Ремонтные работы в жилом доме. Уровень шума и время

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение Леший » 24 янв 2008 17:23

29: Vadim

Чордт

Ashes

№ 31 Сообщение Ashes » 24 янв 2008 20:02

насколько я знаю бытовой шум должен быть ограничен с 23(22 по зимнему времени) до 8 утра, а строительные работы с сильным шумом допускаются и вовсе только до 18-00... Инфа от сотрудников МВД Сарова и ремонтных организаций которые тыкали носом в соответствуюзие документы. Решается все очень просто обращением в 02, ЖЭК и прочее, после этого ему запретыт делать ремонт под угрозой мегаштрафа и прочего, и вам гарантировано 2-3 месяца тишины пока мудила будет оформлять проект и утверждать его(комиссия раз в квартал).

Ashes

№ 32 Сообщение Ashes » 24 янв 2008 20:04

P.S. Сотрудников на меня не вызывали просто я с некоторыми из них бухал.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 33 Сообщение Евгений » 24 янв 2008 20:19

Burg :
> Если бы. Мы так и не поняли второй это этаж или первый.

Имей в виду, что такая хрень легко может твориться и в подвале, где какой-нить магазин расположен.
А на 9-ом будет слышно не меньше.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 25 янв 2008 11:29

33: Евгений
В нашем доме нету магазина в подвале :)

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 35 Сообщение Andrey_1 » 25 янв 2008 15:12

У меня в доме хоть и нет ночных ремонтов, но практически постоянно дневные. Ремонтируют сами жильцы в вечернее время и выходные. А днем работают. Процесс, как правило, длится не менее 3-4 месяцев, а обычно до 6. Ребенок спать в выходные дни днем соотв-но не может. С некоторыми договаривался - предупреждали когда будут сильно шуметь. Но слышимость в квартирах при ремонте практически идеальная :(. Когда у себя делал ремонт, то это продолжалось 2 месяца и все шумные работы проводились в дневное время (детей в округе нет), да и нешумные до 21-00. Слышал, что с москве по местным законам можно делать ремонт до 18-00 (про выходные не знаю). Чтобы хоть людям после работы можно было отдохнуть не под аккомпанемент перфоратора.

Наташа 25

№ 36 Сообщение Наташа 25 » 03 июн 2012 17:07

у нас такое ощущение что ремонт у соседей круглогодично.и даже ночью.один раз пытались ругаться.но нам сообщили что если что-то не нравится,съезжайте(жилье снимаем)а то сами позвоним куда следует(снимаем у родственников,естественно не легально)вот так и живем.а ребенок годовалый.сейчас съезжаем.боимся что на новом месте ребенок будет плохо спать.уже настолько к шуму привык не хочет в тишине засыпать.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 37 Сообщение Manfred » 03 июн 2012 18:30

Изображение

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»