Кто-нибудь Windows XP пробовал?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 29 окт 2001 18:24

Сабж, собственно. И как впечатления? 192 метра памяти хватит? И вообще...

Alexey Veselovsky

№ 1 Сообщение Alexey Veselovsky » 29 окт 2001 21:57

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Сабж, собственно. И как впечатления? 192 метра памяти хватит? И вообще...
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ничего полезного, из новшеств, я там не обнаружил.

192 Мб ОЗУ - хватит.

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 2 Сообщение MacDuck » 30 окт 2001 03:28

Есть кое-что... Надо только внимательно посмотреть. Но скиновый интерфейс меня убил, хорошо что его отключить можно.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 30 окт 2001 09:33

А что такое скиновый интерфейс и что будет, если его отключить?
(Блин, надо же, я эту операционку вообще в глаза не видел!)

Bambor
R.I.P.

№ 4 Сообщение Bambor » 30 окт 2001 12:54

А оно тебе надо? ;-)
Ведь 98 рулит ;-)

Кстати там есть что-то типа встроенного ремут десктопа, а еще, если ты не в домене, то можно как-бы сохранить твой сеанс, а это время другой пользователь сможет работать со своим сеансом.

Вобщем новая яркая игрушка для детей :-)
Новый повод заапгредить свой комп ;-)

MacDuck

№ 5 Сообщение MacDuck » 30 окт 2001 16:25

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
А что такое скиновый интерфейс и что будет, если его отключить?
(Блин, надо же, я эту операционку вообще в глаза не видел!)
Скины можно менять как в... ну например WinAmp-е. Но вот это точно баловство просто. А его можно просто отключитъ и получить стандартный интерфейс.

MacDuck

№ 6 Сообщение MacDuck » 30 окт 2001 16:47

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Macwind в 2001-10-30 17:04 ]</font>

MacDuck

№ 7 Сообщение MacDuck » 30 окт 2001 16:56

А оно тебе надо? ;-)
Ведь 98 рулит ;-)

Кстати там есть что-то типа встроенного ремут десктопа, а еще, если ты не в домене, то можно как-бы сохранить твой сеанс, а это время другой пользователь сможет работать со своим сеансом.

Вобщем новая яркая игрушка для детей :-)
Новый повод заапгредить свой комп ;-)
Win9* рулить не может по определению. Из MS систем могут рулить только те, что на основе NT построены.
То что ты называешь "что-то типа встроенного ремут десктопа" есть терминал сервис, который сушествовал уже давно и который очень удобен. Но раньше терминал сервер был только в поставке Win2000 серверов (клиент был везде - и в Pro и в Вынь 9* ), а теперь есть и в Pro версии.
Кроме того, теперь есть встроенная поддержка CDRW и DVD... В XP встроена поддержка ZIP. XP предполагается выступать в роли гибридной ОС, которая подходит для универсальной миграции с Win95 на WinNT. Вместо того чтобы попросить производителей программ выпустить патчи и новые версии, XP теперь будет обманывать программы. Сейчас приложения будут думать, что они запускаются под родной ОС, типа NT или 98SE.
WinSxS, также называемая Windows Side by Side (бок о бок), позволяет сохранять несколько версий одинаковых DLL для обеспечения совместимости с новым и старым программным обеспечением. Обычно некоторые программы любят считать, что только они одни имеют нужную версию DLL, отбрасывая все остальные. Другие программы требуют новых версий DLL, третьи требуют старые. Если программа вдруг вздумает заменить DLL, можно получить различные ошибки. SxS распознает случаи, когда кто-то пытается подменитъ сушествующие DLLи и помещает сомнительный DLL в другое место, не затрагивая системные версии. Программа остается в полном неведении, думая что она установилась. На самом деле, новые DLL были помещены в отдельное место.

Так что слова о яркой игрушке для детей ни чем не обоснованы. Собственно игрушкой для детей/тинейджеров и домохозяек всегда была Вонь9*

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Macwind в 2001-10-30 17:03 ]</font>

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение deniska » 30 окт 2001 18:39

Сам я эту дрянь не видел, но судя по по кричащим топикам в ньюсах и отзывам знакомых - фигня это всё...

