стоимость строительных работ
-
местный
Здравствуйте! В этом сезоне планирую дом построить, здесь в Сарове (ТИЗ). Интересуют цены за работу местных строителей:
1. Устройство монол.ЖБ фунд. ленты - цена за куб
2. Кладка газосиликатных блоков - за куб
3. Кирпичная кладка черновая (стены в кирпич и в пол кирпича)
4. Монтаж плит перекрытий - за 1 шт.
5. Монтаж ФБС - за 1 шт.
6. Устройство монол.перемычек в кладке
7. Кровля двускатная - профлист.
8. Кладка кирпичной трубы на 5 каналов
9. Устройство мягкой отмостки - за кв.метр.
Вроде всё перечислил.
Вобщем, кто сталкивался, пожалуйста сориентируйте в ценах.
Строители свои предложения с контактными данными могут присылать в личку.
Конторы со своими ЦЕНАМИ могут не беспокоится.
Всех, отозвавшихся, зараннее благодарю!
1. Устройство монол.ЖБ фунд. ленты - цена за куб
2. Кладка газосиликатных блоков - за куб
3. Кирпичная кладка черновая (стены в кирпич и в пол кирпича)
4. Монтаж плит перекрытий - за 1 шт.
5. Монтаж ФБС - за 1 шт.
6. Устройство монол.перемычек в кладке
7. Кровля двускатная - профлист.
8. Кладка кирпичной трубы на 5 каналов
9. Устройство мягкой отмостки - за кв.метр.
Вроде всё перечислил.
Вобщем, кто сталкивался, пожалуйста сориентируйте в ценах.
Строители свои предложения с контактными данными могут присылать в личку.
Конторы со своими ЦЕНАМИ могут не беспокоится.
Всех, отозвавшихся, зараннее благодарю!
-
БлинчикОфф
В прошлом году мне выкладавали цоколь по 2400 р. за куб. Кирпич использовал марки 125, рисунок "черепашка". Кубом просили считать стандартный поддон с учетом раствора. Выкладывал 1 каменщик, а я таскал мешки и песок, месил раствор в своей бетономешалке, подтаскивал кирпичи и подавал их. Как только отвлекался на что-либо каменщик норовил вбросить в кладку кирпич черновой стороной, так же ему было глубоко пох на трещины, сколы, и прочие деффекты (мол че доебываешься то?) - как только я отвлекался в самую что ни на есть лицевую сторону влетал откровенно херовый кирпич со словами - ЭТ Ж ЦОКОЛЬ ЙОПТА! В итоге в лицевой стороне один кирпич "жопой", и в боковой стороне один кирпич "жопой" - эт я на час отважился уехать.
-
местный
2400??? Учитывая что вы ещё и подсобником были... Чё-то перебор по моему.
-
Serega383
Средняя цена за кирпичную кладку 700 р за метр квадратный. И пофиг что. Кирпич там или блоки.
Есть мастера и за 600, есть и за 1000р.
Фундамент: работа - 6000р. за куб. Плюс бетон 6000 куб.
Есть мастера и за 600, есть и за 1000р.
Фундамент: работа - 6000р. за куб. Плюс бетон 6000 куб.
-
местный
За работу 6000 (шесть тысяч за куб)?????? Это поставить опалубку и связать арматуру? Чё реально такие цены? Что входит в 6000 рублей? Может сами месят, сами укладывают, может имеется ввиду лопатами копают на 1,5 метра вглубь? Незнаю что ещё придумать, чтоб оправдать такую цену.
Походу один строитель на дурака ляпнул кому то, мол за шесть тыщ всё сделаем, а тот согласился. Так и поехало по городу. В прошлом году мне за 5000 хотели сделать, я интеллигентно послал ребят отдыхать дальше.
Это как мне участок надо было от корней зачистить экскаватором. Пригласил одних, приехали, посмотрели фронт работ, смотрят прям в глаза и говорят, крче 15 тыщ и всё будет красиво. Я то новичёк был в этих делах, говорю ребят подумаю завтра отзвонюсь. Узнал цены на эту технику по городу - 1200 р/час. Вобщем в итоге мне за 2 часа другой экскаваторщик всё сделал. Вот так.
Ещё был случай, тоже экскаватор требовался на час максимум, рядом работал один, подхожу к нему говорю на час дело есть, сделаешь? Тот мне 5 тыщ цену назначает. Я ему говорю ты чё парень перегрелся? Развернулся и уехал ... Вопрос решил с другим, адекватным.
