Как состыковать трубы?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 0 Сообщение Litok » 01 июл 2015 21:28

Помогите пожалуйста советом как мне вот с такой трубы
large_2.jpg
перейти на полипропилен для дальнейшей разводки по дому? Может устройства какие специальные есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gycb

№ 1 Сообщение gycb » 01 июл 2015 21:47

Если на железной трубе нет резьбы,то нарезайте резьбу клупом и накручивайте туда специальную переходную муфту под пропиленувую трубу.

Litok

№ 2 Сообщение Litok » 01 июл 2015 22:11

Так вся проблема в том, что на фото не металл, а, если я не ошибаюсь, полиэтилен... Ни разу с этой трубой дело не имел и сейчас нахожусь в ступоре. Но вроде начитал, что можно использовать компрессионный фитинг для ПЭ трубы с переходом на металл.

AndreiK

№ 3 Сообщение AndreiK » 01 июл 2015 22:16

2: Litok:
> Но вроде начитал, что можно использовать компрессионный фитинг для ПЭ трубы с переходом на металл.

именно. у меня так в доме ввод воды сделан. в Теплосервисе купите латунный (сразу предупреждаю - не дешевый) фитинг нужной конфигурации и дальше ваяйте что хотите. Если у вас труба полиэтиленовая сварная - то на нее этот фитинг можно наварить, но тут надо искать ребят с приборчиком :) и стоит тоже не дешево

Litok

№ 4 Сообщение Litok » 01 июл 2015 22:25

3: AndreiK:
Спасибо! Еще тогда подскажите где этот магазин находится? У меня та же самая ситуация, что и у вас. В дом введена труба ПЭ на 20. Дальше нужно развести трубой ПП. Варить не получится: ни прибора, ни возможности нет.

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 01 июл 2015 23:18

4: Litok:
Теплосервис - перед въездом к Саровскому хозяину. Слева от ворот небольшое здание.

Alarm

№ 6 Сообщение Alarm » 02 июл 2015 00:08

0: Litok:
Извините меня, но не слушайте всех предыдущих советчиков...
У нас к этим трубам есть все фитинги(зал 1го этажа), если только случайно за время моего отпуска не закончилось что-то.
К сожалению Вы не указали размер, так что я не смогу точно сказать есть или нет...
Перечень можно посмотреть тут
Скорее всего Вам нужна муфта переходная, размер выбираете сами, т.к. это только Вам известно что хотите получить. Простыми словами муфта обжимает трубу и оканчивается трубной резьбой, как внутренней, так и наружной...
Для примера, выглядит с наружной резьбой вот так:
Изображение

Alarm

№ 7 Сообщение Alarm » 02 июл 2015 00:30

Хотя назову, предположительно, четыре позиции которые Вам подойдут... Отличие у них: наружная/внутренняя и 1/2 или 3/4 резьбы для трубы 20.
И так, код магазина: 67727, 70679, 67729, 70686

AndreiK

№ 8 Сообщение AndreiK » 02 июл 2015 07:25

6: Сигнал:
Если б внимательно читали, то увидели бы, что труба 20-ка у него. Вы то тут советчик 80 уровня, куда нам, смердам :D

Alarm

№ 9 Сообщение Alarm » 02 июл 2015 09:43

8: AndreiK:
А если бы Вы ещё внимательнее читали, то увидели бы во втором моём сообщении 4 варианта муфты для трубы 20(код товара магазина)

Litok

№ 10 Сообщение Litok » 02 июл 2015 18:30

6: Сигнал пишет:
> Извините меня, но не слушайте всех предыдущих советчиков...
Ну это вы слишком категорчно! Вообще-то AndreiK предлагает как раз тоже самое, что и вы, только в латунном исполнении. И те, и другие называются компрессионными фитингами. Отличаются лишь ценой, причем разительно. Я сегодня узнал, что латунные компрессионные фитинг возит только один человек (забыл его фамилию, сегодня называли) - владелец магазина Теплосервис. Цена только кусается. Поэтому возьму пока такие как у вас. Дальше время покажет. Специалисты говорят, что и этим сто лет ничего не будет. Завтра к вам заеду. Только у меня проблема - я не уверен в точно диаметре трубы. Мне сказали, что на 20, но я не верю, что в дом вводится такая маленькая труба. Вы можете мне продать различные варианты, но на условии, что я верну потом не понадобившиеся?

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 02 июл 2015 20:07

10: Litok:
Так отреж чуток трубы и все :) или посмотри - может маркировка есть.

Litok

№ 12 Сообщение Litok » 02 июл 2015 20:33

11: AndreiK:
Так я здесь, а труба там - в уево-тутуево. В этом вся и сложность. Поэтому покупать нужно всё здесь. Там уже ничего не найти. :)

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 02 июл 2015 21:33

12: Litok:
Понятно, ну пластиковые дешевые, можно взять разных :)

AndreiK

№ 14 Сообщение AndreiK » 02 июл 2015 22:31

9: Сигнал:
да Вы не переживайте! нормальный у вас магазин :) сам вот на днях купил в Сигнале дренажник для грязной воды и мотокосу Echo 2655SI - зверьмашина! но вот по водоснабжению и отоплению я просто привык заходить в специализированные магазины :) хотя и в сигнале кое что покупал. жаль вот дисконтных карт у вас нет и бонусов всяких :(

