Как построен дом?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Andryha

№ 0 Сообщение Andryha » 09 дек 2013 17:12

Лучше названия не придумал :)
Мне нужна помощь, а именно информация, как в домах ФДЖ на Раменской устроены перемычки оконных проёмов. Приветствуются фотографии, если кто для себя запечатлел.

Кузьма

№ 1 Сообщение Кузьма » 09 дек 2013 18:06

Представьте что это окно.На белом кирпиче лежат обычно две перемычки.Утеплитель закрыт,по периметру,тесиной.Фасадный проём перекрыт металлом(уголок или швеллер).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение 33rusik » 09 дек 2013 18:56

Перемычка сделана из уголка, у все домов фдж

Кузьма

№ 3 Сообщение Кузьма » 09 дек 2013 19:16

Перемычки-ж/б,на фасаде уголок.

Andryha

№ 4 Сообщение Andryha » 09 дек 2013 21:03

1: Кузьма пишет:
> Представьте что это окно.На белом кирпиче лежат обычно две перемычки.Утеплитель закрыт,по периметру,тесиной.Фасадный
> проём перекрыт металлом(уголок или швеллер).
Правильно ли я вас понимаю, что если у меня глубина оконного проёма около 450 см, то "крыша" этого проёма как раз состоит из 2-х перемычек (балок), на которые кладётся перекрытие-потолок? Известны ли размеры этих перемычек? Дело в том, что понадобилось закрепить багет натяжного потолка на той стене где окно. Разметил на расстоянии 5-6 см от базового потолка, начал сверлить отверстия отверстия под дюбели, но на нужную глубину в зоне оконного проёма засверлится не смог, упёрся в что то железное, похоже арматура. Как действовать дальше не знаю. Кто то советует пройти арматуру металлическим сверлом, кто то советует не трогать её. Переместить отверстия выше-ниже тоже не получается - уровень задаёт уже смонтированный багет на соседних стенах. Сверлить под углом?
Короче опыта мало надеюсь на дельный совет.

Кузьма

№ 5 Сообщение Кузьма » 09 дек 2013 21:50

Я не каменщик,поэтому размеров не знаю.Они типовые,по номерам.Да и уже лет пять прошло,как завязал с ФДЖ.Из сегодняшней практики арматуру обходим.Напролом сверлили один только раз.Геморрой согласен.А что делать.Главное не торопиться,а то свёрл не напасёшься.Сверлить под углом, для багета чревато смещением.С одной ещё можно повозиться,а в двух метрах сколько их.Могу дать совет.Побывайте в Ябл.саду.Там многие делают ремонт,у них и узнаете.По памяти-не меньше 20см.Ещё из памяти-центр окна-не факт центра перемычки.

Кузьма

№ 6 Сообщение Кузьма » 10 дек 2013 16:59

0: Andryha:
Сегодня спросил у парня,с кем работали на жилье,про перемычки.Оказалось что у него зять купил кв. на Музрукова 37.Тот захотел натяжные потолки.В комнате,в которой есть выход на балкон,ребята из фирмы столкнулись с такой же проблемой.Сломали два сверла и предложили дальше сверлить хозяину.Оказалось,что почти на всю стену перемычка из металла.При нас такого не было.Вдвоём за вечер,сломав десяток свёрл,они победили!Удачи!!!

Andryha

№ 7 Сообщение Andryha » 10 дек 2013 17:18

Завтра хочу посетить управляющую компанию, ознакомится с проектом дома. Может что прояснится.

nevstepan

№ 8 Сообщение nevstepan » 10 дек 2013 20:50

Наймите хороших ребят и все дела. Сталкивался с этим не раз и не один потолок по Раменской монтировал. Арматуру сверлить не советую.
А если учесть что ширина AL багета 3.5 см можно поднять на 1 см и багет закроет старые отверстия(предварительно попробовав сверлится ли там)

Andryha

№ 9 Сообщение Andryha » 10 дек 2013 21:09

8: nevstepan: Потолок тканевый, багет прищепка 30 мм шириной. Если переделывать, то пол комнаты было уже сделано. Выше поднимать смысла нет (светильники встроенные не поместятся, ниже не знаю, вдруг действительно профиль какой металлический лежит, как 6: Кузьма: рассказывал. Арматура какого диаметра в таких перемычках? Вроде от 12 мм. Слышал от знакомых мнения, что не просверлишь - раз, при попадании буром скорей испортишь бур - два, даже если перерубишь ничего не будет - три. Можно ли обойти её не поднимая/опуская багет.

Andryha

№ 10 Сообщение Andryha » 10 дек 2013 21:37

PS В принципе тяжко, но могу переделать и опустить багет миллиметров на 15 (делаю для себя ведь), НО где гарантия что и там нет арматуры? Прошёлся по перемычке металлодетектором Bosch так он объективной картины не даёт, верещит почти % 70-80.

Andryha

№ 11 Сообщение Andryha » 10 дек 2013 21:41

Так перемычки по 2 укладываются никто не ответил? На стройки пока совершенно нет времени съездить посмотреть, работы очень много, прихожу поздно, конец года, как в принципе и у всех :)

Кузьма

№ 12 Сообщение Кузьма » 11 дек 2013 05:33

11: Andryha:
Я имел ввиду две перемычки по толщине стены,а не в высоту.Бур-расходный мат-ал,нечего его жалеть!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»