Нужна помощь профессионала-строителя.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
GansAn

№ 0 Сообщение GansAn » 18 авг 2021 21:04

Всем привет. Хочу восстановить дом в деревне. К деревянному дому к заднему торцу давно был сделан пристрой из двух частей. Одна половина в кирпич, а другая в пол кирпича. Насколько я понимаю на фундаменте сэкономили, в итоге появились довольно приличные трещины. Хотим это все снести и сделать из газобетона новый пристрой. Делать будем в следующем году, идет процесс накопления денег. Хотел бы в этом году сделать фундамент, наверное ленточный, правда говорят можно и свайный под газобетон. Пристрой один этаж, в нем будет две двери, вход в дом-выход в сад, два-три окна. Дом в Кременках, суглинок, грунтовые воды 10 метров. Нужна помощь определится с фундаментом, так как пристрой частично под крышей основного дома. Дальше крыша разобрана. Посоветуйте специалиста, частично делать буду сам, крышу буду нанимать.

andrey220264
Благодарил (а): 10 раз

№ 1 Сообщение andrey220264 » 19 авг 2021 12:10

"Подружить" старый, деревянный дом с новым пристроем из газосиликата Вам не удастся, какой бы фундамент вы не сделали. Они будут жить каждый по своему, может быть не сразу но через год-два точно. Совет - сносите все старьё и стройте новый, недорогой дом (из газосиликата). В итоге выйдет дешевле и быстрей.

GansAn

№ 2 Сообщение GansAn » 19 авг 2021 20:07

Трещины между брусом и кирпичем как раз не беспокоят, пристрой 50 квадратов делался из двух частей, вот по глубине (11 метров) он и треснул по середине. Сам дом 120 квадратов, строить новый ну точно смысла нет.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»