Как оградить детей от мусора в интернете
Вечер добрый, подниму данную тему чтобы узнать каким способом вы боретесь с лишним доступом в интернет детьми. Интересует, существуют ли программы которые регистрируют когда и во сколько компьютер включался, сколько проработал. Так же интересует как оградить от источников с нежелательной информацией и роликов ютуба носящий истинно тупой характер. Услуги компаний на примере "детский интернет" не годятся, поскольку интернетом пользуются все. Целиком ютуб блокировать тоже не вариант, так как в нем есть интересные и полезные ролики. Уже проблема назрела до такой степени что дети начинают повторять что насмотрелись и выражаться теми же словами и вообще становятся агрессивными. У ребенка свой персональный компьютер который засран таким... именно дерьмом который он нахапал в интернете. Интересует есть ли программы помогающие оградить его от этого мусора. Режим у антивирусов "ребенок за компьютером" не спасает. Надо что-то более действенное. Ремень не предлагайте
0: Avp1991:
> Вечер добрый, подниму данную тему чтобы узнать каким способом вы боретесь с лишним доступом в интернет детьми. Интересует, существуют ли программы которые регистрируют когда и во сколько компьютер включался, сколько проработал.
Если есть роутер - то у него в логах можно посмотреть.
KIS еще.
Там есть опция "Родительский контроль", который очень гибко настраивается и закрывается отдельным паролем.
Плюс своя база (довольно обширная и регулярно обновляемая) ресурсов и ссылок "для взрослых".
> Так же интересует как оградить от источников с нежелательной информацией и роликов ютуба носящий истинно тупой характер. Услуги компаний на примере "детский интернет" не годятся, поскольку интернетом пользуются все. Целиком ютуб блокировать тоже не вариант, так как в нем есть интересные и полезные ролики.
Если нужна фильтрация по роликам - то не знаю, тоже с интересом послушаю.
Создать нового юзера, у которого залочить ютуб именно целиком.
Выдать логин-пароль этого юзера детям.
У папы/мамы отдельные юзеры в системе, им ютуб доступен.
Детям без присмотра взрослых в ютубе делать вообще нечего.
Я своим запретил ютуб и соцсети полностью.
Да и вообще в интернете без взрослых делать детям нечего, если уж по большому счету.
> Вечер добрый, подниму данную тему чтобы узнать каким способом вы боретесь с лишним доступом в интернет детьми. Интересует, существуют ли программы которые регистрируют когда и во сколько компьютер включался, сколько проработал.
Если есть роутер - то у него в логах можно посмотреть.
KIS еще.
Там есть опция "Родительский контроль", который очень гибко настраивается и закрывается отдельным паролем.
Плюс своя база (довольно обширная и регулярно обновляемая) ресурсов и ссылок "для взрослых".
> Так же интересует как оградить от источников с нежелательной информацией и роликов ютуба носящий истинно тупой характер. Услуги компаний на примере "детский интернет" не годятся, поскольку интернетом пользуются все. Целиком ютуб блокировать тоже не вариант, так как в нем есть интересные и полезные ролики.
Если нужна фильтрация по роликам - то не знаю, тоже с интересом послушаю.
Создать нового юзера, у которого залочить ютуб именно целиком.
Выдать логин-пароль этого юзера детям.
У папы/мамы отдельные юзеры в системе, им ютуб доступен.
Детям без присмотра взрослых в ютубе делать вообще нечего.
Я своим запретил ютуб и соцсети полностью.
Да и вообще в интернете без взрослых делать детям нечего, если уж по большому счету.
истинное спасение только в вайтлистах
1: Splinter:
Роутер есть, с него как раз и раздается вай-фай, вот только если в нем и возможно какие-то сайты закрыть, то и для себя я их тоже закрою.
KIS стоит, бесполезная вещь в этом плане, работает не пойми как, то что надо блокировать не блокирует, то что не надо блокировать наоборот. Она даже иногда яндекс-карты блокирует. Ютуб кстати блокируется либо целиком, либо не блокируется вовсе, то есть фильрации в нем как таковой нет. Вот я и спрашиваю может есть программы которые будут отсеивать мусор.
2: X3:
Нет, спасения в них нет
. Есть сайты как с нормальной инфой, так и с полнейшим шлаком, и получается если дать доступ к этому сайту то будет смотреть все подряд.
Роутер есть, с него как раз и раздается вай-фай, вот только если в нем и возможно какие-то сайты закрыть, то и для себя я их тоже закрою.
