Строительный шум

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ностальжи

№ 30 Сообщение ностальжи » 02 мар 2012 23:18

4851: Kalina:
ситуация неоднозначна.

Буквально недавно в кримхронике. Мужчина застрелил своего соседа из-за шума. Неоднократно обращался по-хорошему, но тот посылал его. И вот... :(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 02 мар 2012 23:32

30: tour:
я уже интересовался ценами на снайперские винтовки... :D

Байкал

№ 32 Сообщение Байкал » 02 мар 2012 23:36

29: Kalina:
> если шум превышен, не надо доказывать как именно вы его превысили, строительные не строительные, или "иным способом"

кому доказывать??? это вам нужно доказывать :)

29: Kalina:
в зависимости от глубины извращений заказчика проводку можно и не за день сделать. ну два дня. да. максимум. проблема в том что у одной бригады много объектов может быть - и имитируют деятельность на многих.

я - за человеческое понимание. раз в неделю могу и посверлить, а вы можете и потерпеть.

собачники и антисобачники, пешеходы и водители, ремонтирующие и соседи. нас всех сможет применить только ЗАКОН. который суть - общественный договор, от нашего с вами детища совместного - государства.

ностальжи

№ 33 Сообщение ностальжи » 02 мар 2012 23:43

31: Burg:
я уже интересовался ценами на снайперские винтовки...
Тратиться еще...тем же перфоратором и оприходовать , как бы невзначай. Мол, за обменом опытом зашел, вот, в процессе, и произошел несчастный случай. :shuffle:

ferr

№ 34 Сообщение ferr » 02 мар 2012 23:56

выше на 2 этажа живет тетка, которая уже почти 20 лет регулярно сверлит(слышу по утрам до обеда в выходные минимум раз в месяц. в рабочие дни даже не представляю что там происходит). уж не знаю что у нее от стен осталось, решето наверно.
выход один- музыку погромче :crazy:

Байкал

№ 35 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 00:05

34: ferr:
там походу сборщица мебели живет :)

Умняшка

№ 36 Сообщение Умняшка » 03 мар 2012 08:31

18: chimera
Согласен на все 100!
Кому нужен быстрый и качественный ремонт с использованием уникальных резино-паралоновых перфораторов с функцией бесшумности обращайтесь ко мне! Так же есть возможность замены перфоратора на шкребки и деревянные палки-сверлилки! Дырку делает подготовленный раб предоставленный фирмой и живущий у вас на правах собаки - одна дырка от 1 года до 3х лет в зависимости от материала кладки.

Господа может хватит уже заниматься кустарщиной и играть годами в самоделкиных? Что за ремонты ГОДАМИ? Обращаетесь к профи, составляете смету, оговариваете сроки и спокойно живете - вы на работе - бригада у вас дома, вы с работы - бригада уходит (коньяк в шкафу кошка вынюхала на пару с хомячком, в туалете несмыто - так это...кошка! напилась и как давай там..гадить! крышку обоссала она же!). Обои кстати можно клеить, а не шурупами прикручивать. Что там сверлить то все время???? Плитку должны класть плиточники, потолки натягивать - потолковые натягиватели, обои клеить - ок - вы сами можете! Полотенце сушители приваривать - варщики полотенцесушителей! Короче если ремонт самостоятельный - сверлить окромя плинтусов и кухонного гарнитура с полочками нечего (даже при заточенности рук под пипетун максимум неделя)! А если ремонт "евро" или "азия" или "сароффстайл" то лучше бригада и вперед! Мы с 3го класса пьем вместе! :D :D :D

