Интернет в Сарове
-
Freezzzee
Обращаюсь к людям, у которых линия на "пятерку" и которые используют выход в инет через модем. проблема вот в чем: ужасно низкая скорость и глючность. Собственно, дело не в обрывах связи, а в том, что ВСЕ сайты нифига не грузятся, а браузер вежливо указывает "Поиск узла: www.***. Проблема решается если раз 100 нажать на Ф5. но такие задержки происходят и во время загрузки страниц и во время скачивания. а это не может не бесить.
Народ, у кого линия на пятерку, откликнитесь! У вас такие же проблемы? или это у меня с компом че-то?? может, есть какие-то пути решения траблы?
Народ, у кого линия на пятерку, откликнитесь! У вас такие же проблемы? или это у меня с компом че-то?? может, есть какие-то пути решения траблы?
0: Freezzzee
> Собственно, дело не в обрывах связи, а в том, что ВСЕ сайты нифига не грузятся, а браузер
> вежливо указывает "Поиск узла: www.***. Проблема решается если раз 100 нажать на Ф5.
Интересное описание проблемы
Даже какой модем не написал.
Подозреваю, в данном случае надо бы поиграться с уровнем передачи и скоростями соединения. В зависимости от модели модема, ещё и маркой модема поиграться.
> Собственно, дело не в обрывах связи, а в том, что ВСЕ сайты нифига не грузятся, а браузер
> вежливо указывает "Поиск узла: www.***. Проблема решается если раз 100 нажать на Ф5.
Интересное описание проблемы
Даже какой модем не написал.
Подозреваю, в данном случае надо бы поиграться с уровнем передачи и скоростями соединения. В зависимости от модели модема, ещё и маркой модема поиграться.
-
ВеликийЫШ
ATM1 S91=15 S210.7=1 +MS=11,,,,,,14400
0: Freezzzee такую строку инициализации попробуй
ограничет скорость передачи до 1.4кбит и отключит протокол v90
0: Freezzzee такую строку инициализации попробуй
ограничет скорость передачи до 1.4кбит и отключит протокол v90
2: ВеликийЫШ
Ты бы спросил, какой у товарища модем, прежде чем такие забавные советы давать.
Ты бы спросил, какой у товарища модем, прежде чем такие забавные советы давать.
-
Мрак
По моему у таких людей в основном проблемы из за того, что коряво все настроено.
например скорость ограничена не 56.0, а 9.6
например скорость ограничена не 56.0, а 9.6
4: Мрак
Еще один эксперт.
[веселится по-всякому]
Еще один эксперт.
[веселится по-всякому]
-
Мрак
5: BadBlock
да ты не понял...))
у меня тока из за этого проблемы со скоростью бывают.
если я забыл после создания подключения изменить скорость его.
а так, качает тока ветер в проводах.
да ты не понял...))
у меня тока из за этого проблемы со скоростью бывают.
если я забыл после создания подключения изменить скорость его.
а так, качает тока ветер в проводах.
После создания подключения скорость ничем не ограничивается, вообще-то.
-
Freezzzee
Модем у меня IDC 5614BXL VR PnP (внешний). я как там с ним ни пробовал извращаться; и дрова новые ставил, и перепрошивал, один чувак даже посоветовал какой-то резистор нах убрать, но я чет побоялся...