KIS стоит, бесполезная вещь в этом плане, работает не пойми как, то что надо блокировать не блокирует, то что не надо блокировать наоборот. Она даже иногда яндекс-карты блокирует. Ютуб кстати блокируется либо целиком, либо не блокируется вовсе, то есть фильрации в нем как таковой нет. Вот я и спрашиваю может есть программы которые будут отсеивать мусор.
2: X3:
Нет, спасения в них нет
3: Avp1991:
> Есть сайты как с нормальной инфой, так и с полнейшим шлаком
ну да, тытрубу так давать нельзя. Но и нет сервисов, которые будут трубу фильтровать.
Я с этим долго ковырялся. В итоге любой метод начинает неудобства доставлять. Если дал администратора локального, то ничего не запретишь (только если проксю делать, а на роутере банить по маку). Не дал локального админа, будешь по каждому чиху бегать, на каждую игруху, которая не ставится.
> Есть сайты как с нормальной инфой, так и с полнейшим шлаком
ну да, тытрубу так давать нельзя. Но и нет сервисов, которые будут трубу фильтровать.
Я с этим долго ковырялся. В итоге любой метод начинает неудобства доставлять. Если дал администратора локального, то ничего не запретишь (только если проксю делать, а на роутере банить по маку). Не дал локального админа, будешь по каждому чиху бегать, на каждую игруху, которая не ставится.
-
MDarkWing
В роутере dns Семейный Яндекса прописать, тоже подспорье.
Когда у ребёнка вдруг вылезает фото члена на весь экран, и он прибегает с криком "папа, папа, как это убрать?", поневоле задумаешься над этим всем.
> У ребенка свой персональный компьютер
ребенку может уже лет 16 - там уже пора самому интересоваться у него
ситуацию опишите. а если ему 5 лет - то может и рано.
у психологов(для меня психология это примерно лженаука в ее нынешнем виде) есть хорошее правило 3-6-9-12... Оно касается детей и компьютеров. До 3-х лет — никакого телевизора, до 6 — никаких компьютеров, до 9-ти — никакого Интернета, до 12-ти — Интернет исключительно под присмотром родителей.и да, только под твоим контролем. ты же родитель, воспитывай
> У ребенка свой персональный компьютер
ребенку может уже лет 16 - там уже пора самому интересоваться у него
ситуацию опишите. а если ему 5 лет - то может и рано.
у психологов(для меня психология это примерно лженаука в ее нынешнем виде) есть хорошее правило 3-6-9-12... Оно касается детей и компьютеров. До 3-х лет — никакого телевизора, до 6 — никаких компьютеров, до 9-ти — никакого Интернета, до 12-ти — Интернет исключительно под присмотром родителей.и да, только под твоим контролем. ты же родитель, воспитывай
KIS 2013, включаю родительский контроль, функция запаролена, так же помнится мне, что в журнале чип пару лет назад был обзор подобных программ, поройся у них на сайте, может найдешь чего
KIS 2013, включаю родительский контроль, функция запаролена, так же помнится мне, что в журнале чип пару лет назад был обзор подобных программ, поройся у них на сайте, может найдешь чего
8: yratam:
я так же делал. Но все равно много всего пролезает, и часто не пускает куда нужно.
я так же делал. Но все равно много всего пролезает, и часто не пускает куда нужно.
7: Yandex(Bot):
Ребенку хоть и 11 лет, но такое ощущение век телевидения, абсолютно идиотских мультиков и интернета делает свое дело и мозг остался на уровне 1го класса. Повторюсь они начинают подражать всему что видят, становятся бешеными если не могут еще лишний час посидеть в интернете посмотреть какуюто абсолютную херню. Слава богу что ребенок не мой, своего бы я уже отпиздил просто
. Тема создана по просьбе, я просто единственный кто из них в компьютерах разбирается, вот и просили найти решение, пробовал я режимы KIS, говорю, они не очень хорошо дейстсвуют. У него будто два режима, либо резать доступ полностью к чертовой матери, либо делать вид что он работает.
Ребенку хоть и 11 лет, но такое ощущение век телевидения, абсолютно идиотских мультиков и интернета делает свое дело и мозг остался на уровне 1го класса. Повторюсь они начинают подражать всему что видят, становятся бешеными если не могут еще лишний час посидеть в интернете посмотреть какуюто абсолютную херню. Слава богу что ребенок не мой, своего бы я уже отпиздил просто
че пугаете,
пойду проверю комп ребенка, может уже все взломано нафиг.....
