Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Blik86

№ 60 Сообщение Blik86 » 18 фев 2017 23:25

54: babaykin пишет:
> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220, телефон и изернет, но и HDMI был?

ДеДа

№ 61 Сообщение ДеДа » 18 фев 2017 23:32

59: Blik86 пишет:
> 54: babaykin пишет:
>> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
> Сейчас у всех автоматы рядами в щитках, проблем обесточить локально проводку нет никаких. Как принимать работу
> электрика без зачистки всех концов и подключения к щитку?
> До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать... а что делать если у вас там не только 220,
> телефон и изернет, но и HDMI был? :up: :appl:

Roman_NN

№ 62 Сообщение Roman_NN » 19 фев 2017 00:26

Делать можно как угодно и в стяжку провода муровать и распайку в подрозетниках делать, и до и после штукатурки провода тянуть, по стенам, по полу, по потолку. В разных ситуациях каждый способ уместен. Но если брать только наш дом с черновым ремонтом от застройщика, то в идеале, эл.проводка должна делаться после штукатурки, так как это позволит сделать подрозетники и уложить провода более аккуратно. Сама проводка должна тянуться по потолку (делать в полу - это увеличит уровень стяжки, а соответственно и затраты, к тому же свет всё равно придется на потолок тянуть). Распаячные коробки по правильному должны быть на стене, но в большинстве случаев делаются под потолком. Лучше чем они будут мозолить глаза на стенах. Это не шаровые краны, как заметил 57: ДеДа, если сделать грамотно, то доступ туда будет не нужен. Уж в крайнем каком-то случае, то потолки сейчас в основном натяжные, можно добраться до коробки.

ДеДа

№ 63 Сообщение ДеДа » 19 фев 2017 09:41

62: Roman_NN пишет:
> Делать можно как угодно и в стяжку провода муровать и распайку в подрозетниках делать, и до и после штукатурки
> провода тянуть, по стенам, по полу, по потолку. В разных ситуациях каждый способ уместен. Но если брать только наш
> дом с черновым ремонтом от застройщика, то в идеале, эл.проводка должна делаться после штукатурки, так как это позволит
> сделать подрозетники и уложить провода более аккуратно. Сама проводка должна тянуться по потолку (делать в полу
> - это увеличит уровень стяжки, а соответственно и затраты, к тому же свет всё равно придется на потолок тянуть).
> Распаячные коробки по правильному должны быть на стене, но в большинстве случаев делаются под потолком. Лучше
> чем они будут мозолить глаза на стенах. Это не шаровые краны, как заметил 57: ДеДа, если сделать грамотно, то доступ
> туда будет не нужен. Уж в крайнем каком-то случае, то потолки сейчас в основном натяжные, можно добраться до коробки.
>

Мда... :obida:
Коробка на стене - это по правильному.
И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики :(

Roman_NN

№ 64 Сообщение Roman_NN » 19 фев 2017 10:42

63: ДеДа пишет:

> Мда... :obida:
> Коробка на стене - это по правильному.
> И тут же коробка под натяжным потолком!!! Это обычно????
> Пыхнет такая под натяжным. Успеешь потолок сорвать?
> ТБ есть. И написана она людьми на опыте ошибок из практики :(

Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх стены.
Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.

Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке нулевая.
Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.

Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 65 Сообщение babaykin » 19 фев 2017 11:18

60: Blik86 пишет:
> До вас дойдет о чем речь, когда вам штукатуры накидают полные подрозетники штукатурки на голую медь. Повезет если
> электрик оставил длинные концы и можно окислившееся просто отрезать...

Длинные концы вплоть до установки самих розеток - это норма, а не везение.
Хороший конец - это который перед поклейкой обоев укладывается в свой подрозетник кольцами, но еле-еле :)

> а что делать если у вас там не только 220,
> телефон и изернет, но и HDMI был?

Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, HDMI-розетка для скрытой проводки, это просто 5-сантиметровый удлинитель для замурованного в стене фабричного кабеля в формфакторе розетки (за каковой формфактор и взимается несколько тысяч рублей). Ну, вот "папу" этого провода да, не грех защитить от попадания штукатурки. Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна :) чтобы избежать этого, безусловно, стоит штробить ровнёные стены в 40 местах, а потом, подумав получше, перед заделыванием штроб всё же обмотать этот же разъем этим же куском целлофана :)

Blik86

№ 66 Сообщение Blik86 » 19 фев 2017 12:28

65: babaykin пишет:
>это норма, а не везение.
Не хочу обидеть тех кто нормально подходит к работе, но в Сарове, где каждый бракодел по его же словам "профессионал" и имеет за плечами 30лет стажа без единой жалобы - это везение почище выполнения проводки до стиралки/духовки согласно проекту, а не последние 2м от распаячной коробки.
> это просто 5-сантиметровый удлинитель
За очень дорого может быть под разделку кабеля, за дёшево просто панелька с дыркой.
> Трудоёмкость наматывания на него куска целлофана, безусловно, колоссальна :)
Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны, им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у тех ни у других.
> подумав получше
В этом случае будет думать электрик, ведь ему еще сдавать вам работу придется. И если он не додумается вам будет кому высказать претензии.

ДеДа

№ 67 Сообщение ДеДа » 19 фев 2017 13:25

64: Roman_NN пишет:

> Если кривыми руками делать то и провод в стене пыхнуть может)). Но это не значит что нужно проводку вести поверх
> стены.
> Если взять качественный кабель, а не то что в руки попало, рассчитать правильно сечение кабеля и автоматику, он
> не точто не пыхнет, он даже нагреваться никогда не будет.
> Все соединения в коробке на сварку, контакт вечный будет.
>

Следующее мне очень понравилось :D

> Не по правилам всё это, согласен. Но если основательно подойти к электрике вероятность неисправности в коробке
> нулевая.
> Я сам электрик, себе буду делать именно так, так эстетичнее, с этим не поспоришь.
>
> Чтоб не думалось, качественно тебе сделали электрику или нет, конечно надо делать коробки в доступном месте.

ДеДа

№ 68 Сообщение ДеДа » 19 фев 2017 13:27

Себе!! - можно сделать не по правилам , как хочется и как удобно...
Другим то зачем ? :(

Квазиморда

№ 69 Сообщение Квазиморда » 19 фев 2017 14:02

Соединения сваркой можно хоть в пол забетонировать, они не обслуживаемые. На кой хер коробки в стенах, да ещё и с крышечками поверх стен - не понятно. Это колхозное убожество, ща никто так не делает. Разве что дэбилы - параноики.

ДеДа

№ 70 Сообщение ДеДа » 19 фев 2017 14:41

69: Квазиморда пишет:
> Соединения сваркой можно хоть в пол забетонировать,

с этим я согласен. пол и стена - лишний изолятор и теплоотвод.

> они не обслуживаемые.
Соединения проводников не обязательно, но могут обслуживаться.

>На кой хер коробки в стенах, да ещё и
> с крышечками поверх стен - не понятно. Это колхозное убожество, ща никто так не делает. Разве что дэбилы - параноики

\
Крышки коробок можно штукатурить, красить, заклеивать обоями.
Только не под натяжной потолок без быстрого доступа и визуального контроля.
Это моё убеждение .
А кто, как, куда и нахрена - каждый пусть решает самостоятельно. Вы профессионалы.

https://www.remontnik.ru/forum/post/28447/
http://www.volt-m.ru/forum/view/87/

Roman_NN

№ 71 Сообщение Roman_NN » 19 фев 2017 15:12

Кстати, были случаи, когда после штукатурки стен, строители повреждали провода. Один из случаев был лично со мной.
В здании банка делали проводку, потом в 2х местах меняли кабель.

babaykin

№ 72 Сообщение babaykin » 19 фев 2017 21:38

66: Blik86 пишет:
> Вы правильно рассуждаете ровно до тех пор пока, не окажется что электрики и штукатуры друг с другом никак не связаны,
> им плевать на работу друг друга и всех последующих, момент начала работ выбирают они сами так как имеют свободный
> доступ и вообще работы по заматыванию кабелей, заклеиванию подрозетников и коробок в договоре не значатся ни у
> тех ни у других.

Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально, когда владелец объекта не привёл с миру по нитке не связанных друг с другом бракоделов, отрекомендованных кем-то как "самый лучший штукатур", "самый лучший электрик", "самый лучший сантехник" и "вообще единственный пряморукий плиточник", которые на объекте впервые увидят друг друга, а доверил кадровый вопрос прорабу. Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений, в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным набором мутных "мастеров".

babaykin

№ 73 Сообщение babaykin » 19 фев 2017 22:00

52: skankhunt42 пишет:
> 49: babaykin:
>> А вот с подводкой воды Вы скорее правы. Поскольку от результата ожидается большая прецизионность, нежели от электричества (например, нормальное желание иметь смеситель на оси симметрии ванны, а не где получилось), то вот там не грех и поштробить по ровнёному...
>
> Дяденька, а для чего в ванной стены ровнять, если там плитка будет?

Это смотря насколько они кривые.
Толщина слоя плиточного клея под настенную плитку - миллиметры, ну, один сантиметр.
У стен, которые ровнять даже не пытались, погрешность относительно вертикальной плоскости будет больше. Ну и будет у вас плитка завалена, или в виде линзы.

Blik86

№ 74 Сообщение Blik86 » 19 фев 2017 22:04

72: babaykin пишет:
>Поэтому, как ни странно прозвучит, но оптимально
Ничего странного, а при удачном стечении может оказаться еще и дешевле. Только велики шансы нарваться на такого же "мутного".

Roman_NN

№ 75 Сообщение Roman_NN » 19 фев 2017 22:39

Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду, буду класть сам.
Пробовал еще кто такие крестики?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 76 Сообщение SergeB » 19 фев 2017 23:10

72: babaykin пишет:
> Он себе не враг, он приведет людей, с которыми у него единство мнений,
> в каком порядке работать, и у всех перекрестно есть все телефоны. Через заказчика, его время, внимание и вникание
> даже в этом случае будет замыкаться очень многое, может 80% успеха; но хотя бы не 180%, как оно будет при работе с бессистемным
> набором мутных "мастеров".

Главное в это верить :)

Привели мне на субподряд мастеров, обои поклеили хуже специалистов из прошлого соц ЖЭКа, но слюной брызгали - мы же профи, на колючем сарове ветка есть (ветку глянул, руки есть, но с мозгами не дружат).
Вопрос уладили, но больше их меня не было, зато смотрю машина стоит около одной из новых УК :D

ДеДа

№ 77 Сообщение ДеДа » 20 фев 2017 20:54

75: Roman_NN пишет:
> Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д
> крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду,
> буду класть сам.
> Пробовал еще кто такие крестики?

многие с этого начинают.

babaykin

№ 78 Сообщение babaykin » 20 фев 2017 21:23

75: Roman_NN пишет:
> Недавно пробовал первый раз выкладывать плитку у родственника, использовал систему выравнивания плитки "3Д
> крестики", купил в метре квадратном. Получилось практически идеально. Так что никаких мастеров нанимать не буду,
> буду класть сам.
> Пробовал еще кто такие крестики?

Я не знаю что такое именно "3D" крестики, может какие-то особые, а так мне клали плитку через крестики, получилось я считаю очень и очень аккуратно.

Илья@1979
Благодарил (а): 6 раз

№ 79 Сообщение Илья@1979 » 20 фев 2017 22:19

3д или еще их называют система выравнивания плитки

Roman_NN

№ 80 Сообщение Roman_NN » 21 фев 2017 20:48

5: Smirnoff пишет:
> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.

"Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка должна подключаться в отдельный канал от санузла.
А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
Завтра буду опять звонить застройщику.

ДеДа

№ 81 Сообщение ДеДа » 21 фев 2017 21:26

80: Roman_NN пишет:
> 5: Smirnoff пишет:
>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>
> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
> Завтра буду опять звонить застройщику.

на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
И отдельно кухонная...
Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.

Roman_NN

№ 82 Сообщение Roman_NN » 21 фев 2017 21:40

81: ДеДа пишет:
> 80: Roman_NN пишет:
>> 5: Smirnoff пишет:
>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>
>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>
> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
> И отдельно кухонная...
> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.

А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.

