Звукоизоляция

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
kupril

№ 0 Сообщение kupril » 25 янв 2014 16:35

Кто нибудь делал защиту от шумных соседей? Из каких материалов?
Есть специалисты в городе?
Читал что нормальную звукоизоляцию можно сделать "украв" от стены 10 см. Но может кто-то тоньше сделал?
Хотелось бы услышать каковы результаты того или иного решения.

alekc

№ 1 Сообщение alekc » 25 янв 2014 20:13

вы наверное с музрукова 37

kupril

№ 2 Сообщение kupril » 25 янв 2014 21:04

1: alekc пишет:
> вы наверное с музрукова 37

:)

наверное...

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение ZERRA » 25 янв 2014 21:33

я задавалась этим вопросом,но к сожалению толком никто не ответил. Интерент тоже материалы разные хвалит.Одно могу точно сказать.что эта изоляция сжирает см.площади.

alekc

№ 4 Сообщение alekc » 26 янв 2014 12:20

с этого дома берут утеплитель акустик. Я ху,ю. купи квартиру и сделай шумоизоляцию.

Random

№ 5 Сообщение Random » 26 янв 2014 14:44

4: alekc пишет:
> с этого дома берут утеплитель акустик. Я ху,ю. купи квартиру и сделай шумоизоляцию.

Ничего не понял. Что значит: "с этого дома берут утеплитель акустик"?

AndreiK

№ 6 Сообщение AndreiK » 26 янв 2014 20:01

5: Random:
Значит: жильцы этого дома вагонами закупают утеплитель rockwool акустик.

Кстати, сколько он стоит в ГТС?

alekc

№ 7 Сообщение alekc » 27 янв 2014 17:39

1 упаковка (0.288 куб м) - 600 руб

alekc

№ 8 Сообщение alekc » 28 янв 2014 10:37

я извиняюсь по поводу цены. написал цену Роквул лайт-батс скандик.
Акустик 0,3 куба стоит 790 руб.

alekc

№ 9 Сообщение alekc » 28 янв 2014 10:39

Применение по маркам и технические характеристики плит ROCKWOOL

ЛАЙТ БАТТС
Описание продукта
ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС® с технологией Флекси – лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород.
Главной особенностью этих плит является использование уникальной Технологии Флекси - один край плиты имеет способность поджиматься и разжиматься, т.е. пружинить, благодаря чему облегчается установка материала в конструкции на деревянном или металлическом каркасе.
Этот край располагается с длинной стороны плиты (1000 мм), ширина самой кромки составляет 50 мм. Флексированный край промаркирован с торца плиты.
Применение
Плиты ЛАЙТ БАТТС® предназначены для применения в качестве ненагружаемого теплоизоляционного слоя в конструкциях легких покрытий, мансардных помещений, перегородок, междуэтажных перекрытий, стен малоэтажных строений, включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, а также в качестве первого (внутреннего) слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изолции.
Плиты не должны подвергаться значительным нагрузкам
АКУСТИК БАТТС
Описание продукта
ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС® - звукопоглощающие плиты, изготовленные из каменной ваты ROCKWOOL. Оптимальная плотность материала (40 кг/м3), хаотичное расположение волокон и однородная структура плиты, как следствие уникальной технологии производства, обеспечивают отличные звукопоглощающие свойства (что подтверждено тестами) и отсутствие усадки в течение всего периода эксплуатации. Применение продукта в конструкциях обеспечивает соответствие российским строительным нормам, а также пожаробезопасность и экологический комфорт.
Применение
ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС® используется в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции потолков. Материал отвечает всем требованиям к звукопоглощающим материалами. Применение АКУСТИК БАТТС® в конструкциях позволяет значительно улучшить их звукоизоляционные характеристики.