я к таким хардварным извращениям еще ниразу не приступал=)
Но а вообще подозреваю, что вина все-таки в телефонной станции... пятерка- она ведь блин глючная, постоянно даже када номер телефона чьего-нить набираешь или не соединят или нетуда поподаешь, тип "хотел в бассен, попал в морг":)
По поводу ограничения скорости. Я, кстати, реально замечал, что када получается подключиться на скорости где-то 36.8 или 38, то инет работает заметно шустрее, никаких задержек и сбоев. Но такое редко происходит, в основном все через задницу. А уж про отправку файлов, т.е. всякие фотки по мылу или закачка файлов на сайт- это вапЩе кошмарЪ.... приходится переключаться на GPRS:)
Но а вообще подозреваю, что вина все-таки в телефонной станции... пятерка- она ведь блин глючная, постоянно даже када номер телефона чьего-нить набираешь или не соединят или нетуда поподаешь, тип "хотел в бассен, попал в морг":)
По поводу ограничения скорости. Я, кстати, реально замечал, что када получается подключиться на скорости где-то 36.8 или 38, то инет работает заметно шустрее, никаких задержек и сбоев. Но такое редко происходит, в основном все через задницу. А уж про отправку файлов, т.е. всякие фотки по мылу или закачка файлов на сайт- это вапЩе кошмарЪ.... приходится переключаться на GPRS:)
Отличный модем.Модем у меня IDC 5614BXL VR PnP (внешний).
Правильно, что побоялся, эти модемы настраиваются безо всяких "убираний резисторов".один чувак даже посоветовал какой-то резистор нах убрать, но я чет побоялся...
Ключеой вопрос: а когда фигово работает, это он на какой скорости подключается?По поводу ограничения скорости. Я, кстати, реально замечал, что када получается подключиться на скорости где-то 36.8 или 38, то инет работает заметно шустрее,
Может попробовать V90 отключить? AT+MS=11
На пятерке помогает
На пятерке помогает
rook :
> Может попробовать V90 отключить? AT+MS=11
> На пятерке помогает
На пятерке это надо делать практически в обязательном порядке.
> Может попробовать V90 отключить? AT+MS=11
> На пятерке помогает
На пятерке это надо делать практически в обязательном порядке.
-
shkash
Freezzzee :
> Но а вообще подозреваю, что вина все-таки в телефонной станции... пятерка-
> она ведь блин глючная, постоянно даже када номер телефона чьего-нить набираешь
> или не соединят или нетуда поподаешь, тип "хотел в бассен, попал в морг":)
В большинстве случаев станция ни при чем надо просто измерить параметры линии. Попробуй обратиться по номеру 5-15-00 спросить Алекса.
> Но а вообще подозреваю, что вина все-таки в телефонной станции... пятерка-
> она ведь блин глючная, постоянно даже када номер телефона чьего-нить набираешь
> или не соединят или нетуда поподаешь, тип "хотел в бассен, попал в морг":)
В большинстве случаев станция ни при чем надо просто измерить параметры линии. Попробуй обратиться по номеру 5-15-00 спросить Алекса.
нужно сначала проверить кабель от щитка до модема, может в этом причина
затем снять статистику с модема, скажем час, если сам не разбираешься в ней, то у инпро есть форум на нем выкладываешь статистику, там специалист подскажет, что нужно прописать
затем снять статистику с модема, скажем час, если сам не разбираешься в ней, то у инпро есть форум на нем выкладываешь статистику, там специалист подскажет, что нужно прописать
IDC Diagnostics. Утилита автоматического сбора статистики соединения для модемов производства фирмы "Inpro Development Corporation" моделей IDC 2814 и 5614 BXL/VR (включая модификации "плюс"). Размер 335 Кб. Скачать: http://idcdiag.narod.ru
-
Freezzzee
to BadBlock:
то есть че? станция на 5 плохо работает с протоколом V90? балин, геморра скока....

хреново работает на скоростях выше 40кбит/с один раз ваще подрубился на 32=) но я б сказал, что инет нормально работал, даже скачивал на 5 кб/c.
а в строке иннициализации можно сколько хочешь команд вводить? или тока одна, текущая настройка?
что ж, поробуем v90 отрубитЪ....
утилиту попробую, но она вроде как тока статистику соединения собирает....
to shkash:
хех... и че мне ему сказать? какие параметры линии? как они повлияют?
to SAper:
был я уж там.... мне прошиву посоветовали новую поставить.... зашил, но толку от нее....
то есть че? станция на 5 плохо работает с протоколом V90? балин, геморра скока....
правда что ли?Отличный модем.
