Дайте совет про наплавляемый материал

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Дачница

№ 0 Сообщение Дачница » 11 ноя 2013 04:30

Тема такая: покрыли крышу гаража наплавляемым материалом прямо на доски. Второй год с нее течет ручьем (внутри гаража). Даже пол сырой. Кто делал говорит что это конденсат. Так с таким конденсатом и доски то сгниют. Может нарушена технология? Подскажите пожалуйста. :shuffle:

effggen

№ 1 Сообщение effggen » 11 ноя 2013 20:58

конденсат бывает но не ручьями же чтоб доски могли сгнить тем более на пол лить. Да так и не кроют по доскам в один слой.

Дачница

№ 2 Сообщение Дачница » 12 ноя 2013 19:29

А как же кроют? Может должен быть зазор между наплавляемым материалом и досками? Например бруски?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 3 Сообщение AvantriX » 13 ноя 2013 05:45

я вот летом технониколью покрыл гараж полностью, но течет в 1 месте, ума не могу приложить откуда. все швы уже перепроверил, возможно затекает у соседа и по старому покрытию протекает до меня в это самое одно место.
в сухую погоду берите ведро с водой и поливайте крышку частями, мож найдете где вода затекает.
конденсат ручьем не льет)

Кузьма

№ 4 Сообщение Кузьма » 14 ноя 2013 18:50

2: Дачница:
Правы ребята выше,на доски не клеют(хотя бы рубероид вниз).Технология такова,что мат-ал прилипает(должен прилипать)к тому на что его положили.Как обои на стену.Обычно делают напуск на соседние гаражи,вправо и влево и сзади(минимум 0,5 метра).Даже не наплавляя,а просто правильно разложив по крыше вода не попадёт внутрь.Ищите причину.Может быть прокол?Сучок какой нибудь.Мат-ал становится мягким во время плавки.

GT3

№ 5 Сообщение GT3 » 16 дек 2013 21:58

Парни постелите профилированный настил, 6 лет горя не знаю. За стандартный гараж 6т.р.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»