Узаконить может любой гражданин с паспортом которому я написал доверенность с правом представлять меня во всех структурах. Просто он вместо меня ходит по инстанциям, чем и занимаются агентства. Сумма как я помню зависит от сроков. Если надо срочно - то будет дорого. Если не срочно, как выбрал я - обошлось дешево но продолжалось месяца четыре-пять.ИТС писал(а):Узаконить может любая организация занимающая проектированием,
Перепланировка
-
ИТС
30: Ananas пишет:
>
> Узаконить может любой гражданин с паспортом которому я написал доверенность с правом представлять меня во всех
> структурах. Просто он вместо меня ходит по инстанциям, чем и занимаются агентства. Сумма как я помню зависит от
> сроков. Если надо срочно - то будет дорого. Если не срочно, как выбрал я - обошлось дешево но продолжалось месяца
> четыре-пять.
Вы правы, о "мальчиках" здесь еще не писали.
>
>ИТС писал(а):Узаконить может любая организация занимающая проектированием,
> Узаконить может любой гражданин с паспортом которому я написал доверенность с правом представлять меня во всех
> структурах. Просто он вместо меня ходит по инстанциям, чем и занимаются агентства. Сумма как я помню зависит от
> сроков. Если надо срочно - то будет дорого. Если не срочно, как выбрал я - обошлось дешево но продолжалось месяца
> четыре-пять.
Вы правы, о "мальчиках" здесь еще не писали.
-
ИТС
30: Ananas: ,
тема ПЕРЕПЛАНИРОВКА и вопрос разбирается- нужно ли узаконить перепланировку или нет.
Вы предлагаете способы достижения цели, тем самым подтверждаете, что "Да", узаконить перепланировку "НАДО"
тема ПЕРЕПЛАНИРОВКА и вопрос разбирается- нужно ли узаконить перепланировку или нет.
Вы предлагаете способы достижения цели, тем самым подтверждаете, что "Да", узаконить перепланировку "НАДО"
Лично я в этом не уверен, что надо. В городе я узаконил в старой квартире, ибо оформлял приватизацию, до кучи так сказать. В другой квартире в городе перепланировали сразу как заехали, ничего не оформлено, на документах совсем другой план квартиры. А в НН как оказалось при приватизации и продаже этого и не потребовалось. Говорят была "амнистия" на переделки типа переноса перегородки.ИТС писал(а):30: Ananas: ,
-
ИТС
33: Ananas: ,
т.е. Вы хотите сказать, что покупая квартиру, обязательно требовать план квартиры заверенный техником ЖКХ с текущей датой. Иначе можно купить совершенно не то по документам и иметь головную боль в дальнейшем
т.е. Вы хотите сказать, что покупая квартиру, обязательно требовать план квартиры заверенный техником ЖКХ с текущей датой. Иначе можно купить совершенно не то по документам и иметь головную боль в дальнейшем
-
old
34: ИТС пишет:
> 33: Ananas: ,
>
> т.е. Вы хотите сказать, что покупая квартиру, обязательно требовать план квартиры заверенный техником ЖКХ с текущей
> датой. Иначе можно купить совершенно не то по документам и иметь головную боль в дальнейшем
Насколько я понимаю, тут проблема в другом. Если продаете с неузаконенной перепланировкой у покупателя потом остается возможность через суд признать сделку недействительной (по каким то своим умозаключениям). Вам как продавцу нужна эта головная боль? В некоторых городах знаю еще покупатели расписку дают, что типа согласен с тем, что сделана самовольная перепланировка.
> 33: Ananas: ,
>
> т.е. Вы хотите сказать, что покупая квартиру, обязательно требовать план квартиры заверенный техником ЖКХ с текущей
> датой. Иначе можно купить совершенно не то по документам и иметь головную боль в дальнейшем
Насколько я понимаю, тут проблема в другом. Если продаете с неузаконенной перепланировкой у покупателя потом остается возможность через суд признать сделку недействительной (по каким то своим умозаключениям). Вам как продавцу нужна эта головная боль? В некоторых городах знаю еще покупатели расписку дают, что типа согласен с тем, что сделана самовольная перепланировка.
