Вопрос про водонагреватель

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 0 Сообщение Ananas » 28 июл 2014 18:43

Можно ли вертикальный бойлер не вешать на стенку, а поставить условно на табуретки. Штуцера ясен пень будут свободно висеть. Категорически не хочу стационарно вешать на стену из-за 10 дней в году. Выдержит ли корпус бойлера нагрузку воды, скажем 30-50 литров? Продавцы в магазинах ничего внятного сказать не могут.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 28 июл 2014 19:45

0: Ananas:

Смотрите инструкцию к своему. У многих прямо указано, что крепить можно только за предусмотреные точки.

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение dimaa » 29 июл 2014 09:15

Примерно год назад разговаривал с оф. представителя "Термекс", некоторые водонагреватели, которые нужно вешать, на не продолжительный срок можно класть на бок.

Ananas

№ 3 Сообщение Ananas » 29 июл 2014 10:41

Я знаю что по инструкции нельзя. Пытаюсь понять - почему? Корпус на вид из кондового железа, 30 кг на подставке его точно не сломают. Ежели производитель из-за устойчивости только, тогда я б заколхозил...

ПыСы. В продаже есть и на ножках без крепления к стене (напольные называются), но стоят конских денег и на 200 литров, явно "промышленные". Нихрена не понимаю, почему и бытовые так не сделать.

TheJudge
SVGA

№ 4 Сообщение TheJudge » 29 июл 2014 14:55

3: Ananas:

Ну видимо по той причине, что вода внутри бака находится под давлением, и если ещё вес воды будет давить на дно ёмкости, то она может не выдержать декларируемых давлений. В общем не надо шутить с десятками литрами горячей воды под давлением.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение SergeB » 29 июл 2014 21:07

Ananas пишет:
> Можно ли вертикальный бойлер не вешать на стенку, а поставить условно на табуретки. Штуцера ясен пень будут свободно
> висеть. Категорически не хочу стационарно вешать на стену из-за 10 дней в году. Выдержит ли корпус бойлера нагрузку
> воды, скажем 30-50 литров? Продавцы в магазинах ничего внятного сказать не могут.

Купи напольный и не будет проблем.

Если хочешь вертикальный горизонтально положить - неправильно работать будет.

В этих агрегатах нагретая вода вытесняется давлением холодной и соответственно ввод и вывод находятся на разном расстоянии от дна.

ИТС

№ 6 Сообщение ИТС » 30 июл 2014 00:38

3: Ananas пишет:
конских денег и на 200 литров,
> явно "промышленные". Нихрена не понимаю, почему и бытовые так не сделать.

а почему Вы решили , что на 200 литров промышленные водонагреватели? Это самые что ни на есть бытовые, только накопительного типа. Могут сразу выдавать горячую водичку, а если нет расхода , то в себе хранить и поддерживать температуру воды.

Не знаю, куда в квартиру, или в коттедж Вам нужен водоподогреватель :D

а вот..."на 10дней" в квартиру значит, ставте на стульчик, если лень вешать, если инструкция не запрещает

ИТС

№ 7 Сообщение ИТС » 30 июл 2014 01:12

например посмотрела инструкцию на Водонагреватели ТЕРМЕКС

THERMEX SPRINT

Термекс SPR 30V

Время нагрева: 40 мин.
Размеры высота (мм): 495
Размеры ширина (мм): 382
Размеры глубина (мм): 400
Диаметр присоединительных патрубков (дюймы): 1/2
Тип: Накопительный
Производитель: THERMEX
Форма: Квадратная
Производство: Россия
Анод: Магниевый
Внутренний бак: Сталь
Покрытие бака: Биостеклофарфор
Исполнение: Вертикальное
Объем горячей воды: 30 л
Гарантия на внутренний бак: 3 года
Гарантия на электрические элементы: 1 ГОД
Мощность: 2,5 кВт

для воды стальной бак с гарантией, а на внешнюю оболочку даже гарантии нет.
Посмотрите , что у Вас в инструкции написано

Victory

№ 8 Сообщение Victory » 04 авг 2014 21:11

Help!
Вопрос про нагреватель. Попробовали включить - и ни-че-го. :cry: :cry: :cry:
По всей видимости, сгорел. Есть предположение, что дети включить пытались, когда он ждал своего часа в течение года, без воды.
Есть ли шанс отремонтировать? Или сразу на помойку и за новым в магазин?

