Скоро принимать квартиру. Помогите советом.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Polly

№ 0 Сообщение Polly » 29 апр 2012 16:32

Заканчивается стройка по Музрукова 37. Подскажите на что следует обратить особое внимание во время осмотра квартиры при ее сдаче? И с чего следует вообще начинать ремонт таких квартир? Опыта в этом деле нет и слово"ремонт" оссоциировался раньше лишь с поклейкой обой))
Буду благодарна за любые советы и помощь.

mediabar

№ 1 Сообщение mediabar » 30 апр 2012 09:11

Если у Вас просто коробка и Вы собираетесь делать внутреннюю отделку, то смысла в осмотре нет: стены, проводка, канализация - все уже сделано. Можете посмотреть полы на наличие пустот и трещин- это единственное, наверное, что можно посмотреть. Да и то бессмысленно. Это очень глобальный вопрос и давать советы в слепую глупо. Квартира-квартире...... Определитесь с ремонтом, а точнее с кол-вом денег ))) и начинайте отделку.

Anko

№ 2 Сообщение Anko » 01 май 2012 09:15

Постою, послушаю... 8-)

ZEF

№ 3 Сообщение ZEF » 01 май 2012 11:51

Желательно, чтобы в приемке квартиры участвовал бригадир строителей, которые будут делать Вам ремонт. Он все и подскажет. А на что обращать внимание - качество и ровность стяжки (проверять уровнями), стен (тоже смотреть вертикаль и волны), качество установки окон... Все зависит от комплектности при сдаче. Внимание на все, что Вы не будете переделывать при ремонте.
Будьте готовы, что все не предусмотреть - у нас полгода спустя начали лопаться стены-перегородки из гипсовых плит, плавающие полы начали проваливаться (эффект протоптаной дорожки)... и т.д.

chimera

№ 4 Сообщение chimera » 01 май 2012 11:54

2: ZEF пишет:
>
> Будьте готовы, что все не предусмотреть - у нас полгода спустя начали лопаться стены-перегородки из гипсовых плит,
> плавающие полы начали проваливаться (эффект протоптаной дорожки)... и т.д.

это где? если не секрет...

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение rook » 01 май 2012 15:53

Дома этого застройщика на самом деле один большой строительный брак. В проекте заложены наидешевейшие решения и материалы - сэкономили вообще на всем. В анамнезе повсеместные грубые нарушения проекта, технологий проведения работ, ГОСТов, СНиПов и некачественный раствор :) . Плюс невероятная наглость, вранье и запугивание, в том числе админресурсом, при сдаче.
Я вам с большой вероятностью уже сейчас могу половину всех дефектов в вашей квартире назвать, еще процентов 20 при осмотре - только вам это нифига не поможет. Просто все это бесполезно - вас застройщик с вашими замечаниями пошлет нахрен, как посылает всех. Конечно, явные недостатки они "исправляют" - когда нет стены, стекла, или скажем окно треугольное, или профиль стеклопакета треснул. Стяжку вот "ремонтируют", хотя ее выбрасывать надо :lol: (Кстати обычно те кому что-то эти товарищи "доделывают" сами не рады, ибо количество дефектов при таком исправлении только увеличивается). Все остальное они просто не признают.
Так что или сразу на приемку вызывайте из НН судебно-строительного эксперта (до 30 т.р), пусть составляет акт осмотра, дефектовку и смету. Далее составляйте иск на энную сумму и готовьтесь годик судится, или принимайте как есть. В первом случае переделывать будете за деньги застройщика, во втором за свои.

rook

№ 6 Сообщение rook » 01 май 2012 16:04

3: chimera пишет:
> 2: ZEF пишет:
>>
>> Будьте готовы, что все не предусмотреть - у нас полгода спустя начали лопаться стены-перегородки из гипсовых плит,
>> плавающие полы начали проваливаться (эффект протоптаной дорожки)... и т.д.
>
> это где? если не секрет...

Перегородки лопаются везде.
А про полы - ФСР-овские дома на П-Морозова-Лесной такое вроде было. Сухая стяжка, вместо керамзитового песка керамзит слишком большой фракции взяли что-ли. Или просто уложили плохо, не совсем в курсе.

rook

№ 7 Сообщение rook » 01 май 2012 19:37

5: rook пишет:
> Перегородки лопаются везде.

Не в том смысле что все перегородки сразу, а смысле что в любой новостройке они присутствуют в каком-то количестве. Усадка-с.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 8 Сообщение chirkin » 01 май 2012 20:35

Новостройки- новостройки....
У меня дому 30 лет так год назад уложенная плитка пошла трещать и межкомнатные двери то о линолеум трутся, то в воздухе висят.
Кстати, проверяйте наличие утеплителя под откосами. РЕДКО, когда он есть.