Alarm

№ 15 Сообщение Alarm » 02 июл 2015 22:45

10: Litok:
По поводу категоричности, каждому техническому продукту - свои комплектующие... Ведь для каждого вида труб разработаны свои комплектующие. Это 15 лет назад я не мог найти для этих труб соединители, поэтому и колхозил как мог.. Брал сгон из черняшки такого же диаметра, разогревал край трубы и закручивал туда сгон...потом появились фитинги для металлопластиковых труб(тоже не плохо, но цена! и в моём случае-они трескаются на морозе), и лишь лет 10 как начали появляться "свои" приблуды, которые, как показывает практика, выдерживают замерзание.
А вот совет 11: AndreiK: в этом случае реально правильный. Вернуть можно практически любой не бывший в употреблении товар в тот же день без геморроя, позже-через заявление...не мы придумали - налоговая..

А где это тутуево-может я как раз там :) ?
Кстати, AndreiK, по поводу купить-не купить у нас - не коем образом не настаиваю, лишь только делюсь опытом.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 16 Сообщение Ananas » 03 июл 2015 06:05

12: Litok пишет:
> 11: AndreiK:
> Так я здесь, а труба там - в уево-тутуево. В этом вся и сложность.

Меня терзают смутные сомненья... В том году у нас в деревне прокладывали новый водопровод. Из таких же труб. Тем кто сдал деньги, подключили те же, кто прокладывал водопровод. У меня например к металлопласт в доме. Потом "халявщики" подключались сами.
Так что если это в Старом Городе, там есть местные умельцы со всеми приблудами, подключат. Не за бесплатно конечно.

Litok

№ 17 Сообщение Litok » 03 июл 2015 08:51

16: Ananas:
Нет, это Ельниковский район. Там когда водопровод по деревне проводили, то подключали жильцов почти похожим способом, как описал Сигнал. Разогревали конец трубы в кипятке и вставляли во внутрь подходящую металлическую трубу с приваренным сгоном. Без всякой резьбы! Ну естественно это соединение дало течь. Надо переделывать.

Tokio

№ 18 Сообщение Tokio » 08 июл 2015 11:42

ПНД прошлый век,очень частая проблема с фитингами.

AndreiK

№ 19 Сообщение AndreiK » 08 июл 2015 15:31

18: Tokio:
что нынче модно?

Alarm

№ 20 Сообщение Alarm » 10 июл 2015 22:53

18: Tokio:
это какая проблема с фитингами? и почему это только стали использовать для подводки к домам и на огородах?
и действительно - что же лучше?

Tokio

№ 21 Сообщение Tokio » 12 июл 2015 22:12

20: Сигнал:
Фитинг у пнд может засопливится и прятать его внутрь стены в доме к примеру,где не будет возможности подобраться к нему или просто оценить состояние на внешний вид,я бы не стал.Я сторонник полипропиленовых труб,спаял и забыл. Квартира и дача на PPR сделаны, бед не знаю)
Да и сам монтаж проще в разы,единственное что это нужен паяльник .

AndreiK

№ 22 Сообщение AndreiK » 12 июл 2015 22:18

21: Tokio:
> Квартира и дача на PPR сделаны, бед не знаю)

т/е на даче от центрального BодопроBода PPR B дом идет? бггг

Tokio

№ 23 Сообщение Tokio » 13 июл 2015 12:15

Нет,только разводка по огороду.

AndreiK

№ 24 Сообщение AndreiK » 13 июл 2015 12:26

23: Tokio:
смысл тогда было выступать? :)

Alarm

№ 25 Сообщение Alarm » 13 июл 2015 22:15

21: Tokio:
ну...на даче у меня полипропилен в доме..
И уж никогда в жизни не буду делать подводку к дому из полипропилена.
По поводу ПЭ труб - не думаю что Вы лет 15 имеете практику использования их, а у меня уже такой срок использования на даче.
За всё время только одно соединение подвело...и то когда я не заметил и не установил уплотнительное кольцо.

Litok

№ 26 Сообщение Litok » 20 июл 2015 18:58

25: Сигнал:
Проблема с фитингами все же имеется. Вы бы в свой магазин привезли фтинги диаметром побольше. Я так и не смог во всем городе найти что-нибудь больше d=32мм. Пришлось ехать в Краснослободск, где в первом же магазине купил d=50мм, который мне и нужен был. А про такие фитинги как на фото ниже вообще молчу! Нашел ближайший только в НН, а он мне ой как нужен именно сейчас. :(
кран ПНД.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiK

№ 27 Сообщение AndreiK » 20 июл 2015 21:42

26: Litok:
> А про такие фитинги как на фото ниже вообще молчу

зачем такое извращение?
а на счет ассортимента - 50 трубой ввод в дом воды делать это перебор :roll: 20-й и 32-й более чем достаточно

ИТС

№ 28 Сообщение ИТС » 21 июл 2015 09:58

27: AndreiK пишет:

> зачем такое извращение?
> а на счет ассортимента - 50 трубой ввод в дом воды делать это перебор :roll: 20-й и 32-й более чем достаточно

а 20-й недобор будет :)

AndreiK

№ 29 Сообщение AndreiK » 21 июл 2015 11:40

28: ИТС:
на даче то? смотря где какой напор.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»