Чёрный список

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 60 Сообщение ХЗ » 21 май 2013 21:36

62: sergiks777:
БАнальные вещи пишите однако.
Но, меня как то не напрягло заgлатить сантехникам за материалы, тем более был товарник, скорее всего конечно наипалово было с материалами, но не думаю что глобальное :)

Багир@

№ 61 Сообщение Багир@ » 21 май 2013 22:59

55: X3 пишет:
> 54: Багир@:
> и без договора ?

Я настояла, что работа только по договору :box:
Так что попробую вернуть деньги :)

Багир@

№ 62 Сообщение Багир@ » 21 май 2013 23:01

буду учиться на своих ошибках :cry:

написала, чтоб уж знали "черный список"

ХЗ
Экономный

№ 63 Сообщение ХЗ » 22 май 2013 06:04

64: Багир@:
ну уже хорошо, что договор есть. Удачи :)

Rendes-vous

№ 64 Сообщение Rendes-vous » 24 май 2013 15:31

46: Lily22 пишет:
> Моторнов,какой-то лох,его надо не в черный список,а в черную дыру!!!!Работы было очень много(в квартите:сантехника,
> стены,полы)приезжал на квартиру раз в неделю,ничего не делал,сплошные недоделки,испортил больше чем сделал!!!!!ССУКА!!
> И еще есть пожарники,занимающиеся дверями,имен не знаю,это жопорукие мастера,обналичники не закрепили и обои все
> пооддирали

если Вы про того, что в евростали работает, то +100500 к вашему сообщению! редкостный лентяй и невежда в своем деле. сколько я с ним бодалась насчет всего-он делает так как делает и ничего знать не хочет. в итоге после него мои рабочие полванны переделывали. реально прям !!СУКА!!!. и до сих пор отнекивается падла что он все правильно сделал, это мы все идиоты и не лечимся

Smalland

№ 65 Сообщение Smalland » 24 май 2013 17:57

58: sergiks777 пишет:
> Нормальным рабочим (частникам) деньги на материалы не обязательны, у них во всех нужных магазинах запись на месяц
> - весь месяц набираешь материал, в конце месяца деньги за все платишь.

Т.е. у нормальных рабочих выплата заработной платы в конце месяца?

Smalland

№ 66 Сообщение Smalland » 24 май 2013 18:06

61: sergiks777 пишет:
> 59: X3:
> Зачем список. Рецепт успеха очень прост.

Рецепт успеха в том, что нужно сразу заключать нормальный договор, в котором нужно оговорить все особенности сделки и условия оплаты.

ХЗ
Экономный

№ 67 Сообщение ХЗ » 24 май 2013 18:14

69: Smalland:
> в котором нужно оговорить все особенности сделки

:D

Smalland

№ 68 Сообщение Smalland » 24 май 2013 18:57

70: X3 пишет:
> 69: Smalland:
>> в котором нужно оговорить все особенности сделки
>
> :D

Сарказма не понял.

2bad4you

№ 69 Сообщение 2bad4you » 25 май 2013 20:41

{удалено по просьбе пользователя}

андрей 84

№ 70 Сообщение андрей 84 » 31 май 2013 22:37

нанимайте сразу нормальных людей!я сам 10 лет уже на стройке!всяких повидал,в том числе и'контор'тяп ляп!и с пивком на работу в 8-20 идут,и обдолбанных рабочих которые делают все!главное чтобы Вы им отдали все!хорошие мужики есть!

андрей 84

№ 71 Сообщение андрей 84 » 31 май 2013 23:12

57: sergiks777 пишет:
> Нормальным рабочим (частникам) деньги на материалы не обязательны, у них во всех нужных магазинах запись на месяц
> - весь месяц набираешь материал, в конце месяца деньги за все платишь. НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ!сейчас за все деньги берут!а магазины,дают да,но надо довести,занести,уложить!деньги надо давать!!!!если работы не много то тыщ на 5 побольше!а если полно то тысяч 50 надо накинуть!а от закащиков требуется своевременный контроль!и не забывайте щитать материал в день закупки!обговорите время!сами останетесь довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Багир@

№ 72 Сообщение Багир@ » 02 июн 2013 15:46

73: андрей 84 пишет:
> 57: sergiks777 пишет:
>> Нормальным рабочим (частникам) деньги на материалы не обязательны, у них во всех нужных магазинах запись на месяц
>> - весь месяц набираешь материал, в конце месяца деньги за все платишь. НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ!сейчас за все деньги берут!а магазины,дают да,но надо довести,занести,уложить!деньги надо давать!!!!если работы не много то тыщ на 5 побольше!а если полно то тысяч 50 надо накинуть!а от закащиков требуется своевременный контроль!и не забывайте щитать материал в день закупки!обговорите время!сами останетесь довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За что 50 тыс? за доставку и подъем материалов?!
а за перенос дивана из комнаты в комнату 7 тыс тоже, скажете, нормально?

