Подскажите-плесень на стене после выравнивания

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
SSSofia

№ 30 Сообщение SSSofia » 28 окт 2015 13:55

У меня тоже вопрос про плесень. Угловая квартира в сталинке, ремонт был 6 лет назад. Внешняя стена в холодное время года холодная и влажная. За шкафом вдоль плинтуса обнаружила плесень. Что можно сделать? Я имею в виду, не как вывести плесень, а полностью решить проблему со стеной.

gus_lapchaty

№ 31 Сообщение gus_lapchaty » 28 окт 2015 18:37

30: SSSofia:
Попробуйте шкаф переставить к другой стене. И проветривать комнату почаще.

SSSofia

№ 32 Сообщение SSSofia » 28 окт 2015 19:21

31: gus_lapchaty пишет:
> 30: SSSofia:
> Попробуйте шкаф переставить к другой стене. И проветривать комнату почаще

Без комментариев :facepalm:

ИТС

№ 33 Сообщение ИТС » 28 окт 2015 19:35

30: SSSofia пишет:
> У меня тоже вопрос про плесень. Угловая квартира в сталинке, ремонт был 6 лет назад. Внешняя стена в холодное время
> года холодная и влажная. За шкафом вдоль плинтуса обнаружила плесень. Что можно сделать? Я имею в виду, не как вывести
> плесень, а полностью решить проблему со стеной.

добавить радиатор в холодный угол

SSSofia

№ 34 Сообщение SSSofia » 28 окт 2015 20:00

Я наверно плохо обозначила проблему. У меня в комнате стена почти 5 метров длиной - внешняя, постоянно влажная и холодная, аж плесень начала заводится. Если стоишь рядом со стеной, даже по ногам сифонит. В этой комнате живет ребенок. Я не могу к этой стене поставить ни кровать, ни письменный стол. Проветриваю я часто, несколько раз в день. Обогреватель не сушит стену площадью 15 кв.м., тем более за шкафом, а вот воздух сушит. Мне нужен совет, как и чем можно утеплить стену, изнутри или снаружи, может к кому можно обратиться. Пожалуйста, ТОТ КТО РАЗБИРАЕТСЯ, подскажите!

ИТС

№ 35 Сообщение ИТС » 28 окт 2015 21:30

34: SSSofia: ,
решать Вашу проблему можно разными способами. Выбирать Вам.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 36 Сообщение capobnn » 28 окт 2015 22:02

32: SSSofia пишет:
> 31: gus_lapchaty пишет:
>> 30: SSSofia:
>> Попробуйте шкаф переставить к другой стене. И проветривать комнату почаще
>
> Без комментариев :facepalm:

Вам кстати неплохой совет дали. Первым делом нужно увеличить приток тёплого воздуха внутри квартиры к холодной стене, чтобы сместить точку росы наружу. В таких случаях часто помогает перестановка мебели, отопительных приборов. Проветривания помогают вами выделяемую влагу выводить наружу через окна, а не через стены...
Все остальные меры носят строительно-капитальный характер. Сбить старую штукатурку внутри и качественно оштукатурить, чтобы не дуло в щели. Особо крупные можно предварительно пропенить. Заказать наружное утепление фасада (дорого).
Что за дом?

gus_lapchaty

№ 37 Сообщение gus_lapchaty » 28 окт 2015 23:05

32: SSSofia:
Тогда можно пойти полным геморроя тернистым бесплатным путем. Когда будет большой минус на улице, вызвать представителей УК, замерить температуру наружной стены, перепад с внутренней температурой не должен превышать 4 градуса. Если он превышает, требовать наружное утепление стены. Вам скажут, что денег нет на это. Инициировать общее собрание жильцов Вашего дома, доказать им, что Вам надо утеплить стену, надо дополнительно будет заплатить какую-то сумму сверху оплаты содержания и ремонта жилья. Может, получится, или в суд, например, подать.

Кузьма

№ 38 Сообщение Кузьма » 28 окт 2015 23:58

34: SSSofia:
У меня такая же проблема,только в ванной.Весной приходили спецы с приборами.Стояки и батареи греют согласно температуре на улице.Однако стена в ванной(наружняя)-15грд,а пол вообще 12.Стена утеплена.В подвале тепло.Спецы говорили надо смотреть проект.С весны сдвигов никаких.Я сам снимал ванну,обрабатывал грунтом ,краской.Однако с приходом холодов черная плесень опять вылезла.Я только сегодня утром светил фонариком под ванной,ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Она вся мокрющая.

ИТС

№ 39 Сообщение ИТС » 29 окт 2015 01:40

38: Кузьма:
как это у Вас получается 15 градусов? Это разница температуры внутри ванной и у стены 10 градусов? Это что невероятное...
Для ванной у наружной стены нужно предусматривать выше температуру воздуха+27, и вытяжка должна быть соответствующая.

