Вопрос по поверке счетчиков учета воды
Собственно, кто сталкивался, куда обращаться, сама процедура....
Обслуживающая организация- "Центр ЖКХ". Есть ли альтернативные организации, проводящие данную процедуру без съема прибора учета?
Обслуживающая организация- "Центр ЖКХ". Есть ли альтернативные организации, проводящие данную процедуру без съема прибора учета?
-
Nataliyaten
Поменять проще на новые, по цене так же выходит. Меняют бесплатно, смотри только чтобы прокладки тоже новые поставили а не в карман положили. Горячие 4 года холодные 6 лет. Арзамасские дырявые практически все.
1: Nataliyaten:
Я же жирным шрифтом написал и подчеркнул.... И не вижу смысла покупать- эти находили по 20 кубов воды.
Я же жирным шрифтом написал и подчеркнул.... И не вижу смысла покупать- эти находили по 20 кубов воды.
Пиши уж сразу, что купишь свидетельство о поверке
Поверка по правилам производится с демонтажом счетчиков.
Поверка по правилам производится с демонтажом счетчиков.
3: SergeB:
http://www.yurist-online.net/article/653
http://sarov.info/index.php?ch=zhkh&id= ... ew=summary предпоследний абзац.
А, если честно, то мне без разницы, на сколько эта бумажка будет покупная. Мой интерес- что бы она проканала.
http://www.yurist-online.net/article/653
http://sarov.info/index.php?ch=zhkh&id= ... ew=summary предпоследний абзац.
А, если честно, то мне без разницы, на сколько эта бумажка будет покупная. Мой интерес- что бы она проканала.
-
Nataliyaten
Ага, заплатишь сначала за поверку, когда выяснится что они неисправны еще и купишь новый, лучше уж сразу купить. Там резиновая прокладочка разваливается со временем и может затопить.
Ничего подобного. Недавно поверяли счетчик горячей воды. позвонили, договорились о времени. Приехали. Ничего не снимали. ПОСЛЕ поверки выдали квитанцию на оплату. Оплатили. Через какое-то время позвонили, сказали приезжать за свидетельством. Свидетельство показали в КХК ФДЖ(нас они обслуживают). Все.
Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать то, что хорошо работает?
Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.
Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать то, что хорошо работает?
Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.
5: Nataliyaten:
Смесители и полотенцесушитель у меня тоже стоят на резиновых прокладочках. Со временем они развалятся, но это достаточно долгое время. У меня достаточно тяжело снять счетчики. Поэтому, возвращаюсь в вопросу- кто знает координаты фирм, занимающихся поверкой счетчиков без демонтажа.
6: Krasta:
Спасибо за наводку. Вопрос только будет ли КХК ФДЖ делать эту работу для тех, кто обслуживается "Центром ЖКХ"?
Смесители и полотенцесушитель у меня тоже стоят на резиновых прокладочках. Со временем они развалятся, но это достаточно долгое время. У меня достаточно тяжело снять счетчики. Поэтому, возвращаюсь в вопросу- кто знает координаты фирм, занимающихся поверкой счетчиков без демонтажа.
6: Krasta:
Спасибо за наводку. Вопрос только будет ли КХК ФДЖ делать эту работу для тех, кто обслуживается "Центром ЖКХ"?
-
Nataliyaten
6: Krasta пишет:
> Ничего подобного. Недавно поверяли счетчик горячей воды. позвонили, договорились о времени. Приехали. Ничего не
> снимали. ПОСЛЕ поверки выдали квитанцию на оплату. Оплатили. Через какое-то время позвонили, сказали приезжать
> за свидетельством. Свидетельство показали в КХК ФДЖ(нас они обслуживают). Все.
> Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать
> то, что хорошо работает?
> Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.
А если счетчик окажется неисправным? Тогда платить и за поверку и за новый придется, зачем рисковать сразу новый проще наверное. Опломбировать все равно бесплатно. И кстати вот писали заявление чтобы отказаться от платы за обслуживание счетчиков и выяснилась интересная штука.
> Ничего подобного. Недавно поверяли счетчик горячей воды. позвонили, договорились о времени. Приехали. Ничего не
> снимали. ПОСЛЕ поверки выдали квитанцию на оплату. Оплатили. Через какое-то время позвонили, сказали приезжать
> за свидетельством. Свидетельство показали в КХК ФДЖ(нас они обслуживают). Все.
> Да, стоит столько же, сколько заменить счетчик. НО, надо счетчик заменить, а потом опломбировать. Зачем трогать
> то, что хорошо работает?
> Телефон, к сожалению, не сохранился, но нам его сказали в КХК ФДЖ.
А если счетчик окажется неисправным? Тогда платить и за поверку и за новый придется, зачем рисковать сразу новый проще наверное. Опломбировать все равно бесплатно. И кстати вот писали заявление чтобы отказаться от платы за обслуживание счетчиков и выяснилась интересная штука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nataliyaten
обратная
-
cancel
Интересно, что это за договор такой, который нельзя разорвать.
