Выбор облачного хранилища
В связи с всемирным днем бекапа решил серьезно заморочиться с резервным копированием семейного фото и видео архива. Городить постоянно работающее "зеркало" у себя дома не хочу, поэтому решил довериться какому-нибудь недорогому сервису. Места нужно 10-25 Гб и что бы обязательно было шифрование. Кто чем пользуется?
Яндекс диск предоставляет бесплатно 10ГБ.
Сам использую SkyDrive, но по умолчанию они дают 8гб, если надо больше то плати, мне доступно 16Гб, но я чтото давно покупал и там по акции мне подарили лишних 8гиг.
Пользовался обоими оба по скорости абсолютно одинаковы, ничем вообщем то не отличаются, но решил использовать последний, ибо доступный объём больше.
Вообще вот ссылка на обзор и сравнение:
http://nnm.ru/blogs/cruzya/obzor-i-srav ... hranilish/
P.S. Извиняюсь доступно 15 гиг, значит изначально было 7.
Сам использую SkyDrive, но по умолчанию они дают 8гб, если надо больше то плати, мне доступно 16Гб, но я чтото давно покупал и там по акции мне подарили лишних 8гиг.
Пользовался обоими оба по скорости абсолютно одинаковы, ничем вообщем то не отличаются, но решил использовать последний, ибо доступный объём больше.
Вообще вот ссылка на обзор и сравнение:
http://nnm.ru/blogs/cruzya/obzor-i-srav ... hranilish/
P.S. Извиняюсь доступно 15 гиг, значит изначально было 7.
Danila пишет:
> Места нужно 10-25 Гб и что бы обязательно было шифрование.
Семейное фото и видео? Их шифрование?
Да это же всего один BD!
Вот телефонную книгу или еще какую мелочь...
> Места нужно 10-25 Гб и что бы обязательно было шифрование.
Семейное фото и видео? Их шифрование?
Да это же всего один BD!
Вот телефонную книгу или еще какую мелочь...
2: BIL пишет:
> Семейное фото и видео? Их шифрование?
Ну а чего такого? Это личная информация, и логично желать, что бы она была доступна только мне. Или в эпоху соцсетей и "+5" за фотку дочки/супруги это звучит дико?
> Семейное фото и видео? Их шифрование?
Ну а чего такого? Это личная информация, и логично желать, что бы она была доступна только мне. Или в эпоху соцсетей и "+5" за фотку дочки/супруги это звучит дико?
главное вот так не надо делать
Фэйл при 1500 бекапах: http://blogerator.ru/page/velikoe-bedst ... anija-sboj
Фэйл при 1500 бекапах: http://blogerator.ru/page/velikoe-bedst ... anija-sboj
3: Danila пишет:
> Ну а чего такого? Это личная информация, и логично желать, что бы она была доступна только мне.
Ничего такого. У себя надо хранить.
> Ну а чего такого? Это личная информация, и логично желать, что бы она была доступна только мне.
Ничего такого. У себя надо хранить.
mediafire.com для фото. и места дохера
box.net = 50gb по акциям небольшими файлами и они бесплатны.
Bitcassa - анлим, но с учётом годовой оплаты. + кривокодый клиент тормозит некоторые криворукие системы
Вроде-бы можно было на dropbox как-то расширить место до 25 или типа того.
Bitcassa - анлим, но с учётом годовой оплаты. + кривокодый клиент тормозит некоторые криворукие системы
Вроде-бы можно было на dropbox как-то расширить место до 25 или типа того.
-
intu
+1 за DropBox
Самый удобный в использовании, имхо
Единственный минус, что в начале мало пространства дают.
Самый удобный в использовании, имхо
Единственный минус, что в начале мало пространства дают.
10: Антоха:
бесплатного места мало
бесплатного места мало
Можно воспользоваться сразу несколькими, разбить на части и каждую часть на своё хранилище.
