Хочется странного: принтер по сети без драйвера

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
WhiteWolf

№ 0 Сообщение WhiteWolf » 18 июн 2014 19:07

есть ситуевина: маленькая такая локалка, 3 машины под 32-битными виндами и одна под 64-битными, к одному 32-битнику прицеплен принтер canon lbp-810, драйвера на который под х86_64 отсутствуют в принципе. Задача: печатать с 64-битной машины на принтере без беготни между машинами.
Гуглежом нашел на хоботе неплохой вариант
Показать
Есть решение данной проблемы. Может и покажется сложным/громоздким, но всё же это помогло мне.

Имеем: домашняя сеть, компьютер под управлением Win7x64 и в моём случае ноутбук под управлением Win7x86, принтер Canon LBP-810.
Задача: настроить печать на обоих компьютерах
Что делаем:
1. Как обычно, устанавливаем принтер на машину под управлением 32-разрядной винды. Для верности печатаем пробную страницу. Вуаля.
2. Устанавливаем на машину под управлением 64-разрядной винды софтину, которая называется "Bullzip PDF Printer" (скачать можно на сайте разработчика), настраиваем её таким образом: на 32-битной машинке создаём папку, полностью расшариваем её (даём все права), у меня папка называется D:/Print/ а вы можете назвать её как душе угодно, указываем в настройках Bullzip PDF Printer путь к сохранению файлов по сети именно в эту папку (\\Laptop\Print\). Открыть "Устройства и принтеры", убедиться, что принтер "Bullzip PDF Printer" стоит как принтер по умолчанию. В настройках программы указываем: вкладка "Общие": Запомнить последнюю папку - да, Открыть документ после создания - нет, вкладка "Диалоги": отменить показ всех диалогов.
2а. ВАЖНО!!! Обязательно установить последнюю версию Adobe Reader!
3. Устанавливаем на 32-разрядную машину софтину под названием Batch Doc Print. Особенность её в том, что в ней можно настроить слежение за папкой. Так вот, настраиваем слежение за папкой, в моём случае это D:/Print/.

Механизм: как только на 64-разрядной машине юзер захочет распечатать документ, автоматически создастся файл PDF-формата. После сохранения в указанную в настройках программы папку, Batch Doc Print сразу обнаружит файл и распечатает его.

Всем удачи в настройках!!!
но тут вылазит проблема платности софтины. Собственно, мне дико понравилась идея с Batch print doc, но бесплатных аналогов я что то не нашел, к сожалению.
я в курсе про асталависту:)
В опчем есть ли какие варианты? Смену винды на 32 битную и виртуальные машины не предлагать

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1 Сообщение Lizard » 19 июн 2014 06:23

DeadLord пишет:
>Смену винды на 32 битную и виртуальные машины не предлагать.

Звучит как раз, как: "Найденные рабочие решения этого неразрешимого вопроса не предлагать". :)

Что ещё можно попробовать №1:
1. Установить на машине с принтером TCPPrint. Разобраться в ней, настроить за пару кликов, и вот возможность подключаться к принтеру по IP.
2. Скачать универсальные дрова от Сапопа на х64 (я находил от версии 1.00 до версии 2.00). Добавить их в свойствах сервера печати на 7-ке, чтоб были.
3. Попробовать установить на 7-к локальный принтер с подключением по IP (указав IP хоста с принтером), а дрова выбрать из установленных (Там вроде были какие-то из LBP, но не 810).
4. Молиться, вдруг будет печатать.

Глупо, но попробовать стоит. Это не укладывается в тематику вопроса "по сети без драйвера". Так, идеи вслух.

Вот идея с редиректом №2 (аналог).
...Но купили они ноут с супур-мега крутой Windows 7 _64 bit_. И оказалось, что на их основной принтер нет дров под vista/7 x86-64. Поставил виртуальный принтер и проблема была решена.

WhiteWolf

№ 2 Сообщение WhiteWolf » 19 июн 2014 16:22

1: Lizard:
> Звучит как
да, я понимаю как это звучит:)

> Что ещё можно попробовать №1:
спасибо, зачитаю, посмотрю

> Скачать универсальные дрова от Сапопа на х64
хм, а я ограничился прочтением хобота, что у кенона вапще нет универсальных драйверов и на сам кенон не полез.

> Вот идея с редиректом
тоже вариант.

Короче, будем пробовать, спасибо:)

Вернуться в «Компьютерный форум»