К слову, как можно опломбировать счётчики и не попасть в эту кабалу с обслуживанием?
К слову, как можно опломбировать счётчики и не попасть в эту кабалу с обслуживанием?
-
Nataliyaten
такой договор
-
Nataliyaten
обратка
-
Nataliyaten
Вот тоже не хотелось платить не пойми за что, звоним и даем показания сами, меняем счетчик тоже за свой счет, поверка за свой счет тоже происходит (хотя в ответе якобы за их). Все что после вентиля как бы наше, затопит твои проблемы. Вот думается что тарифы на обслуживание прописаны в договоре и это их упущение, цены на воду дорожают а на обслуживание не поднять
может как то выкрутятся и обслуживание подорожает. А опломбировка бесплатна и вообще она в интересах УК, что я не ставлю прямоточку.
Нашел. 3-10-08. Причем, если счетчик не проходит поверку, ты не платишь ни чего. А так- 668 рублей.
14: chirkin:
это за счетчик? Без снятия? А как они тогда проверяют его?
это за счетчик? Без снятия? А как они тогда проверяют его?
15: Burg:
Забей в поисковик- технологии есть. Я отпишусь в понедельник- в пятницу придут поверять.
Забей в поисковик- технологии есть. Я отпишусь в понедельник- в пятницу придут поверять.
Итак, отписываюсь. Пришел мастер, пять минут поколдовал около смесителя, десять минут работы с бумагой и ручкой. Через 10 дней сказал позвонить и забрать свидетельство о поверке. Удовольствие стоит менее 700 рублей.
18: niya3:
+1. За счетчик или за пару? У меня вон 4 стоят )))
+1. За счетчик или за пару? У меня вон 4 стоят )))
За 1 счетчик. Но в моем случае это самый лучший выход. Кстати, у меня тоже их 4 шт.
-
А мастер не пояснил, насколько правомерен используемый способ поверки с точки зрения поставщика ресурсов?
А поставщик ресурсов удосужился мне за 4 года подать в квартиру воду горячей 45 С? Мне пох на них, главное- свидетельство о поверке. Кстати, какой способ применяется для поверки снятых счетчиков?
-
отношение к поставщикам суд к сведению не примет.
а что Вы сделали, чтобы повысить t воды? Может быть созывали комиссию, с последующим обращением в суд/путину/ООН? Или добавили обратку в ГВС дома?
по поверочному агрегату гуглить лень, но обрывочно помню из прошлых гуглений, что в НН поверочная лаборатория (чуть-ли не государственная) с девайсом, обеспечивающим тарированый поток воды через снятый счетчик.
а что Вы сделали, чтобы повысить t воды? Может быть созывали комиссию, с последующим обращением в суд/путину/ООН? Или добавили обратку в ГВС дома?
по поверочному агрегату гуглить лень, но обрывочно помню из прошлых гуглений, что в НН поверочная лаборатория (чуть-ли не государственная) с девайсом, обеспечивающим тарированый поток воды через снятый счетчик.
Вот как-то не допер, что есть действенные рычаги на поставщиков. Обращался только в Нижегородскую прокуратуру, СЭС, жилищную инспекцию, в ЖЭК, в Центр ЖКХ. На руках 4-5 писем, столько же актов проведения замеров. Ответ, который был мне дан в приватной беседе, писать не буду.
Апну тему и, заодно, расскажу про поверку счетчика вчера. Стоимость поверки не изменилась и составляет 688 рублей. Пошел платить в СББ, так вот, комиссия составила 75 рублей. Что-то там вообще припухли в СББ.
Ну проверяли у нас года полтора назад. Бесплатно. У всего дома была проверка. Сказали менять счетчик. Менять не стал. Показания берут со старого без проблем....SergeB писал(а):Поверка по правилам производится с демонтажом счетчиков.
26: Ananas пишет:
> Ну проверяли у нас года полтора назад. Бесплатно. У всего дома была проверка. Сказали менять счетчик. Менять не
> стал. Показания берут со старого без проблем....
На этот счет есть хорошее выражение- не путай п*&ду с п*Zдюлями. Тема не о проверке, а о поверке счетчиков. Это две большие разницы.
> Ну проверяли у нас года полтора назад. Бесплатно. У всего дома была проверка. Сказали менять счетчик. Менять не
> стал. Показания берут со старого без проблем....
На этот счет есть хорошее выражение- не путай п*&ду с п*Zдюлями. Тема не о проверке, а о поверке счетчиков. Это две большие разницы.
Кто может в самы ближайшие дни помочь с покупклй счетчика ТРИТОН в НН. У нас в городе не продают. Нужно срочно!
-
cancel
28: Litok пишет:
> Кто может в самы ближайшие дни помочь с покупклй счетчика ТРИТОН в НН. У нас в городе не продают. Нужно срочно!
viewforum.php?f=82 полно же предложений НН-Саров
> Кто может в самы ближайшие дни помочь с покупклй счетчика ТРИТОН в НН. У нас в городе не продают. Нужно срочно!
viewforum.php?f=82 полно же предложений НН-Саров