13: Avp1991:
это ж пиздец...вспоминай куда че положил...бред)
это ж пиздец...вспоминай куда че положил...бред)
14: Desperanto:
Ну хватит трех, потом просто со всех трех в одно место скинуть, ничего запоминать не придется кроме названия сервиса.
Ну хватит трех, потом просто со всех трех в одно место скинуть, ничего запоминать не придется кроме названия сервиса.
15: Avp1991:
Даже больше - просто сделать 3 аккаунта на один сервис типа
SneakyJoe1
SneakyJoe2
SneakyJoe3
Тогда и проблем не будет с запоминанием что куда пихнулось. Можно в первом ещё и список файлов хранить, например в корне с указанием того на каком аккаунте они находятся.
9: sk:
Кажется у бокса можно получить 50 гб просто залогинившись с андройда. Так или иначе у меня есть 3 аккаунта на моё имя и мои ящики, я хз куда девать.
Даже больше - просто сделать 3 аккаунта на один сервис типа
SneakyJoe1
SneakyJoe2
SneakyJoe3
Тогда и проблем не будет с запоминанием что куда пихнулось. Можно в первом ещё и список файлов хранить, например в корне с указанием того на каком аккаунте они находятся.
9: sk:
Кажется у бокса можно получить 50 гб просто залогинившись с андройда. Так или иначе у меня есть 3 аккаунта на моё имя и мои ящики, я хз куда девать.
-
aprx
Бэкаплюсь на внешний жесткий диск. Так спокойнее, интернет не нужен и быстрее.
А так есть новая MEGA, которая восстала из пепла MegaUpload. Там 50 ГБ бесплатно.
А так есть новая MEGA, которая восстала из пепла MegaUpload. Там 50 ГБ бесплатно.
тут в принципе все верно уже сказали
я пользуюсь 8 хранилищами (для эксперимента)
все в принципе жадины и криворукие, но каждый по-своему.
1. яндекс.диск - запускаю чаще всего, можно шарить одним кликом, но забил 10 гигов, а купить больше нельзя, пичалька. Клиент ок.
2. bitcasa - нагрёб по акции лимит в 25 гигов, но теперь они жадничают и дают 10 (в итоге в статусе ржака: Total Usage 20.7 GB of 10 GB (207% Full)). Клиент кривой, веб обновили ок.
3. box com - всего 5 гигов, лимит на 1 файл 250 мегов. Фигово.
4. cubby - 5 гигов, тоже какой-то лимит на файлы. В остальном ничевошно.
5. dropbox - с трудом наскрёб 2,8 гига, в остальном ок.
6. google drive - 5 гигов, врое всё ок, но что-то он мне не нравится. Индусский код, индусский дизайн..
7. idrive - секурный склад 6 игов, но то ли жесткий лимит на размер файла, то ли очень кривое синхрение (скорее, бакап по расписанию), вторую неделю не могу дозалить всю папку
8. skydrive - няшная штука на 5гигов, лимит на файл 300 мегов, и не было бы проблем, если бы она не вылетала (микрософт, чо)
9. mega - пробую, 50 гигов, ограниений не нашел, но не нашел и клиента под винду, жду пока сделают
я пользуюсь 8 хранилищами (для эксперимента)
все в принципе жадины и криворукие, но каждый по-своему.
1. яндекс.диск - запускаю чаще всего, можно шарить одним кликом, но забил 10 гигов, а купить больше нельзя, пичалька. Клиент ок.
2. bitcasa - нагрёб по акции лимит в 25 гигов, но теперь они жадничают и дают 10 (в итоге в статусе ржака: Total Usage 20.7 GB of 10 GB (207% Full)). Клиент кривой, веб обновили ок.
3. box com - всего 5 гигов, лимит на 1 файл 250 мегов. Фигово.
4. cubby - 5 гигов, тоже какой-то лимит на файлы. В остальном ничевошно.
5. dropbox - с трудом наскрёб 2,8 гига, в остальном ок.