Есть такая штука - орут сверху-снизу-сбоку или сверлят как бешенные до усрачки- не теряемся! Берем тюбик клея Момент 100 мл. Идем к врагам на лестничную площадку - замечаем за какой дверью шум и где у врагов щиток с "пробками". Далее выкручиваем на всей площадке лампочки (не воруем, а слегка вывертываем чтобы не горела). затем убираем коврик от вражеской двери (явная порча чужого имущества не допустима) и рисуем клеем Момент перед вражьей дверью пентограмму, полумесяцы, кресты, солнышко с ушами - кому что нра! Главное использовать как можно больше клея и охватить как можно большую поверхность. Далее вырубаем "пробки" у врагов и похрюкивая от удовольствия ломимся к себе. Дальше таимся...минут через 3-5 ничего не подозревающий враг выбежит мучать щиток. Выбегают или в тапках (если ремонт) или в носках (если гулянка - это еще ржачнее). Выбегают! Вляпываются! Темень! Непонятки! Топчуться на месте (тапки и носки в это время вымазываются зельем приворотным типа Момент)! Далее враги ломятся к себе в хату вымазывая клеем на тапках или носках плитку, ковры, ламинат. Затем следуют ор, вопли, проклятия до 7го колена! Вы воете от оргазма слушая все это через дверь. Спустя время враг утихает занимаясь отмыванием пола,ковра,тапок от клея. Вы хрюкая от удовольствия и свернувшись в калачик в теплой постельке наслаждаетесь тишиной....Даааа... :)

Kalina

№ 37 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 08:41

32: Байкал пишет:
> 29: Kalina:
>> если шум превышен, не надо доказывать как именно вы его превысили, строительные не строительные, или "иным способом"
>
> кому доказывать??? это вам нужно доказывать :)
я и говорю, нам надо только доказать, что он превышен. Мы с вами об одном и том же говорим. Суть такая: у всех свои проблемы-ремонты, я могу потерпеть когда соседи сверлят, но пусть и они идут на уступки, когда их просят. Вот и все.

chimera

№ 38 Сообщение chimera » 03 мар 2012 09:50

Калине очень сочувствую. Речь идет не просто о взрослых людях. Речь о малышке, которой и года нет. Все таки психика малышки координально сильно отличается от психики взрослого. Это потерянный сон, беспокойство, снижение аппетита. Малыше еще расти и развиваться. Я уж не говорю, какая нагрузка на ее маме. Тут нужно компромиссное решение вопроса, которое можно достигнуть путем переговоров. Жаль что одна из сторон это не понимает.

Байкал

№ 39 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 09:58

38: chimera:
> Т

да просто компромисс уже достигнут. для одной из сторон. зачем ей идти на уступки если все устраивает?

вывод - надо как-то иначе двигаться в эту сторону.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 40 Сообщение Alazar » 03 мар 2012 10:02

18: chimera пишет:
> Он экономит, а другим страдай. Нанял бы бригаду, они б пошумели дня два -три, и все!!!! Так нет, он сам да сам, все сам.
> ...месяцы летят, пролетают дни:-)

Вот некоторые экономят и покупают квартиры в домах с плохой звукоизоляцией. Нет бы купить таунхаус или, если уж совсем денег нет, дом в Яблоневом саду и не париться на счет соседей с их ремонтом, так ведь нет - сначала жмотничают, а потом на форумах жалуются.

Eva

№ 41 Сообщение Eva » 03 мар 2012 10:07

Kalina[/b]:
Попробуй по другому,возьми бутылку вина и поговори с этим соседом еще раз.
Я просто представляю,как некоторые по "хорошему" договариваются и с какими лицами это делают,да после таких просьб хочется прибить=)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 42 Сообщение AlexRadoN » 03 мар 2012 10:30

Вот на днях вешал я люстру новую у себя дома. Нужно было просверлить в потолке 4 отверстия. Время на момент начала работы 20:00. Ну вот только пришел я с работы. Время на момент окончания шума(просверлил и больше не шумлю, провода там всякие, шурупы-саморезы и т.д.) 20:10. Так кто-то из соседей на каждое включение перфоратора начинал молотить по трубам отопления с такой силой, что я слышал это при включенном перфораторе. Детей маленьких в подъезде нет.

