сруб для бани
Т.е. все общественные бани и всякие сауны в спа-центрах капздец полный?sale1 писал(а):Через лет 5-10 -это будет сплошное месиво из чёрной плесени. Лучше деревянной бани не бывает-всё остальное сплошная синтетика, которую надо будет интенсивно вдыхать.
-
sale1
31: Ananas пишет:
> Т.е. все общественные бани и всякие сауны в спа-центрах капздец полный?
Общественные бани были построены в СССР. В те времена не было особых технологий.Никаких мембран, просто оцинковка и стекловата для отражения тепла, да и о теплопотерях никто не беспокоился. Про спа-центры понятия не имею, само собой все они построены в современной России, где все хотят урвать и непонятно про начинку. Тема назывется "сруб", но пошло обсуждние каких то бетонных коробок. Может про ГМО начнём разговор.Жили ж люди веками -ни таблеток ни спайсов, а тут нанотехнологии полезли и норовят прямо под кожу влезть
> Т.е. все общественные бани и всякие сауны в спа-центрах капздец полный?
Общественные бани были построены в СССР. В те времена не было особых технологий.Никаких мембран, просто оцинковка и стекловата для отражения тепла, да и о теплопотерях никто не беспокоился. Про спа-центры понятия не имею, само собой все они построены в современной России, где все хотят урвать и непонятно про начинку. Тема назывется "сруб", но пошло обсуждние каких то бетонных коробок. Может про ГМО начнём разговор.Жили ж люди веками -ни таблеток ни спайсов, а тут нанотехнологии полезли и норовят прямо под кожу влезть
-
местный
Человек задал вопрос, есть ли противопоказания к кирпичной. Далее я разъяснил, что кирпичную надо утеплять изнутри, т.к. чисто кирпичную баню уе%ёшся протапливать. Как вариант предложил ГБ/ГС. Его утеплять не надо, необходимо изнутри пароизолировать. Как? Есть варианты, но только не предложенные вами плёнки. Ну и конечно же, каждая современная баня должна иметь возможность проветривания/вентилирования помещения парилки и помывочной. Эти мероприятия максимально избавят от лишней влаги. А теплоинерционная печь, т.е. традиционная кирпичная (ну или "Сварожич" обложенный по технологии) ещё и просушит. А если человек любит финскую сауну дык вопрос про пар вообще отпадает.
Да. Я уже говорил - сруб у меня есть, от прежних хозяев, деревенских. Мох или что там в щелях повылетало, всю перекособочило, бревна рассохлись, двери уже не закрываются. По слухам ей лет 15-20. Топить не проблема, дрова у нас дешевые. Я еще почему каменную хочу - на втором этаже типа гостевого домика сделать.местный писал(а):Человек задал вопрос, есть ли противопоказания к кирпичной.
-
prodam
20 лет!!! Ребята да это чудо!!! Что ещё нужно??? Супер срок эксплуатации!!! Дай Бог каждой баньке на радость хозяину !!!
-
prodam
39: Zima:
Сколько будет стоить 6 на 6 ??? Профелированный брус или бревно?
Сколько будет стоить 6 на 6 ??? Профелированный брус или бревно?