Каталогизация и хранение аудиотеки

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 27 ноя 2005 13:18

Камрады!
Сложилась ужасающая ситуация: меня завалило дисками.
Вчера попробовал найти нужный до зарезу трек - и не сумел.
277 компакт-дисков с mp3-шками, среди которых есть и полсотни DVD-дисков (по 750-800 треков каждый) просто стоят в стойке. Искать что-то при таких объемах - легче пойти и убиться о какое-нибудь сооружение на ТЭЦ.

Нужно как-то все это дело привести в порядок. Вопросов два:
1. Как хранить? Просто в стойках? Не есть гут. На каждом диске не напишешь его содержание (разве что писать третьим шрифтом). Да и постоянно тягать из стопки диски до тех пор, пока на одном не отыщешь нужное - утомительно.
2. Как каталогизировать? Нужна добротная программулинка, показывающая под каким номером на каком диске на какой полке в какой стойке находится искомая композиция. Грамотный поиск нужен.

Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение SAper » 27 ноя 2005 15:21

я делал так: пронумировал диски, затем забил все содержимое в excel. Если лень в ручную забивать, так же нумируешь диски, берешь прогу Where Is It сканируешь с помощью нее все диски, при сканирование меньешь название диска на номер.
Когда нужен какой нибудь альбом, нажмаешь ctrl+f, ищешь альбом,смотришь номер диска и все..[/url]

Splinter
Не грузин

№ 2 Сообщение Splinter » 27 ноя 2005 15:30

1: SAper
А эта прога работает с русскими тэгами? У меня вместо кириллицы кракозябры. :(

Splinter
Не грузин

№ 3 Сообщение Splinter » 27 ноя 2005 15:34

Сам разобрался. Работает, да. RTFM, что называется.

Вернуться в «Компьютерный форум»