SSSofia

№ 40 Сообщение SSSofia » 29 окт 2015 08:18

Ну не могу я шкафы оттуда отодвинуть, тогда придется ставить туда детские кровати и стол.
Дом на Мира между банком и парикмахерской. Квартира угловая, холодно и дует в детской, ванной, туалете и кухне. В кухне спасает теплый пол, в ванной каждую ночь сушу камином. В детской надо решить вопрос кардинально.
Допустим, я сделаю перестановку. И буду сушить обогревателем. У меня 2 обогревателя 8 месяцев в году ежедневно будут сушить воздух в квартире? Это тоже не выход.
С соседями разговаривали, у них тоже холодно.
Всем спасибо за советы, будем думать про утепление фасада, ну и, наверное, комнатами придется поменяться.

Кузьма

№ 41 Сообщение Кузьма » 29 окт 2015 08:18

39: ИТС
Так намерила комиссия.У них была куча приборов.Измеряли температуру воздуха,стояков отопления,батарей,дверных косяков,стен.Я пожаловался на ванную,вот там они и охренели.Сказали надо поднимать проект и смотреть.
Так стало после утепления торца дома.А до этого стена в ванной вообще промерзала.Плитка отваливалась. Я туда калорифер ставил,чтобы душ принять.Вентиляция хреновая.Довольно часто работала как приточка.После утепления стало лучше.Я ещё поставил вентилятор.По моему почти 2куба в час гоняет.До утепления в ванной было 18 гр.Сейчас не мерил,но относительно нормально.Когда я в душе вентилятор выключаю,с ним холодно.
Забыл сказать,что живём в малосемейке,на Московской.Заведущая говорит решайте свои проблемы сами.

ИТС

№ 42 Сообщение ИТС » 29 окт 2015 10:44

41: Кузьма:
так у Вас есть протокол измерений температур комиссией? Теперь опираясь на него (протокол), поменяйте отопительные приборы в сторону увеличения. Сделайте проект отопления, приложите к нему протокол комиссии, согласуйте с управляющей и самостоятельно решите проблему.

На отопительном приборе может быть температура по нормам, но если не достаточно площади отопительного прибора для обогрева помещения, то, как результат ,у Вас будет холодно в помещение

ИТС

№ 43 Сообщение ИТС » 29 окт 2015 11:07

40: SSSofia пишет:
> Ну не могу я шкафы оттуда отодвинуть, тогда придется ставить туда детские кровати и стол.
> Дом на Мира между банком и парикмахерской. Квартира угловая, холодно и дует в детской, ванной, туалете и кухне. В
> кухне спасает теплый пол, в ванной каждую ночь сушу камином. В детской надо решить вопрос кардинально.
> Допустим, я сделаю перестановку. И буду сушить обогревателем. У меня 2 обогревателя 8 месяцев в году ежедневно будут
> сушить воздух в квартире? Это тоже не выход.
> С соседями разговаривали, у них тоже холодно.
> Всем спасибо за советы, будем думать про утепление фасада, ну и, наверное, комнатами придется поменяться.

Вы сами уже нашли решение- сушите обогревателем.
Но у Вас они работают не постоянно, периодически.
Температурные перепады в помещениях и, если разница большая между температурой воздуха в помещение и температурой стены ,то на внутренней поверхности стены будет образовываться конденсат. Конденсат ведет к повышению влажности итд. за шкафом плесень...
Вы собираетесь утеплить фасад, но утепленная стена греть себя не будет, ей нужен источник тепла.

Кузьма

№ 44 Сообщение Кузьма » 29 окт 2015 12:23

42: ИТС:
Холодно только в ванной.Ну прохладно.А там кроме "полотенца" нет ничего.Протокол на руки не давали.Обход был по всей общаге,кого застали дома.Я здесь не прописан,и выделываться мне не с руки.А жена категорично не хочет заниматься вопросом.Тут походу никто ничего не хочет.У меня под окном 1,5 дебила машину постоянно ставят.Заведующая говорит "а ты столбики вкопай".Пипец.
У меня точно такая же кв. на Юности.Там такого нет.
А с вентиляцией я не знаю что.Я и "дымовушку" пускал.Как бы уходит,но нехотя.После стирки "вент" не выключается вовсе.У нас ещё живут какие то букашки.Типа червячков.Маленькие мм.5,юркие, серебрянные.Говорят мокрицы.

мса
Благодарил (а): 1 раз

№ 45 Сообщение мса » 30 окт 2015 22:44

проверено на 2 собственных квартирах. была аналогичная ситуация -сырая стена -холод-плесень.установка дополнительных или увеличенных радиаторов. работает 100%.что вам и предлагалось.

Kvakin

№ 46 Сообщение Kvakin » 22 ноя 2015 18:45

после обдирки обев обработайте обычной борной кислотой. чем концентрированее тем глубже проникнет. после этой обработки забудете что такое плесень следом за боркой - грунт и поклейка либо покраска. проверенно неоднократно. не вылезет ни когда в жизни

люся46

№ 47 Сообщение люся46 » 23 ноя 2015 15:05

хочется послушать мнения: как Вы считаете,стоит ли потом на такую стену клеить флизелиновые или виниловые обои? Не произойдет ли опять повторное? или лучше наклеить обычные бумажные обои?