хреново работает на скоростях выше 40кбит/с один раз ваще подрубился на 32=) но я б сказал, что инет нормально работал, даже скачивал на 5 кб/c.
а в строке иннициализации можно сколько хочешь команд вводить? или тока одна, текущая настройка?
что ж, поробуем v90 отрубитЪ....
утилиту попробую, но она вроде как тока статистику соединения собирает....
to shkash:
хех... и че мне ему сказать? какие параметры линии? как они повлияют?
to SAper:
был я уж там.... мне прошиву посоветовали новую поставить.... зашил, но толку от нее....
-
shkash
Freezzzee :
> to shkash:
> хех... и че мне ему сказать? какие параметры линии? как они повлияют?
Кабели в свое время прокладывались не для того что бы в интернете лазить, а для обычных телефонов. Иногда в одном кабеле бывают пары с разными параметрами (сопротивление изоляции, сопротивление постоянному току, емкость, ассиметрия, переходное затухание). При ухудшении параметров обычный телефон будет работать, а вот цифровое соединение может глючить.
> to shkash:
> хех... и че мне ему сказать? какие параметры линии? как они повлияют?
Кабели в свое время прокладывались не для того что бы в интернете лазить, а для обычных телефонов. Иногда в одном кабеле бывают пары с разными параметрами (сопротивление изоляции, сопротивление постоянному току, емкость, ассиметрия, переходное затухание). При ухудшении параметров обычный телефон будет работать, а вот цифровое соединение может глючить.
Freezzzee :
> то есть че? станция на 5 плохо работает с протоколом V90? балин, геморра скока.
То, что у абонентов на 5 на протоколе V.90 как правило не работается вовсе, известно давно.
> правда что ли?
Правда. Я бы сказал, это лучший клиентский модем на сегодняшний день.
> хреново работает на скоростях выше 40кбит/с один раз ваще подрубился на 32=)
> но я б сказал, что инет нормально работал, даже скачивал на 5 кб/c.
5*9= 45 кбит/с, а у тебя 32, так что ври да не завирайся.
Разве что только V.42bis так отрабатывал.
> а в строке иннициализации можно сколько хочешь команд вводить? или тока одна, текущая настройка?
Формат: "AT" + последовательность команд
> был я уж там.... мне прошиву посоветовали новую поставить.... зашил, но толку от нее....
На прошивку забей, меня слушай.
Моя строка была такая:
AT %E3 S38=1 S108=60 S115=0 +MS=11,1,24000,33600,,,26400
Вот её вводи, она хорошая. В ней всё, что надо для "пятерки": ограничение скорости, включение фирменного режима преодоления помех, ускорение набора номера, ускорение покладания трубки (после нажатия на "отключиться"),
[смотрит мутным взглядм на регистр S115]
и отключение автоответа, по-моему.
> то есть че? станция на 5 плохо работает с протоколом V90? балин, геморра скока.
То, что у абонентов на 5 на протоколе V.90 как правило не работается вовсе, известно давно.
> правда что ли?
Правда. Я бы сказал, это лучший клиентский модем на сегодняшний день.
> хреново работает на скоростях выше 40кбит/с один раз ваще подрубился на 32=)
> но я б сказал, что инет нормально работал, даже скачивал на 5 кб/c.
5*9= 45 кбит/с, а у тебя 32, так что ври да не завирайся.
Разве что только V.42bis так отрабатывал.
> а в строке иннициализации можно сколько хочешь команд вводить? или тока одна, текущая настройка?
Формат: "AT" + последовательность команд
> был я уж там.... мне прошиву посоветовали новую поставить.... зашил, но толку от нее....
На прошивку забей, меня слушай.
Моя строка была такая:
AT %E3 S38=1 S108=60 S115=0 +MS=11,1,24000,33600,,,26400
Вот её вводи, она хорошая. В ней всё, что надо для "пятерки": ограничение скорости, включение фирменного режима преодоления помех, ускорение набора номера, ускорение покладания трубки (после нажатия на "отключиться"),
[смотрит мутным взглядм на регистр S115]
и отключение автоответа, по-моему.
