбежны. Газобетону только вентилируемый фасад, без вариантов. Внутреннее отштукатуривание годится только при хорошей вентиляции помещения. http://www.youtube.com/watch?v=WpEK6kb7HMA 

БлинчикОфф

№ 17 Сообщение БлинчикОфф » 07 мар 2014 17:57

16: 063:
Благодарю за видео, но это пенобетон. а мы говорим про газосиликат - он отличается способом производства. Про утепление пенополистеролом читал - вы правы. Фасад или с вент зазором кирпичом обкладывать или минплита + сайдинг - чтоб "дышало" все.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 18 Сообщение o1gden » 11 мар 2014 11:17

Газосиликатные блоки PORITER продаются в магазине стройматериалов, около ДЭП'овской заправки, можно провести сравнение цен и посчитать выгоду.

БлинчикОфф

№ 19 Сообщение БлинчикОфф » 15 июл 2014 09:10

Подвал плитами перекрыл. Теперь плотно к покупке газосиликатных блоков! :)

БлинчикОфф

№ 20 Сообщение БлинчикОфф » 15 июл 2014 09:20

Нашел что в НАВАШИНО так же есть производство газосиликатных блоков. Кто-нибудь брал там блоки? Почему возят Биктон, Косторому, Поритер если есть производство под боком???

Ozzy

№ 21 Сообщение Ozzy » 15 июл 2014 22:07

20: БлинчикОфф:
чем борский не устраивает?

БлинчикОфф

№ 22 Сообщение БлинчикОфф » 16 июл 2014 05:18

21: Ozzy:
А теперь хрен его знает чем. Почему то хают его многие....Кстати я выше писал, что борский полное Г - беру свои слова обратно - то что мне показывали поставщики других производств выдавая за Борский газосиликат как выяснилось были остатки и некондиция. Сосед купил борский и визуально он от той же костромы ничем не отличается...

По Навашино смутило - они торгуют газосиликатом плотности Д600, а марку прочности выставляют 2,5. В то время как у Биктона и Поритера - Д500 идет с прочностью 3,5. Может и по Борскому какие то скрытые косяки? + еще говорят что геометрия блоков хуже чем у Биктона, Поритера и ГРАСА. В Сарове от много упаковок Биктона стоит у домов...Ель-Блок видел, Поритер....А вот борского не видел....Это и смущает...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 23 Сообщение tinich » 06 дек 2014 14:22

22: БлинчикОфф:

ну так на чем остановился ?

БлинчикОфф

№ 24 Сообщение БлинчикОфф » 18 дек 2014 00:03

23: tinich:
Купил газосиликат по контактам АнтонаЕ. Кострома. взял плотность д500, прочность 3,5. К газосиликату приложены доки с результатами испытаний и характеристиками. Цена-качество устроили полностью.

gycb

№ 25 Сообщение gycb » 10 янв 2015 19:23

БлинчикОфф писал(а):23: tinich:
Купил газосиликат по контактам АнтонаЕ. Кострома. взял плотность д500, прочность 3,5. К газосиликату приложены доки с результатами испытаний и характеристиками. Цена-качество устроили полностью.
Сколько получилось по цене с доставкой на КПП?

Всегда готов!

№ 26 Сообщение Всегда готов! » 21 янв 2015 08:41

Может быть кому-то нужны обломки газосиликатных блоков ,в основном половинки.В новостройке стену убрали,выбросить добро жалко,если надо забирайте.

местный

№ 27 Сообщение местный » 24 янв 2015 20:31

В какой новостройке? Саров Инвестовской? Межкомнатная стена или межквартирная? Я почему спрашиваю, сам у них покупаю квартиру. Дык меня не устраивают межквартирные стены из газобетона/газосиликата. Думал заменить на кирпичные с целью максимальной шумоизоляции. У Вас какая ситуация?

AndreiK

№ 28 Сообщение AndreiK » 24 янв 2015 20:42

27: местный:
> Думал заменить на кирпичные с целью максимальной шумоизоляции. У Вас какая ситуация?

а у них это предусмотрено? а то наделаете кирпичные стены, перекрытиям не поплохеет? :)

БлинчикОфф

№ 29 Сообщение БлинчикОфф » 25 янв 2015 17:07

25: gycb:
3580 за куб с доставкой до КПП. на КПП перегруз на шаланду с манипулятором и разгрузка на участке + 6000 р. НО! На заводе погрузка осущетствляется ПОГРУЗЧИКОМ с "РОГАМИ" и в фуре поддоны с блоками стоят так плотно, что без погрузчика на КПП перегружать их в свою шаланду очень муторно. Погнули 2 лома пока растаскивали поддоны для того, чтобы подвести под них стропы. Ну и соответственно, чтобы поддоны раздвинуть здоровье нужно не хилое - мне помогал друг-спортсмен весом в 95 кг. Если бы не он, то возможно вообще бы перегрузка сорвалась.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»