Независимая экспертиза пола

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
BigMike

№ 0 Сообщение BigMike » 17 сен 2016 15:00

Краткая предыстория: купил однушку на Негина(ооо"Строй-инвест"), была некачественная стяжка пола рыхлая и вся в трещинах, написал претензию - заменили на сухую стяжку.
Но и она не вызывает у меня доверия, ходишь как по барабану, на стыках плит выпуклости, в середине плит впадины, бригадир сказал что так и должно быть. СНиП-ов и ГОСТ-ов на сухую стяжку я не нашёл.
Подскажите можно ли у нас в городе провести независимую экспертизу с заключением чтобы потом можно было предъявить его застройщику т.к сам о сухой стяжке я вообще ничего не знаю?

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение SergiUs » 17 сен 2016 16:35

может технологию нарушили. Ощущение по вашим словам, что они на направляющие прикрутили. Или того хуже - посадили эти направляющие на цемент, а между ними засыпали керамзитом. Со временем усело на 5-7 мм и вуаля, в середине плиты провал. Под плитами ничего не должно быть кроме мелкого круглого керамзита.

BigMike

№ 2 Сообщение BigMike » 17 сен 2016 17:17

Вот я и хочу что-бы специалист посмотрел, ибо застройщик говорит что так и должно быть и всё нормально. А где специалиста взять не знаю :)

Insist

№ 3 Сообщение Insist » 22 сен 2016 23:24

Открывайте СНиП 2.03.13-88 Полы

Там есть требование к ровности оснований. И проверяйте свои если есть превышения норм можете спокойно обращаться в суд все выиграете.
Или идете к застройщику с с заявлением в суд и предлагаете решить в до судебном порядке в 90% сделают без суда.
ТОЛЬКО не перепутайте нормы там есть локальные неровности (шишки,ямы) и общие на всей поверхности.

Insist

№ 4 Сообщение Insist » 22 сен 2016 23:26

Открывайте СНиП 2.03.13-88 Полы

Там есть требование к ровности оснований. И проверяйте свои если есть превышения норм можете спокойно обращаться в суд все выиграете.
Или идете к застройщику с с заявлением в суд и предлагаете решить в до судебном порядке в 90% сделают без суда.
ТОЛЬКО не перепутайте нормы там есть локальные неровности (шишки,ямы) и общие на всей поверхности.

BigMike

№ 5 Сообщение BigMike » 23 сен 2016 00:15

Спасибо, тоже покопался в интернетах, нашёл тоже этот СНиП 2.03.13-88 "Полы"
и конкретно по сборной/сухой стяжке М28.06/04 "Полы по железобетонным перекрытиям со сборной стяжкой из гипсоволокнистых листов для жилых и общественных зданий."
Может кому пригодится.

Insist

№ 6 Сообщение Insist » 23 сен 2016 09:24

Сборные полы, если не проводить вибротрамбовку всегда дают усадку в местах где вы эту трамбовку сделаете ногами. И образуют тропинки по путям перемещения. И как писал Sergius недопустимо использование маяков, проставок, и прочих предметов под основанием. Технология также требует чтобы слой керамзита был не менее 10 диаметров использованного керамзита. Обязательно устройство противодренажного слоя, если возможно дренирование керамзита в основание.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»