Всё про оцилиндрованное бревно.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
EvgenySarov

№ 0 Сообщение EvgenySarov » 07 мар 2016 18:56

Всем привет. Интересует такой вопрос. Кто у нас занимается производством оцилиндрованных брёвен?
Если организации которые могут сделать по моему уже готовому проекту на баню. Над проектом дома ещё думаю. Хочу сразу заказать дом и баню.
Вопрос владельцам таких домов и бань хлопотно ли содержать сруб в нормальном состоянии: покраска,огнебиозащита,конопатка?
Я тут почитал оцилиндрованные брёвна как технология из Финляндии у них дома стоят красивые добротные. Как у нас с этим обстоят дела?
Какие нюансы есть? подскажите пожалуйста.

kak-to tak

№ 1 Сообщение kak-to tak » 08 мар 2016 22:09

интересовались в Мордовии - их бригады к нам не въезжают. там они ставят и гарантию дают и т.п.
похоже надо покупать в нижнем привозить и ставить самим... :(
может кто заказывал - где адекватные цены? кто из организаций или частников возит и ставит? хотелось бы дом на садовом участке - но не из бруса точно! :blink:

мса
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение мса » 08 мар 2016 22:15

не стройте дом , если только баню

EvgenySarov

№ 3 Сообщение EvgenySarov » 20 мар 2016 19:42

Что за компенсационный пропил?
Сборку осуществляете? мне бы собрать сразу сруб

EvgenySarov

№ 4 Сообщение EvgenySarov » 20 мар 2016 19:45

Что за компенсационный пропил?.
Сборку осуществляете? мне бы сразу собрать, и обработать защищающими средствами по дереву

Pioner88

№ 5 Сообщение Pioner88 » 21 мар 2016 08:54

1.Сборку осуществляем.
2. Компенсационный пропил снимает нагрузки при высыхании бревна(внешние и внутренние напряжения )и указывает необходимое направление сосредоточения внутренних сил. По статистике, к компенсационному пропилу пойдут только до 50% трещин,потому что в бревнах сердцевина располагается не строго по оси вдоль всего бревна,поэтому и деформации внутри древесных волокон непредсказуемы. Силы природы ни кто не может контролировать поэтому сказать с уверенностью, что компенсационный пропил спасёт от всех трещин нельзя, но и свою долю пользы несомненно он приносит.
Изображение
Изображение
Контакты 8-951-343-46-23 Евгений
Сайт http://yantadom.tk
Почта yantadom@yandex.ru
Пишите звоните ответим на Все вопросы!

Pioner88

№ 6 Сообщение Pioner88 » 22 мар 2016 14:18

Уважаемые форумчане. Цены на срубы нашей организации теперь в этой ветке форума
viewtopic.php?f=83&t=327498

Изображение
Изображение