земляные работы
Нужно закопать дренажную трубу с уклоном 1м-2м длиной 15м.
Бюджет 7000р. Срок до 9 октября.
Бюджет 7000р. Срок до 9 октября.
уже нашел. тема не актуальна.
Так себе предложение. 2 синяка с перекурами будут рыть неделю, в то время, как 4-5 молодцев со свежими силами смогут вскопать требуемое за пару часиков... За какой час 2500?серафим сар писал(а) ↑ 28 сен 2019 23:01: Час по такой работе стоит 2500.
2,5 за час работы вообще-то каждому. 5 молодцов за 2 часа - 25 тыщ. Это уже экскаватор интереснее подогнатьgnarkill87 писал(а) ↑ 07 окт 2019 22:51: 2 синяка с перекурами будут рыть неделю, в то время, как 4-5 молодцев со свежими силами смогут вскопать требуемое за пару часиков...
Как бы аккуратнее выразиться... Землекопы охуеливасильев писал(а) ↑ 15 фев 2020 10:03: 2,5 за час работы вообще-то каждому.
Это неквалифицированный труд. Притом 2,5к чистыми это почти стоимость 1 дня работы молодого инженера во ВНИИЭФ, а 2 часа копания это уже оплачиваются выше, чем трудодень ведущего ИТР или специалиста.
Я уже нихера не понимаю этот мир.
Кстати, вспомнился пример один. На родине могилу копнуть стоит: 4к летом, 5к зимой. Работают 3 землекопа. Объем работы весьма соизмерим.
Я вам больше скажу, в городе могилу копнуть, лето 8000 зима 9000.
-
slon456
Чего вы обсуждаете,сами сходите и выкопайте очень весело,(тат еще проклятая работа)потом скажите сколько стоит!
Очень дельное и толковое предложение.slon456 писал(а) ↑ 18 фев 2020 16:52: сами сходите и выкопайте
Я Вам скажу одно. Спрос-предложение никто не отменял. Если ценник есть - есть и тот, кого он устраивает. Нечего разводить нытьё по поводу тяжести труда. Кто-что может, тот то и делает в меру собственных умственных, физических и социальных возможностей.
У нас, к сожалению, дохера народу кого конский ценник устраивает. От того и рукожопы, даже самые упоротые, начинают гнуть прайс.
Конкретно по дренажу когда я искал копателя с маленьким трактором, самый дешёвый хотел 500р за метр. А найти трактор на час вообще за лето не удалось- все копали большие заказы и бесконечно динамили. Договариваться на через день, два, неделю- бесполезно.
Конкретно по дренажу когда я искал копателя с маленьким трактором, самый дешёвый хотел 500р за метр. А найти трактор на час вообще за лето не удалось- все копали большие заказы и бесконечно динамили. Договариваться на через день, два, неделю- бесполезно.
Ответ простой - институт строится. Все стройкомпании завалены работой, техника, даже частная, тупо в деле, и выдергивать ее не станутtinich писал(а) ↑ 22 фев 2020 17:20: А найти трактор на час вообще за лето не удалось- все копали большие заказы и бесконечно динамили.