Igor16

№ 43 Сообщение Igor16 » 03 мар 2012 10:38

12: Байкал пишет:
имеет право. КоАП не воспрещает.....
.... ему- залупу на воротник
не имеешь права. КоАП воспрещает :D
терпение, терпение, терпение
будьте взаимовежливы :)

Байкал

№ 44 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 10:38

я вот чего понял. есть куча адекватных людей. но почему не они наши соседи?

а вот про наших соседей
http://www.youtube.com/watch?v=OFo_Jk7FJ14 

ностальжи

№ 45 Сообщение ностальжи » 03 мар 2012 10:48

44: Байкал:
Как-то я уже сказала, что народ у нас интересный - анархия для себя, железная рука для всего общества.

Вот, история из жизни. Соседка несколько раз прибегала , призывая объединиться для принятия мер к соседу, сутками сверлящему стены.

Прошло время. И взбрело ей в голову, во время уже своего ремонта, сломать стены и объединить туалет с ванной, а из кухни и комнаты сделать столовую-гостиную . Это был ад, стены ломали нещадно. Но она этот грохот и визг не слышала. Уши заложило.

Этого мало. Года через два, помучившись с невозможностью попасть на унитаз, пока муж отмокал в ванной, решила возводить стену по-новой. Чад от плиты тоже достал, и вновь понадобилась стенка - рукотворить кухню отдельную.

Что с такой делать, спрашивает меня подружка?

Kalina

№ 46 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 11:31

Мне кажется, нет людей, ставящих чужие интересы превыше своих, альтруистов не встречала. Меня во всей этой ситуации бесит вот что: "мне надо! ремонт делать" Простите, а если бы вы до 23.00 работали, что тогда, в ночь ремонт бы делали? А другим людаям отдыхать не надо что ли? Ремонт дело необходимое, еще раз повторюсь, пусть делают. Но не надо каждый день в 9 вечера его делать. Нет возможности днем в будни, делай в выходные. в конце концоа можно на улицу хоть сбежать. А вечером куда я с полугодовалым детем денусь? Работаешь каждый день - бери административные и делай свой ремонт. А то мне надо, мне удобно, а остальные побоку. 39: Байкал: я на уступки шла и иду. я не бегаю к нему каждые пять минут. все, о чем я попросила, это не сверлить и не стучать после 21.00.

Kalina

№ 47 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 11:34

да, если вдруг понадобится люстру повесить, всегда можно спуститься и сказать, ребят я посверлю 10 минут, мне тут немного надо. и вопрос решен будет. :)

Байкал

№ 48 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 12:23

45: tour:
> Как-то я уже сказала, что народ у нас интересный - анархия для себя, железная рука для всего общества.
>
я про это и говорю. сам-то паде сверлил :)

коллега расказал. строились дома. на лесной - в том районе. так вот первый дом сдали, туда заселились. второй дом сдают, а жильцы первого пишут жалобы - типа шум от стройки мешает спать. вот жеж как -самим значит хотелось поскорей бы, а другим значит нет?

46: Kalina:
> Мне кажется, нет людей, ставящих чужие интересы превыше своих, альтруистов не встречала. Меня во всей этой ситуации бесит вот что: "мне надо! ремонт делать" Простите, а если бы вы до 23.00 работали, что тогда, в ночь ремонт бы делали? А другим людаям отдыхать не надо что ли? Ремонт дело необходимое, еще раз повторюсь, пусть делают. Но не надо каждый день в 9 вечера его делать. Нет возможности днем в будни, делай в выходные. в конце концоа можно на улицу хоть сбежать. А вечером куда я с полугодовалым детем денусь? Работаешь каждый день - бери административные и делай свой ремонт. А то мне надо, мне удобно, а остальные побоку.

про то и говорю. есть закон. он до 22 разрешает. он все наши конфликты и споры. если мы не договариваемся - он решил за нас. если вы, например всем семейством спите днем, а ночью смотрите тв - то я буду ночью - мне тоже выгодно. закон тут в стороне ибо компромисс найдет напрямую.

47: Kalina:
> да, если вдруг понадобится люстру повесить, всегда можно спуститься и сказать, ребят я посверлю 10 минут, мне тут немного надо. и вопрос решен будет.