-
Freezzzee
to shkash:
ды эт я уж давно понял, ИМХО 5 щаз самая стремная линия в городе.
но повторю вопрос: что мне ему сказать-то? так же описать траблу по поводу инета или указать что-то конкретнее (типа; для номера тогото сделайте то-то)?
to BadBlock:
да блин, я вапще этой скорости подключения никогда не верю... и не вру тебе: было у меня подключение ниже 40, а файлы стабильно качаЛ на 4,5кб/c. вот щаз сижу на жопарезе, он мне в подключении пишет, что скорость 115200кбит/с , хотя она реально гораздо ниже и вапще 115200 - это скорость порта...
По поводу модема... вот уж не знал, только пару раз видел в нете тип он получал премию типа "Модем Года 2002", но щаз в последнее время везде грят, типа лучше USRobotics и Omni ниче нету...
За строку спасибки, сеня вечером протестю, затем расскажу, есть ли улучшения...)
ды эт я уж давно понял, ИМХО 5 щаз самая стремная линия в городе.
но повторю вопрос: что мне ему сказать-то? так же описать траблу по поводу инета или указать что-то конкретнее (типа; для номера тогото сделайте то-то)?
to BadBlock:
да блин, я вапще этой скорости подключения никогда не верю... и не вру тебе: было у меня подключение ниже 40, а файлы стабильно качаЛ на 4,5кб/c. вот щаз сижу на жопарезе, он мне в подключении пишет, что скорость 115200кбит/с , хотя она реально гораздо ниже и вапще 115200 - это скорость порта...
По поводу модема... вот уж не знал, только пару раз видел в нете тип он получал премию типа "Модем Года 2002", но щаз в последнее время везде грят, типа лучше USRobotics и Omni ниче нету...
За строку спасибки, сеня вечером протестю, затем расскажу, есть ли улучшения...)
Freezzzee :
> да блин, я вапще этой скорости подключения никогда не верю... и не вру тебе:
> было у меня подключение ниже 40, а файлы стабильно качаЛ на 4,5кб/c. вот щаз
> сижу на жопарезе, он мне в подключении пишет, что скорость 115200кбит/с , хотя
> она реально гораздо ниже и вапще 115200 - это скорость порта...
Вот поэтому и нужна статистика модема и утилита, ссылка на которую сверху.
Она показывает, какая реально была скорость на протяжении сеанса связи,
а не просто скорость в начале соединения и не скорость залочки порта.
> По поводу модема... вот уж не знал, только пару раз видел в нете тип он получал
> премию типа "Модем Года 2002", но щаз в последнее время везде грят, типа лучше
> USRobotics и Omni ниче нету...
Пускай говорят. Однако же реальность обстоит вот так.
Например, OMNI это
- дешевая противная пьезопищалка (у IDC добротный динамик с регулятором, микрофон и кнопка для громкой связи)
- одна лампочка DATA (у IDC две раздельных, на прием и передачу, и вообще, - лампочек вроде 9 штук против 4)
- более бедный функционал и возможность настройки (у IDC это дело сильно богаче)
- дешевая бестрансформаторная развязка на чипсете Silabs, которая вылетает со свистом (внутри IDC – нормальный трансформатор). Та же самая байда у последних юсроботиксов (раньше в Куриеры тоже не скупились, трансформаторы ставили).
Про внутренние Omni вообще промолчу, это не Зухеля модели.
В таком акцепте.
Последние U.S.Robotics тоже на SiLabs, вот пишут про них:
> За строку спасибки, сеня вечером протестю, затем расскажу, есть ли улучшения.
Давай.
> да блин, я вапще этой скорости подключения никогда не верю... и не вру тебе:
> было у меня подключение ниже 40, а файлы стабильно качаЛ на 4,5кб/c. вот щаз
> сижу на жопарезе, он мне в подключении пишет, что скорость 115200кбит/с , хотя
> она реально гораздо ниже и вапще 115200 - это скорость порта...
