Деревянный пол. Как обновить?
-
Sdelai delo
Первый этаж. Крашеные деревянные полы. Состояние потёртое уже. Есть ли способы обновить полы без замены? Или лучше сразу поменять на паркет или ламинат, даже не знаю, что лучше.
-
Ozzy
0: Sdelai delo:
> Есть ли способы обновить полы без замены?
все зависит от реального состояния дерева, и того, чего хотите добиться. может получиться так, что проще будет заменить покрытие.
> Есть ли способы обновить полы без замены?
все зависит от реального состояния дерева, и того, чего хотите добиться. может получиться так, что проще будет заменить покрытие.
Покрасить полы и забыть про них)
Покрасить полы и забыть про них)
-
Sdelai delo
2: RDN пишет:
> 0: Sdelai delo:
> Покрасить полы и забыть про них)
поверх шероховатостей красить ? может как-то выровнять покрытие?
> 0: Sdelai delo:
> Покрасить полы и забыть про них)
поверх шероховатостей красить ? может как-то выровнять покрытие?
-
Ozzy
3: Sdelai delo:
> может как-то выровнять покрытие?
шлифованием. долго и муторно
> может как-то выровнять покрытие?
шлифованием. долго и муторно
-
Smalland
Если дерево в хорошем состояни, прошурупить доски по лагам для устарения скрипов и укрепления конструкции, затем поверх ГВЛ или ОСБ или фанеру - прошурупить с шагом 10-15 см в шахматном порядке. ГВЛ дополнительно нужно покрыть грунтовкой, чтобы не пылила. ГВЛ класть целесообразно, если планируется класть на пол плитку, если линолеум или ламинат-паркет, то осб или фанеру.
ОСБ лучше фанеры, имхо, так как не боится влаги и грибка.
Если дерево в хорошем состояни, прошурупить доски по лагам для устарения скрипов и укрепления конструкции, затем поверх ГВЛ или ОСБ или фанеру - прошурупить с шагом 10-15 см в шахматном порядке. ГВЛ дополнительно нужно покрыть грунтовкой, чтобы не пылила. ГВЛ класть целесообразно, если планируется класть на пол плитку, если линолеум или ламинат-паркет, то осб или фанеру.
ОСБ лучше фанеры, имхо, так как не боится влаги и грибка.
5: Smalland пишет:
Поддерживаю вариант
Поддерживаю вариант
4: Ozzy:
Если вооружиться большой ленточной шлифмашиной, не так уж и долго и муторно, мне кажется, этот способ наименее затратный. Кое- где саморез закрутить, подшпаклевать. В общем, всё зависит от бюджета, выделенного на данную статью расходов)
Если вооружиться большой ленточной шлифмашиной, не так уж и долго и муторно, мне кажется, этот способ наименее затратный. Кое- где саморез закрутить, подшпаклевать. В общем, всё зависит от бюджета, выделенного на данную статью расходов)
-
ДеДа
7: RDN пишет:
> Если вооружиться большой ленточной шлифмашиной, не так уж и долго и муторно, мне кажется
Вот не пробовал, А самому кажется. (Кажется -тут самое точное слово)
И где взять (по-чём?) большую ленточную ШЛИФмашинку ? На прокат? А расходники тоже на прокат дают ? Дайте же адрес проката !!!
, этот способ наименее затратный. Кое- где саморез закрутить, подшпаклевать. В общем, всё зависит от бюджета, выделенного на данную статью расходов)
ВОт сколько старьё не шпаклюй (бюджетно) -оно и останется старьём.
(Скупой платит дважды! А в наше время - лучше трижды. )
> Если вооружиться большой ленточной шлифмашиной, не так уж и долго и муторно, мне кажется
Вот не пробовал, А самому кажется. (Кажется -тут самое точное слово)
И где взять (по-чём?) большую ленточную ШЛИФмашинку ? На прокат? А расходники тоже на прокат дают ? Дайте же адрес проката !!!
, этот способ наименее затратный. Кое- где саморез закрутить, подшпаклевать. В общем, всё зависит от бюджета, выделенного на данную статью расходов)
ВОт сколько старьё не шпаклюй (бюджетно) -оно и останется старьём.
(Скупой платит дважды! А в наше время - лучше трижды. )
Расходники напрокат не дают, они на то и расходники.
Тут же вопрос задан, как обновить без замены? Все остальные способы с заменой, кучу работы надо проделать, снять плинтус, прокрутить лаги, привезти фанеру, выровнять пол под укладку, нарезать, прикрутить фанеру, уложить покрытие, подрезать все двери, уложить новый плинтус, всего-то).
А старые гвозди вытаскивать и крутить саморезы при любых раскладах придётся. Или по гвоздям будете шлифовать и оставите скрипящий пол? Тогда проще краски сантиметра 2 слой залить
-
ДеДа
9: RDN пишет:
> Расходники напрокат не дают, они на то и расходники.
ПРО это и речь
из жизненных историй.
Задумал Сын раму на велике перекрасить, И старую краску содрать нождачкой. Взял листочек нождачки ( эдак А4 размера по 25р за лист) И стер по самую целлюлозу. всего убил 30минут
Очистил всего 5см х 5см.
Посчитали... Дороговато в ручную
Отпескоструили раму за час,
Песок дармовой, Свежий воздух,(погоду с ветром выбирали) Компрессор до 10Атм. (насадка песоструйки 1800рублей) 220вольт.
Мораль писать этой басни. не буду
_Каждый выбирает по себе...
> Расходники напрокат не дают, они на то и расходники.
ПРО это и речь
из жизненных историй.
Задумал Сын раму на велике перекрасить, И старую краску содрать нождачкой. Взял листочек нождачки ( эдак А4 размера по 25р за лист) И стер по самую целлюлозу. всего убил 30минут
Очистил всего 5см х 5см.
Посчитали... Дороговато в ручную
Отпескоструили раму за час,
Песок дармовой, Свежий воздух,(погоду с ветром выбирали) Компрессор до 10Атм. (насадка песоструйки 1800рублей) 220вольт.
Мораль писать этой басни. не буду
_Каждый выбирает по себе...
-
ula
Sdelai delo пишет:
> Первый этаж. Крашеные деревянные полы. Состояние потёртое уже. Есть ли способы обновить полы без замены? Или лучше
> сразу поменять на паркет или ламинат, даже не знаю, что лучше.
поменять квартиру,это лучше!
> Первый этаж. Крашеные деревянные полы. Состояние потёртое уже. Есть ли способы обновить полы без замены? Или лучше
> сразу поменять на паркет или ламинат, даже не знаю, что лучше.
поменять квартиру,это лучше!
Без фанатизма надо к этому отнестись. Поменять полы, квартиру, это всё, конечно, хорошо)
Можно просто покрасить полы. Сейчас очень много хороших красок продаётся, шпаклёвок и т.д. Накроешь деревянный пол ОСБ, линолеумом, вдруг он сгниет за десять лет? Этот пол пролежал сорок лет и ещё столько же пролежит.
Можно просто покрасить полы. Сейчас очень много хороших красок продаётся, шпаклёвок и т.д. Накроешь деревянный пол ОСБ, линолеумом, вдруг он сгниет за десять лет? Этот пол пролежал сорок лет и ещё столько же пролежит.
-
Sdelai delo
13: ula пишет:
> Sdelai delo пишет:
> поменять квартиру,это лучше!
Лучший из всех вариантов, согласна
> Sdelai delo пишет:
> поменять квартиру,это лучше!
Лучший из всех вариантов, согласна