Поэтому заранее интересуюсь - а что у нас со спутниковым интернетом? Тарифы? провайдеры? подводные камни какие?
Космический интернет...
Чую БИЛ впишет по первое число в счете за АДСЛ 
Поэтому заранее интересуюсь - а что у нас со спутниковым интернетом? Тарифы? провайдеры? подводные камни какие?
PlanetSky, тариф SkyDemand, и будет тебе щасте.
-
LionShadow
С ним щас полный порядок. Все пашет и большинство уже пользуется. Можешь посмотреть тут у умельцев тесты скоростей на нем! Да и цены приемлимы. К тому же исходящий канал ставишь выделенку от ССИ. Они щас снизили цены. И все.
BadBlock :
> PlanetSky, тариф SkyDemand, и будет тебе щасте.
ставить пофиг кому? ВТС или стелс?
> PlanetSky, тариф SkyDemand, и будет тебе щасте.
ставить пофиг кому? ВТС или стелс?
Не знаю, мне ВТС ставили (и перенацеливали).
fog :
> ВТС советую.
спасибо ,а телевидение спутниковое совмещаемо с интернетом? Ну, то есть на интернетную тарелку телеканалы могут ловиться?
> ВТС советую.
спасибо ,а телевидение спутниковое совмещаемо с интернетом? Ну, то есть на интернетную тарелку телеканалы могут ловиться?
7: KiT
Могут, но нужно выбирать, одновременно либо инет, либо ТВ.
Или сразу ставить две головки или одну сдвоенную, и доп. DVB-приемник – в таком духе.
Могут, но нужно выбирать, одновременно либо инет, либо ТВ.
Или сразу ставить две головки или одну сдвоенную, и доп. DVB-приемник – в таком духе.
BadBlock :
> 7: KiT
>
> Могут, но нужно выбирать, одновременно либо инет, либо ТВ.
> Или сразу ставить две головки или одну сдвоенную, и доп. DVB-приемник – в
> таком духе.
Одновременно? а если не одновремено
Ну то есть либо лазию в инете, либо телек гляжу. Так можно? Без доп затрат?
> 7: KiT
>
> Могут, но нужно выбирать, одновременно либо инет, либо ТВ.
> Или сразу ставить две головки или одну сдвоенную, и доп. DVB-приемник – в
> таком духе.
Одновременно? а если не одновремено
Ну то есть либо лазию в инете, либо телек гляжу. Так можно? Без доп затрат?
10: KiT
Можно. Правда, количество ТВ-каналов на спутниках, с которых вещают основные спутниковые провайдеры, не сказать что впечатляет.
Можно. Правда, количество ТВ-каналов на спутниках, с которых вещают основные спутниковые провайдеры, не сказать что впечатляет.
KiT :
> Чую БИЛ впишет по первое число в счете за АДСЛ
Новые законы, я теперь по последнее число вписываю
> Чую БИЛ впишет по первое число в счете за АДСЛ
Новые законы, я теперь по последнее число вписываю
BIL :
> KiT :
>> Чую БИЛ впишет по первое число в счете за АДСЛ
>
> Новые законы, я теперь по последнее число вписываю
Судя по первым числам, тарелку я окуплю недели за три
> KiT :
>> Чую БИЛ впишет по первое число в счете за АДСЛ
>
> Новые законы, я теперь по последнее число вписываю
Судя по первым числам, тарелку я окуплю недели за три
-
n3o
10: KiT
Можно мотоподвес постаивть и будет тебе счастье. Крути на любой спутник, смотри ТВ, слушай радио, пользуй инет.
Можно мотоподвес постаивть и будет тебе счастье. Крути на любой спутник, смотри ТВ, слушай радио, пользуй инет.
4: BadBlock
>Не знаю, мне ВТС ставили (и перенацеливали).
а чо, самому никак что ли?
мы с сорокиным уже так надрочились мотать тарелку по разным точкам неба, что я теперь и не пойму, зачем нужен еще кто-то, если есть индикатор на приемнике.
