Как открутить болтик маленький 5мм
Вообщем надо откурутить маленький болтик, но там почти содрана так сказать гнездо, боюсь круть поскольку сдеру ее до конца и не откручу в итоге совсем, попробовал разок нефига, болтик лишь корявится, надавливать опасно, ибо под ниб высокоточная электроника, прилагаю фото, есть какие нибудь идеи?
http://s017.radikal.ru/i441/1201/0d/8cdd88fcdb54.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1201/0d/8cdd88fcdb54.jpg
0: Avp1991: судя по фото - высверлить сверлом. только аккуратно
-
outta
0: Avp1991:
очевидно, крутишь мелковатой хреноватой отверткой. Я по работе даже сорванные таким образом винты откручиваю отверткой нормальной. Вот.
А так да, высверлить можно. Дремелем на низких оборотах. или срезать вообще для верности
очевидно, крутишь мелковатой хреноватой отверткой. Я по работе даже сорванные таким образом винты откручиваю отверткой нормальной. Вот.
А так да, высверлить можно. Дремелем на низких оборотах. или срезать вообще для верности
Высверливал болтик 2мм в диаметре на psp. Даже полноценно вытащить его смог.
-
outta
3: SneakyJoe:
если криво сверлить, то не вытащишь его потом, только напортишь.
Для верности срезать можно отрезным кругом маленького размера. Самый верный способ.
если криво сверлить, то не вытащишь его потом, только напортишь.
Для верности срезать можно отрезным кругом маленького размера. Самый верный способ.
Такие штуки иногда маленькими бокорезами выкручиваю, главное хорошенько ухватиться. Но это только если они не на клею сидят.
Гдеб еще высверлить, я же не возьму обычную ручную дрель, наверно проще на станке, а так еще просверлишь насквозь нахрен, и пипец потом, смерть. Отверткой неподдается, только хуже расковырял.
6: Avp1991:
Ручной и сверлил на малых оборотах. Там важно шляпку изничтожить так чтобы не было соединения со стержнем, остальное пассатижами вытаскивается.
Ручной и сверлил на малых оборотах. Там важно шляпку изничтожить так чтобы не было соединения со стержнем, остальное пассатижами вытаскивается.
Ох боюсь изуродую все, ладно, буду пробовать.
ноутбук?Avp1991 писал(а):....ибо под ниб высокоточная электроника...
+1rook писал(а):Такие штуки иногда маленькими бокорезами выкручиваю, главное хорошенько ухватиться. Но это только если они не на клею сидят.
Я немного расковырял, прыснул смазки, подождал несколько часиков, с упорством но болтик вышел, вот только он больше не годен, изкарежил вхлам. Ну да пофиг, сверлить не стал, ноут все таки. вибрацию может такую не любит, вообщем не стал.
11: Некрофил:
Так я не новый сверлил, ты что? Я не псих!
Так я не новый сверлил, ты что? Я не псих!