Вопрос по поверке счетчиков учета воды

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 0 Сообщение chirkin » 08 мар 2014 11:37

Собственно, кто сталкивался, куда обращаться, сама процедура....
Обслуживающая организация- "Центр ЖКХ". Есть ли альтернативные организации, проводящие данную процедуру без съема прибора учета?

Nataliyaten

№ 1 Сообщение Nataliyaten » 09 мар 2014 09:17

Поменять проще на новые, по цене так же выходит. Меняют бесплатно, смотри только чтобы прокладки тоже новые поставили а не в карман положили. Горячие 4 года холодные 6 лет. Арзамасские дырявые практически все.

chirkin

№ 2 Сообщение chirkin » 09 мар 2014 13:18

1: Nataliyaten:
Я же жирным шрифтом написал и подчеркнул.... И не вижу смысла покупать- эти находили по 20 кубов воды.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение SergeB » 09 мар 2014 21:17

Пиши уж сразу, что купишь свидетельство о поверке :D
Поверка по правилам производится с демонтажом счетчиков.

chirkin

№ 4 Сообщение chirkin » 09 мар 2014 22:23

3: SergeB:
http://www.yurist-online.net/article/653
http://sarov.info/index.php?ch=zhkh&id= ... ew=summary предпоследний абзац.
А, если честно, то мне без разницы, на сколько эта бумажка будет покупная. Мой интерес- что бы она проканала.

Nataliyaten

№ 5 Сообщение Nataliyaten » 10 мар 2014 09:52

Ага, заплатишь сначала за поверку, когда выяснится что они неисправны еще и купишь новый, лучше уж сразу купить. Там резиновая прокладочка разваливается со временем и может затопить.

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Krasta » 10 мар 2014 10:53

Ничего подобного. Недавно поверяли счетчик горячей воды. позвонили, договорились о времени. Приехали. Ничего не снимали. ПОСЛЕ поверки выдали квитанцию на оплату. Оплатили. Через какое-то время позвонили, сказали приезжать за свидетельством. Свидетельство показали в КХК ФДЖ(нас они обслуживают). Все.
Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать то, что хорошо работает?
Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.

chirkin

№ 7 Сообщение chirkin » 10 мар 2014 11:52

5: Nataliyaten:
Смесители и полотенцесушитель у меня тоже стоят на резиновых прокладочках. Со временем они развалятся, но это достаточно долгое время. У меня достаточно тяжело снять счетчики. Поэтому, возвращаюсь в вопросу- кто знает координаты фирм, занимающихся поверкой счетчиков без демонтажа.

6: Krasta:
Спасибо за наводку. Вопрос только будет ли КХК ФДЖ делать эту работу для тех, кто обслуживается "Центром ЖКХ"?

Nataliyaten

№ 8 Сообщение Nataliyaten » 10 мар 2014 13:23

6: Krasta пишет:
> Ничего подобного. Недавно поверяли счетчик горячей воды. позвонили, договорились о времени. Приехали. Ничего не
> снимали. ПОСЛЕ поверки выдали квитанцию на оплату. Оплатили. Через какое-то время позвонили, сказали приезжать
> за свидетельством. Свидетельство показали в КХК ФДЖ(нас они обслуживают). Все.
> Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать
> то, что хорошо работает?
> Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.
А если счетчик окажется неисправным? Тогда платить и за поверку и за новый придется, зачем рисковать сразу новый проще наверное. Опломбировать все равно бесплатно. И кстати вот писали заявление чтобы отказаться от платы за обслуживание счетчиков и выяснилась интересная штука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nataliyaten

№ 9 Сообщение Nataliyaten » 10 мар 2014 13:24

обратная

cancel
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение cancel » 11 мар 2014 06:34

Интересно, что это за договор такой, который нельзя разорвать.

К слову, как можно опломбировать счётчики и не попасть в эту кабалу с обслуживанием?