Ни одного человека ещё не знаю, кто бы поставил эту гадость и не испытывал проблем...
Запостояк в ньюсах читаю: у кого есть это для XP, у кого есть то для XP... Слышал я, туда даже родимый офис 2000 не встаёт ни хрена...
А весит XP я думаю дохрена. Мне и под Вынь98 хорошо... Я никаких проблем не испытываю. Может, становлюсь домохозяйкой? ;-)

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение deniska » 30 окт 2001 18:56

А насчёт Side-by-side, господа хорошие...
Больше всего меня в виндовз добивают размеры каталога System и System32 (причём эти каталоги разрастаюся в геометрической прогрессии).
А тут получается что этот каталог будет ещё в несколько раз больше в силу того, что Винда сама будет записывать туда по сто копий своих dll-ек...
По-моему - отстой

Alexey Veselovsky

№ 10 Сообщение Alexey Veselovsky » 30 окт 2001 23:00

>Win9* рулить не может по определению.
>Из MS систем могут рулить только те,
>что на основе NT построены.

Смотря для чего система используется...
У NT есть один недостаток - требует много памяти.
Причем этот недостаток - с первых версий NT.

> Но раньше терминал сервер был только в
> поставке Win2000 серверов (клиент был
> везде - и в Pro и в Вынь 9* ), а теперь есть
> и в Pro версии.

А в HOME версии?

> Кроме того, теперь есть встроенная поддержка
> CDRW и DVD...

Это конечно хорошо, но не необходимо.

> В XP встроена поддержка ZIP.

Который в общем то не особо нужен.

> XP предполагается выступать в роли гибридной ОС,
> которая подходит для универсальной миграции
> с Win95 на WinNT.

Вообще то Windows XP == Windows NT 5.1.
Так что никаких особых усилий для миграции
приложений с NT < 5.1 не требуется.

> Вместо того чтобы попросить
> производителей программ выпустить патчи и
> новые версии, XP теперь будет обманывать
> программы.

Вообще то API под Win9x - урезаная версия полного
Win32 API, который реализован в NT.
Так что теоретически любая программа, написаная под
9x (на нормальном API, без извратов) должна нормально
работать и под NT.

> Сейчас приложения будут думать, что они
> запускаются под родной ОС, типа NT или 98SE.
> WinSxS, также называемая Windows Side by
> Side (бок о бок), позволяет сохранять
> несколько версий одинаковых DLL для
> обеспечения совместимости с новым и старым
> программным обеспечением.

Многие программы, которые работают под Win9x
не работают под NT, не из за dll, а из за того,
что они пытаются напрямую работать с железом
(что в 9х можно, а в NT нельзя).

> Обычно некоторые
> программы любят считать, что только они одни
> имеют нужную версию DLL, отбрасывая все остальные.
> Другие программы требуют новых версий DLL,
> третьи требуют старые. Если программа вдруг
> вздумает заменить DLL, можно получить различные
> ошибки. SxS распознает случаи, когда кто-то
> пытается подменитъ сушествующие DLLи и помещает
> сомнительный DLL в другое место, не затрагивая
> системные версии.

Вообще то лучше, чтобы эти dll находились не в
директории System32/System, а находились бы
непосредственно в директории с самой программой.
А на System32/System поставить Read Only.

И вообще - засорять системные директории файлами
своей программы - не есть хороший тон.

> Так что слова о яркой игрушке для детей ни
> чем не обоснованы.

WinXP отличается от WinNT 5.0 не более, чем
eCom Station от Merlin'a (OS/2 Warp 4.0).
Координальных полезных новшеств - нет.

> Собственно игрушкой для детей/тинейджеров
> и домохозяек всегда была Вонь9*

Win9x - намного менее требовательна к ОЗУ.
Кроме того она много проще NT => при крахе
системы востановить ее проще.
(да и с FAT16/32 востановить даные много проще).

MacDuck

№ 11 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 07:22

Сам я эту дрянь не видел, но судя по по кричащим топикам в ньюсах и отзывам знакомых - фигня это всё...
Сам не видел, не пробовал, но все равно дрянь... Где логика?!

Ни одного человека ещё не знаю, кто бы поставил эту гадость и не испытывал проблем...
Запостояк в ньюсах читаю: у кого есть это для XP, у кого есть то для XP... Слышал я, туда даже родимый офис 2000 не встаёт ни хрена...
А весит XP я думаю дохрена. Мне и под Вынь98 хорошо... Я никаких проблем не испытываю. Может, становлюсь домохозяйкой? ;-)
Я поставил и проблем не испытываю.
Что именно спрашивают? И кто?
Я слышал что что под вонью работать нельзя... У меня офис стоит под XP и даже прекрасно работает.
Домохозяйка? А может быть ты только играешь под вонью?