ZEF

№ 9 Сообщение ZEF » 03 май 2012 10:03

4: chimera:
Менделеева 66
6: rook
Не соблюдают технологию при строительстве - не утрамбовывают керамзит\песок перед укладкой плит. Со временем там где ходят - песок утрамбовывается и пол проваливается. Мне строители предложили просверлить отверстие и накачать пену для устранения эффекта гуляния пола. Подозреваю такая операция понадобится не раз, а это значит разбирать каждый раз половое покрытие - ламинат.

Asul

№ 10 Сообщение Asul » 03 май 2012 12:02

9: ZEF пишет:
> Менделеева 66
у нас такой проблемы нет, или всему свое время?..

scighera

№ 11 Сообщение scighera » 04 май 2012 09:35

9: ZEF пишет:
> 4: chimera:
> Менделеева 66
> 6: rook
> Не соблюдают технологию при строительстве - не утрамбовывают керамзит\песок перед укладкой плит. Со временем там
> где ходят - песок утрамбовывается и пол проваливается. Мне строители предложили просверлить отверстие и накачать
> пену для устранения эффекта гуляния пола. Подозреваю такая операция понадобится не раз, а это значит разбирать
> каждый раз половое покрытие - ламинат.

Пусть себе накачают пены в... нискажу куда... (каким образом они определят объм, это что же за чудо пена, которая выдержит постоянное по ней хождение без изменения объема. А проще говоря пол просто встанет дыбом после того как пена начнет принимать свой сухой объем)
К сожалению могу лишь подтвердить безобразное отношение к качеству выполняемых работ. Посоветовать могу лишь перед приемкой сходить к юристу с договором о покупке жилья. И при приемке взять с собой грамотного строителя. Все замечания записать(составить акт). Все просто, но очень эффективно, это может стать прицидентом для возвращения части выплаченных средств. И не надо торопиться - вы платите деньги и совсем не те, которые на это потратил застройщик.
Дальше надо смотреть.... трубы, проводка, стены, пол, окна...

ZEF

№ 12 Сообщение ZEF » 05 май 2012 13:34

10: Asul:
Да мы еще и не переехали даже - ремонт идет. Меня эти полы реально напрягают - чуть что - хз что делать.
11: scighera:
Ну а что еще сделать вместо пены? Вариант - разобрать все полы, выкинуть и сделать нормальную стяжку уже не подходит, квартира уже принята (тогда ничего не проваливалось - походили строители пару-тройку месяцев пока ремонт идет).

Asul

№ 13 Сообщение Asul » 05 май 2012 16:15

12: ZEF:
вот я поэтому и удивляюсь, мы-то уже переехали, но проблем пока не видно. может разные подъезды делали разные бригады?

rook

№ 14 Сообщение rook » 05 май 2012 17:07

12: ZEF пишет:
> 10: Asul:
> Да мы еще и не переехали даже - ремонт идет. Меня эти полы реально напрягают - чуть что - хз что делать.
> 11: scighera:
> Ну а что еще сделать вместо пены? Вариант - разобрать все полы, выкинуть и сделать нормальную стяжку уже не подходит,
> квартира уже принята (тогда ничего не проваливалось - походили строители пару-тройку месяцев пока ремонт идет).
>

Квартира долевое строительство? Гарантия на дом 5 лет. Все недостатки не связанные с износом или с неправильной эксплуатацией устраняются за счет застройщика.
Ничего не трогаете, вызываете строительного эксперта из НН, он сделает осмотр с вскрытием стяжки, напишет заключение о браке и что данный дефект не связан эксплуатацией или вашим вмешательством (это важно). Составляете смету на замену стяжки, можете еще в какой-нибудь официальной организации предварительный договор заключить, далее пишете застройщику предложение добровольно оплатить, не оплатят - в суд со сметой. Осторожнее с застройщиком только. Они не заинтересованы вам помогать. Не соглашайтесь на бесплатную переделку с их стороны, увещевать будут по всякому, но по закону 214-ФЗ вы можете по своему усмотрению потребовать денег. А на кой вам нужны их переделки "чтобы отстали" которые 100% будут сделаны без оформления актов - то есть после них вы слетите с гарантии по полам поскольку когда у вас в следующий раз провалится стяжка они сделают круглые глаза и заявят чтто про это первый раз слышат, что вы сами полезли туда, неквалифицированно закачали пены (это вообще пиздец полный кстати) и вот результат.
Не пускайте комиссии застройщика до составления акта осмотра независимым экспертом (лучше вообще им ничего не говорить) потому что они полюбому напишут что это вы виноваты и подпишут это заключение хоть у главы администрации, это я вам точно говорю - пройденный этап. Принесите им в офис и зарегестрируйте письменное приглашение поучаствовать когда эксперт приедет, если не смогут- их проблемы.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»