Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2
-
Blik86
54: babaykin пишет:
> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220, телефон и изернет, но и HDMI был?
> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220, телефон и изернет, но и HDMI был?
-
ДеДа
59: Blik86 пишет:
> 54: babaykin пишет:
>> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
> Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу
> электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
> До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220,
> телефон и изернет, но и HDMI был?
> 54: babaykin пишет:
>> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
> Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу
> электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
> До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220,
-
Roman_NN
Делать можно как угодно и в стяжку провода муровать и распайку в подрозетниках делать, и до и после штукатурки провода тянуть, по стенам, по полу, по потолку. В разных ситуациях каждый способ уместен. Но если брать только наш дом с черновым ремонтом от застройщика, то в идеале, эл.проводка должна делаться после штукатурки, так как это позволит сделать подрозетники и уложить провода более аккуратно. Сама проводка должна тянуться по потолку (делать в полу - это увеличит уровень стяжки, а соответственно и затраты, к тому же свет всё равно придется на потолок тянуть). Распаячные коробки по правильному должны быть на стене, но в большинстве случаев делаются под потолком. Лучше чем они будут мозолить глаза на стенах. Это не шаровые краны, как заметил 57: ДеДа, если сделать грамотно, то доступ туда будет не нужен. Уж в крайнем каком-то случае, то потолки сейчас в основном натяжные, можно добраться до коробки.
-
ДеДа
62: Roman_NN пишет:
> Делать можно как угодно и в стяжку провода муровать и распайку в подрозетниках делать, и до и после штукатурки
> провода тянуть, по стенам, по полу, по потолку. В разных ситуациях каждый способ уместен. Но если брать только наш
> дом с черновым ремонтом от застройщика, то в идеале, эл.проводка должна делаться после штукатурки, так как это позволит
> сделать подрозетники и уложить провода более аккуратно. Сама проводка должна тянуться по потолку (делать в полу
> - это увеличит уровень стяжки, а соответственно и затраты, к тому же свет всё равно придется на потолок тянуть).
> Распаячные коробки по правильному должны быть на стене, но в большинстве случаев делаются под потолком. Лучше
> чем они будут мозолить глаза на стенах. Это не шаровые краны, как заметил 57: ДеДа, если сделать грамотно, то доступ
> туда будет не нужен. Уж в крайнем каком-то случае, то потолки сейчас в основном натяжные, можно добраться до коробки.
>
Мда...
Коробка на стене - это по правильному.
И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики
> Делать можно как угодно и в стяжку провода муровать и распайку в подрозетниках делать, и до и после штукатурки
> провода тянуть, по стенам, по полу, по потолку. В разных ситуациях каждый способ уместен. Но если брать только наш
> дом с черновым ремонтом от застройщика, то в идеале, эл.проводка должна делаться после штукатурки, так как это позволит
> сделать подрозетники и уложить провода более аккуратно. Сама проводка должна тянуться по потолку (делать в полу
> - это увеличит уровень стяжки, а соответственно и затраты, к тому же свет всё равно придется на потолок тянуть).
> Распаячные коробки по правильному должны быть на стене, но в большинстве случаев делаются под потолком. Лучше
> чем они будут мозолить глаза на стенах. Это не шаровые краны, как заметил 57: ДеДа, если сделать грамотно, то доступ
> туда будет не нужен. Уж в крайнем каком-то случае, то потолки сейчас в основном натяжные, можно добраться до коробки.
>
Мда...
Коробка на стене - это по правильному.
И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики
-
Roman_NN
63: ДеДа пишет:
> Мда...
> Коробка на стене - это по правильному.
> И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
> Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
> ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики
Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх стены.
Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.
Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке нулевая.
Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.
Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.
> Мда...
> Коробка на стене - это по правильному.
> И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
> Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
> ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики
Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх стены.
Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.
Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке нулевая.
Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.
Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.
60: Blik86 пишет:
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать...
Длинные концы вплоть до установки самих розеток - это норма, а не везение.
Хороший конец - это который перед поклейкой обоев укладывается в свой подрозетник кольцами, но еле-еле
> а что делать если у вас там не только 220,
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, HDMI-розетка для скрытой проводки, это просто 5-сантиметровый удлинитель для замурованного в стене фабричного кабеля в формфакторе розетки (за каковой формфактор и взимается несколько тысяч рублей). Ну, вот "папу" этого провода да, не грех защитить от попадания штукатурки. Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна
чтобы избежать этого, безусловно, стоит штробить ровнёные стены в 40 местах, а потом, подумав получше, перед заделыванием штроб всё же обмотать этот же разъем этим же куском целлофана
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать...
Длинные концы вплоть до установки самих розеток - это норма, а не везение.