подняться :) или типа с небес на землю?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 49 Сообщение AlexRadoN » 03 мар 2012 12:48

когда делал ремонт теще, заканчивал в 21:00. Спецом интересовался в УВД. Сказали, что имею право до 22. Я не стал провоцировать конфликты и заканчивал в 21. Но вот если мне в 20:00 будут по батареям стучать, пошлю лесом и буду прав

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 50 Сообщение Маха » 03 мар 2012 12:49

44: Байкал пишет:
> я вот чего понял. есть куча адекватных людей. но почему не они наши соседи?

Переезжай к нам в подъезд. У нас живут хорошие, понимающие люди.

У нас на 3-ем этаже сейчас как-раз несколько недель перфоратор орудует. Сосед выносит куски серого (бетона или ещё чего, не разбираюсь) десятками полумешков ежедневно. То ли он стену решил измельчить и вынести, то ли все стены убрать- хз. Но у меня в квартире, через этаж, на полке бокалы звенят от вибрации. :)

Мне и в голову не приходило пойти к нему и предъявлять претензии. И когда соседи по площадке этим же занимались- тоже.

Потому что уважение - это не только, когда уважаешь себя и свои нужды, но и когда уважаешь других и их нужды. Думаю, люди грохочут перфораторами не потому, что их штырит от его звука.

И, кстати, наверное из-за взаимного уважения, у нас в подъезде всегда убирают строительный мусор за собой, всё чисто и аккуратно. И сверлят не раньше 9 утра и не позже девяти вечера.

Про детский сон- от мата и криков родителей вреда больше, чем от перфоратора соседей. Ну и от современного телека тоже.

Байкал

№ 51 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 12:52

43: Igor16:
> не имеешь права. КоАП воспрещает

статью в студию!

Kalina

№ 52 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 12:56

50: Маха пишет:

> И, кстати, наверное из-за взаимного уважения, у нас в подъезде всегда убирают строительный мусор за собой, всё чисто
> и аккуратно. И сверлят не раньше 9 утра и не позже девяти вечера.
вот только об этом и прошу, собственно.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 53 Сообщение Маха » 03 мар 2012 13:00

52: Kalina пишет:
> 50: Маха пишет:
>
>> И, кстати, наверное из-за взаимного уважения, у нас в подъезде всегда убирают строительный мусор за собой, всё чисто
>> и аккуратно. И сверлят не раньше 9 утра и не позже девяти вечера.
> вот только об этом и прошу, собственно.

Даже если будут сверлить с 7 до 23, отнесусь с пониманием, ибо дела житейские.

Kalina

№ 54 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 16:16

а я без понимания. не одни живут.

Байкал

№ 55 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 16:26

54: Kalina:
а у некоторых ребенок кричит всю ночь. вот что теперь? его выгонять из дома?

Kalina

№ 56 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 16:32

55: Байкал:
ну вы уж не сравнивайте. перфоратор и дрель выключить можно, это от конкретного человека зависит. А ребенок есть ребенок.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 57 Сообщение MadBiker » 03 мар 2012 16:35

53: Маха:
> Даже если будут сверлить с 7 до 23, отнесусь с пониманием, ибо дела житейские.

[записывает в заметки - у Махи совсем мелких детей нет]

Байкал

№ 58 Сообщение Байкал » 03 мар 2012 16:44

56: Kalina:
то есть ребенок это ребенок. угу. а если вот например сосед болеет. ему. организьму, объяснишь почему стенокардия от бессонных ночей?

Kalina

№ 59 Сообщение Kalina » 03 мар 2012 17:09

58: Байкал:
ерунду вы говорите. если ребенок будет плакать так, что аж мешать соседям спать, да еще и всю ночь, и его не успокоить, значит явно что-то не в порядке, то есть к врачу надо. а если ребятенок здоров и его ничего не беспокоит, он никаким соседям не помешает. в любом случае, даже если он ночью запищит, это явно будет не так громко как дрель или перфоратор.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»