ДеДа

№ 83 Сообщение ДеДа » 21 фев 2017 21:52

82: Roman_NN пишет:
> 81: ДеДа пишет:
>> 80: Roman_NN пишет:
>>> 5: Smirnoff пишет:
>>>> Один вентиляционный канал на квартиру. Вроде Ду140.
>>>
>>> "Возвращаясь опять к вентиляции" Поговорили мы про неё, а так ничего и не прояснилось в голове.
>>> Родственник в Москве как раз спец по вентиляции. Попросил я его помочь разводку правильно сделать.
>>> А он мне говорит очень странно, что один вент.канал в квартире, и вроде как такого не должно быть, потому что вытяжка
>>> должна подключаться в отдельный канал от санузла.
>>> А то придется бурить стену и трубу от вытяжки выводить на улицу.
>>> Завтра буду опять звонить застройщику.
>>
>> на сколько я понимаю... Вент.каналов на жилую квартиру должно быть ДВА,
>> Один на ванную и Санузел. ( НУ Хотя бы)
>> И отдельно кухонная...
>> Это в любом проекте заложено до 2000г сдачи многоквартирных домов.
>
> А на плане 1 труба почему-то. И из разговора с менеджером я понял, то что труба одна будет. Вот завтра постараюсь
> найти у застройщика кого-нибудь по-компетентнее, кто прояснит ситуацию.

возможно!!! :no-no: Проект стандартный срисовали :D
Построили :) И в стиле свободной планировки переЛОПАТИЛИ все инженерные коммуникации, :)
вместо двушек, стало две однокомнатных :D
Другое в голову не приходит :)

ИТС

№ 84 Сообщение ИТС » 21 фев 2017 21:56

в проекте может и заложено было два вент. канала на квартиру, а при строительстве могли забыть, вполне реально.

ДеДа

№ 85 Сообщение ДеДа » 21 фев 2017 22:06

84: ИТС пишет:
> в проекте может и заложено было два вент. канала на квартиру, а при строительстве могли забыть, вполне реально.

ну да ))) и в проект канализации установить ду50 ... :D для "ночной вазы" :)
стояк ду110. Отвод ду50. :D
хоть бы написали (на стояке) не для "снегирьков" :)

Roman_NN

№ 86 Сообщение Roman_NN » 21 фев 2017 22:07

83: ДеДа пишет:

> вместо двушек, стало две однокомнатных :D
> Другое в голову не приходит :)

Похоже отсюда ноги и растут.
Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.

ДеДа

№ 87 Сообщение ДеДа » 21 фев 2017 22:15

86: Roman_NN пишет:
> 83: ДеДа пишет:
>
>> вместо двушек, стало две однокомнатных :D
>> Другое в голову не приходит :)
>
> Похоже отсюда ноги и растут.
> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>

для себя :( (чисто моё мнение)
:- "рождённый ползать - летать не может ",
Но глядя на этот 14этажный "скворечник"..... :)

Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Roman_NN

№ 88 Сообщение Roman_NN » 21 фев 2017 22:21

87: ДеДа пишет:
> 86: Roman_NN пишет:
>> 83: ДеДа пишет:
>>
>>> вместо двушек, стало две однокомнатных :D
>>> Другое в голову не приходит :)
>>
>> Похоже отсюда ноги и растут.
>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>
>
> для себя :( (чисто моё мнение)
> :- "рождённый ползать - летать не может ",
> Но глядя на этот 14этажный "скворечник"..... :)
>
>
> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно :D

Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)

ДеДа

№ 89 Сообщение ДеДа » 21 фев 2017 22:27

88: Roman_NN пишет:
> 87: ДеДа пишет:
>> 86: Roman_NN пишет:
>>> 83: ДеДа пишет:
>>>
>>>> вместо двушек, стало две однокомнатных :D
>>>> Другое в голову не приходит :)
>>>
>>> Похоже отсюда ноги и растут.
>>> Об этом я что то слышал, что сначала в доме планировались квартиры с большой площадью, а потом решили их уменьшить.
>>>
>>
>> для себя :( (чисто моё мнение)
>> :- "рождённый ползать - летать не может ",
>> Но глядя на этот 14этажный "скворечник"..... :)
>>
>>
>> Я не "трус" -- но чо то я ... не рискну в нём спать спокойно :D
>
> Для деревни и пятиэтажка небоскрёб)

Ну ДА... :) Растёт Саровская деревня :D
Раньше на толстенные несущие стены перекрытия ложили.
Теперь на перекрытия - кладут кирпичные стены...
Законы физики - отдыхают

всё чаще мне кажется, что деревня к нам пришла, а не мы из неё выходим

или как моя говорит....
из деревни можно уехать, а вот деревня из вас никогда не уедет :)

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»