Помогите с выбором солнцезащитной пленки для окна
-
nataly-sarov
не могу определиться... хочется чтоб не сЕро, не темно, но и комната не кипела от солнца. этаж не первый, поэтому критерий односторонней видимости стоИт не в первых рядах. может кто-нибудь поделится опытом? а лучше с фото или в гости пригласят посмотреть наглядно так сказать
-
gycb
Обратитесь к тонировщикам машин,возьмите 15 % пленку и будет нормально.Еще можно зайти на производство допустем к Аокнам,у них много образцов,можно выбрать.
-
nataly-sarov
у меня есть каталоги пленок(сантек и люмар), не могу определится с процентностью и цветом. они разные-бронза,серебро,графит,зеркальные. нужно чтобы солнечные лучи отражали и комната не наргевалась,но при всем этом видимость хорошая. возьмешь серую-вечно пасмурно наверно, бронза-боюсь комната коричневая будет(южная сторона).... хочется услышать отзывы у "владельцев"-как изнутри смотрится.
2: nataly-sarov:
Все плёнки в первую очередь режут свет, и лишь потом уже тепло. С теплом можно бороться только напылением в стеклопакете. А плёнкой уже можно решить вопрос с видимостью. Как-то так.
Все плёнки в первую очередь режут свет, и лишь потом уже тепло. С теплом можно бороться только напылением в стеклопакете. А плёнкой уже можно решить вопрос с видимостью. Как-то так.
-
bunnyblond
Не знаю точно, какая авто пленка, с улицы окна серебрянные, в комнате пришлось все цветы окна убрать, стали чахнуть, прохладней летом стало в разы,но свет тоже приглушает.Постоянно находиться в такой комнате наверное не очень приятно.У нас это спальня, поэтому нормально утром глаза не режет солнце, а ближе ко сну уже и так темно.
-
gycb
Поставьте себе кондиционер и не трогайте окна.А если по утрам светит солнце в глаза,то вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4: bunnyblond:
> Не знаю точно, какая авто пленка, с улицы окна серебрянные, в комнате пришлось все цветы окна убрать, стали чахнуть, прохладней летом стало в разы,но свет тоже приглушает.
Это плёнка. У меня напыление на окнах, с ним и летом прохладнее и зимой теплее и свет практически не режет.
5: gycb:
> Поставьте себе кондиционер и не трогайте окна
Кондей будет постоянно работать и жрать электричество, если много тепла через окна попадает. Поставив окна с теплоотражением, можно в разы уменьшить расходы на кондиционер, так что окупится очень быстро, да и вообще комфортнее будет.
> Не знаю точно, какая авто пленка, с улицы окна серебрянные, в комнате пришлось все цветы окна убрать, стали чахнуть, прохладней летом стало в разы,но свет тоже приглушает.
Это плёнка. У меня напыление на окнах, с ним и летом прохладнее и зимой теплее и свет практически не режет.
5: gycb:
> Поставьте себе кондиционер и не трогайте окна
Кондей будет постоянно работать и жрать электричество, если много тепла через окна попадает. Поставив окна с теплоотражением, можно в разы уменьшить расходы на кондиционер, так что окупится очень быстро, да и вообще комфортнее будет.
-
bunnyblond
6: TheJudge пишет:
> 4: bunnyblond:
>> Не знаю точно, какая авто пленка, с улицы окна серебрянные, в комнате пришлось все цветы окна убрать, стали чахнуть, прохладней летом стало в разы,но свет тоже приглушает.
>
> Это плёнка. У меня напыление на окнах, с ним и летом прохладнее и зимой теплее и свет практически не режет.
>
А окна с напылением они сразу такие продаються?
> 4: bunnyblond:
>> Не знаю точно, какая авто пленка, с улицы окна серебрянные, в комнате пришлось все цветы окна убрать, стали чахнуть, прохладней летом стало в разы,но свет тоже приглушает.