MacDuck

№ 12 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 08:40

>Win9* рулить не может по определению.
>Из MS систем могут рулить только те,
>что на основе NT построены.

Смотря для чего система используется...
У NT есть один недостаток - требует много памяти.
Причем этот недостаток - с первых версий NT.
Ха! Вот именно - только ОДИН недостаток. Причем почему - объясняемо. Кроме того при сегодняшних ценах на память грех жаловаться на то что система требуеп памяти много. Ну да, а CPM когда-то укладывалась в 16 К, ну так чтож теперь...

> Но раньше терминал сервер был только в
> поставке Win2000 серверов (клиент был
> везде - и в Pro и в Вынь 9* ), а теперь есть
> и в Pro версии.

А в HOME версии?
В HOME версии только клиент, на то она и HOME версия.

> Кроме того, теперь есть встроенная поддержка
> CDRW и DVD...

Это конечно хорошо, но не необходимо.
Кому как. А что тогда вообще необходимо?

> В XP встроена поддержка ZIP.
Который в общем то не особо нужен.
Наверное ты прав, но я теперь ВинЗип ставить не буду...

> XP предполагается выступать в роли гибридной ОС,
> которая подходит для универсальной миграции
> с Win95 на WinNT.

Вообще то Windows XP == Windows NT 5.1.
Так что никаких особых усилий для миграции
приложений с NT < 5.1 не требуется.
Теоретически - да, практически - нет. Для приложений, которые используют ТОЛЬКО докумментированые ф-ии, проблем не будет. Да вот только я сильно сомневаюсь что какой-ниудь Corel использует только официальный API.

> Вместо того чтобы попросить
> производителей программ выпустить патчи и
> новые версии, XP теперь будет обманывать
> программы.

Вообще то API под Win9x - урезаная версия полного
Win32 API, который реализован в NT.
Так что теоретически любая программа, написаная под
9x (на нормальном API, без извратов) должна нормально
работать и под NT.
Да ничего подобного. Только те, которые работают только, грубо говоря, рисуя окошки. Модели драйверов у них (у Win9* и WinNT/2000/XP) разные, соотвественно если если программа работает с железом, то проблемы будут.

> Сейчас приложения будут думать, что они
> запускаются под родной ОС, типа NT или 98SE.
> WinSxS, также называемая Windows Side by
> Side (бок о бок), позволяет сохранять
> несколько версий одинаковых DLL для
> обеспечения совместимости с новым и старым
> программным обеспечением.
Многие программы, которые работают под Win9x
не работают под NT, не из за dll, а из за того,
что они пытаются напрямую работать с железом
(что в 9х можно, а в NT нельзя).
При чем тут железо?! Я говорил о вполне конкретной ситуации - о проблеме с DLL-ями, а не абстрактно - почему кто-то где-то может не работать. Так вот для того, что-бы решить эту конкретную проблему и служит SxS.

> ошибки. SxS распознает случаи, когда кто-то
> пытается подменитъ сушествующие DLLи и помещает
> сомнительный DLL в другое место, не затрагивая
> системные версии.
Вообще то лучше, чтобы эти dll находились не в
директории System32/System, а находились бы
непосредственно в директории с самой программой. А на System32/System поставить Read Only.

И вообще - засорять системные директории файлами своей программы - не есть хороший тон.
DLL ищется сначала в текущем каталоге, затем в ситемных. А засорять системные каталоги - проблема программистов не MS, а программистов софта для системы. Каждый может положить свои библиотеки у себя в каталоге, но не все так делают. При чем тут система? А кроме того, что переписать read-only file большая проблема?! Затем, нет ни каких проблем залогинится администратором и выставить прмишен на System32, а работать под обычным юзеровским аккаунтом.

> Так что слова о яркой игрушке для детей ни
> чем не обоснованы.

WinXP отличается от WinNT 5.0 не более, чем
eCom Station от Merlin'a (OS/2 Warp 4.0).
Координальных полезных новшеств - нет.
Полезных новшеств много, только кому-то они нужны, кому-то нет. Не надо тебе, не ставь.

> Собственно игрушкой для детей/тинейджеров
> и домохозяек всегда была Вонь9*
Win9x - намного менее требовательна к ОЗУ.
Кроме того она много проще NT => при крахе
системы востановить ее проще.
(да и с FAT16/32 востановить даные много проще).
Про память я уже написал. При крахе? Каком? О каком восстановлении идет речь? Во-первых NT просто не сравнимо стабильнее чем Win9*, затем - NTFS сама как файловая система гораздо надежнее чем FAT-ы. Ну а если-уж случилась какая-то трагедия, то на это дело есть соответствующий софт. Надо дать ссылочку на авторитетные источники в интернете по поводу надежности файловых систем?