Походу один строитель на дурака ляпнул кому то, мол за шесть тыщ всё сделаем, а тот согласился. Так и поехало по городу. В прошлом году мне за 5000 хотели сделать, я интеллигентно послал ребят отдыхать дальше.
Это как мне участок надо было от корней зачистить экскаватором. Пригласил одних, приехали, посмотрели фронт работ, смотрят прям в глаза и говорят, крче 15 тыщ и всё будет красиво. Я то новичёк был в этих делах, говорю ребят подумаю завтра отзвонюсь. Узнал цены на эту технику по городу - 1200 р/час. Вобщем в итоге мне за 2 часа другой экскаваторщик всё сделал. Вот так.
Ещё был случай, тоже экскаватор требовался на час максимум, рядом работал один, подхожу к нему говорю на час дело есть, сделаешь? Тот мне 5 тыщ цену назначает. Я ему говорю ты чё парень перегрелся? Развернулся и уехал ... Вопрос решил с другим, адекватным.
-
Serega383
Ну примерно да, берут за копку, обвязку арматуры, установку опалубки и заливку (готовым бетоном).
5: местный:
Я тебе про тиз таких же историй нарассказать могу
Такое ощущение что строители наши почуяв бабло стали просто беспределить с ценами
Ну ладно бы просто завышенные называли, что бы поторговался и порядок. Так нифига - просто безумные, неадекватные ценники. Причем объяснить не способны никак. При этом сделают скорее всего херню, переделывать придется.
Вобщем все тормозится только поисками адекватных людей.
Там, кстате, тракторист есть местный, адекватный, номерок дам если надо
Я тебе про тиз таких же историй нарассказать могу
Такое ощущение что строители наши почуяв бабло стали просто беспределить с ценами
Ну ладно бы просто завышенные называли, что бы поторговался и порядок. Так нифига - просто безумные, неадекватные ценники. Причем объяснить не способны никак. При этом сделают скорее всего херню, переделывать придется.
Вобщем все тормозится только поисками адекватных людей.
Там, кстате, тракторист есть местный, адекватный, номерок дам если надо
6: Serega383:
Копку сделает трактор за максимум три часа (1500*3)
В остальном ничего сложного тоже нет, откуда такие цены не понятно
Копку сделает трактор за максимум три часа (1500*3)
В остальном ничего сложного тоже нет, откуда такие цены не понятно
-
AndreiK
7: tinich:
> Там, кстате, тракторист есть местный, адекватный, номерок дам если надо
его уже все знают, он у него (у местного) работал уже на участке
если мы про одного и того же. я тоже не раз пользовался его услугами. хороший человек!
> Там, кстате, тракторист есть местный, адекватный, номерок дам если надо
его уже все знают, он у него (у местного) работал уже на участке
если мы про одного и того же. я тоже не раз пользовался его услугами. хороший человек!
-
местный
Узнал стоимость работ по фундаментным работам и по гладке газобетона в Ленинградской области. Дык вот.
Работа с фундаментом 2т.р./куб, работа по кладке газобетона 800-1000 р/куб. Это услуги бригад типа шараш-монтаж.
Если делает Сурьёзная Контора (а это з/п директоров, бухгалтеров и т.д.), то по бетону 4-5т.р./куб, по газобетону 1,5 т.р.
То же самое с Маасквой.
Короче, по работам с бетоном наши строители решили обойти обе столицы. По работе с ГБ цены местных бригадок на уровне цен Контор столичных. Такие дела.
Работа с фундаментом 2т.р./куб, работа по кладке газобетона 800-1000 р/куб. Это услуги бригад типа шараш-монтаж.
Если делает Сурьёзная Контора (а это з/п директоров, бухгалтеров и т.д.), то по бетону 4-5т.р./куб, по газобетону 1,5 т.р.
То же самое с Маасквой.
Короче, по работам с бетоном наши строители решили обойти обе столицы. По работе с ГБ цены местных бригадок на уровне цен Контор столичных. Такие дела.
10: местный:
при этом ГБ ложится проще и намного быстрее, чем кирпич.
Вообще, там нет ничего экстра сложного и нереального что бы не сделать самому с друзьями/родственниками. Конечно, если хотя бы у одного есть опыт в этом
при этом ГБ ложится проще и намного быстрее, чем кирпич.
Вообще, там нет ничего экстра сложного и нереального что бы не сделать самому с друзьями/родственниками. Конечно, если хотя бы у одного есть опыт в этом