>
> Это плёнка. У меня напыление на окнах, с ним и летом прохладнее и зимой теплее и свет практически не режет.
>
А окна с напылением они сразу такие продаються?
-
местный
Для окон используются т.н. архитектурные плёнки. Рекомендую Ллюмар. Очень качественный продукт. Если защита от солнца, то зеркалка. % затемнения я бы выбрал 35-ку или 50-ку. Правильным будет, если затонированным окажется стекло, которое контактирует с улицей, т.е. тонировка стеклопакета осуществляется не дома, а на производстве стеклопакета.
7: bunnyblond:
> А окна с напылением они сразу такие продаються?
Да, напыление внутри стеклопакета, в герметичной среде. Именно такое напыление обеспечивает максимальное светопропускание и теплоотражение. Плёнкам такие характеристики и не снились. Теоретически, можно заменить только стеклопакеты в окнах, без замены самих рам.
> А окна с напылением они сразу такие продаються?
Да, напыление внутри стеклопакета, в герметичной среде. Именно такое напыление обеспечивает максимальное светопропускание и теплоотражение. Плёнкам такие характеристики и не снились. Теоретически, можно заменить только стеклопакеты в окнах, без замены самих рам.
-
nataly-sarov
напыление исключено-окна застройщика витражные(фасадные), кондиционер подороже, чем пленка будет
если убрать цветы из комнаты,есть еще минусы?склоняюсь к 50% пленке, вроде объем окна большой, надеюсь не сильно темно будет, хотя думаю намного ли поможет такая пленка снизить жару в комнате....да...дилемма
-
местный
10: nataly-sarov пишет:
> ...окна застройщика витражные(фасадные), ... хотя думаю намного ли поможет такая пленка снизить жару в комнате...
Вот вам в помощ: http://www.solarex.ru/products/24/364/
У меня тоже витражи будут, тоже хочу зеркалку.
> ...окна застройщика витражные(фасадные), ... хотя думаю намного ли поможет такая пленка снизить жару в комнате...
Вот вам в помощ: http://www.solarex.ru/products/24/364/
У меня тоже витражи будут, тоже хочу зеркалку.
-
Vaneev Nikita
Присоединюсь к вашей дискуссии. Насчет тонировки стеклопакета прав Местный, она производится во время сборки пакета. Пленка наносится на стекло до герметизации пакета и больше не контактирует с внешней средой, т.е. нет риска механического повреждения пленки. Минус в таком случае в том, что любая пленка со временем потеряет вид, как бывает на давно тонированных автомобилях и пакет придется менять или жить с потерявшей вид пленкой.
При нанесении пленки на собранный пакет со стороны комнаты будет неудобно с той точки зрения, что вы ее можете поцарапать.
Преимущество варианта в том, что со временем, когда пленка потеряет вид вы теоретически сможете разогреть ее феном, снять, счистить остатки клея и нанести новую.
Самый правильный, но дорогостоящий вариант это заменить стеклопакеты на пакеты с архитектурным стеклом (окрашенным в массе) с функцией "солар" (может быть другое название в зависимости от производителя стекла), такой вариант не потребует перетонировок, не будет проблем с мойкой и т.п. + такое стекло будет препятствовать нагреву комнаты не только за счет цвета, но и за счет специального напыления о котором писал TheJudge. Потрогать как работает такое стекло и посмотреть варианты окрашенного в массе стекла можно в офисе А ОКНА в ТЦ Атом, заменить ваши стеклопакеты в пластиковых окнах тоже можем мы. С обладателями алюминиевых фасадов как в Харитоновских домах будет сложнее, в фасады пакеты вставляются с улицы и понадобится вышка. Замерить, привезти и поставить пакеты можем мы. На пакеты естественно дадим гарантию. Исключение по замене пакетов могут составить только экзотические профильные системы, где могут возникнуть проблемы со штапиком (штучка которой по периметру фиксируется стеклопакет) или окна со вклеенными пакетами.
