Жареный процессор: когда термозащита не срабатывает!
-
X-StatiK
раньше было AMD теперь Intel....мда времена меняются! теперь думаю крики по поводу процы AMD горят закончатся)))) Улыбнуло
Сцылка!
no comment
Сцылка!
no comment
-
Стрелок
Не - ниъхрена не зачот! Единичный случай не является доказательством. Вполне возможен брак (сам я при этом фанат AMD.)
херасе, я скорее поверю что это кто то в биосе не включил защиту чем в то ,что интел выпустит непротестированный проц. Бракованый камень - нонсенс...
-
X-StatiK
ну ну где вы фанаты...кричащие ПОДСТАВА!))))......ыыыыы яж грил no Comment!
5: LionShadow
Где лажа ?
Где лажа ?
А разве для того, чтобы проц ушёл в троттлинг, нужна установка в биосе?
8: BadBlock
Насколько я понял у чувака вообщше охлаждение никак не работало... Мне кажется тут никакой тоттлинг не поможет уже...
Насколько я понял у чувака вообщше охлаждение никак не работало... Мне кажется тут никакой тоттлинг не поможет уже...
9: X3
Троттлинг помогает, даже если вообще радиатор с проца снять, голый работающий проц оставить.
Просто производительность падает почти до нуля, и всё.
Был же видеоролик, как с работающего п4 снимали кулер.
Троттлинг помогает, даже если вообще радиатор с проца снять, голый работающий проц оставить.
Просто производительность падает почти до нуля, и всё.
Был же видеоролик, как с работающего п4 снимали кулер.
-
X-StatiK
9: X3 дык там даже если охлаждения небудет он отключится должен после достижения критической температуры!..
10: BadBlock Ролик был..теперь фото погоревшего!)
10: BadBlock Ролик был..теперь фото погоревшего!)
Термодатчик неисправен был поди.
12: BadBlock
Ты правда веришь что на заводе ленются проверить термодатчик ?
Сдаётся мне у перца проц в разгоне был недетском, и завышена напруга...
Ты правда веришь что на заводе ленются проверить термодатчик ?
Сдаётся мне у перца проц в разгоне был недетском, и завышена напруга...
-
LionShadow
7: TheJudge
Я сколько лет с машинами работаю. За это время только один проц. Интела не рабочий видел...
И то у него лапки оторвали! А собрал я их не одну сотню... если не тысячу...
Так что все что там написано лажа полная
Я сколько лет с машинами работаю. За это время только один проц. Интела не рабочий видел...
И то у него лапки оторвали! А собрал я их не одну сотню... если не тысячу...
Так что все что там написано лажа полная
-
X-StatiK
TheJudge Лёх скока собираем машин на АМД неодного сколотого и неодно сгоревшего)))))
14: LionShadow Там не лажа там реальный ФАКТ с которым непоспоришь! Защита от перегрева несработала процессор естественно сгорел! кстати если ты заметил у этого вааапще неодной лапки [ржунимагу] атарвали небось...из-за этого защита несработала наверное.... [пацтуломнах]
14: LionShadow Там не лажа там реальный ФАКТ с которым непоспоришь! Защита от перегрева несработала процессор естественно сгорел! кстати если ты заметил у этого вааапще неодной лапки [ржунимагу] атарвали небось...из-за этого защита несработала наверное.... [пацтуломнах]
LionShadow :
> Я сколько лет с машинами работаю. За это время только один проц. Интела не
> рабочий видел...
> И то у него лапки оторвали! А собрал я их не одну сотню... если не тысячу..
[вздыхает]
Однажды мой п3-933 вдруг сгорел.
Сейчас его Мартин носит на брелке вроде. )))
> Я сколько лет с машинами работаю. За это время только один проц. Интела не
> рабочий видел...
> И то у него лапки оторвали! А собрал я их не одну сотню... если не тысячу..
[вздыхает]
Однажды мой п3-933 вдруг сгорел.
Сейчас его Мартин носит на брелке вроде. )))
TheJudge :
> Ты правда веришь что на заводе ленются проверить термодатчик ?
А после проверки он отказать уже не мог?
> Сдаётся мне у перца проц в разгоне был недетском, и завышена напруга...
Ну, водяное охлаждение, сдаётся мне, неспроста!
> Ты правда веришь что на заводе ленются проверить термодатчик ?