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Macwind в 2001-10-31 08:44 ]</font>

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 31 окт 2001 09:17

1. Вот есть весьма популярные у нас сканеры Mustek. Разрешите поинтересоваться, к ним есть дрова под XP?

2. Пойдет ли VirtualCD под XP?

3. Пойдет ли мой Easy CD Creator 4 под XP?

(Hint: пробовавшие п.2 и 3 говорят, что не работает ни то, ни другое)

Bambor
R.I.P.

№ 14 Сообщение Bambor » 31 окт 2001 12:36

Так что слова о яркой игрушке для детей ни чем не обоснованы. Собственно игрушкой для детей/тинейджеров и домохозяек всегда была Вонь9*

Начнем с того, что про 98 шутка была адресована ББ :-) Это он мне всегда говорит, что 2000 отстой :-)

Имелось в виду то, что другой пользователь XP может управлять ТВОЕЙ мышкой в ТВОЕМ
сеансе.
Кстати пишу сейчас через Terminal Client и я в курсе что это такое и где оно есть.

Игрушкой я назвал ее потому, что раскрасили ее дай бог, не факт, что к лучшему. Может быть это из раздела If you can't make it good make it look good.

Bambor
R.I.P.

№ 15 Сообщение Bambor » 31 окт 2001 12:45

> 2. Пойдет ли VirtualCD под XP?

Есть еще Virtual Drive
Его образы дисков это ISO-шки,
так что считаю целесообразным использовать его

IMHO
Пока необходимости переходить на XP не вижу.
Может быть по прошествии некоторого времени, когда заплаток выйдет побольше (их уже сейчас около 20 мбайт). Меня полностью устраивает 2000.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 16 Сообщение Burg » 31 окт 2001 16:31

ББ, а я слышал о специальных версиях по п.2 и п.3 включающих поддержку XP.

Не, ну о чем спор - СЫРАЯ ОНА ЕЩЕ!!!

P.S. Кстати ECDC 4.0 мою Win2000+TEAC зарубил намертво... :-) Хотя в read.me клятвено уверялось, что этот глюк уже поборот :-)))

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 31 окт 2001 16:43

Слушай, у меня тоже "Тик", вин98 и "изи" четвертый. По окончании записи происходит странная вещь: изи типа производит "закрытие сессии", почти в самом конце этого процесса лоток привода выдвигается, потом тут же задвигается обратно, после чего проходит несколько секунд, закрытие сессии доходит, наконец-то, до 100% и надпись "Disk created successfully". Лоток закрыт, выдвигать его, чтобы достать диск, надо уже вручную.

Че за глюк с этим лотком? На НР + изи-3 все было пучком, то есть, по окончании закрытия сессии лоток выдвигался, надпись "Disk created successfully" и он оставался в выдвинутом состоянии – дескать, диск-то тово, забирай.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-31 16:45 ]</font>

MacDuck

№ 18 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 23:23

Имелось в виду то, что другой пользователь XP может управлять ТВОЕЙ мышкой в ТВОЕМ
сеансе.
НЕ МОЖЕТ. ТАКОГО ТАМ НЕТ и не один идиот ни когда не догадается это сделать. Можно делать другое - представь себе, что дома на одной машине работают два пользователя - папа с сыном, ну папаня работал, работал и вышел на пол-часика, тем временем сынуля решил поиграть, а у папани какой-то софт запушен... так вот он может ОТКРЫТЬ СВОЮ СЕССИЮ, НЕ ЗАКРЫВАЯ СЕССИИ ОТЦА... точнее с сессией отца происходит... грубо говоря lock, т.е. как будто сделали lock workstation, т.е. сессия есть, живет, но залочена до тех пор, пока ее не сделают активной.

Игрушкой я назвал ее потому, что раскрасили ее дай бог, не факт, что к лучшему. Может быть это из раздела If you can't make it good make it look good.
А мовет нет? Меня не возбудил новый скиновый интерфейс, но вот твоя последняя фраза... когда-то Билли ее ляпнул сдуру, теперь все ее вспоминают по-поводу и без повода...