-
ИТС
35: old пишет:
> Насколько я понимаю, тут проблема в другом. Если продаете с неузаконенной перепланировкой у покупателя потом остается
> возможность через суд признать сделку недействительной (по каким то своим умозаключениям). Вам как продавцу нужна
> эта головная боль? В некоторых городах знаю еще покупатели расписку дают, что типа согласен с тем, что сделана самовольная
> перепланировка.
О как интересно
. Значит покупателю есть смысл тихонько помолчать, а потом через суд вернуть свои деньги, так что ли? Неужели такое реально?
> Насколько я понимаю, тут проблема в другом. Если продаете с неузаконенной перепланировкой у покупателя потом остается
> возможность через суд признать сделку недействительной (по каким то своим умозаключениям). Вам как продавцу нужна
> эта головная боль? В некоторых городах знаю еще покупатели расписку дают, что типа согласен с тем, что сделана самовольная
> перепланировка.
О как интересно
-
old
Ну а для чего согласие жены покупателя, заверенное нотариусом, делают? Или если дети продавца прописаны, справки всякие. Мне как продавцу какой смысл тратить лишние деньги , чтобы узаконить перепланировку. Главное, чтобы сделку потом нельзя было признать недействительной.
-
ИТС
Жена, дети, пожилые родственники - это понятно, каждый сталкивается на бытовом уровне,
но чтоб на себя покупатель взять чью-то перепланировку, во что выльется это для него. Либо нужно быть специалистом , или приглашать опять же специалиста для оценки собственных рисков, чтоб подписаться .
но чтоб на себя покупатель взять чью-то перепланировку, во что выльется это для него. Либо нужно быть специалистом , или приглашать опять же специалиста для оценки собственных рисков, чтоб подписаться .
-
.yepp59.
подскажите лицензированную организацию для составления проекта переноса стены (не несущей), чтобы затем его представить для оформления перепланировки.
Вы хоть раз покупали-продавали? План прилагается всегда к ДКП. Если покупатель подписывает ДКП, значит он соглашается с переделкой.ИТС писал(а):33: Ananas: ,
-
ИТС
40: Ananas пишет:
> [quote="ИТС"]33: Ananas: ,
>
> датой.
> Вы хоть раз покупали-продавали? План прилагается всегда к ДКП. Если покупатель подписывает ДКП, значит он соглашается
> с переделкой.
План прилагается к документам, но не всегда можно правильно оценить его с реальной планировкой квартиры на глаз. Покупатель подписывает документы со временем понимает, что не соответствие.
> [quote="ИТС"]33: Ananas: ,
>
> датой.
> Вы хоть раз покупали-продавали? План прилагается всегда к ДКП. Если покупатель подписывает ДКП, значит он соглашается
> с переделкой.
План прилагается к документам, но не всегда можно правильно оценить его с реальной планировкой квартиры на глаз. Покупатель подписывает документы со временем понимает, что не соответствие.
-
Иван607
39: .yepp59. пишет:
> подскажите лицензированную организацию для составления проекта переноса стены (не несущей), чтобы затем его представить
> для оформления перепланировки.
пр.Музрукого,д.37, корп.3, п.1
ООО"Архитектурная мастерская"
> подскажите лицензированную организацию для составления проекта переноса стены (не несущей), чтобы затем его представить
пр.Музрукого,д.37, корп.3, п.1
ООО"Архитектурная мастерская"
-
Cold
39: .yepp59. пишет:
Проектировщики для оформления проектной документации: ООО "СПБ" пр-т Ленина, д.23, П4, т. 76789, 76116 (на площади)
Специалисты для ускорения и сопровождения документации: ООО "Партнер" ул. Герцена, д.7, офис 004, т. 37558 (бывший Промстройбанк)
Люди работают сообща и в теме уже лет 10-15
Проектировщики для оформления проектной документации: ООО "СПБ" пр-т Ленина, д.23, П4, т. 76789, 76116 (на площади)
Специалисты для ускорения и сопровождения документации: ООО "Партнер" ул. Герцена, д.7, офис 004, т. 37558 (бывший Промстройбанк)
Люди работают сообща и в теме уже лет 10-15