Вот поэтому и нужна статистика модема и утилита, ссылка на которую сверху.
Она показывает, какая реально была скорость на протяжении сеанса связи,
а не просто скорость в начале соединения и не скорость залочки порта.
> По поводу модема... вот уж не знал, только пару раз видел в нете тип он получал
> премию типа "Модем Года 2002", но щаз в последнее время везде грят, типа лучше
> USRobotics и Omni ниче нету...
Пускай говорят. Однако же реальность обстоит вот так.
Например, OMNI это
- дешевая противная пьезопищалка (у IDC добротный динамик с регулятором, микрофон и кнопка для громкой связи)
- одна лампочка DATA (у IDC две раздельных, на прием и передачу, и вообще, - лампочек вроде 9 штук против 4)
- более бедный функционал и возможность настройки (у IDC это дело сильно богаче)
- дешевая бестрансформаторная развязка на чипсете Silabs, которая вылетает со свистом (внутри IDC – нормальный трансформатор). Та же самая байда у последних юсроботиксов (раньше в Куриеры тоже не скупились, трансформаторы ставили).
Про внутренние Omni вообще промолчу, это не Зухеля модели.
В таком акцепте.
Последние U.S.Robotics тоже на SiLabs, вот пишут про них:
Как-то был у меня модем 2977/5610. У него так и написано было 2977/5610 ! Причем присутствовал трансформатор. честный был модем. Потом я прочитал про 5610А , мол типа оптимизирован код для сетевых игр и тд. Продал я свой 2977 и купил 5610А.
Сразу бросилось отсутствие тора. Все было бы ничего , если бы после старта/выключения моего холодильника не происходил ретрейн с обязательным ВЫПАДЕНИЕМ из линии. ATS10=255 не помогает. Начал наводить справки на аналоговую часть этого модема. После распечатки на принтере чипсета от Silabs , я и мои коллеги несколько пришли в УЖАС !
Ребята , такие модемы НЕЛЬЗЯ использовать на наших АТС ! Я очень давно занимаюсь разработкой AON , и всякой телефонной коммутацией. Знаю все сертификаты на наши АТС. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА между компом и линией ! В можемах на чипсете от SiLabs ее не только нет , но там даже на входе модема , оба конца линии ЗАЗЕМЛЕНЫ через кондеры на корпус ! Такие модемы ЗАПРЕЩЕНЫ в нашей стране ! Еще лет 5 назад за такие деяния с заземлением ШТРАФОВАЛИ по полной программе ! Да простит меня модератор , но я не смог выдержать , глядя на схему !
Даже самопальный АОН развязан с землей через сетевой трансформатор.... Кстати новый курьер ТОЖЕ ВЫВАЛИВАЕТЬСЯ при включении холодильника ! Проверял неделю. У ZyXEL должны быть ТОЖЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ !
Не лечиться !!! Заземлял все что можно !
Вешал ограничивающие диоды на сеть , дабы бороться с выбросами от холодильника !
Блин это уже ни в какие ворота не лезет !
Все...
> За строку спасибки, сеня вечером протестю, затем расскажу, есть ли улучшения.
Давай.
-
shkash
Freezzzee :
> to shkash:
> ды эт я уж давно понял, ИМХО 5 щаз самая стремная линия в городе.
> но повторю вопрос: что мне ему сказать-то? так же описать траблу по поводу
> инета или указать что-то конкретнее (типа; для номера тогото сделайте то-то)?
>
Для начала скажи номер телефона и адрес мне уже самому стало интересно кто виноват модем, линия или АТС
> to shkash:
> ды эт я уж давно понял, ИМХО 5 щаз самая стремная линия в городе.
> но повторю вопрос: что мне ему сказать-то? так же описать траблу по поводу
> инета или указать что-то конкретнее (типа; для номера тогото сделайте то-то)?