6. google drive - 5 гигов, врое всё ок, но что-то он мне не нравится. Индусский код, индусский дизайн..
7. idrive - секурный склад 6 игов, но то ли жесткий лимит на размер файла, то ли очень кривое синхрение (скорее, бакап по расписанию), вторую неделю не могу дозалить всю папку
8. skydrive - няшная штука на 5гигов, лимит на файл 300 мегов, и не было бы проблем, если бы она не вылетала (микрософт, чо)
9. mega - пробую, 50 гигов, ограниений не нашел, но не нашел и клиента под винду, жду пока сделают
18: djdance:
P.S. Я говорил уже, что тебя нельзя в качестве рядового пользователя приводить ))))
P.S. Я говорил уже, что тебя нельзя в качестве рядового пользователя приводить ))))
пользуясь случаем, предлагаю сделать приятно себе и мне (всем бонусные гигабайты)
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=VVKURP6M
http://l.bitcasa.com/HewtRw0Z
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=VVKURP6M
http://l.bitcasa.com/HewtRw0Z
20: djdance:
Ая-я-яй! Денс, постит реферальные ссылки!!!
Ая-я-яй! Денс, постит реферальные ссылки!!!
21: Burg:
знал бы яндекс, как сильно он меня унижает!!!
вот жеж единственное хранилище, которое меня устраивает полностью, и в нем, сцуко, нельзя купить место.
приходится побираться
причем с учетом что и так 80% уже залогинены в яндексе - диск у них по-умолчанию, и рефрал не сработает.
ну а чо
знал бы яндекс, как сильно он меня унижает!!!
вот жеж единственное хранилище, которое меня устраивает полностью, и в нем, сцуко, нельзя купить место.
приходится побираться
причем с учетом что и так 80% уже залогинены в яндексе - диск у них по-умолчанию, и рефрал не сработает.
ну а чо
нормалёк же! налетай!За каждого приглашенного на Яндекс.Диск друга вы получите 0,5 ГБ свободного места.
А ваш друг — 1 ГБ*.
-
OloloMan
18: djdance:
> 3. box com - всего 5 гигов, лимит на 1 файл 250 мегов. Фигово.
Урвал пятьдесят по акции. Лимит на размер файла не парит - храню фото, максимальный размер у tiff - 100 Mb, так что бокс для моих задач - просто подарок
еще бы гигов сто-двести урвать и вообще красота!
> 3. box com - всего 5 гигов, лимит на 1 файл 250 мегов. Фигово.
Урвал пятьдесят по акции. Лимит на размер файла не парит - храню фото, максимальный размер у tiff - 100 Mb, так что бокс для моих задач - просто подарок
22: djdance:
>приходится побираться
Берётся браузер с анонимным режимом, у него вычищаются кукисы, берётся простой браузер из которого берётся рефферальная ссылка... Дальше объяснять?
>приходится побираться
Берётся браузер с анонимным режимом, у него вычищаются кукисы, берётся простой браузер из которого берётся рефферальная ссылка... Дальше объяснять?
24: SneakyJoe:
это еслип я гнался за объемом
а я провожу социальный эксперимент!
это еслип я гнался за объемом
25: djdance:
ну я через твою ссылка зарегался.
ну я через твою ссылка зарегался.
и не ты один! ура!
если бы не сноска: * Гигабайты будут начислены только после того, как ваш друг установит «Яндекс.Диск» на свой компьютер.
Все-таки менеджеры яндексдиска весьма альтернативноориентированные представители хомо интернетикус..
если бы не сноска: * Гигабайты будут начислены только после того, как ваш друг установит «Яндекс.Диск» на свой компьютер.
Все-таки менеджеры яндексдиска весьма альтернативноориентированные представители хомо интернетикус..
27: djdance:
У меня линукс, webdav, и уже 10 гиг
Но вечерком на домашнюю винду поставлю.
У меня линукс, webdav, и уже 10 гиг
Но вечерком на домашнюю винду поставлю.