Квозя
Благодарил (а): 9 раз

№ 48 Сообщение Квозя » 25 ноя 2015 11:49

очень интересные предложения..с какого перепугу я должна сушить доп .обогревателем ванну или комнату на протяжении нескольких месяцев и платить бешенные деньги за свет или устанавливать за свой счет доп.батарею? вина не моя,а строителей или кого там..столкнулись с такой же проблемой через 4 года после переезда..в одной комнате стена и угол аж мокрые..в ванной тоже периодически вылазиет грибок ..даже в средней комнате в углу тоже сыро..вызывала техника из Жэка..она сама в легком шоке была..велено вызвать вентиляционщика и когда температура будет от -5 градусов уже придут они с замерами..ждет когда постоянно будет не выше -5..

Квозя

№ 49 Сообщение Квозя » 25 ноя 2015 11:51

47: люся46 пишет:
> хочется послушать мнения: как Вы считаете,стоит ли потом на такую стену клеить флизелиновые или виниловые обои?
> Не произойдет ли опять повторное? или лучше наклеить обычные бумажные обои?

как сказала мне техник,то не стоит на такую стену клеить не дышащие обои..а так же в таких комнатах ставить пластиковые окна и делать натяжные потолки..в НН на такие заявки даже не выезжают,если есть и окно пластиковое и потолок натяжной..

ИТС

№ 50 Сообщение ИТС » 26 ноя 2015 17:49

48: Квозя: ,
о как интересно Вы про вентиляцию рассказали), а почему именно при - 5 гр. мерить надо работу вентсистемы? Не сказали?
Вы в каком доме живете, где такое безобразие происходит?

Квозя

№ 51 Сообщение Квозя » 26 ноя 2015 21:21

50: ИТС пишет:
> 48: Квозя: ,
> о как интересно Вы про вентиляцию рассказали), а почему именно при - 5 гр. мерить надо работу вентсистемы? Не сказали?
> Вы в каком доме живете, где такое безобразие происходит?

вентиляцию не мерить при t -5))) сначала проверить вентиляцию..а при t -5 измерять будут температуру в комнатах)

живем на Музрукова в старых 9-ти этажках..1 этаж..

нам вообще квартира волшебная досталась в плане жителей из подвала и вот еще грибок..перед продажей ее отремонтировали..привели в достойный вид..ну а спустя время повылазило всё наружу..ну как говорится-на рынке два дурака..один продает,второй покупает)

ИТС

№ 52 Сообщение ИТС » 26 ноя 2015 23:22

51: Квозя пишет:

> вентиляцию не мерить при t -5))) сначала проверить вентиляцию..а при t -5 измерять будут температуру в комнатах)
>
> живем на Музрукова в старых 9-ти этажках..1 этаж..
ничего не понимаю :D
почему только при -5 гр проверять нужно внгтиляцию? а в других температурных режимах низя?
А у Вас разве не магазины на первом этаже?

lisenish

№ 53 Сообщение lisenish » 27 ноя 2015 14:35

если у вас проблемы с отоплением, то станьте в угол - там всегда 90 градусов...

Квозя

№ 54 Сообщение Квозя » 12 дек 2015 07:17

52: ИТС пишет:
> 51: Квозя пишет:
>
>> вентиляцию не мерить при t -5))) сначала проверить вентиляцию..а при t -5 измерять будут температуру в комнатах)
>>
>> живем на Музрукова в старых 9-ти этажках..1 этаж..
> ничего не понимаю :D
> почему только при -5 гр проверять нужно внгтиляцию? а в других температурных режимах низя?
> А у Вас разве не магазины на первом этаже?

Таак..начинаем сначала)))вентиляцию проверяют в любое время..в квартире ее проверяют..тянет не тянет..это раз...а замер температуры в квартире,конкретно в комнатах где плеснь-производят при температуре не выше -5..-5эт на улице когда..эт два)))почему именно -5? А хз..девушка техник так сказала...ферштейн?)))
У меня в доме нет магазинов на 1 этаже..это в 12 этажках или в 22 доме..у нас всё как положено..подвал и дальше уже люди пошли)))

Квозя

№ 55 Сообщение Квозя » 12 дек 2015 07:22

53: lisenish пишет:
> если у вас проблемы с отоплением, то станьте в угол - там всегда 90 градусов...

Чот я аж закипела..в какой угол?и 90 градусов чего там?спирт? Если спирт,то из того угла мало кого выгонишь потом вообще))

ИТС

№ 56 Сообщение ИТС » 13 дек 2015 03:17

54: Квозя пишет:

> Таак..начинаем сначала)))вентиляцию проверяют в любое время..в квартире ее проверяют..тянет не тянет..это раз...а
> замер температуры в квартире,конкретно в комнатах где плеснь-производят при температуре не выше -5..-5эт на улице
> когда..эт два)))почему именно -5? А хз..девушка техник так сказала...ферштейн?)))
> У меня в доме нет магазинов на 1 этаже..это в 12 этажках или в 22 доме..у нас всё как положено..подвал и дальше уже люди
> пошли)))

теперь понятно.
На неделе похолодает, вызывайте вентиляционщика.

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 57 Сообщение Йожик » 14 дек 2015 16:33

53: lisenish:
не всегда :(

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»