есть же элементарный софт для выставления поворота и угла наклона тазика; грубая настройка на спутник с нуля занимает около 10 минут, потом можно потягать-поюстировать еще минут пять, и все, вуаля.
разве что софт на самой карте настроить, ну это и по аське можно
>Не знаю, мне ВТС ставили (и перенацеливали).
а чо, самому никак что ли?
мы с сорокиным уже так надрочились мотать тарелку по разным точкам неба, что я теперь и не пойму, зачем нужен еще кто-то, если есть индикатор на приемнике.
есть же элементарный софт для выставления поворота и угла наклона тазика; грубая настройка на спутник с нуля занимает около 10 минут, потом можно потягать-поюстировать еще минут пять, и все, вуаля.
разве что софт на самой карте настроить, ну это и по аське можно
djdance :
>>Не знаю, мне ВТС ставили (и перенацеливали).
> а чо, самому никак что ли?
Мне, знаешь ли, страшно за балкон перелезать, даже пристегнувшись – вдруг упаду по неопытности?
Кстати, пристёгиваться тоже нечем.
Покупать спец. снаряжение? Гы.
Короче, глупая затея.
> мы с сорокиным уже так надрочились мотать тарелку по разным точкам неба, что
> я теперь и не пойму, зачем нужен еще кто-то, если есть индикатор на приемнике.
Головку тоже, надеюсь, не забываете поворачивать сообразно азимуту спутника?
> настройка на спутник с нуля занимает около 10 минут, потом можно потягать-поюстировать
> еще минут пять, и все, вуаля.
Есть мнение, что когда этим знающий и опытный человек занимается, получается и быстрее, и лучше - в итоге сила сигнала на карте выше.
Ну и вообще, если вы наловчились, флаг вам в руки, мне раз в полгода развернуть тарелку в любом случае проще вызвать спецслужбу.
> разве что софт на самой карте настроить, ну это и по аське можно
С этим я как раз сам справляюсь.
>>Не знаю, мне ВТС ставили (и перенацеливали).
> а чо, самому никак что ли?
Мне, знаешь ли, страшно за балкон перелезать, даже пристегнувшись – вдруг упаду по неопытности?
Кстати, пристёгиваться тоже нечем.
Покупать спец. снаряжение? Гы.
Короче, глупая затея.
> мы с сорокиным уже так надрочились мотать тарелку по разным точкам неба, что
> я теперь и не пойму, зачем нужен еще кто-то, если есть индикатор на приемнике.
Головку тоже, надеюсь, не забываете поворачивать сообразно азимуту спутника?
> настройка на спутник с нуля занимает около 10 минут, потом можно потягать-поюстировать
> еще минут пять, и все, вуаля.
Есть мнение, что когда этим знающий и опытный человек занимается, получается и быстрее, и лучше - в итоге сила сигнала на карте выше.
Ну и вообще, если вы наловчились, флаг вам в руки, мне раз в полгода развернуть тарелку в любом случае проще вызвать спецслужбу.
> разве что софт на самой карте настроить, ну это и по аське можно
С этим я как раз сам справляюсь.
На земле/большой лоджии/плоской крыше можно и полярку самостоятельно и хорошо на дугу настроить, для сложных условий работы проще и безопасней денег заплатить.
17: rook
именно
16: BadBlock
>Покупать спец. снаряжение? Гы.
ну у тебя тарелка на стене, а я видел тарелки прямо к балкону прикреплены, руками можно вращать.
>сообразно азимуту спутника?
угу. правда, в нашем случае не шибко отражается на, если конечно не на 45 градусов башку вертеть
>Есть мнение, что когда этим знающий и опытный человек занимается, получается и быстрее
я тебе как нить лично расскажу о своих впечатлениях
именно
16: BadBlock
>Покупать спец. снаряжение? Гы.
ну у тебя тарелка на стене, а я видел тарелки прямо к балкону прикреплены, руками можно вращать.
>сообразно азимуту спутника?
угу. правда, в нашем случае не шибко отражается на, если конечно не на 45 градусов башку вертеть
>Есть мнение, что когда этим знающий и опытный человек занимается, получается и быстрее
я тебе как нить лично расскажу о своих впечатлениях
djdance :
>>Покупать спец. снаряжение? Гы.
