Нужен совет по заделки щели между стеной и потолком

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 03 дек 2012 19:35

Снял гипсокартонные планки которые прикрывают стену у потолка и чет мне поплохело. Че делать этим плохо представляю. Планируются натяжные потолки, соотвественно к чему ту их там надо крепить.

Фотки прилагаю.

Щель между последней доской и потолком 5 см. Ломать всю стену и ставить новую не вариант :)

Какие я вижу варианты ремонта:
1. обклеить такие стены целиком ГВЛ (такие не все в квартире конечно).
2. Сверлить потолочную плиту в этом месте с шагом примерно 5 см, туда шурупы на дюбелях (шурупы торчат конечно на пару см), на край доски мелкие гвозди часто набить, там все помыть, загрунтовать чем нить типа EK-200, плотно напихать туда какую нить хрень на гипсовой основе (кстати какую ?)

Второй вариант мне как то ближе кажется. Что посоветуете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Стратег
Благодарил (а): 10 раз

№ 1 Сообщение Стратег » 03 дек 2012 21:09

Самый правильный вариант брать маляра и попросить его заштукатурить, никаких шурупов там не надо, отчистить от грязи и пыли, загрунтовать и заделать все гипсовой штукатуркой. После штукатурки зашпаклевать стены и вызываете нас потолочников :) мы делаем потолок, вы клеите обои. Все довольны :)

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 03 дек 2012 21:21

1: Стратег:
Так, потолочники :)

Как вас вызвать, оценить крепкость стен ?

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 03 дек 2012 21:21

2: anton52:
Бетон контакт на дерево как ? Ляжет ?

Там получается примерно 15-20 см от потолка ниже надо. Не вариант.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 03 дек 2012 21:35

1: Стратег:
К сожалению бюджет ограничен, так бы взял маляра конечно. Пока нанимаю тока на трубы, плитку, потолки и возможно на двери.

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 03 дек 2012 21:36

5: anton52:
Какой фирмы бетонконтакт нынче модный ?

leha
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение leha » 09 дек 2012 19:50

бардюр там сделать из гвл на него можно и потолок натянуть и светильники в него воткнуть если самому делать бютжет минимален

leha
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение leha » 09 дек 2012 20:54

Ну да короб))) и если его сделать по контуру комнаты то в центре даже "бютжетные" пластиковые панели смотреться будут не плохо)))намного дешевле натяжных потолков, а по вредности и практичности я думаю на одном уровне...

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 14 дек 2012 00:18

9: anton52:
10: leha:
все хорошо, но эти дыры с двух сторон от стены, короба надо будет делать на кухне, в комнате и в коридоре :)

Некрофил

№ 9 Сообщение Некрофил » 15 дек 2012 20:47

0: X3:

Сделай а-ля "сетка Рабица". Набей гвоздей наискосок, потом зашпаклюй, предварительно загрунтовав (лучше глубокого проникновения). Должно выдержать. У меня плитка на таком же говне как у тебя на фотографиях второй год висит и отваливаться вроде как не собирается. Хоть и дверями бывает хлопаю по пьяне.)

ДеДа

№ 10 Сообщение ДеДа » 18 дек 2012 22:07

Берёшь П-образный профиль металлический размера 120х60, Отрезаешь одну сторону на 60мм , получаешь уголок 120х60. стороной 120 на саморезы к деревянным брускам. стороной на 60мм к потолку на дюбель-гвозди. остальное по выше написанному рецепту. Бетон контакт. Армирующая сетка и гипсовая шпатлёвка. Можно даже Черутти тянуть ,а не презервативы надувные. )))))

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»