Страхование квартиры (ремонт)

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение 33rusik » 21 дек 2015 21:05

Народ подскажите кто страховал, в какой компании, какие цены, на ущерб квартиры от потопа, пожара и т.д. и т.п.? Если были случаи как быстро страховая компания выплачивала, много ли документов просили собрать и т.д., буду признателен за любую информацию.
Пысы. в поиске не нашел...

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 21 дек 2015 21:35

Обратил внимание на пакеты страховки от сбера. Вроде "без забот" называется. 5 тыщ В год и имеем до 300 тыщ на ремонт, до 200 тыщ на технику и пр..., до 200 тыщ гражданки, до 120 тыщ по утере или махинациям любой вашей сберовской карты, хер знает сколько за утерю личных вещей, страховку здоровья В поездках и что-то ещё.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 2 Сообщение capobnn » 21 дек 2015 21:58

Насчет страхования недвижимости как-то изучал внимательно условия... И решил отказаться.
Потому что во всех компаниях, судя по правилам страхования, по интересовавшим меня рискам возмещение получить нереально.
Например если залив или пожар произошел по неосторожности - возмещения не будет. Если страховая докажет что вы не надлежащим образом обслуживали внутриквартирные инженерные коммуникации, неквалифицированный монтаж или нарушения правил эксплуатации - возмещения не будет. И докажут элементарно. А какие другие причины могут быть кроме неосторожности или аварии на коммуникациях? Плюс еще куча подводных камней. Выплаты почти везде мизерные, при этом страховые премии нехилые. Мимо короче.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 3 Сообщение chirkin » 22 дек 2015 18:06

Я от сбера брал по акции в июле за 999 рублей. Толком не вчитывался, но гражданская ответственность , кажись, нормально прописана.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 4 Сообщение Dave » 23 дек 2015 08:04

Я в РЕСО страховал гражданскую ответственность перед соседями.
И у них интересные условия были по полному страхованию.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение 33rusik » 23 дек 2015 18:28

4: Dave пишет:
> Я в РЕСО страховал гражданскую ответственность перед соседями.
> И у них интересные условия были по полному страхованию.
А у нас разве есть в городе РЕСО? каков процент был?

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 6 Сообщение Dave » 23 дек 2015 19:01

5: 33rusik пишет:
> 4: Dave пишет:
>> Я в РЕСО страховал гражданскую ответственность перед соседями.
>> И у них интересные условия были по полному страхованию.
> А у нас разве есть в городе РЕСО? каков процент был?
Офис напротив Магнита на Ленина. Рядом с СББ.
Подробностей не помню - надо договор смотреть

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»