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 28 янв 2014 20:04

8: alekc:
ок. спасибо! как то не похоже на нижегородские цены, как утверждалось в другой теме :-?
viewtopic.php?f=107&t=202049&start=0 пост 4,5

для сравнения:
скандик 445руб/пачка
акустик - 600.
учитывая что я брал 150 пачек скандика, и пачек 50 наверное мне потребуется акустика....

alekc

№ 11 Сообщение alekc » 28 янв 2014 21:17

это наверное прошлый год и 445 без доставки и гемороя. сейчас у скандика закупка 530 руб + доставка + налоги,(розница в нижнем 600 руб), ну а по акустику я бы на вашем месте уточнил цены в нижнем и у нас сравнили бы.

sarov-market

№ 12 Сообщение sarov-market » 29 янв 2014 10:17

Не надо вводить людей в заблуждение по поводу цен. Я брал типа в нижнем,в москве и т.д... . Пишите реально сколько стоит Товар в Сарове (с доставкой до кп,перезагрузка в наёмный транспорт, кран, потраченное время и прочее), т е на месте. И все увидят реальную стоимость. Как Вы все хвалите Уникму, рассказываю цена на обсуждаемый материал. Цены на 29.01.2014 г:
Роквул лайт батс скандик - 567 руб за упаковку (при оплате 10000 руб идет скидка 3%. цена 549,99 за упаковку. и это за 10м куб и за 50 м. куб утеплителя, хоть за фуру).
Роквул акустик - 672 руб за упаковку (при оплате 10000 руб идет скидка 3%. цена 651 за упаковку. и это за 10м куб и за 50 м. куб утеплителя,хоть за фуру).
А теперь - доставка до кп,перезагрузка в наёмный транспорт, кран, потраченное время и прочее.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 29 янв 2014 11:20

12: sarov-market:
повторяю еще раз: Брал в Уникме 150 пачек скандика по 445 рублей. кроме него брал еще много других товаров. так вот экономия по сравнению в Вашими ценами - 24 тысячи рублей. это только на утеплителе. Доставка мне обошлась в 7 тыс рублей только потому, что мне нужно было срочно, и я не стал заморачиваться с подгадыванием и поиском машины с попутным грузом. было бы еще дешевле. Доставка была городской машиной. разгружать для досмотра ее не пришлось. при этом я сдлеал минимум телодвижений 8-) На разгрузку у меня были люди, но, при желании можно нанять пару грузчиков за тыщу рублей. на счет расхваливания Уникмы - почему тогда автор той темы, на которую я дал ссылку - в итоге стукнулся ко мне в личку и попросил рассказать процедуру закупки? потому что с ценой даже в декабре по старым ценам Вы, видимо, нагрубили :)

в догонку:
в прошлую пятницу видел на карповском рынке скандик по 500 руб.
в уникме (не самой дешевой конторе) он по прежнему стоит 1580руб за куб
http://www.teplo.unikma.ru/teplo/roof/r ... s_skandik/
вот Вам еще http://rem52.ru/product/uteplitel-rokvu ... ndik-50mm/
ну и при желании можно еще поискать. про доставку я уже написал.

sarov-market

№ 14 Сообщение sarov-market » 29 янв 2014 13:32

для особо одаренных!!!!! За 7000 даже лох не поедет, во вторых тел для инф. по ценам 88312761575, а в третьих карповский рынок это как АСС. Впарить по дороже. И не надо говорить обратное. Тема закрыта.

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 29 янв 2014 22:11

14: sarov-market:
учитесь спокойно относиться к вопросам цены. некоторые товары у Вас по нормальным ценам, некоторые - нет, что с того за всем не угонишься? сделайте так, что бы клиент забил на Нижний и купил у Вас. пока же с Вашей стороны поведение на уровне детского сада.
по поводу звонить по телефону для информации... ну звонил я пару раз... попадал на, простите, какого-то персонажа из Реальных пацанов, который связно и без пацанского диалекта ничего толком не сказал, и просил постоянно перезвонить, когда появится некий старший по продажам (или что то вроде этого). пускай хоть пару раз позвонит в крупные фирмы и послушает - как там общаются менеджеры. и почему я должен перезванивать? почему бы ему все не уточнить и не перезвонить мне? это правила хорошего тона и внимание к клиенту.
по транспорту - цена, за которую я привозил - нормальная, а вот большинство местных барыг - именно барыг, купивших машину - желают опкупить ее за полгода- просто борзеют. тот же товар мне предложили сначала доставить за 13 тыщ! - это перебор.

