ЖК-монитор с хорошей цветопередачей.
У кого есть какие предложения, не дороже 1000 уе. за 19"-20"?
Пытались искать... но по описаниям фиг чего найдешь.
Есть мониторы EIZO, но дорого.... 19" встанет в 2000 уе.
Пытались искать... но по описаниям фиг чего найдешь.
Есть мониторы EIZO, но дорого.... 19" встанет в 2000 уе.
langry :
> Apple Cinema Display 20" (рекомендуемая цена в России $1049)
А где ты прочитал, что он с хорошей цветопередачей?
> Apple Cinema Display 20" (рекомендуемая цена в России $1049)
langry :
> http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10540
Он только еще планируется, и цена 999 у.е - для Юнайтед Стйтс таки Америка
> http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10540
Он только еще планируется, и цена 999 у.е - для Юнайтед Стйтс таки Америка
-
langry
А ты про Apple слышал вообще?SergiUs :
langry :
> Сходное обсуждение
> в среде профессионалов...
Понял что покупать надо CRT. Но мне начальник так и хочет впихнуть LCD.
> Сходное обсуждение
> в среде профессионалов...
Понял что покупать надо CRT. Но мне начальник так и хочет впихнуть LCD.
9: SergiUs
Правильное решение, ибо человек как аналоговое устройство лучше воспримет аналоговое изображение
А начальнику предложи выпить сам знаешь чего, я вот себе ЖК вряд ли поставлю до тех пор, пока они не станут лучше чем ЭЛТ.
Правильное решение, ибо человек как аналоговое устройство лучше воспримет аналоговое изображение
-
X-StatiK
TheJudge :
> 9: SergiUs
>
> Правильное решение, ибо человек как аналоговое устройство лучше воспримет аналоговое
> изображение
А начальнику предложи выпить сам знаешь чего, я вот себе ЖК
> вряд ли поставлю до тех пор, пока они не станут лучше чем ЭЛТ.
Проблема теперь состоит что CRT мониторы выходят из оборота..
> 9: SergiUs
>
> Правильное решение, ибо человек как аналоговое устройство лучше воспримет аналоговое
> изображение
> вряд ли поставлю до тех пор, пока они не станут лучше чем ЭЛТ.
Проблема теперь состоит что CRT мониторы выходят из оборота..
-
pavlick
10: TheJudge У тебя, наверное, стол очень большой, что ты так рассуждаешь. Вот не надо говорить, что качество LCD тебя совершенно не устраивает... Значит ты просто не на те смотрел. Может для работы с цветом они пока не особо подходят, но для всех остальных задач - очень хорошая вещь. Вот стоит передо мной 3 ЖК. acer, iiyama, nec. Асер - отстой, но дешевый. Для проганья подходит, поэтому и взял. iiyama - лучше, но это их самая дешевая модель, поэтому минусы видны ) А вот nec, вроде как какой-то понтовый. Невооруженным глазом ничего плохого не видно. Все очень хорошо показвыает. Хотя, повторюсь, для работы с цветом может и не подойдет... Зато это 3 семнашки на двух столах. И это не единтсвенное, что на них стоит... С ЭЛТ такого не вышло бы...
"Работа с цветом", "работа с цветом"...
Не только по цветопередаче претензии к дешёвкам-TFT.
Основные претензии у меня – углы обзора, прежде всего зависимость яркости от угла обзора.
У дешёвых TFT-мониторов вообще нельзя добиться равномерной яркости экрана при любом положении головы.
Ну, то есть, вовсе нельзя.
S-IPS и т.п. дорогих матриц не касается, но они и стоят хорошо.
Не только по цветопередаче претензии к дешёвкам-TFT.
Основные претензии у меня – углы обзора, прежде всего зависимость яркости от угла обзора.
У дешёвых TFT-мониторов вообще нельзя добиться равномерной яркости экрана при любом положении головы.
Ну, то есть, вовсе нельзя.
S-IPS и т.п. дорогих матриц не касается, но они и стоят хорошо.
15: pavlick
Дешевый ЖК-монитор - это монитор, построенный на TN+Film матрице.
Современные дешевки отличаются такой рекламной характеристикой как "малое время отклика" (16 мс и ниже).
Для нормальных матриц (см. IPS, S-IPS, MVA, PVA) с нормальным качеством изображения, правильными цветами, ровной яркостью под любым углом, отсутствием "переливания" цветов при малейшем изменении угла обзора, таких миллисекунд добиться пока не удается.
Так что в сравнении с ЭЛТ у TFT-мониторов на быстрых матрицах TN+Film имеется только одно перимущество: малый вес.
Все остальные характеристики полностью провалены.
Дешевый ЖК-монитор - это монитор, построенный на TN+Film матрице.
Современные дешевки отличаются такой рекламной характеристикой как "малое время отклика" (16 мс и ниже).
Для нормальных матриц (см. IPS, S-IPS, MVA, PVA) с нормальным качеством изображения, правильными цветами, ровной яркостью под любым углом, отсутствием "переливания" цветов при малейшем изменении угла обзора, таких миллисекунд добиться пока не удается.
Так что в сравнении с ЭЛТ у TFT-мониторов на быстрых матрицах TN+Film имеется только одно перимущество: малый вес.
Все остальные характеристики полностью провалены.
Посмотри монитор Dell TFT 20" 2001FP UltraSharp
Господа! Просьба писать ссылки на описание данного монитора.
Не надо кидать предложения на мониторы, про которые вы ничего не знаете.
Нужно выбрать LCD хороший по цветопередаче, а не какой-то с хорошим дизайном и завышенной ценой!
Не надо кидать предложения на мониторы, про которые вы ничего не знаете.
