Вопрос все по тому же Canon S1 IS
Везде и всю, где есть обзоры сей камеры, пишут, что мол фокусировка на объекты от 10 см (по паспорту) и до +бесконечности. Сижу, верчу камеру. навожу на крышку от объектива (крышка на столе лежит), что шнурком к камере прикручена, от крышки сей до объектива камеры всего-то 2 см. Автофокус тем временем навелся спокойно на крышку и выдал мне зеленый свет - мол снимай до потери памяти. Как же так? Или 10 см - это минимум, на котором достигает максимальная резкозть по всему кадру. Ни финты ни понимаю. Или камера имеет скрытые резервы? Как в видюхах можно разблокировать... )))
Наверно и другие личности с ЦФК находили у своей машинки некоторые положительные несоответствия с паспортными данными... Прошу поделиться мнениями на все вышеописанное.
Наверно и другие личности с ЦФК находили у своей машинки некоторые положительные несоответствия с паспортными данными... Прошу поделиться мнениями на все вышеописанное.
2 см эт круто... а ты снимки то делал?? на монике смотрел?
1: Magnum
Да, делал. Я их в галерейку выложу в свою завтра с утра.
Да, делал. Я их в галерейку выложу в свою завтра с утра.
>фокусировка на объекты от 10 см (по паспорту)
чисто теоретически можно предположить что указано расстояние не от линзы, а от матрицы (так делалось в пленочных камерах, т.е. указывалось расстояние от плоскости на которую фокусируется изображение)
чисто теоретически можно предположить что указано расстояние не от линзы, а от матрицы (так делалось в пленочных камерах, т.е. указывалось расстояние от плоскости на которую фокусируется изображение)
обзор S2 IS на
http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/
меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял S1.
http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/
меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял S1.
-
Magik
To Lizard :
> меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял
> S1.
почему?... тоже являюсь обладтелем S1
> меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял
> S1.
почему?... тоже являюсь обладтелем S1
Magik :
> To Lizard :
>> меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял
>> S1.
> почему?... тоже являюсь обладтелем S1 :rotate:
Потому что почитай про S2. Мне кажется, что S1 предпочтительнее.
> To Lizard :
>> меня почему-то начинает разачаровывать новая камера S2. Кажись не зря взял
>> S1.
> почему?... тоже являюсь обладтелем S1 :rotate:
Потому что почитай про S2. Мне кажется, что S1 предпочтительнее.
Объяснте мне почему S1 предпочтительней чем S2?
При том что у S2 быстрее процессор, больше диапазон фокусных расстояний, больше диапазон выдержек... а по шумам они скорее всего одинаковые
При том что у S2 быстрее процессор, больше диапазон фокусных расстояний, больше диапазон выдержек... а по шумам они скорее всего одинаковые
кстати, в сравнении S2 vs S1 по детализации однозначно выигрывает S2
по шумам на ISO50 опять же S2 выигрывает, а на ISO400 проигрывает.
Но вот лично я стараюсь всегда снимать на минимальном ISO, так что шумы на ISO400 я бы вообще не принимал в расчет.
на DPREVIEW есть еще Resolution Chart Comparison , так там S2 вообще показывает лучшие результаты по сравнению с остальными.
А теперь еще раз - объясните мне почему S1 более предпочтителен чем S2? (если уж выбирать из этх аппаратов)
по шумам на ISO50 опять же S2 выигрывает, а на ISO400 проигрывает.
Но вот лично я стараюсь всегда снимать на минимальном ISO, так что шумы на ISO400 я бы вообще не принимал в расчет.
на DPREVIEW есть еще Resolution Chart Comparison , так там S2 вообще показывает лучшие результаты по сравнению с остальными.
А теперь еще раз - объясните мне почему S1 более предпочтителен чем S2? (если уж выбирать из этх аппаратов)
это отзыв одного из владельцев сабжа.Сегодня подержался за сабж. Очень впечатлил, могу сравнить с S1 is:
значительно быстрее автоматическая фокусировка, особенно в помещении;
лучше эргономика, в руке лежит приятнее, резиновая накладка под пальцами правой руки;
качество видео значительно улучшено, особенно в максимальном качестве;
вспышка открывается руками;
вес сохранился такой же (вес перешёл со слота памяти и вспишки в оптику);
качество изображения на дисплее лучше, чётче.
Я конечно сам аппарат не держал, но если бы мне пришлось выбирать между S1 и S2, то я бы выбрал второй. Ну а на самом деле я бы не взял ни тот ни другой
ИМХО - Panasonic Lumix DMC-FZ20 лучше чем Canon S2 IS не говоря уж о Canon S1 IS
13: Manfred
А есть где-нибудь сравнение FZ20 с FZ2 ?
Снимаю FZ2 и не очень нравится, как автоматика работает, точнее, вовсе не нравится.
То переэкспонирует, то фокус не ловит, динамического диапазона вроде как не хватает...
А есть где-нибудь сравнение FZ20 с FZ2 ?
Снимаю FZ2 и не очень нравится, как автоматика работает, точнее, вовсе не нравится.
То переэкспонирует, то фокус не ловит, динамического диапазона вроде как не хватает...
Manfred :
> пока не встречал.
Кстати, последние фотки с Дня молодежи можешь посмотреть, показ мод, блин, вообще брак почти весь.
> А на IXBT в форуме ничего такого нет?
Ой, не знаю пока даже.
> пока не встречал.
Кстати, последние фотки с Дня молодежи можешь посмотреть, показ мод, блин, вообще брак почти весь.
> А на IXBT в форуме ничего такого нет?
Ой, не знаю пока даже.
