как спрятать батареи?
-
catrina
Жители ФСР-х домов, кто как закрывал батареи с подводными трубами, выступающими из пола (в комнатах и на кухне)?
А есть смысл? Я вот ничего не собираюсь делать, просто невижу смысла. Если была бы разводка по стене то можно было закрыть, а тут только пространство скрадывать....
-
catrina
Можно и не прятать. Только батареи еще ладно, а вот трубы из пола с вентилями выглядят как-то не очень привлекательно
-
AndreiK
2: catrina:
тут в первую очередь должно быть удобство обслуживания, имхо. сильно торчат? можно фото?
тут в первую очередь должно быть удобство обслуживания, имхо. сильно торчат? можно фото?
2: catrina пишет:
> Можно и не прятать. Только батареи еще ладно, а вот трубы из пола с вентилями выглядят как-то не очень привлекательно
Незнаю как у вас но уменя ветили белого цвета и смотрятся айс
> Можно и не прятать. Только батареи еще ладно, а вот трубы из пола с вентилями выглядят как-то не очень привлекательно
Незнаю как у вас но уменя ветили белого цвета и смотрятся айс
в фирмах изготавливающих мебель можно изготовить "короба" любого цвета и фактуры и прикрепить их к стене и/или полу. внешнюю сторону можно сделать из перфорированного ДВП. а можно сделать и боковые в верхнюю тоже с такими же вставками для лучшей теплоотдачи.
-
catrina
Вот так все это выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ерунда какая-то. стояка нет - " а им все мало"
Закроете батареи, появится большая вероятность промерзания окон. А они и без этого слабоватые.
-
Denis2013
Вообще делают фальш стены. Но надо реально оценить сколько пространства будет скрадываться. Обычно при реальных подсчетах первоначально кажущееся уменьшение пространства занимает очень небольшую площадь. Плюс к этому учесть наличие тюли или штор на окнах, которые обычно так или иначе закрывают все это пространство. Однако все технологические стыки около труб батарей будут отсутствовать. Т.е. в щелях не будет скапливаться пыль и грязь. При укладке ламината, к примеру, или другого пола проблем вообще никаких не будет. Что касается промерзания окон, то в подоконнике делают сквозные отверстия, в которые вставляются декоративные сопла (не знаю точно как они называются) - несколько отверстий. Я сам планирую у себя ставить такие стены. Я думаю смотрится также на порядок лучше.
-
AndreiK
Мне кажется, народ, вы слишком загоняетесь на счет всего этого. Чем круче все заделывать, тем болезненней и грязнее потом ломать, случись чего. Но если хочется потратить денег - флаг в руки. Мое мнение - ничего тут заделывать не надо. Шторы решают все эстетические проблемы.
-
ИТС
8: sheeva пишет:
> Закроете батареи, появится большая вероятность промерзания окон.
Согласна.
При установке экранов или решёток/панелей необходимо увеличить прибор отопления на 12% - 40%
( в зависимости какие решетки как установлены итд)
> Закроете батареи, появится большая вероятность промерзания окон.
Согласна.
При установке экранов или решёток/панелей необходимо увеличить прибор отопления на 12% - 40%
( в зависимости какие решетки как установлены итд)
-
Nataliyaten
А вот трубы выходящие из пола как бы приукрасить?
-
ДеДа
13: Nataliyaten пишет:
> А вот трубы выходящие из пола как бы приукрасить?
Комп. Мыльница, Фото труб, Фотошоп, Фантазия юзера.
ждём результатов
> А вот трубы выходящие из пола как бы приукрасить?
Комп. Мыльница, Фото труб, Фотошоп, Фантазия юзера.
-
AndreiK
16: ДеДа:
угу, представил разные варианты - все равно будет выглядеть колхозом, имхо.
угу, представил разные варианты - все равно будет выглядеть колхозом, имхо.
-
ДеДа
17: AndreiK пишет:
> 16: ДеДа:
> угу, представил разные варианты - все равно будет выглядеть колхозом, имхо.
ну это смотря с какого колхоза смотреть ?
> 16: ДеДа:
> угу, представил разные варианты - все равно будет выглядеть колхозом, имхо.
ну это смотря с какого колхоза смотреть ?
-
AndreiK
18: ДеДа:
какие то короба городить типа такого или не по всей длине а только для подводки? если по всей длине, то надо бы перфорацию делать, чтоб конвектор в батарее работал...
использовать широкий пластиковый короб с угловым элементом?
мне кажется все фигня...
какие то короба городить типа такого или не по всей длине а только для подводки? если по всей длине, то надо бы перфорацию делать, чтоб конвектор в батарее работал...
использовать широкий пластиковый короб с угловым элементом?
мне кажется все фигня...
-
ДеДа
19: AndreiK пишет:
> 18: ДеДа:
> какие то короба городить типа такого или не по всей длине а только для подводки? если по всей длине, то надо бы перфорацию
> делать, чтоб конвектор в батарее работал...
> использовать широкий пластиковый короб с угловым элементом?
>
> мне кажется все фигня...
Рисовать я не буду. А если короба развернуть по вертикали ? ( Сделать колоннами, Вроде как опора подоконнки ) Да с двух сторон. Как тебе такой колхоз ?
Лепнину колонную для фанатов архитектуры в стиле РОККО
> 18: ДеДа:
> какие то короба городить типа такого или не по всей длине а только для подводки? если по всей длине, то надо бы перфорацию
> делать, чтоб конвектор в батарее работал...
> использовать широкий пластиковый короб с угловым элементом?
>
> мне кажется все фигня...
Рисовать я не буду. А если короба развернуть по вертикали ? ( Сделать колоннами, Вроде как опора подоконнки ) Да с двух сторон. Как тебе такой колхоз ?
Последний раз редактировалось ДеДа 28 май 2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreiK
20: ДеДа:
вполне себе вариант
только я боюсь, что трубы от стены выступают дальше чем подоконник
вполне себе вариант
только я боюсь, что трубы от стены выступают дальше чем подоконник
-
ДеДа
22: AndreiK пишет:
> 20: ДеДа:
> вполне себе вариант
> только я боюсь, что трубы от стены выступают дальше чем подоконник
Это уже смотреть надо . Но в этом варианте квартирного ремонта ещё можно и подоконку поменять в уровень. Чистовой отделки пока не видно.
> 20: ДеДа:
> вполне себе вариант
> только я боюсь, что трубы от стены выступают дальше чем подоконник
Это уже смотреть надо . Но в этом варианте квартирного ремонта ещё можно и подоконку поменять в уровень. Чистовой отделки пока не видно.
-
ДеДа
А в навороченном варианте ...... Можно и шкафчики продумать... Для мелочовки (или носки прятать
) батарея всёже. Сушить можно их
-
Nataliyaten
В коробе отверстие под вентиль еще нужно придумать. Наверное какие то разрезные колечки надо найти чтобы из линолеума или ламината аккуратно выходила труба. Кто видел такие колечки закрывашки?
-
ДеДа
Фантазию включите
И всё встанет на место
-
ИТС
28: ДеДа пишет:
> Фантазию включите
И всё встанет на место
Это Вы такое делаете
? Красота
> Фантазию включите
Это Вы такое делаете