Что лучше, тканевые натяжные потолки или из пвх
Из ПВХ пахнут неприятно несколько месяцев.
-
Berik
Мой опыт немного устарел, возможно. Но когда несколько лет назад мы захотели тканевых натяжных потолков и пошли в контору, то увиденное (и пощупанное) нас не порадовало. Тканевые имеют ткань в основе, но покрыты все равно полимером. Так что про экологичность говорить не приходится. Покрепче они на разрыв - это да. Но мы и не собирались в потолки кидать острые предметы и тыкать чем попало. Сделали ПВХ. Да, некоторое время был запах, от каких-то больше, от каких-то меньше. Все быстро выветрилось.
У ПВХ также намного больше палитра была на тот момент. чем у тканевых. Возможно, сейчас по-другому.
У ПВХ также намного больше палитра была на тот момент. чем у тканевых. Возможно, сейчас по-другому.
Вот только у ткани нет провисания и при хлопанье дверьми отсутствует волна на потолке. Вообще все плюсы и минусы давно описаны в интернете.
3: Berik: материал Cerutti не смотрели? Думаю, что нет....
3: Berik: материал Cerutti не смотрели? Думаю, что нет....
Ткань однозначно рулит. Море преимуществ.
-
gycb
Все так и осталось...Ткань это таже самая марля пропитанная полимером, цветов мало, воду при затопе не держит,часто встречал потолки из ткани через 3-4 года все в желтых пятнах которые не выводятся. Пвх сразу после монтажа пахнут, но не разу запах не стоял больше недели. То что при открытии-закрытие входной двери колышаться ПВХ потолки это естейственная вентеляция которая проходит через отверстие в плите перекрытия, где выходит провод под люстру(там часто дует сквозняк, если поднести руки, то ощутимо)или через гильзы труб отопления, это ошибки монтажа, если все отверстия пропенить пеной,то такого эффекта не будет.Один раз приезжал на квартиру в новостройке, у них была проблема что при открытии окна, пвх потолок словно прилипал к бетонному потолку, хорошо что у соседей сверху небыло ремонта и пропенка гильз труб отопления решило проблему.Вообще мое мнение по тканевым потолкам, это то что одни разработали тканевые потолки как альтернативу пвх, придумали систему монтажа, а все остальное это очень хорошая работа маркетологов, которая позволяет монтировать на самом деле не очень экологичные и не практичные потолки в среднем аж за 1000р/м.кв.Единственный плюс тканевых это что они крепче на разрыв, но за многолетний опят было только два звонка от людей которые порвани пвх ,но все обошлось ремонтом без замены потолка и не каких следов от порезов.
-
gycb
А про провисание и ткань и пвх провисают, пвх больше, но все обратно притягивается люстрой и спотами.
Объективно, потолок из ткани выглядит гораздо более дорого, гораздо прочнее и более экологичен.
Просто большинство мастеров не умеют работать с тканью. Она не прощает ошибок, если косяк, то менять всё полотно, а пленку можно подшаманить на месте.
Просто большинство мастеров не умеют работать с тканью. Она не прощает ошибок, если косяк, то менять всё полотно, а пленку можно подшаманить на месте.
-
gycb
Конечно он выглядит дороже, потому что он стоит намного дороже.Да он выглядит более естейственно, но хороший матовый пвх потолок который не бликует выглядит так же. Да согласен ткань прочнее.Про экологичность я не согласен, да разница выделяемых вредных веществ есть, но ткань тоже в полемере(если они были бы экологичные то их моль бы ела
).Давайте возьмем отделку и обстановку всей квартиры, окна тот же пвх, ленолиум тот же пвх, обои на флизилине(тот же пвх), бытовая техника тот же пластик, если ламинат то тоже в лаке хоторый фонит, так же и мебель.В общем все вредно, поэтому я не вижу смысла переплату в два раза за ткань.
-
gycb
Так же говорят про деревянные дома, что они экологичные.Они экологичные если сделать из необработанного дерева, но такой дом долго не простоит.Что бы дом долго простоял его обрабатывают таким количеством химии что об экологии тоже тяжело говорить.