alekc

№ 16 Сообщение alekc » 30 янв 2014 21:12

15: AndreiK:
судя по форумам Вы везде ДОКА. Это видимо про Вас сказано. (Кем можешь работать? ответ: ВСЕМ.) :appl:

AndreiK

№ 17 Сообщение AndreiK » 30 янв 2014 21:57

16: alekc:
хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам ;) за спиной строительство дома родителей (строился наемными людьми, но приходилось решать разные вопросы/проблемы связанные с закупкой и поставкой материалов и оборудования, строительной техники) и сейчас строительство своего дома (своими руками). поэтому информации, контактов, связей и опыта организации и взаимоувязки всех процессов накопилось прилично. у меня свое мнение/опыт, у Вас - свое.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение Andrey_1 » 31 янв 2014 12:47

14: sarov-market пишет:
> для особо одаренных!!!!! За 7000 даже лох не поедет, во вторых тел для инф. по ценам 88312761575, а в третьих карповский рынок
> это как АСС. Впарить по дороже. И не надо говорить обратное. Тема закрыта.
А вы ее начинали, чтобы закрывать?
alekc писал(а):15: AndreiK:
судя по форумам Вы везде ДОКА. Это видимо про Вас сказано. (Кем можешь работать? ответ: ВСЕМ.) :appl:
У Вас есть свой дом? А лучше два? Если ответ утвердительный, то при его строительстве вас не интересовал вопрос разумной экономии при неизменном качестве?
Если ответ отрицательный - не надо указывать людям, которые, возможно (!, если заинтересуете) придут к вам и потратят свои деньги, что им делать.
Еще раз убеждаюсь в том, что все (кроме заказчика): продавцы в магазинах, работники строительных специальностей, зачастую проектировщики думают (да еще и спорят до усеру), что лучше знают, что нужно их главному кормильцу - конечному потребителю.
Поверьте - это не так. И люди голосуют рублем.
У меня было несколько "бригад" (в т.ч. из 1 человека), рекомендовать смогу 1, максимум 2. Ибо то, как я сделал сам, наевшись кактусов перед этим не единожды, практически никто здесь не сделал.

Seregin24

№ 19 Сообщение Seregin24 » 31 янв 2014 20:02

0: kupril:
Наверное уже не актуально(ту уже все давно ушли от темы), но можно сделать меньше, правда чем тоньше тем менее эфективнее.
Себе делал изоляцию правда не от соседей, а от туалета, просто построив каркас из профиля, заложил в него минваты (самой дешовой за 350р) и обшил ГВЛВ. Толщина вышла около 70 мм, но стена за шкафом и требований к прочности особых небыло. Знакомый делал звукоизоляцию от соседей на таком же принципе, правда дополнительно для прочности обшил фанерой 10мм. Говорил что стало значительно тише(не так как буд то рядом с тобой соседи говорят) но звук пошел через поотолок и пол но уже значительно ослабленный. У него по расценкам получилось около 20...т.р(из за фанеры). Но можно пойти на хитрость. Например наклеить на стену пробку.

kupril

№ 20 Сообщение kupril » 01 фев 2014 08:44

19: Seregin24 пишет:
> 0: kupril:
> Наверное уже не актуально(ту уже все давно ушли от темы), но можно сделать меньше, правда чем тоньше тем менее эфективнее.
>
> Себе делал изоляцию правда не от соседей, а от туалета, просто построив каркас из профиля, заложил в него минваты
> (самой дешовой за 350р) и обшил ГВЛВ. Толщина вышла около 70 мм, но стена за шкафом и требований к прочности особых
> небыло. Знакомый делал звукоизоляцию от соседей на таком же принципе, правда дополнительно для прочности обшил
> фанерой 10мм. Говорил что стало значительно тише(не так как буд то рядом с тобой соседи говорят) но звук пошел через
> поотолок и пол но уже значительно ослабленный. У него по расценкам получилось около 20...т.р(из за фанеры). Но можно
> пойти на хитрость. Например наклеить на стену пробку.