Хороший конец - это который перед поклейкой обоев укладывается в свой подрозетник кольцами, но еле-еле
> а что делать если у вас там не только 220,
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, HDMI-розетка для скрытой проводки, это просто 5-сантиметровый удлинитель для замурованного в стене фабричного кабеля в формфакторе розетки (за каковой формфактор и взимается несколько тысяч рублей). Ну, вот "папу" этого провода да, не грех защитить от попадания штукатурки. Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна
-
Blik86
65: babaykin пишет:
>это норма, а не везение.
Не хочу обидеть тех кто нормально подходит к работе, но в Сарове, где каждый бракодел по его же словам "профессионал" и имеет за плечами 30лет стажа без единой жалобы - это везение почище выполнения проводки до стиралки/духовки согласно проекту, а не последние 2м от распаячной коробки.
> это просто 5-сантиметровый удлинитель
За очень дорого может быть под разделку кабеля, за дёшево просто панелька с дыркой.
> Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна
Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны, им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у тех ни у других.
> подумав получше
В этом случае будет думать электрик, ведь ему еще сдавать вам работу придется. И если он не додумается вам будет кому высказать претензии.
>это норма, а не везение.
Не хочу обидеть тех кто нормально подходит к работе, но в Сарове, где каждый бракодел по его же словам "профессионал" и имеет за плечами 30лет стажа без единой жалобы - это везение почище выполнения проводки до стиралки/духовки согласно проекту, а не последние 2м от распаячной коробки.
> это просто 5-сантиметровый удлинитель
За очень дорого может быть под разделку кабеля, за дёшево просто панелька с дыркой.
> Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна
Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны, им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у тех ни у других.
> подумав получше
В этом случае будет думать электрик, ведь ему еще сдавать вам работу придется. И если он не додумается вам будет кому высказать претензии.
-
ДеДа
64: Roman_NN пишет:
> Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх
> стены.
> Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он
> не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
> Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.
>
Следующее мне очень понравилось
> Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке
> нулевая.
> Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.
>
> Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.
> Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх
> стены.
> Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он
> не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
> Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.
>
Следующее мне очень понравилось
> Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке
> нулевая.
> Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.
>
> Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.
-
ДеДа
Себе!! - можно сделать не по правилам , как хочется и как удобно...
Другим то зачем ?
Другим то зачем ?
-
Квазиморда
Соединения сваркой можно хоть в пол забетонировать, они не обслуживаемые. На кой хер коробки в стенах, да ещё и с крышечками поверх стен - не понятно. Это колхозное убожество, ща никто так не делает. Разве что дэбилы - параноики.
-
ДеДа
69: Квазиморда пишет:
> Соединения сваркой можно хоть в пол забетонировать,
с этим я согласен. пол и стена - лишний изолятор и теплоотвод.
> они не обслуживаемые.
Соединения проводников не обязательно, но могут обслуживаться.
>На кой хер коробки в стенах, да ещё и
> с крышечками поверх стен - не понятно. Это колхозное убожество, ща никто так не делает. Разве что дэбилы - параноики
\
Крышки коробок можно штукатурить, красить, заклеивать обоями.
Только не под натяжной потолок без быстрого доступа и визуального контроля.
Это моё убеждение .
А кто, как, куда и нахрена - каждый пусть решает самостоятельно. Вы профессионалы.
https://www.remontnik.ru/forum/post/28447/
http://www.volt-m.ru/forum/view/87/
> Соединения сваркой можно хоть в пол забетонировать,
с этим я согласен. пол и стена - лишний изолятор и теплоотвод.
> они не обслуживаемые.
Соединения проводников не обязательно, но могут обслуживаться.
>На кой хер коробки в стенах, да ещё и
> с крышечками поверх стен - не понятно. Это колхозное убожество, ща никто так не делает. Разве что дэбилы - параноики
\
Крышки коробок можно штукатурить, красить, заклеивать обоями.
Только не под натяжной потолок без быстрого доступа и визуального контроля.
Это моё убеждение .
А кто, как, куда и нахрена - каждый пусть решает самостоятельно. Вы профессионалы.
https://www.remontnik.ru/forum/post/28447/
http://www.volt-m.ru/forum/view/87/
-
Roman_NN
Кстати, были случаи, когда после штукатурки стен, строители повреждали провода. Один из случаев был лично со мной.
В здании банка делали проводку, потом в 2х местах меняли кабель.
В здании банка делали проводку, потом в 2х местах меняли кабель.
66: Blik86 пишет:
> Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны,
> им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный
> доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у
> тех ни у других.
Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально, когда владелец объекта не привёл с миру по нитке не связанных друг с другом бракоделов, отрекомендованных кем-то как "самый лучший штукатур", "самый лучший электрик", "самый лучший сантехник" и "вообще единственный пряморукий плиточник", которые на объекте впервые увидят друг друга, а доверил кадровый вопрос прорабу. Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений, в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным набором мутных "мастеров".
> Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны,
> им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный
> доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у
> тех ни у других.
Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально, когда владелец объекта не привёл с миру по нитке не связанных друг с другом бракоделов, отрекомендованных кем-то как "самый лучший штукатур", "самый лучший электрик", "самый лучший сантехник" и "вообще единственный пряморукий плиточник", которые на объекте впервые увидят друг друга, а доверил кадровый вопрос прорабу. Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений, в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным набором мутных "мастеров".
52: skankhunt42 пишет:
> 49: babaykin:
>> А вот с подводкой воды Вы скорее правы. Поскольку от результата ожидается большая прецизионность, нежели от электричества (например, нормальное желание иметь смеситель на оси симметрии ванны, а не где получилось), то вот там не грех и поштробить по ровнёному...
>
> Дяденька, а для чего в ванной стены ровнять, если там плитка будет?
Это смотря насколько они кривые.
Толщина слоя плиточного клея под настенную плитку - миллиметры, ну, один сантиметр.
У стен, которые ровнять даже не пытались, погрешность относительно вертикальной плоскости будет больше. Ну и будет у вас плитка завалена, или в виде линзы.
> 49: babaykin:
>> А вот с подводкой воды Вы скорее правы. Поскольку от результата ожидается большая прецизионность, нежели от электричества (например, нормальное желание иметь смеситель на оси симметрии ванны, а не где получилось), то вот там не грех и поштробить по ровнёному...
>
> Дяденька, а для чего в ванной стены ровнять, если там плитка будет?
Это смотря насколько они кривые.
Толщина слоя плиточного клея под настенную плитку - миллиметры, ну, один сантиметр.
У стен, которые ровнять даже не пытались, погрешность относительно вертикальной плоскости будет больше. Ну и будет у вас плитка завалена, или в виде линзы.
-
Blik86
72: babaykin пишет:
>Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально
Ничего странного, а при удачном стечении может оказаться еще и дешевле. Только велики шансы нарваться на такого же "мутного".
>Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально
Ничего странного, а при удачном стечении может оказаться еще и дешевле. Только велики шансы нарваться на такого же "мутного".
-
Roman_NN
Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду, буду класть сам.
Пробовал еще кто такие крестики?
Пробовал еще кто такие крестики?
72: babaykin пишет:
> Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений,
> в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание
> даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным
> набором мутных "мастеров".
Главное в это верить
Привели мне на субподряд мастеров, обои поклеили хуже специалистов из прошлого соц ЖЭКа, но слюной брызгали - мы же профи, на колючем сарове ветка есть (ветку глянул, руки есть, но с мозгами не дружат).
Вопрос уладили, но больше их меня не было, зато смотрю машина стоит около одной из новых УК
> Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений,
> в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание
> даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным
> набором мутных "мастеров".
Главное в это верить
Привели мне на субподряд мастеров, обои поклеили хуже специалистов из прошлого соц ЖЭКа, но слюной брызгали - мы же профи, на колючем сарове ветка есть (ветку глянул, руки есть, но с мозгами не дружат).
Вопрос уладили, но больше их меня не было, зато смотрю машина стоит около одной из новых УК
-
ДеДа
75: Roman_NN пишет:
> Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д
> крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду,
> буду класть сам.
> Пробовал еще кто такие крестики?
многие с этого начинают.
> Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д
> крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду,
> буду класть сам.
многие с этого начинают.
75: Roman_NN пишет:
> буду класть сам.
Я не знаю что такое именно "3D" крестики, может какие-то особые, а так мне клали плитку через крестики, получилось я считаю очень и очень аккуратно.
> буду класть сам.
Я не знаю что такое именно "3D" крестики, может какие-то особые, а так мне клали плитку через крестики, получилось я считаю очень и очень аккуратно.
3д или еще их называют система выравнивания плитки
-
Roman_NN
5: Smirnoff пишет:
> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
"Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка должна подключаться в отдельный канал от санузла.
А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
Завтра буду опять звонить застройщику.
> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
"Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка должна подключаться в отдельный канал от санузла.
А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
Завтра буду опять звонить застройщику.
-
ДеДа
80: Roman_NN пишет:
> 5: Smirnoff пишет:
>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>
> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
> Завтра буду опять звонить застройщику.
на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
И отдельно кухонная...
Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
> 5: Smirnoff пишет:
>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>
> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
> Завтра буду опять звонить застройщику.
на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
И отдельно кухонная...
Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
-
Roman_NN
81: ДеДа пишет:
> 80: Roman_NN пишет:
>> 5: Smirnoff пишет:
>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>
>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>
> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
> И отдельно кухонная...
> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.
