Видео на телевизоре
-
Игорь
Обратился тут ко мне приятель с просьбой помочь с настройкой TV-Out на его компьютере.
Пришел, смотрю. Комп довольно старый, но MPEG-4 крутит нормально. Моник черно-белый.
Видюха Asus AGP/3dp-v3000 bios 1.51b. Композитные вход и выход, плюс S-Video вход и выход.
В настройках видеоадаптера нет ни слова про телевизор. Если я на других картах видел такие пункты, как "Включить TV-OUT", "Выбор системы", то здесь просто ничего нет.
Подключаем телевизор. Видим рябь. Вырубаем комп и отключаем монитор от видеокарты. Включаем. На телевизоре снова рябь, но уже различим логотип WINDOWS при загрузке. Работать все равно нельзя.
Игры с настройками частот обновления, разрешением и количеством цветов ни к чему не привели.
Какие мысли будут у народа? Дрова? Железо?
Пришел, смотрю. Комп довольно старый, но MPEG-4 крутит нормально. Моник черно-белый.
Видюха Asus AGP/3dp-v3000 bios 1.51b. Композитные вход и выход, плюс S-Video вход и выход.
В настройках видеоадаптера нет ни слова про телевизор. Если я на других картах видел такие пункты, как "Включить TV-OUT", "Выбор системы", то здесь просто ничего нет.
Подключаем телевизор. Видим рябь. Вырубаем комп и отключаем монитор от видеокарты. Включаем. На телевизоре снова рябь, но уже различим логотип WINDOWS при загрузке. Работать все равно нельзя.
Игры с настройками частот обновления, разрешением и количеством цветов ни к чему не привели.
Какие мысли будут у народа? Дрова? Железо?
-
shakti
0: Игорь
Можно "дровами" исправить, а можно "софтом". Можно даже, чтобы монитор и телевизор вместе работали.
Можно "дровами" исправить, а можно "софтом". Можно даже, чтобы монитор и телевизор вместе работали.
AleUri :
> начни с детонатора по новее, имхо
Не знаю, мне казалось, детонаторы – они для карт начиная с Rivа TNT.
v3000 - она вроде бы ещё на чипе Riva 128, подойдут ли такие дрова?
Я бы попробовал специальными программами для работы с TV-out.
Это в первую очередь TVTool и TV Control Center.
> начни с детонатора по новее, имхо
Не знаю, мне казалось, детонаторы – они для карт начиная с Rivа TNT.
v3000 - она вроде бы ещё на чипе Riva 128, подойдут ли такие дрова?
Я бы попробовал специальными программами для работы с TV-out.
Это в первую очередь TVTool и TV Control Center.
-
Игорь
2 badblock:
Вот и я на детонаторы особо не рассчитываю.
А насчет программ TVTool b TV Control Center - можешь правильную ссылочку дать, откуда их можно качнуть. И ссылку на крыки, если можно.
Спасибо.
Вот и я на детонаторы особо не рассчитываю.
А насчет программ TVTool b TV Control Center - можешь правильную ссылочку дать, откуда их можно качнуть. И ссылку на крыки, если можно.
Спасибо.
у мя есть все для этой видюхи .. так как она сама у мя валяется... и дрова и спец прога для вывода/приема изображения...
Не помню уже.
Помню только, без проблем нашёл гуглем, тындексом и кракс.ам
Помню только, без проблем нашёл гуглем, тындексом и кракс.ам
-
Игорь
Magnum :
> у мя есть все для этой видюхи .. так как она сама у мя валяется... и дрова
> и спец прога для вывода/приема изображения...
Кстати, тут спрашивают, не продаешь ли?
Если что, пиши nrost@bk.ru
> у мя есть все для этой видюхи .. так как она сама у мя валяется... и дрова
> и спец прога для вывода/приема изображения...
Кстати, тут спрашивают, не продаешь ли?
Если что, пиши nrost@bk.ru
-
Игорь
> Это в первую очередь TVTool и TV Control Center.
В обшем, попробовал эти проги, и некоторые еще.
Не идетъ. Так или иначе.
Не видят энти проги ТВ-чип.
Похоже, написаны они для более поздних версий видеокарт.
В обшем, попробовал эти проги, и некоторые еще.
Не идетъ. Так или иначе.
Не видят энти проги ТВ-чип.
Похоже, написаны они для более поздних версий видеокарт.
8: Игорь
5-38-27 Вечером.Виталий.Болванка.Пиво.
5-38-27 Вечером.Виталий.Болванка.Пиво.
-
Игорь
Господа, всем спасибо, вопрос решен.
На этой карте погорел ТВ-выход.
После установки другой (такой же) карты, все заработало.
Правда, картинка на телевизоре кривая и мутная
На этой карте погорел ТВ-выход.
После установки другой (такой же) карты, все заработало.
Правда, картинка на телевизоре кривая и мутная
-
Serpent
Он горит в случае, если при включенных телевизоре и компьютере производится подключение/отключение кабеля.
13: Serpent
Интересно, почему в такой же ситуации не горят входы-выходы у прочей видеотехники, например, у видеомагнитофонов?
(Или всё-таки горят?)
Интересно, почему в такой же ситуации не горят входы-выходы у прочей видеотехники, например, у видеомагнитофонов?
(Или всё-таки горят?)
BadBlock :
> Интересно, почему в такой же ситуации не горят входы-выходы у прочей видеотехники,
> например, у видеомагнитофонов?
Я думаю, фраза была от параллельного порта
> Интересно, почему в такой же ситуации не горят входы-выходы у прочей видеотехники,
> например, у видеомагнитофонов?