Спасибо за ответ в тему, я как раз ждал предложений. Тема еще актуальна, но по вашей схеме есть вопросы.
Дело в том что при звукоизоляции каркас нельзя крепить к "проблемной" стене. Крепить надо к потолку и полу. Можно и к стене но через какие то демпфирующие прокладки. Как раз в этом у меня и проблема. Как закрепить лист ГВЛ только на потолке и полу? Он же в середине "гулять " будет...

nevstepan

№ 21 Сообщение nevstepan » 01 фев 2014 09:13

Я себе делал от соседей. Монтировал каркас как положено и к стенам и к потолку с полом. Использовав демпфирующие прокладки под профиль(обязательно). Минвата ISOROC 50 мм. 1 слой ГВЛ. Эффект: раньше было слышно как они спокойным голосом разговаривают, сейчас тока когда железной дверью хлопают.
Насчет перегородок. Профиль по периметру и вертикальные 70*40 через каждые 30 см, таже минвата и 2 слоя гвл с 2 сторон, чтоб плиточные швы не подрескались. Душ в комнате слышно только при гробовой тишине.
P. S. Сейчас через копиталку больше слышно как люди по лестнице поднимаються

sale-sale

№ 22 Сообщение sale-sale » 01 фев 2014 10:44

kupril пишет:
> Кто нибудь делал защиту от шумных соседей? Из каких материалов?
> Есть специалисты в городе?
> Читал что нормальную звукоизоляцию можно сделать "украв" от стены 10 см. Но может кто-то тоньше сделал?
> Хотелось бы услышать каковы результаты того или иного решения.

Seregin24

№ 23 Сообщение Seregin24 » 01 фев 2014 19:49

20: kupril:

Все верно , при таком способе крепления каркаса, стена из ГВЛ немного "гуляет", но я на нее ничего не вешаю. Если что то вешать, то вначале на профиль крепиться фанера.

>Как закрепить лист ГВЛ только на потолке и полу?

Листы ГВЛ крепяться к профилю везде, а вот профиль как вы написали можно дополнительно крепить и к стене через демпфирующие прокладки. Вобще желательно профиль крепить к потолку, полу и прилегающим стенам тоже через демпфирующие прокладки, а саму конструкцию из ГВЛ сделать как можно тяжелее (крепить ГВЛ в два слоя). Под ГВЛ на полу желательно подстелить полоску поролона.

И еще...от шумных соседей дополнительная стена слабо поможет...есть методы менее затратные и более эффективные.

kupril

№ 24 Сообщение kupril » 04 фев 2014 05:38

23: Seregin24 пишет:

> И еще...от шумных соседей дополнительная стена слабо поможет...есть методы менее затратные и более эффективные.
>

Это Вы о чём?

Seregin24

№ 25 Сообщение Seregin24 » 05 фев 2014 19:34

24: kupril:

Ну так можно поговорить с соседями что бы не шумели.

а если не помогает воспользоваться чужим опытом (например http://tjournal.ru/paper/lepra-door)

kupril

№ 26 Сообщение kupril » 06 фев 2014 21:13

СЛЫШАЛ ЧТО хОРОШО ПОМОГАЕТ ОбКЛЕЙКА СТЕНЫ ФОЛЬГОЙ. нО ЧТО ТО СЛАбО ВЕРИТСЯ...

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»