MacDuck

№ 19 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 23:27

Че за глюк с этим лотком? На НР + изи-3 все было пучком, то есть, по окончании закрытия сессии лоток выдвигался, надпись "Disk created successfully" и он оставался в выдвинутом состоянии – дескать, диск-то тово, забирай.
У нас в компании то-же HP драйвы и та-же проблема... практически у всех. Дома - Iomega Predator, а до этого был Teak, глюков нет.

MacDuck

№ 20 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 23:30

На основании чего сделан вывод?

MacDuck

№ 21 Сообщение MacDuck » 31 окт 2001 23:34

А насчёт Side-by-side, господа хорошие...
Больше всего меня в виндовз добивают размеры каталога System и System32 (причём эти каталоги разрастаюся в геометрической прогрессии).
Да ладно стонать-то, то памяти мало, то диск маленький... Тебе что важнее - чтоб софт работал или чтоб весь диск свободный был? Ну поставь себе Win 3.1, она точно и памяти требует мало и дисковое пространство не жрет. И DLL-и ни куда не копирует и содержит в себе только то что нужно настовщему аскету.

А тут получается что этот каталог будет ещё в несколько раз больше в силу того, что Винда сама будет записывать туда по сто копий своих dll-ек...
По-моему - отстой
Кто тебе сказал, что система будет свои копии делать? С какой радости она будет это делать. Ты сейчас понапридумываешь...

Короче как обычно все сводится к тому что-бы просто обосрать, не разбираясь по существу.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Macwind в 2001-10-31 23:42 ]</font>

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2001 08:53

У нас в компании то-же HP драйвы и та-же проблема... практически у всех. Дома - Iomega Predator, а до этого был Teak, глюков нет.
Ты о чем? На НР как раз я не увидел глюка. Глюк возник на TEAC + Easy CD Creator 4.
Вроде не мешает, но "неаккуратненько как-то".

MacDuck

№ 23 Сообщение MacDuck » 01 ноя 2001 10:05

Ты о чем? На НР как раз я не увидел глюка. Глюк возник на TEAC + Easy CD Creator 4.
Вроде не мешает, но "неаккуратненько как-то".
Извини, не понял... Ну да все равно глюк тот-же. А еше на HP бывает что Creator выплевывает пустую болванку и предлогает вставить бланк диск, пару раз нажмешь ретрай, все заработает... К чему-бы это?

PS Оба глюки - под Win9*

MacDuck

№ 24 Сообщение MacDuck » 01 ноя 2001 10:11

1. Вот есть весьма популярные у нас сканеры Mustek. Разрешите поинтересоваться, к ним есть дрова под XP?
Разрешаю. Ответ - Я не знаю, у меня нет сканера.

2. Пойдет ли VirtualCD под XP?
Будет время, попробую.

3. Пойдет ли мой Easy CD Creator 4 под XP?
(Hint: пробовавшие п.2 и 3 говорят, что не работает ни то, ни другое)
Попробовал - работает с Iomega Predator-ом USB/FireWire.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 25 Сообщение nastalgi » 01 ноя 2001 10:22

А не попробывать ли вам воспользоваться WinOnCD, довольно-таки удобная штучка, да и глюков я пока не встречал.

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 01 ноя 2001 11:38

На основании чего сделан вывод?
На основании некоторого опыта эксплуатации :-)

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 01 ноя 2001 11:39

А не попробывать ли вам воспользоваться WinOnCD, довольно-таки удобная штучка, да и глюков я пока не встречал.
Именно им сейчас и пользуюсь...
Он один правильно мой TEAC-W85E распознал ;-)

2ББ: Я от ECDC отказался сразу, как только он мне систему завалил...

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2001 12:18

> Именно им сейчас и пользуюсь...
> Он один правильно мой TEAC-W85E распознал ;-)

Мой TEAC W58E (может, кстати, ты обшибся? Может, у тебя тоже такой же?) легко и непринужденно опознался ECDC.

> 2ББ: Я от ECDC отказался сразу, как только он мне систему завалил...

:-o Это как???

Burg
Зок-модератор

№ 29 Сообщение Burg » 01 ноя 2001 17:21

Угу. W58E :-)

А завалил очень просто - намертво.
После перезагрузки перестала загружаться система, начала писать про повреждение системных файлов, после попытки пройти по шагам упала в BSOD. Вообщем востановление не получилось :sad: Пришлось переставляться...
Да и слишком он в систему интегрируется - не люблю я такие программы.

Вернуться в «Компьютерный форум»