При нанесении пленки на собранный пакет со стороны комнаты будет неудобно с той точки зрения, что вы ее можете поцарапать.
Преимущество варианта в том, что со временем, когда пленка потеряет вид вы теоретически сможете разогреть ее феном, снять, счистить остатки клея и нанести новую.
Самый правильный, но дорогостоящий вариант это заменить стеклопакеты на пакеты с архитектурным стеклом (окрашенным в массе) с функцией "солар" (может быть другое название в зависимости от производителя стекла), такой вариант не потребует перетонировок, не будет проблем с мойкой и т.п. + такое стекло будет препятствовать нагреву комнаты не только за счет цвета, но и за счет специального напыления о котором писал TheJudge. Потрогать как работает такое стекло и посмотреть варианты окрашенного в массе стекла можно в офисе А ОКНА в ТЦ Атом, заменить ваши стеклопакеты в пластиковых окнах тоже можем мы. С обладателями алюминиевых фасадов как в Харитоновских домах будет сложнее, в фасады пакеты вставляются с улицы и понадобится вышка. Замерить, привезти и поставить пакеты можем мы. На пакеты естественно дадим гарантию. Исключение по замене пакетов могут составить только экзотические профильные системы, где могут возникнуть проблемы со штапиком (штучка которой по периметру фиксируется стеклопакет) или окна со вклеенными пакетами.
Теперь мои 5 копеек
:
Энергосберегающий стеклопакет - это, конечно, хорошо. Но в свете вот какое чудо:
http://www.stis.ru/products/teplopakety-by-stis/
http://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/.
За этим и с вопросами можно ко мне в личку
Энергосберегающий стеклопакет - это, конечно, хорошо. Но в свете вот какое чудо:
http://www.stis.ru/products/teplopakety-by-stis/
http://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/.
За этим и с вопросами можно ко мне в личку
14: sheeva:
> Энергосберегающий стеклопакет - это, конечно, хорошо. Но в свете вот какое чудо:
И в чём разница?
> Энергосберегающий стеклопакет - это, конечно, хорошо. Но в свете вот какое чудо:
И в чём разница?
Если ставить целью не спорить, а открыть для себя что-то, то разница очевидна. Нужно просто почитать.
-
Vaneev Nikita
Sheva, вы правы. Стисы отличные пакеты, тоже иногда с ними работаем. Вопросы вызывает аргон, который будет течь и в результате его первоначальной концентрации не останется. Заказывая окна себе я не стал бы за него платить. Если говорить про тепло и защиту от солнца, то на мой взгляд лучше собрать пакет одновременно с i-стеклом и мультифункциональным стеклом типа Solar или Stopsol. А лучше триплекс и мультифункция так и теплее и шума меньше.
Пластиковая рамка в принципе хорошо, но если размер стеклопакета для конструкции посчитан правильно, то промерзания и так не будет, хотя какую-то плюшечку она теоретически приносит.
Что касается теплопакетов в целом, мы уже года 3 ставим подобные пакеты всем, и тут прав TheJudge - разницы нет кроме рамки и аргона
Только что-то эти разговоры оффтоп, т.к. теплопакет не совсем в тему тонировки )))
Пластиковая рамка в принципе хорошо, но если размер стеклопакета для конструкции посчитан правильно, то промерзания и так не будет, хотя какую-то плюшечку она теоретически приносит.
Что касается теплопакетов в целом, мы уже года 3 ставим подобные пакеты всем, и тут прав TheJudge - разницы нет кроме рамки и аргона
Только что-то эти разговоры оффтоп, т.к. теплопакет не совсем в тему тонировки )))
17: Vaneev Nikita:
Аргон не течёт. Когда он вытекает, на стекле внутри пакета появляются разводы, похожие на масляные, - это сразу заметно. На моём семилетнем опыте работы с теплопакетом такое было только в одном заказе. Естесственно, всё поменяли без вопросов. Обратите внимание на 30 летнюю гарантию. При наступлении гарантийного случая пакет можно поменять и без посредничества дилера(закрылся и т.п.), т.к. на дистанционной рамке прописаны все "паспортные" данные пакета.