вообще говоря, не знаю как FZ2, а на FZ3 говорят без бленды вообще снимать нормально невозможно (из-за не очень хорошего просветления оптики). Хотя не исключаю что преувеличивают.
Вот обзор FZ20 на dpreview.com
вообще-то в выводе в разделе "минусов" пишут Very occasional exposure problems , т.е весьма редко проблемы с экспозцией...
Слушай, а чего ты вообще так на FZ20 запал? Есть же довольно много других приличных аппаратов в данном ценовом диапазоне.
Вот обзор FZ20 на dpreview.com
вообще-то в выводе в разделе "минусов" пишут Very occasional exposure problems , т.е весьма редко проблемы с экспозцией...
Слушай, а чего ты вообще так на FZ20 запал? Есть же довольно много других приличных аппаратов в данном ценовом диапазоне.
Запал, потому что зум приличный и кольцо фокуса есть, без кольца больше ни одного фотоаппарата себе не куплю, заколебали все.
Небольшой список камер с фозможностью фокусировки кольцом на объективе (то что вспомнил с ходу, может еще что есть)
FujiFilm FinePix S7000 цена примерно 500-550 уе
KONICA MINOLTA DiMAGE A200 цена примерно 650-700 уе
SONY Cyber-shot DSC-F828 цена примерно 820-870 уе
приведу еще довольно дешевую зеркалку (качество будет однозначно выше чем у любой из других приведенных здесь камер)
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45мм Kit цена примерно 780 уе
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45/40-150мм Kit цена примерно 870 уе (тут в комплекте 2 объектива)
ну и собственноPanasonic Lumix DMC-FZ20 цена примерно 540-600 уе
FujiFilm FinePix S7000 цена примерно 500-550 уе
KONICA MINOLTA DiMAGE A200 цена примерно 650-700 уе
SONY Cyber-shot DSC-F828 цена примерно 820-870 уе
приведу еще довольно дешевую зеркалку (качество будет однозначно выше чем у любой из других приведенных здесь камер)
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45мм Kit цена примерно 780 уе
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45/40-150мм Kit цена примерно 870 уе (тут в комплекте 2 объектива)
ну и собственноPanasonic Lumix DMC-FZ20 цена примерно 540-600 уе
кстати, а ты уверен что у панасоника есть кольцо для фокусировки.. что-то я нигде не могу найти этой инфы
20: Manfred
В обзоре прочитал, вроде на dpreview.
В обзоре прочитал, вроде на dpreview.
ага.. действительно есть (скачал руководство пользователя)
у FujiFilm FinePix S5000 тож есть
> приведу еще довольно дешевую зеркалку (качество будет однозначно
> выше чем у любой из других приведенных здесь камер)
C чего взял?
> выше чем у любой из других приведенных здесь камер)
C чего взял?
24: BadBlock
>C чего взял?
с того что матрица 4/3" что однозначно больше чем у любой из приведенных камер, да и оптика довольно приличная, хоть и не очень светосильная. И скорость автофокусировки у ЛЮБОЙ зеркалки, однозначно выше чем у любой незеркалки, неговоря уж о том что вручную фокусироваться по нормальному видоискатлю гораздо удобнее чем по экрану. Единственное неудобство зеркалок, на мой взгляд, отсутствие возможности кадрирования по экранчику... впрочем подозреваю что к этому легко привыкнуть, снимали же раньше обычными пленочными фотоаппаратами безо всяких там экранов.
>C чего взял?
с того что матрица 4/3" что однозначно больше чем у любой из приведенных камер, да и оптика довольно приличная, хоть и не очень светосильная. И скорость автофокусировки у ЛЮБОЙ зеркалки, однозначно выше чем у любой незеркалки, неговоря уж о том что вручную фокусироваться по нормальному видоискатлю гораздо удобнее чем по экрану. Единственное неудобство зеркалок, на мой взгляд, отсутствие возможности кадрирования по экранчику... впрочем подозреваю что к этому легко привыкнуть, снимали же раньше обычными пленочными фотоаппаратами безо всяких там экранов.
по сабжу
инфа взята с сайта photoblog.ruНа Imaging Resource опубликовали обзор одного из хитов сезона - ультразума Canon PowerShot S2 IS. И недостатков, и достоинств перечислено много, но общая оценка очень положительная - камеру называют "фаворитом" рынка и пишут, что если вам нужна универсальная камера с большим зумом, стабилизатором изображения, хорошим качеством снимка и отличным видео, то лучше Canon PowerShot S2 IS найти будет тяжело.
Тестовые кадры - на этой страничке.
кстати, Панас тоже собирается делать зеркалку формата 4/3 (как Olympus E-300)
BadBlock :
> Кстати, последние фотки с Дня молодежи можешь посмотреть, показ мод, блин,
> вообще брак почти весь.
Сегодня обнаружил, почему у матушкиного FZ2 идёт постоянный пересвет. Петеряхнул настройки и увидел, что EV-компенсация (меняется от -2 до +2) включена на +2/3. Блиннн, офигеть. Выставил на 0, буду пробовать снимать ещё.
> Кстати, последние фотки с Дня молодежи можешь посмотреть, показ мод, блин,
> вообще брак почти весь.
Сегодня обнаружил, почему у матушкиного FZ2 идёт постоянный пересвет. Петеряхнул настройки и увидел, что EV-компенсация (меняется от -2 до +2) включена на +2/3. Блиннн, офигеть. Выставил на 0, буду пробовать снимать ещё.
28: BadBlock
гы... а чо эта самая компенсация экспозиции у тебя только в меню устанавливается? у меня вот в процессе кадрирования срелочками легко меняется и всегда показывается на экране
гы... а чо эта самая компенсация экспозиции у тебя только в меню устанавливается? у меня вот в процессе кадрирования срелочками легко меняется и всегда показывается на экране