TheJudge
SVGA

№ 9 Сообщение TheJudge » 04 авг 2014 21:53

8: Victory:

А точно питание на него приходит, может что с проводкой?
Отремонтировать можно, скорее всего выйдет в стоимость нового нагревательного элемента

Но можно и заменить. Современные уже не дают себя сжечь запуском без воды. Хотя, конечно, водонагреватель надо вешать так, чтобы дети не доставали. И обесточивать. И лучше чтобы висел наполненым водой. Кстати как вариант, если подолгу пустой стоял, может там что заржавело и отсюда неработоспособность.

Victory

№ 10 Сообщение Victory » 04 авг 2014 22:03

9: TheJudge:
спасибо.... Наверное, мастера надо вызвать, чтобы вердикт вынес...

Воду мы выливаем когда не работает, вроде как легкий, просушивается... Вот так раз в год и включаемли :( :( :(

Про детей - предположительно. Т.к. все хором говорят что ничегонетрогали...

TheJudge
SVGA

№ 11 Сообщение TheJudge » 05 авг 2014 08:01

10: Victory:

Как онпросушиться то может? :) Скорее ровно наоборот, внутри становится влажно и тепло, идеальные условия для коррозии и размножения всякой живности. В инструкции обычно пишут, что сливать только для обслуживания.

Ananas

№ 12 Сообщение Ananas » 05 авг 2014 11:01

В итоге доработал икейскую этажерку деревянную высотой метр и полметра квадратное сечение. Укрепил по диагонали поперечинами, на дно поставил гирю. Водонагреватель висит как бы внутри на этажерке.

ИТС писал(а):а почему Вы решили , что на 200 литров промышленные водонагреватели? Это самые что ни на есть бытовые, только накопительного типа. Могут сразу выдавать горячую водичку, а если нет расхода , то в себе хранить и поддерживать температуру воды.
В инет магазине такое прочитал "для объектов среднего и малого бизнеса". У меня не бизнес... Но все равно цена непомерно конская за напольный такого объема, а меньше нет просто, вот навскидку http://heatboiler.ru/catalog/364/?arrFi ... 1%82%D1%8C
. У нас 30 литров вертикальный, нам на даче вдвоем за глаза как говорится хватает. И душ и кухня и умывальник. Вот сейчас домой его привез, лепота...

ИТС

№ 13 Сообщение ИТС » 05 авг 2014 16:11

12: Ananas пишет:

> В инет магазине такое прочитал "для объектов среднего и малого бизнеса". У меня не бизнес...
> . У нас 30 литров вертикальный, нам на даче вдвоем за глаза как говорится хватает. И душ и кухня и умывальник. Вот
> сейчас домой его привез, лепота...

Для дачи, и на пару недель пользоваться можно и 30 литровым нагревателем. Из практики знаю, для семьи в 3-4 человек мало, а если пользуются одновременно водоразбором горячей воды , очень мало такого объема, приходится ждать пока нагреется очередная порция воды ( ЭТО ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНЫХ).
Для жилого дома, где установлены ванна, душ, мойка, пару умывальников и на 4 человека 200л - это норма, даже чуточку занижена . Для большего количества проживающих и бочка побольше нужна.

ИТС

№ 14 Сообщение ИТС » 05 авг 2014 16:15

12: Ananas пишет:

> В инет магазине такое прочитал "для объектов среднего и малого бизнеса". У меня не бизнес... Но все равно
> цена непомерно конская за напольный такого объема, а меньше нет просто, ..

Так Вы же это не на две недели покупаете?