> 80: Roman_NN пишет:
>> 5: Smirnoff пишет:
>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>
>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>
> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
> И отдельно кухонная...
> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.
-
ДеДа
82: Roman_NN пишет:
> 81: ДеДа пишет:
>> 80: Roman_NN пишет:
>>> 5: Smirnoff пишет:
>>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>>
>>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>>
>> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
>> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
>> И отдельно кухонная...
>> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
>
> А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь
> найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.
возможно!!!
Проект стандартный срисовали
Построили
И в стиле свободной планировки переЛОПАТИЛИ все инженерные коммуникации,
вместо двушек, стало две однокомнатных
Другое в голову не приходит
> 81: ДеДа пишет:
>> 80: Roman_NN пишет:
>>> 5: Smirnoff пишет:
>>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>>
>>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>>
>> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
>> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
>> И отдельно кухонная...
>> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
>
> А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь
> найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.
возможно!!!
Построили
вместо двушек, стало две однокомнатных
Другое в голову не приходит
-
ИТС
в проекте может и заложено было два вент. канала на квартиру, а при строительстве могли забыть, вполне реально.
-
ДеДа
84: ИТС пишет:
> в проекте может и заложено было два вент. канала на квартиру, а при строительстве могли забыть, вполне реально.
ну да ))) и в проект канализации установить ду50 ...
для "ночной вазы"
стояк ду110. Отвод ду50.
хоть бы написали (на стояке) не для "снегирьков"
> в проекте может и заложено было два вент. канала на квартиру, а при строительстве могли забыть, вполне реально.
ну да ))) и в проект канализации установить ду50 ...
стояк ду110. Отвод ду50.
хоть бы написали (на стояке) не для "снегирьков"
-
Roman_NN
83: ДеДа пишет:
> вместо двушек, стало две однокомнатных
> Другое в голову не приходит
Похоже отсюда ноги и растут.
Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
> вместо двушек, стало две однокомнатных
> Другое в голову не приходит
Похоже отсюда ноги и растут.
Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
-
ДеДа
86: Roman_NN пишет:
> 83: ДеДа пишет:
>
>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>> Другое в голову не приходит
>
> Похоже отсюда ноги и растут.
> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>
для себя
(чисто моё мнение)
:- "рождённый ползать - летать не может ",
Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
> 83: ДеДа пишет:
>
>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>> Другое в голову не приходит
>
> Похоже отсюда ноги и растут.
> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>
для себя
:- "рождённый ползать - летать не может ",
Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Roman_NN
87: ДеДа пишет:
> 86: Roman_NN пишет:
>> 83: ДеДа пишет:
>>
>>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>>> Другое в голову не приходит
>>
>> Похоже отсюда ноги и растут.
>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>
>
> для себя
(чисто моё мнение)
> :- "рождённый ползать - летать не может ",
> Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
>
>
> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)
> 86: Roman_NN пишет:
>> 83: ДеДа пишет:
>>
>>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>>> Другое в голову не приходит
>>
>> Похоже отсюда ноги и растут.
>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>
>
> для себя
> :- "рождённый ползать - летать не может ",
> Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
>
>
> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)
-
ДеДа
88: Roman_NN пишет:
> 87: ДеДа пишет:
>> 86: Roman_NN пишет:
>>> 83: ДеДа пишет:
>>>
>>>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>>>> Другое в голову не приходит
>>>
>>> Похоже отсюда ноги и растут.
>>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>>
>>
>> для себя
(чисто моё мнение)
>> :- "рождённый ползать - летать не может ",
>> Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
>>
>>
>> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
>
> Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)
Ну ДА...
Растёт Саровская деревня
Раньше на толстенные несущие стены перекрытия ложили.
Теперь на перекрытия - кладут кирпичные стены...
Законы физики - отдыхают
всё чаще мне кажется, что деревня к нам пришла, а не мы из неё выходим
или как моя говорит....
из деревни можно уехать, а вот деревня из вас никогда не уедет
> 87: ДеДа пишет:
>> 86: Roman_NN пишет:
>>> 83: ДеДа пишет:
>>>
>>>> вместо двушек, стало две однокомнатных
>>>> Другое в голову не приходит
>>>
>>> Похоже отсюда ноги и растут.
>>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>>
>>
>> для себя
>> :- "рождённый ползать - летать не может ",
>> Но глядя на этот 14этажный "скворечник".....
>>
>>
>> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно
>
> Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)
Ну ДА...
Раньше на толстенные несущие стены перекрытия ложили.
Теперь на перекрытия - кладут кирпичные стены...
Законы физики - отдыхают
всё чаще мне кажется, что деревня к нам пришла, а не мы из неё выходим
или как моя говорит....
из деревни можно уехать, а вот деревня из вас никогда не уедет