Да, оффтоп, пожалуй, закроем
П.С.: Про актуальность аргона и доп.функций не согласен категорически, работают они замечательно, я успел всё это проверить лично на практике. Можно открывать новую тему
Аргон не течёт. Когда он вытекает, на стекле внутри пакета появляются разводы, похожие на масляные, - это сразу заметно. На моём семилетнем опыте работы с теплопакетом такое было только в одном заказе. Естесственно, всё поменяли без вопросов. Обратите внимание на 30 летнюю гарантию. При наступлении гарантийного случая пакет можно поменять и без посредничества дилера(закрылся и т.п.), т.к. на дистанционной рамке прописаны все "паспортные" данные пакета.
Да, оффтоп, пожалуй, закроем
П.С.: Про актуальность аргона и доп.функций не согласен категорически, работают они замечательно, я успел всё это проверить лично на практике. Можно открывать новую тему
16: sheeva:
> Если ставить целью не спорить, а открыть для себя что-то, то разница очевидна. Нужно просто почитать.
Слова ничего не стоят. Покажите мне цифры. (с)
А по цифрам какой-то качественной разницы с двухкамерным стеклопакетом с соларом и i-стеклом не видно. А местами даже хуже. Цены тоже думаю не в пользу стиса. Так что как альтернатива - возможно, но это не убер решение.
> Если ставить целью не спорить, а открыть для себя что-то, то разница очевидна. Нужно просто почитать.
Слова ничего не стоят. Покажите мне цифры. (с)
А по цифрам какой-то качественной разницы с двухкамерным стеклопакетом с соларом и i-стеклом не видно. А местами даже хуже. Цены тоже думаю не в пользу стиса. Так что как альтернатива - возможно, но это не убер решение.
Ссылки, по которым сравнивали, можно?
20: sheeva:
Да вот в вашей же ссылке характеристики
http://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/
а по солару у меня PDF-ка лежит, для разных комбинаций и размера камер.
Если надо, готов поделиться.
Ну а так, сравнивая топовое решение с Соларом + i-покрытием и камерой в 10 мм получаем примерно такой расклад:
стис - солар
солнечный фактор - 48% и 39%. Стис пропускает больше тепла солнечного света.
сопротивление теплопередаче - более 0,57 и 0,97. Вообще почти двухкратная разница в пользу Солара. ИК спектра меньше пропускает, теплоизоляционные свойства почти в 2 раза лучше, без всяких аргонов.
Да вот в вашей же ссылке характеристики
http://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/
а по солару у меня PDF-ка лежит, для разных комбинаций и размера камер.
Если надо, готов поделиться.
Ну а так, сравнивая топовое решение с Соларом + i-покрытием и камерой в 10 мм получаем примерно такой расклад:
стис - солар
солнечный фактор - 48% и 39%. Стис пропускает больше тепла солнечного света.
сопротивление теплопередаче - более 0,57 и 0,97. Вообще почти двухкратная разница в пользу Солара. ИК спектра меньше пропускает, теплоизоляционные свойства почти в 2 раза лучше, без всяких аргонов.
Давайте пдф, с интересом посмотрю. Как-то с трудом верится в сопротивление 0.97
Приложил. Уже почти год живу с Соларом, разница с обычными стёклами качественная. Окна на солнечную сторону, а в квартире не жарко летом. Да и зима прошла без проблем. Так тепло было, что практически всю зиму батарея была придушена и окно приоткрыто 24\7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Murmur
Подскажите, а где в городе такую пленку купить можно? Или всё только на заказ?