> ну у тебя тарелка на стене, а я видел тарелки прямо к балкону прикреплены,
> руками можно вращать.
Метр тридцать в балкон совсем не влазит.
>>сообразно азимуту спутника?
> угу. правда, в нашем случае не шибко отражается на, если конечно не на 45 градусов
> башку вертеть
Отражается, просто на сильном сигнале в нормальную погоду действительно не очень заметно.
>>Покупать спец. снаряжение? Гы.
> ну у тебя тарелка на стене, а я видел тарелки прямо к балкону прикреплены,
> руками можно вращать.
Метр тридцать в балкон совсем не влазит.
>>сообразно азимуту спутника?
> угу. правда, в нашем случае не шибко отражается на, если конечно не на 45 градусов
> башку вертеть
Отражается, просто на сильном сигнале в нормальную погоду действительно не очень заметно.
>Метр тридцать в балкон совсем не влазит.
блин, ну ЗА перилами, край чутьвыше перил получается, ниже плинтуса не свисает, как раз ширина балкона, не? ну видел. понравилось. конечно, пьяные гости могут свернуть, так что это тоже самодельщина ...
>Отражается, просто на сильном сигнале в нормальную погоду действительно не очень заметно.
значит у нас еще есть чему учиться
блин, ну ЗА перилами, край чутьвыше перил получается, ниже плинтуса не свисает, как раз ширина балкона, не? ну видел. понравилось. конечно, пьяные гости могут свернуть, так что это тоже самодельщина ...
>Отражается, просто на сильном сигнале в нормальную погоду действительно не очень заметно.
значит у нас еще есть чему учиться
-
LionShadow
20: djdance
Без угломера трудно на спутник у горизонта настроить... И 10 минутами в этом случае не пахнет. Конечно есть много разных способов...
Без угломера трудно на спутник у горизонта настроить... И 10 минутами в этом случае не пахнет. Конечно есть много разных способов...
> Судя по первым числам, тарелку я окуплю недели за три 
Тут возникли некоторые сомнения - а какого диаметра тарелку ставить? 0.9 м хватит?
Для SkyPlanet
Тут возникли некоторые сомнения - а какого диаметра тарелку ставить? 0.9 м хватит?
Для SkyPlanet
22: KiT
Работать должно, но я бы рекомендовал таки не поскупиться один раз на 1.2 м.
С такой тарелкой на погоду будет практически чихать.
Тарелка это ведь голая железка, она такая, на века, не апгрейдится, не устаревает морально.
Зато, маешь, вещь.
Но тут нужно, конечно, ещё смотреть на условия монтажа.
Работать должно, но я бы рекомендовал таки не поскупиться один раз на 1.2 м.
С такой тарелкой на погоду будет практически чихать.
Тарелка это ведь голая железка, она такая, на века, не апгрейдится, не устаревает морально.
Зато, маешь, вещь.
Но тут нужно, конечно, ещё смотреть на условия монтажа.
23: BadBlock
а скоко тазик 1.2 стоит? (без головы и установки)
а скоко тазик 1.2 стоит? (без головы и установки)
http://www.vites.info/price/
0.9 м - 900 р.
1.2 м - 2300 р.
Разница 1400 рублей.
В итоговой стоимости комплекта это 7460 против 5360 руб. ( http://www.vites.info/kit/ )
0.9 м - 900 р.
1.2 м - 2300 р.
Разница 1400 рублей.
В итоговой стоимости комплекта это 7460 против 5360 руб. ( http://www.vites.info/kit/ )
-
Stels-sarov
И чем это вам супрал интересно не угодили?
27: rook
Да-да, мне тоже небезынтересно, как так.
Да-да, мне тоже небезынтересно, как так.
-
Stels-sarov
27: rook
Вам нравится и слава богу, каждый решает сам, что для него подходит больше. Всё познается в сравнении.
Вам нравится и слава богу, каждый решает сам, что для него подходит больше. Всё познается в сравнении.