>
Для начала скажи номер телефона и адрес мне уже самому стало интересно кто виноват модем, линия или АТС
-
Freezzzee
to BadBlock:
2 вопроса:
%E3 - так оно и должно быть? ты говорил, что последовательность команд через + ...
если пытаться вбить ее через Диспетчер Устройств, то Винда отчаянно сопротивляется, т.к. длина слишком большая.... я так понимаю, вставлять ее нужно через св.подключения-настроить-сценарий ?
to shkash:
если строка не поможет, то буду звонить кудеснику-Алексу
но мне все-таки кажется, что проблема именно в АТС.
2 вопроса:
%E3 - так оно и должно быть? ты говорил, что последовательность команд через + ...
если пытаться вбить ее через Диспетчер Устройств, то Винда отчаянно сопротивляется, т.к. длина слишком большая.... я так понимаю, вставлять ее нужно через св.подключения-настроить-сценарий ?
to shkash:
если строка не поможет, то буду звонить кудеснику-Алексу
Freezzzee :
> %E3 - так оно и должно быть?
Да.
> ты говорил, что последовательность команд через + ...
Никаких плюсов, это было просто обозначение объединения.
> если пытаться вбить ее через Диспетчер Устройств, то Винда отчаянно сопротивляется,
> т.к. длина слишком большая....
Можно убрать все пробелы (вообще все), они в AT-командах чисто для красоты.
Если не поможет, убрать команду %E3
> %E3 - так оно и должно быть?
Да.
> ты говорил, что последовательность команд через + ...
Никаких плюсов, это было просто обозначение объединения.
> если пытаться вбить ее через Диспетчер Устройств, то Винда отчаянно сопротивляется,
> т.к. длина слишком большая....
Можно убрать все пробелы (вообще все), они в AT-командах чисто для красоты.
Код: Выделить всё
AT%E3S38=1S108=60S115=0+MS=11,1,24000,33600,,,26400Если не поможет, убрать команду %E3
-
Bambor
- R.I.P.
А ты попробуй, когда у тебя так ищет сделать в командной строке "net stop dnscache" (он же DNS-клиент в списке служб)
Может дело вовсе не в модеме
Может дело вовсе не в модеме
-
user
Телефонные линии уже не годятся для интернета! Убеждаюсь в этом с каждым днём всё больше и больше.
-
Freezzzee
to Bambor:
рискнем-с:)
to user:
ты глубоко ошибаешься. Все зависит от того, какие твои потребности в глобальной сети. Если это каждодневная проверка почты, путешествие по избранным URL и общение в чатах-форумах, то модема хватит за глаза. Если ты играешь через инет, качаешь музыку, программы, то диалап тоже вполне подойдет, главное- чтобы была быстрая, цифровая АТС (а с этим у меня как раз и трабла) и хороший модем. Ну а если ты посещаешь исключительно флэш-сайты (что очень мало вероятно) и выкачиваешь фильмы и warez-игры, то да, тут уже нужно что-то пошустрее
to BadBlock:
не-а, все равно не влезает. Винда 2000 SP-2. единственный выход- через св.подключения-настроить-сценарий.
рискнем-с:)
to user:
ты глубоко ошибаешься. Все зависит от того, какие твои потребности в глобальной сети. Если это каждодневная проверка почты, путешествие по избранным URL и общение в чатах-форумах, то модема хватит за глаза. Если ты играешь через инет, качаешь музыку, программы, то диалап тоже вполне подойдет, главное- чтобы была быстрая, цифровая АТС (а с этим у меня как раз и трабла) и хороший модем. Ну а если ты посещаешь исключительно флэш-сайты (что очень мало вероятно) и выкачиваешь фильмы и warez-игры, то да, тут уже нужно что-то пошустрее
to BadBlock:
не-а, все равно не влезает. Винда 2000 SP-2. единственный выход- через св.подключения-настроить-сценарий.
-
ВеликийЫШ
28: Freezzzee
я тебе в третьем сообщении давал строку инициализации, ты ее пробовал?!
я тебе в третьем сообщении давал строку инициализации, ты ее пробовал?!