Nataliyaten

№ 11 Сообщение Nataliyaten » 11 мар 2014 16:03

такой договор

Nataliyaten

№ 12 Сообщение Nataliyaten » 11 мар 2014 16:04

обратка

Nataliyaten

№ 13 Сообщение Nataliyaten » 11 мар 2014 16:11

Вот тоже не хотелось платить не пойми за что, звоним и даем показания сами, меняем счетчик тоже за свой счет, поверка за свой счет тоже происходит (хотя в ответе якобы за их). Все что после вентиля как бы наше, затопит твои проблемы. Вот думается что тарифы на обслуживание прописаны в договоре и это их упущение, цены на воду дорожают а на обслуживание не поднять :D может как то выкрутятся и обслуживание подорожает. А опломбировка бесплатна и вообще она в интересах УК, что я не ставлю прямоточку.

chirkin

№ 14 Сообщение chirkin » 12 мар 2014 09:21

Нашел. 3-10-08. Причем, если счетчик не проходит поверку, ты не платишь ни чего. А так- 668 рублей.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение Burg » 12 мар 2014 10:48

14: chirkin:
это за счетчик? Без снятия? А как они тогда проверяют его?

chirkin

№ 16 Сообщение chirkin » 12 мар 2014 15:56

15: Burg:
Забей в поисковик- технологии есть. Я отпишусь в понедельник- в пятницу придут поверять.

chirkin

№ 17 Сообщение chirkin » 17 мар 2014 12:20

Итак, отписываюсь. Пришел мастер, пять минут поколдовал около смесителя, десять минут работы с бумагой и ручкой. Через 10 дней сказал позвонить и забрать свидетельство о поверке. Удовольствие стоит менее 700 рублей.

cancel

№ 18 Сообщение cancel » 17 мар 2014 17:03

700 рублей за счётчик?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 17 мар 2014 21:51

18: niya3:
+1. За счетчик или за пару? У меня вон 4 стоят )))

chirkin

№ 20 Сообщение chirkin » 18 мар 2014 08:32

За 1 счетчик. Но в моем случае это самый лучший выход. Кстати, у меня тоже их 4 шт.

№ 21 Сообщение AvAtAr-16 » 18 мар 2014 10:42

А мастер не пояснил, насколько правомерен используемый способ поверки с точки зрения поставщика ресурсов?

chirkin

№ 22 Сообщение chirkin » 18 мар 2014 10:56

А поставщик ресурсов удосужился мне за 4 года подать в квартиру воду горячей 45 С? Мне пох на них, главное- свидетельство о поверке. Кстати, какой способ применяется для поверки снятых счетчиков?

№ 23 Сообщение AvAtAr-16 » 18 мар 2014 15:03

отношение к поставщикам суд к сведению не примет.
а что Вы сделали, чтобы повысить t воды? Может быть созывали комиссию, с последующим обращением в суд/путину/ООН? Или добавили обратку в ГВС дома?
по поверочному агрегату гуглить лень, но обрывочно помню из прошлых гуглений, что в НН поверочная лаборатория (чуть-ли не государственная) с девайсом, обеспечивающим тарированый поток воды через снятый счетчик.

chirkin

№ 24 Сообщение chirkin » 18 мар 2014 15:28

Вот как-то не допер, что есть действенные рычаги на поставщиков. Обращался только в Нижегородскую прокуратуру, СЭС, жилищную инспекцию, в ЖЭК, в Центр ЖКХ. На руках 4-5 писем, столько же актов проведения замеров. Ответ, который был мне дан в приватной беседе, писать не буду.

chirkin

№ 25 Сообщение chirkin » 13 фев 2015 16:59

Апну тему и, заодно, расскажу про поверку счетчика вчера. Стоимость поверки не изменилась и составляет 688 рублей. Пошел платить в СББ, так вот, комиссия составила 75 рублей. Что-то там вообще припухли в СББ.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 26 Сообщение Ananas » 13 фев 2015 17:37

SergeB писал(а):Поверка по правилам производится с демонтажом счетчиков.
Ну проверяли у нас года полтора назад. Бесплатно. У всего дома была проверка. Сказали менять счетчик. Менять не стал. Показания берут со старого без проблем....

chirkin

№ 27 Сообщение chirkin » 15 фев 2015 10:44

26: Ananas пишет:
> Ну проверяли у нас года полтора назад. Бесплатно. У всего дома была проверка. Сказали менять счетчик. Менять не
> стал. Показания берут со старого без проблем....

На этот счет есть хорошее выражение- не путай п*&ду с п*Zдюлями. Тема не о проверке, а о поверке счетчиков. Это две большие разницы.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 28 Сообщение Litok » 14 апр 2015 21:46

Кто может в самы ближайшие дни помочь с покупклй счетчика ТРИТОН в НН. У нас в городе не продают. Нужно срочно!

cancel

№ 29 Сообщение cancel » 14 апр 2015 22:00

28: Litok пишет:
> Кто может в самы ближайшие дни помочь с покупклй счетчика ТРИТОН в НН. У нас в городе не продают. Нужно срочно!

viewforum.php?f=82 полно же предложений НН-Саров

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»