Перепланировка. Что, где, как?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
EButoff

№ 0 Сообщение EButoff » 31 янв 2013 18:28

Есть мысли снести пару перегородок в квартире. Как узаконить эти действия или же если этого не делать, что за это будет? Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с этим вопросом. Может и не стоит задумываться даже...

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение SergiUs » 31 янв 2013 19:55

+

Kalina

№ 2 Сообщение Kalina » 31 янв 2013 20:35

рассказываю:
идете в проектное бюро (ходила на курчатова, аквэст, по-моему), заказываете проект. они приходят, все мерят как есть, слушают, что вы хотите сделать и делают проект перепланировки (снесли стену, передвинули ванну, переделали проводку = 8 тыр за проект два с половиной года назад). можно им заплатить и они сами согласуют, можно самим согласовать. у меня не было возможности, я сама ходила. потом согласовываете проект с сэс, директором жкх, и еще какой-то товарищ, забыла как его называют, напротив пожарки около старого мебельного сидит, и с жэком вашим (начальником). там в проекте написано будет куда идти) потом идете в белый дом, сдаете проект на комиссию. недели три они там думают, потом выдают разрешение. копию проекта относите в свой жэк. вызываете БТИ, они делают новый перезамер и выдают новый паспорт бти-шный. все. особо не геморройно, только долго. мы пока разрешение ждали все снесли и переделали :)
а, да, что за это будет.. мы узаконивали перепланировку для того, чтобы в будущем не возникло проблем с продажей квартиры.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 3 Сообщение Zima » 31 янв 2013 21:30

А если уже все сделано? Согласуют? или какие-нибудь санкции/штрафы нарисуют? :dumay:

Kalina

№ 4 Сообщение Kalina » 31 янв 2013 22:07

3: Zima:
согласуют :) вы не говорите, что уже сделано. они к вам же домой не ходят. а жэк до получения разрешения домой не пускайте :)

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 5 Сообщение Zima » 01 фев 2013 23:03

понятно, спасибо :) ! сначала надо подумать, а надо оно нам :dumay:

Galchon

№ 6 Сообщение Galchon » 08 фев 2013 14:49

4: Kalina,

А не подскажете, в то время сколько пришлось заплатить (помимо 8 т.р. за проект) за вызов БТИ, паспорт и пр.?

Kalina

№ 7 Сообщение Kalina » 10 фев 2013 20:27

6: Galchon:
ой, я точно не помню уже. что-то 2500 где-то.

Galchon

№ 8 Сообщение Galchon » 10 фев 2013 21:20

7: Kalina пишет:
> 6: Galchon:
> ой, я точно не помню уже. что-то 2500 где-то.
Спасибо!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»