Я думаю, фраза была от параллельного порта
BIL :
> Я думаю, фраза была от параллельного порта
Ы
Кстати, для вылета LPT достаточно того, чтобы был включен только принтер.
> Я думаю, фраза была от параллельного порта
Ы
Кстати, для вылета LPT достаточно того, чтобы был включен только принтер.
-
Serpent
Свою первую v3000 я спалил именно так: воткнул кабель при включенном компе.
Сверкнула ма-а-аленькая такая искорка. И оно перестало работать.
На мониторе-то все нормально осталось, а вот телевизор показывал что-то серое в полосочку.
Зуб даю, что это был не LPT порт!
Сверкнула ма-а-аленькая такая искорка. И оно перестало работать.
На мониторе-то все нормально осталось, а вот телевизор показывал что-то серое в полосочку.
Зуб даю, что это был не LPT порт!
Разность потенциалов при отсутствии заземления. А 110V на видео-вход(выход) это все-таки многова-то...
Думаешь, они прям от разных фаз питаются все?
Если искра проскакивает - да, скорее всего...
-
Serpent
Фаза-то одна, а вот разность потенциалов присутствует (я писал про искорку).
Порядок подключения/отключения TV-OUT
-Выключть комп и ТВ
-выдернуть шнуры питания из розеток и антенну из ТВ
-отсоединить/подключить кабель
Очень важно также заземление - или качественное в одной точке или уж никакого!
Заземленный комп при незаземленном ТВ рискует лишиться не только ТВ-выхода но и видюхи и еще много чего.
Ксати таким же макаром говорят можно спалить и вход у телевизора
-Выключть комп и ТВ
-выдернуть шнуры питания из розеток и антенну из ТВ
-отсоединить/подключить кабель
Очень важно также заземление - или качественное в одной точке или уж никакого!
Заземленный комп при незаземленном ТВ рискует лишиться не только ТВ-выхода но и видюхи и еще много чего.
Ксати таким же макаром говорят можно спалить и вход у телевизора
-
Hawk
Кстати, про вывод изображения на ТВ. Давеча вот подключал свой нотбяк к телеку. На ТВ есть и "тюльпан", и "S-Video", из нотбяка, понятное дело, только "S-Video". Так вот, при включении "тюльпана" изображение на ТВ - ч/б, при "S-Video"->"S-Video" - цветное. Вопрос: как быть? Ведь не во всех же телеках "S-Video" есть.
-
МИХАН
Hawk :
> Так вот, при включении "тюльпана" изображение на ТВ - ч/б, при "S-Video"->"S-Video" - цветное. Вопрос: как быть? Ведь не во всех же телеках "S-Video" есть.
Если видео на ТВ выводится с помощью стороннего софта, например TVTool, то на закладке "Adjust" ставим галку напротив нужного типа выхода и жмём пимпу "Опознать".
Если с помощью Детонаторов, то нужно перйти в режим Клон, появятся два монитора, на втором щёлкаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Выбор устройства вывода", выставляем соответствующий формат видеовывода, если цвет не появился, то пытаемся менять видеостандарт строчкой выше.
В Катаклизьмах уже не помню как делать - давно это было, но принцип тот же.
Качество по S-Video разумеется лучше чем по композиту, так что если есть возможность подключения по обоим форматам, выбирать предпочтительно S-Video.
> Так вот, при включении "тюльпана" изображение на ТВ - ч/б, при "S-Video"->"S-Video" - цветное. Вопрос: как быть? Ведь не во всех же телеках "S-Video" есть.
Если видео на ТВ выводится с помощью стороннего софта, например TVTool, то на закладке "Adjust" ставим галку напротив нужного типа выхода и жмём пимпу "Опознать".
Если с помощью Детонаторов, то нужно перйти в режим Клон, появятся два монитора, на втором щёлкаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Выбор устройства вывода", выставляем соответствующий формат видеовывода, если цвет не появился, то пытаемся менять видеостандарт строчкой выше.
В Катаклизьмах уже не помню как делать - давно это было, но принцип тот же.
Качество по S-Video разумеется лучше чем по композиту, так что если есть возможность подключения по обоим форматам, выбирать предпочтительно S-Video.
-
Serpent
Есть переходники с S-Video на тюльпан.Hawk :
Кстати, про вывод изображения на ТВ. Давеча вот подключал свой нотбяк к телеку.
На ТВ есть и "тюльпан", и "S-Video", из нотбяка, понятное дело, только "S-Video". Так вот, при включении "тюльпана" изображение на ТВ - ч/б, при "S-Video"- "S-Video" - цветное. Вопрос: как быть? Ведь не во всех же телеках "S-Video" есть.
-
Hawk
24: МИХАН
Это я всё делал, только всё равно никак через "тюльпан" цветное изображение не хотело появляться.
25: Serpent
>Есть переходники с S-Video на тюльпан.
Именно им я и пользовался.
Это я всё делал, только всё равно никак через "тюльпан" цветное изображение не хотело появляться.
25: Serpent
>Есть переходники с S-Video на тюльпан.
Именно им я и пользовался.
-
Serpent
В TVTool-е есть кнопочки, позволяющие менять режим исходящего сигнала.
Правда, тебе эта прога вряд ли поможет: она под какую-то определенную мелкосхему сделана, которая на ASUSах присутствует, а в нотебуке вряд ли есть...
Правда, тебе эта прога вряд ли поможет: она под какую-то определенную мелкосхему сделана, которая на ASUSах присутствует, а в нотебуке вряд ли есть...
-
МИХАН
Хм...никогда у меня не было проблем с нВидевским ТВвыходом. С АТИ были. А видеостандарт тоже пробовал менять (NTSC, PAL)?