А после проверки он отказать уже не мог?
> Сдаётся мне у перца проц в разгоне был недетском, и завышена напруга...
Ну, водяное охлаждение, сдаётся мне, неспроста!
Кстати насколько я знаю троттлинг еще и отключать можно.... Может не на всех матерях, не в курсе
-
pavlick
а вообще у водяного охлаждения много минусов.... как например отсутствие охлаждения силовых цепей.в частности мосфетов, которые начинают не по-детски греться... так что сдается мне, что могло быть дело не в проце. а в том, что его заставили (возможно) "работать", а точнее существовать, в нехилых условиях.
если бы все было хорошо, сработал бы тротлинг...
да и еще... не понятно, как получился именно такой эффект. температура разрушения кремния порядка 150. а тут 96. то как приварились ножки про этой температуре, тоже не очень понятно.
если бы все было хорошо, сработал бы тротлинг...
да и еще... не понятно, как получился именно такой эффект. температура разрушения кремния порядка 150. а тут 96. то как приварились ножки про этой температуре, тоже не очень понятно.
то что ноки приварились - реально, там же очень тоненькие контакты на 775, позолоченные 
а там такие токи ходят...
а там такие токи ходят...
-
pavlick
и какие там токи? если не секрет... думаю, что не достаточные....
да и потом, если дело в плохом контакте, то тут уже не процессор виноват...
да и потом, если дело в плохом контакте, то тут уже не процессор виноват...
-
LionShadow
Вот взяли эти ТОКИ и именно на этой матери с процом приварили онные девайсы друг к другу.
Да вы что это единственный известный прицедент! Других нету...
А значит либо случайность либо что-то не чисто! Тем более что не поменяли по горантии. Значит это еще раз доказывает, что тут хозяин не просто поставил и пользовался. А что-то хитрое делал! Остается годать что!
И помоему здесь говорить неочем!
P.S. Одна из причин к примеру пробило высокое! Это объясняет и выход из строя компрессор и приваренные контакты! И это только одна из версий. В гарантии у таких фирм не тюфики сидят. Просто клиент чем-то недоволен, хотя похоже и не прав. И пытается отомстить! Кстати сайт не забывайте ОВЕРЛОКЕРОВ.
Есть еще какие - то реплики или возражения?
Да вы что это единственный известный прицедент! Других нету...
А значит либо случайность либо что-то не чисто! Тем более что не поменяли по горантии. Значит это еще раз доказывает, что тут хозяин не просто поставил и пользовался. А что-то хитрое делал! Остается годать что!
И помоему здесь говорить неочем!
P.S. Одна из причин к примеру пробило высокое! Это объясняет и выход из строя компрессор и приваренные контакты! И это только одна из версий. В гарантии у таких фирм не тюфики сидят. Просто клиент чем-то недоволен, хотя похоже и не прав. И пытается отомстить! Кстати сайт не забывайте ОВЕРЛОКЕРОВ.
Есть еще какие - то реплики или возражения?
-
pavlick
22: LionShadow
нет, погоди... мне интересно, что там за токи такие, что контакты приварились...
нет, погоди... мне интересно, что там за токи такие, что контакты приварились...
-
n3o
23: pavlick
См. потреблаемую мощность проца... А при малой напруге это получается хороший ток.
См. потреблаемую мощность проца... А при малой напруге это получается хороший ток.
Для справки, Pentium4 В который там показан хавает около 100 ампер
26: TheJudge
Эээээ..... Так, скажи мне какой напряжение питания и какая у него рассеиваемая мощность...
Если взять например напругу питания 3 вольта (ну не знаю я скока там), то оплучается он рассеивает 300 ватт.... Фигня получилась.
Эээээ..... Так, скажи мне какой напряжение питания и какая у него рассеиваемая мощность...
Если взять например напругу питания 3 вольта (ну не знаю я скока там), то оплучается он рассеивает 300 ватт.... Фигня получилась.
-
X-StatiK
26: TheJudge там проц Pentium D 840
27: X3 Напряжение питания 1.25 - 1.4 В Рассеиваемая мощность 130 Вт.
27: X3 Напряжение питания 1.25 - 1.4 В Рассеиваемая мощность 130 Вт.
28: X-StatiK
Ну тады ой. Согласен. Я же сказал что не знаю
Ну тады ой. Согласен. Я же сказал что не знаю