Ananas

№ 15 Сообщение Ananas » 05 авг 2014 18:35

ИТС писал(а):Для дачи, и на пару недель пользоваться можно и 30 литровым нагревателем. Из практики знаю
Товарищ ИТС! Я ж об этом и пишу! Нас двое, у нас не ночует рота солдат которые моются друг за другом по очереди. Нам хватает, просто поверьте, 30-ти литров. На даче он у нас работает уже года четыре, все выходные мы там, нам не надо ничего доказывать, мы уже все прошли, от проточного до накопительного...

ИТС

№ 16 Сообщение ИТС » 05 авг 2014 20:17

15: Ananas: ,

а кто спорит?

cancel
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение cancel » 06 авг 2014 17:13

11: TheJudge пишет:
> Как он просушиться то может? :) Скорее ровно наоборот, внутри становится влажно и тепло, идеальные условия для коррозии
> и размножения всякой живности. В инструкции обычно пишут, что сливать только для обслуживания.
Копирую из инструкции к накопительному водонагревателю Electrolux 80 quantum slim :)
Из водонагревателя следует полностью слить воду, если он не будет использоваться в течение длительного времени или температура в помещении, где он установлен, может опуститься ниже 0C.
Кстати, этот электролюкс провисел три месяца с водой и воду пришлось поменять, она запахла. В Казани с аристоном таких проблем не было. Но дело скорее в воде, чем в марке.

TheJudge
SVGA

№ 18 Сообщение TheJudge » 06 авг 2014 18:56

17: niya3:

Ну видимо разные нагреватели, разные конструкции :)

Victory

№ 19 Сообщение Victory » 06 авг 2014 20:19

Спасибо всем сочувствующим за дельные советы, особенно niya3 :shar:

Работает теперь агрегат :super:

TheJudge
SVGA

№ 20 Сообщение TheJudge » 06 авг 2014 20:37

19: Victory:

А что было то? :)

AleXander

№ 21 Сообщение AleXander » 06 авг 2014 23:17

ведро и кипятильник. и дешего и сердито = )

Victory

№ 22 Сообщение Victory » 07 авг 2014 10:51

20: TheJudge пишет:
> 19: Victory:
>
> А что было то? :)

Все дело в кнопке 8-) :)

С детьми провели сугубую беседу на предмет неприкасания к водонагревателю ни при каких условиях :x :evil:

Ну и впредь будем обесточивать розетку водонагревателя

PS А так, конечно, бесконечно счастливы, что удалось сэкономить в семейном бюджете 9000 руб.....

Про слив воды пока размышляем. Доводы обеих сторон вполне убедительны... Поищем инструкцию к нашему агрегату (polaris). Включаем раз в год, во время отключения горячей воды.

Victory

№ 23 Сообщение Victory » 07 авг 2014 10:54

21: AleXander пишет:
> ведро и кипятильник. и дешего и сердито = )

дешево-то дешево... Но семье с N маленькими и не очень детьми, скорее сердито :shuffle:

zyblik
Благодарил (а): 3 раза

№ 24 Сообщение zyblik » 20 авг 2014 15:58

22: Victory:
у меня не давно сгорел тен в нагревателе, поменяли 920 р, тут же сгорел датчик температуры, поменяли 450 р всяко дешевле, чем предполагалось! это я к этому: "Отремонтировать можно, скорее всего выйдет в стоимость нового нагревательного элемента"

Victory

№ 25 Сообщение Victory » 20 авг 2014 19:24

24: zyblik пишет:
> 22: Victory:
> у меня не давно сгорел тен в нагревателе, поменяли 920 р, тут же сгорел датчик температуры, поменяли 450 р всяко дешевле,
> чем предполагалось! это я к этому: "Отремонтировать можно, скорее всего выйдет в стоимость нового нагревательного
> элемента"

У нас оказалось вообще бесплатно и даже не ремонт :)

Сработала защита.

prodam

№ 26 Сообщение prodam » 27 авг 2014 07:56

В каких магазинах продавцы не могут сказать ничего внятного? Модель водонагревателя?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»