Нужно выбрать LCD хороший по цветопередаче, а не какой-то с хорошим дизайном и завышенной ценой!
19: SergiUs в 11: указан наиболее достойный вариант...
с точки зрения соотношения цветопередача/время отклика/цена - ничего лучшего нет.
эпловские мониторы - при всем моем уважении к фирме - гавно и понты за страшные деньги....
практически ни в одной студии не используются маки с родными мониторами - везде или лоси или диамонды.... хотя я работал в свое время на 20" Апле студио дисплее... ламповом... по характеристикам несколько слабее лосей при стоимости в 2 с лишним раза большей... это же касается и эпловских ЛСД
с точки зрения соотношения цветопередача/время отклика/цена - ничего лучшего нет.
эпловские мониторы - при всем моем уважении к фирме - гавно и понты за страшные деньги....
практически ни в одной студии не используются маки с родными мониторами - везде или лоси или диамонды.... хотя я работал в свое время на 20" Апле студио дисплее... ламповом... по характеристикам несколько слабее лосей при стоимости в 2 с лишним раза большей... это же касается и эпловских ЛСД
19: SergiUs по поводу Ямы тоже не скажу ничего хорошего... когда-то это был очень серьезный производитель... однако начиная с 434 Про (если не путаю...) модели ЦРТ монитора - полный трындец... целые партии брака... проблемы с возвратом... видимо маркетинг полностью поменялся - в линейке появились дешовые модели... и пошло! раньше о яме знали только специалисты - теперь знают все
... в свое время выбирая ЛСД монитор на горбухе запарил продавцов запустить тест мною сделанный на десяток мониторов в ряд стоящих... яма, там была представленая среднего диапазона ценового (модель не помню) - показывала на уровне сраного самсунга по цветам, имея при этом время отклика выше среднего... да вобщем и филипсы с асерами не впечатлили, даже три попугая лучше - купил нек 1960NX и доволен им уже скоро 2 года как....
Ivan :
> 19: SergiUs по поводу Ямы тоже не скажу ничего хорошего... когда-то
> это был очень серьезный производитель... однако начиная с 434 Про (если не
> путаю...) модели ЦРТ монитора - полный трындец... целые партии брака... проблемы
> с возвратом... видимо маркетинг полностью поменялся - в линейке появились дешовые
> модели... и пошло! раньше о яме знали только специалисты - теперь знают все
>
... в свое время выбирая ЛСД монитор на горбухе запарил продавцов запустить
> тест мною сделанный на десяток мониторов в ряд стоящих... яма, там была представленая
> среднего диапазона ценового (модель не помню) - показывала на уровне сраного
> самсунга по цветам, имея при этом время отклика выше среднего... да вобщем
> и филипсы с асерами не впечатлили, даже три попугая лучше - купил нек 1960NX
> и доволен им уже скоро 2 года как....
У меня вот и стоит CRT IIYAMA Vision Master Pro 454. Его уже два раза на ремон возили, фокусировка сбивается.
Что касается NEC, то я уже посматриваю в его сторону... Но цена. Дадут ли мне 1100 уе..
> 19: SergiUs по поводу Ямы тоже не скажу ничего хорошего... когда-то
> это был очень серьезный производитель... однако начиная с 434 Про (если не
> путаю...) модели ЦРТ монитора - полный трындец... целые партии брака... проблемы
> с возвратом... видимо маркетинг полностью поменялся - в линейке появились дешовые
> модели... и пошло! раньше о яме знали только специалисты - теперь знают все
>
> тест мною сделанный на десяток мониторов в ряд стоящих... яма, там была представленая
> среднего диапазона ценового (модель не помню) - показывала на уровне сраного
> самсунга по цветам, имея при этом время отклика выше среднего... да вобщем
> и филипсы с асерами не впечатлили, даже три попугая лучше - купил нек 1960NX
> и доволен им уже скоро 2 года как....
У меня вот и стоит CRT IIYAMA Vision Master Pro 454. Его уже два раза на ремон возили, фокусировка сбивается.
Что касается NEC, то я уже посматриваю в его сторону... Но цена. Дадут ли мне 1100 уе..
22: SergiUs mva оно и есть... задранные цвета, расчитанные на впечатлительных домохозяек... т.е. попугай на рабочем столе будет самым ярким в салоне - но с реальной цветопередачей это ничего общего не имеет... имиджевая модель = куча понтов
Ivan :
> купил нек 1960NX и доволен им уже скоро 2 года как....
Чел, который мне свой CRT Самсунг продал, тоже как раз такой себе купил.
Посмотрел я на него, хороший очень монитор.
> купил нек 1960NX и доволен им уже скоро 2 года как....
Чел, который мне свой CRT Самсунг продал, тоже как раз такой себе купил.
Посмотрел я на него, хороший очень монитор.
BadBlock :
> Ivan :
>> купил нек 1960NX и доволен им уже скоро 2 года как....
>
> Чел, который мне свой CRT Самсунг продал, тоже как раз такой себе купил.
> Посмотрел я на него, хороший очень монитор.
А что естьу вас сказать по более новым моделям NEC 1970 и NEC 1980 ?
> Ivan :
>> купил нек 1960NX и доволен им уже скоро 2 года как....
>
> Чел, который мне свой CRT Самсунг продал, тоже как раз такой себе купил.
> Посмотрел я на него, хороший очень монитор.
А что естьу вас сказать по более новым моделям NEC 1970 и NEC 1980 ?
Ну вообще как я понял ситуацию, нужно брать с матрицей S-IPS.
Бывает подколка, например: монитор NEC 1770NX на TN-матрице, один во всей серии, вся серия на IPS.
Нужно проверять всё.
Нужно проверять всё.