заказчик

№ 73 Сообщение заказчик » 23 июн 2013 19:04

Господа! Необходима помощь в розыске "горе - ремонтника и подрядчика" Сидоренко Василия Николаевича. Редкостный хлыщ! Несколько исполнительных листов. Сейчас бегает от меня. Прошу указать его реальное местопроживание и где работает в настоящее время. Заранее благодарен.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 74 Сообщение oksik » 24 июн 2013 07:11

Smalland писал(а):70: X3 пишет:
> 69: Smalland:
>> в котором нужно оговорить все особенности сделки
>
> :D

Сарказма не понял.
Да уж... сложно не понять :D
На мои условия как заказчика может ни один рабочий не согласится, а самим не всегда возможно сделать.
Поэтому многие рабочие сами работают без договора, чтобы в случае чего взятки гладки были :D

sergiks777

№ 75 Сообщение sergiks777 » 25 июн 2013 20:43

Считаю, что в нашем городе договора вообще не нужны, или нужны только для "потому что так надо". Фамилии и телефоны нормально выполняющих свои обязанности людей и так на слуху и переходят от одних заказчиков к другим. Нужно только хорошо подготовиться к своему ремонту, поговорить с друзьями, знакомыми, родственниками которые уже проходили ремонт и пообщаться не с одним , а с большим количеством рабочих. Стоит постоянно практикующему рабочему (в любой сфере строительства) один раз напартачить, сделать что-нибудь не так как требует заказчик и все, слава что ты криворукий дебил или жадный хитрожопый гандон мгновенно разнесется по Сарову,город маленький и тебе ни одна собака не позвонит и ничего не закажет (особенно если огромное колличество твоих клиентов- сотрудники ВНИИЭФ). С другой стороны знаю многих директоров строительных фирм очень хорошо подкованных в экономической и законодательной сферах, но крайне херово в плане строительства. Такой товарищ составит такой грамотный договор, что при любых косяках он ни при чем. По договорам хороший пример - Яблоневый сад. Куча народу купило, у всех договора и все такое, все скопом должны-бы уже жить там, а вот фиг. Даже если человек сделал все строительно-отделочные работы в своем доме, а коммуникации (электричество, газ,вода,канализация) не работают то чего толку от всех бумажек и договоров.

Илья@1979
Благодарил (а): 6 раз

№ 76 Сообщение Илья@1979 » 25 июн 2013 21:21

ты наверное плохо читал пост75,розыскиваемый хлыщ,работает и сарофаное радио ему не помеха,а им уже в нино интерисуються,он и там косова порит :D

sergiks777

№ 77 Сообщение sergiks777 » 25 июн 2013 21:34

78: Илья@1979:
ты наверное плохо читал пост75,розыскиваемый хлыщ,работает и сарофаное радио ему не помеха,а им уже в нино интерисуються,он и там косова порит
Да я нормально все прочитал, я грамотный немного. И товарища знаю лично - тот еще бессовестный гандон. Просто заказывают работы ему -лохи которым своих денег не жалко, они их готовы кому угодно отдать за простые обещания. А надо то только узнать о нанимаемом тобой человеке побольше, что в условиях Сарова очень не трудно(кому еще чего делал, как сделал,и т.д.)

Илья@1979
Благодарил (а): 6 раз

№ 78 Сообщение Илья@1979 » 25 июн 2013 22:00

за гондона спорить не буду :D

sergiks777

№ 79 Сообщение sergiks777 » 25 июн 2013 22:42

80: Илья@1979:
за гондона спорить не буду
Вот кстати этот товарищ выступая в качестве посредника в прошлом году, очевидно принимая нас за полных баранов, предлагал нам электрифицировать дом в ЯС именно с заключением договора. Вопрос- что-бы получил я или заказчик имея на руках договор-судебные тяготы, которые ему похуй и попытки поймать товарища ( кстати он вроде живет не в Сарове ).

Smalland

№ 80 Сообщение Smalland » 26 июн 2013 10:55

76: oksik пишет:
>
Smalland писал(а):70: X3 пишет:
>> 69: Smalland:
>>> в котором нужно оговорить все особенности сделки
>>
>> :D
>
> Сарказма не понял.
>
> Да уж... сложно не понять :D
> На мои условия как заказчика может ни один рабочий не согласится

Я, вообще-то, имел ввиду адекватных заказчиков.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 81 Сообщение oksik » 26 июн 2013 11:49

82: Smalland:
Я вообще-то не говорю про неадекватные условия.
Я, как и многие люди, очень требовательно отношусь к работе за свои деньги.
Есть такие "адекватные" рабочие, которые наляпают кое-как и еще претензии предъявляют - у вас стена кривая, у вас материал плохой. До начала работы нельзя сказать обо всех нюансах? Язык отвалится?

