Во что обойдется вытяжка для гаража, помощь, мнения
-
odyccey
Доброго времени суток.
Суть вопроса:
Есть желание использовать гараж в зимнее время года, НО
существует проблема с недостаточной вентиляцией ставлю машину после дождя в гараж - на утро она все еще мокрая ((
Некоторые меры по обеспечению воздухообмена уже предприняты, а именно:
1) насверлены отверстия в нижней части ворот (примерно 10 см от пола)
2) на противоположной стене 10-15 см от потолка отверстия (диаметром примерно 10 см под решетками)
В летнее время этого хватало, а вот с наступлением холодов - увы нет.
Сам вопрос:
во что мне обойдется установка трубы (или труб) соответствующей высоты и диаметра?
Хотелось бы воспользоваться услугами специалистов, располагающими соответствующими материалами и инструментами.
Если есть мнения или предложения за разумные деньги помочь с этим вопросом, буду рад их выслушать.
З/Ы Материал настила крыши - линокром
8 (920) 032-90-85 Владислав
Суть вопроса:
Есть желание использовать гараж в зимнее время года, НО
существует проблема с недостаточной вентиляцией ставлю машину после дождя в гараж - на утро она все еще мокрая ((
Некоторые меры по обеспечению воздухообмена уже предприняты, а именно:
1) насверлены отверстия в нижней части ворот (примерно 10 см от пола)
2) на противоположной стене 10-15 см от потолка отверстия (диаметром примерно 10 см под решетками)
В летнее время этого хватало, а вот с наступлением холодов - увы нет.
Сам вопрос:
во что мне обойдется установка трубы (или труб) соответствующей высоты и диаметра?
Хотелось бы воспользоваться услугами специалистов, располагающими соответствующими материалами и инструментами.
Если есть мнения или предложения за разумные деньги помочь с этим вопросом, буду рад их выслушать.
З/Ы Материал настила крыши - линокром
8 (920) 032-90-85 Владислав
-
Лев Тигрович Кошкин
0: odyccey:
Думаю, что Вам хватит и существующей вытяжки . В холодное время естественная вентиляция не будет работать, если нет отопления. Значит, нужно поставить вентилятор на это отверстие, которое у Вас имеется и включать его, когда есть необходимость.
Думаю, что Вам хватит и существующей вытяжки . В холодное время естественная вентиляция не будет работать, если нет отопления. Значит, нужно поставить вентилятор на это отверстие, которое у Вас имеется и включать его, когда есть необходимость.
-
odyccey
Увеличивать перепад высот (2100-2500 думаю сейчас) или расширять диаметры отверстий (2х70мм примерно (сверлил коронкой для розетки)) - не следует?
Достаточно будет установить на них пару вытяжных вентиляторов и мокрая машина (осень/зима/весна) за ночь будет высыхать, так?
И не будет ли выключенный вентилятор критичным препятствием снижающим эффективность вентиляции все остальное время?
Достаточно будет установить на них пару вытяжных вентиляторов и мокрая машина (осень/зима/весна) за ночь будет высыхать, так?
И не будет ли выключенный вентилятор критичным препятствием снижающим эффективность вентиляции все остальное время?
-
Лев Тигрович Кошкин
1. Думаю, не требуется. Про отверстия не понял, сколько их и какие где.
2. По идее, достаточно, надо посчитать расход воздуха: объём гаража, сечение отверстий, кол- во вентиляторов)
3. Не будет.
Напишите размеры гаража, диаметр и количество отверстий.
2. По идее, достаточно, надо посчитать расход воздуха: объём гаража, сечение отверстий, кол- во вентиляторов)
3. Не будет.
Напишите размеры гаража, диаметр и количество отверстий.
-
odyccey
Гараж стандартный, не удлиненный (за КБО на Силкина).
Длинна/ширина/высота: 6000х3500х2500.
Отверстия для вытяжки D=70мм - 2 шт. находятся на противоположной стене от ворот, 10-15см от потолка, в противоположных углах.
Количество и диаметр отверстий в воротах сказать затрудняюсь. Ориентировочно: 16 отверстий по 8-10мм (10-15 см от пола).
Длинна/ширина/высота: 6000х3500х2500.
Отверстия для вытяжки D=70мм - 2 шт. находятся на противоположной стене от ворот, 10-15см от потолка, в противоположных углах.
Количество и диаметр отверстий в воротах сказать затрудняюсь. Ориентировочно: 16 отверстий по 8-10мм (10-15 см от пола).
-
Лев Тигрович Кошкин
Если расширить отверстия для вытяжки до 100 мм, чтобы вставить вентиляторы, добавить несколько отверстий для притока, той же самой коронкой просверлить стены по бокам от ворот (по одному), Вы добьётесь трехкратного воздухообмена в гараже. Должно хватать для нормального содержания Вашего железного коня)
-
odyccey
Спасибо за информацию
К сожалению стены у ворот сверлить нельзя - в этом месте слишком все хрупко.
Гаражи старые, кладка из шлакоблоков сомнительного качества. Сосед попробовал - все посыпалось - пришлось перекладывать.
Так что придется увеличить диаметр отверстий в воротах.
Вот что еще интересно:
чем удобнее расширить выходные 70 мм/ровые отверстия в силикатном кирпиче?
Помнится я пока их коронкой специальной просверлил - чуть не родил - высоко под крышей, хорошего упора нет, неудобно, в общем та еще забава.
Может есть более безболезненный способ?
К сожалению стены у ворот сверлить нельзя - в этом месте слишком все хрупко.
Гаражи старые, кладка из шлакоблоков сомнительного качества. Сосед попробовал - все посыпалось - пришлось перекладывать.
Так что придется увеличить диаметр отверстий в воротах.
Вот что еще интересно:
чем удобнее расширить выходные 70 мм/ровые отверстия в силикатном кирпиче?
Помнится я пока их коронкой специальной просверлил - чуть не родил - высоко под крышей, хорошего упора нет, неудобно, в общем та еще забава.
Может есть более безболезненный способ?