Smalland

№ 82 Сообщение Smalland » 26 июн 2013 14:37

83: oksik пишет:
> 82: Smalland:
> Я вообще-то не говорю про неадекватные условия.
> Я, как и многие люди, очень требовательно отношусь к работе за свои деньги.
> Есть такие "адекватные" рабочие, которые наляпают кое-как и еще претензии предъявляют - у вас стена кривая,
> у вас материал плохой. До начала работы нельзя сказать обо всех нюансах? Язык отвалится?

Эге-ге-ей! А я о чем?

Я ж написал выше, что в договоре должны прописываться все аспекты работ с учётом пожеланий заказчика, это определяет меру ваших требований по результату и окончательную стоимость работ. Это называется "до начала работы сказать обо всех нюансах".

Если в договоре все будет аккуратно прописано, исполнитель вряд ли будет ляпать кое-как, и с претензиями.
Поэтому сарказма ХЗ сначала я не понял. Теперь дошло, что сарказм из области неадекватных запросов.

ЗЫ Когда требования заказчика невозможно выполнить практически по объективным причинам или практическая их реализация требует существенных материально-технических затрат - это неадекватные требования, обычно таких заказчиков, как правило скандальных, опытный исполнитель (хороший) видит за версту и не будет, скорее всего, с ними связываться. Плохой (или неопытный) исполнитель связаться может, но скорее всего кинет заказчика.

ЗЫЗЫ Когда исполнитель видит потенциальную проблему в составлении договора и оговаривании всех деталей будущей сделки, такого лучше сразу отправлять куда подальше.

ЗЫЗЫЗЫ Неограниченное количество денег не гарантирует выполнения любых прихотей заказчика, "любой каприз за ваши деньги" в Сарове массово не работает.

ХЗ
Экономный

№ 83 Сообщение ХЗ » 27 июн 2013 06:56

84: Smalland:
Все не так. Давайте попробуем составить требования к установке межкомнатной двери, которые можно описать в договоре. Ну чисто теоретически. Так, что бы и заказчик не оказался "скандальным" и работник подписал бы этот договор. Ваши требования ?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 84 Сообщение chirkin » 27 июн 2013 08:14

ХЗ
Экономный

№ 85 Сообщение ХЗ » 27 июн 2013 09:05

86: chirkin:
это то тут причем ?

chirkin

№ 86 Сообщение chirkin » 27 июн 2013 09:09

87: X3:
Если почитать по ссылке, то там написано как правильно устанавливать межкомнатные двери и при составлении договора можно данной статьей руководствоваться.

ХЗ
Экономный

№ 87 Сообщение ХЗ » 27 июн 2013 10:51

88: chirkin:
Ну напишите пример требований к установленной двери плз.

chirkin

№ 88 Сообщение chirkin » 27 июн 2013 13:29

89: X3:
Перед установкой двери Работник обязан проверить все элементы на наличие заводского брака, сколов, трещин. Так же обязательна проверка соответствия ширины двери и расположения петель Все замечания должны быть сообщены Заказчику.
Проведение замеров на вертикальность стен, высоту проема, а так же надежность мест крепления коробки для принятия решения по объему и стоимости доп. работ.
1. Установленная дверь должна находиться на высоте 10 мм от напольного покрытия.
2. Коробка устанавливается на клинья сверху и снизу с обязательной установкой трех распорных планок для предотвращения выгибания вертикальных частей коробки на равных расстояниях друг от друга с контролем вертикальности/ параллельности стенам перед запениванием и с соблюдением зазора между дверью и стойками по 4 мм с каждой стороны.
3. Запенивание должно проводиться с соблюдением мер, исключающих попадание пены на все видимые части устанавливаемой конструкции, напольное, настенное покрытие и т.д.
4. Срезка лишнего кол-ва пены производится после полного высыхания, согл. инструкции по исп. пены.
5. ......
хх. По окончанию работ Работник выносит/ вывозит мусор своими силами, за свой счет.
Законченное изделие не должно иметь дефектов в виде сколов, трещин, щелей, пятен от пены и пр. мех. повреждений.
О всех изменениях, возникающих в ходе монтажа несогласованных с Заказчиком, Работник обязан информировать Заказчика ДО проведения этих работ.
Оплата за выполненные работы производится после выполнения работ, с составлением акта сдачи-приема с указанием гарантийного срока на выполненные работы и срока исправления выявленных в процессе эксплуатации дефектов.

Можно расписывать долго и много, это не трудно ... Просто надо захотеть и порыться в интернете. А потом еще найти Исполнителя на такие условия.

ХЗ
Экономный

№ 89 Сообщение ХЗ » 27 июн 2013 15:36

90: chirkin:
Что такое параллельность и вертикальность ? Сколько градусов ошибки считать браком ?
Некоторым вон вообще шурупами через коробку к стене привинчивали.
Установка петель не описана. А вот лишнего они в двери выбрали, что подкладывать или подклеивать ?
Под замки могут сделать прямоугольную выборку, а не с закругленными краями.

Это все не описано. Я могу продолжить, где работник может накосячить с полным соблюдением подобного договора.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»