когда тестил вроде понравилась блокировка, настроил и вперед
пойду проверю комп ребенка, может уже все взломано нафиг.....
когда тестил вроде понравилась блокировка, настроил и вперед
10: Avp1991:
> Слава богу что ребенок не мой, своего бы я уже отпиздил просто
это баян конечно
http://www.youtube.com/watch?v=Jo49pot_RMo
короче пороть. ремень
> Слава богу что ребенок не мой, своего бы я уже отпиздил просто
это баян конечно
http://www.youtube.com/watch?v=Jo49pot_RMo
короче пороть. ремень
3: Avp1991:
> Роутер есть, с него как раз и раздается вай-фай, вот только если в нем и возможно какие-то сайты закрыть, то и для себя я их тоже закрою.
>
Не факт.
Ребенок, надеюсь, мак-адреса подменять не научился еще?
К примеру, я со своего ноута на ютуб залезаю запросто, а вот с ребенкиных планшетов и ноутов - фиг.
> Роутер есть, с него как раз и раздается вай-фай, вот только если в нем и возможно какие-то сайты закрыть, то и для себя я их тоже закрою.
>
Не факт.
Ребенок, надеюсь, мак-адреса подменять не научился еще?
К примеру, я со своего ноута на ютуб залезаю запросто, а вот с ребенкиных планшетов и ноутов - фиг.
С интернетом не особо боролся, поскольку ребенок уже большой. Очень большой.
А поскольку он все еще глупый, для ограничения времени работы за компьютером использую TimeBoss. Ломается он хреново, в большинстве случаев так и не работает; поэтому поинтересовался стоимостью лицензии. Оказалось, что с сайта разработчика его продают за смешные 600 р. (разработчик российский).
Поэтому купил лицензию, поставил на комп ребенку и существенно поразил его в правах.
Прога умеет:
1) ограничивать время по количеству часов в день (для выходных предусмотрены дополнительные опции, для хорошего поведения - призы) или по расписанию на неделю
2) ограничивать доступ к системным функциям (настройка времени, вызов панели управления и диспетчера задач, командная строка и пр.)
3) ограничивать доступ к ресурсам интернета
4) ограничивать доступ к программам
5) вести журнал с указанием пользователя, времени и выполненных действий
6) делать скриншоты
Полный список фич - на сайте разработчика.
С интернетом не особо боролся, поскольку ребенок уже большой. Очень большой.
А поскольку он все еще глупый, для ограничения времени работы за компьютером использую TimeBoss. Ломается он хреново, в большинстве случаев так и не работает; поэтому поинтересовался стоимостью лицензии. Оказалось, что с сайта разработчика его продают за смешные 600 р. (разработчик российский).
Поэтому купил лицензию, поставил на комп ребенку и существенно поразил его в правах.
Прога умеет:
1) ограничивать время по количеству часов в день (для выходных предусмотрены дополнительные опции, для хорошего поведения - призы) или по расписанию на неделю
2) ограничивать доступ к системным функциям (настройка времени, вызов панели управления и диспетчера задач, командная строка и пр.)
3) ограничивать доступ к ресурсам интернета
4) ограничивать доступ к программам
5) вести журнал с указанием пользователя, времени и выполненных действий
6) делать скриншоты
Полный список фич - на сайте разработчика.
14: Злец:
Про третий пункт можно по подробней?
Про третий пункт можно по подробней?
15: Avp1991:
Подробнее, чем здесь, вряд ли получится.
Именно этой фичей я не пользовался, поэтому не вполне представляю плюсы-минусы. Есть черный список сайтов. Влияет только на IE, к сожалению.
Считаю, что для фильтрования интернета можно найти что-нибудь более развесистое и использовать в комплексе с ТаймБоссом. Как временную меру в крайнем случае можно использовать в ТаймБоссе запрет запуска других браузеров.
Подробнее, чем здесь, вряд ли получится.
Именно этой фичей я не пользовался, поэтому не вполне представляю плюсы-минусы. Есть черный список сайтов. Влияет только на IE, к сожалению.
Считаю, что для фильтрования интернета можно найти что-нибудь более развесистое и использовать в комплексе с ТаймБоссом. Как временную меру в крайнем случае можно использовать в ТаймБоссе запрет запуска других браузеров.
-
ОперПиппин
Ребята, а не проще по журналу по тихому просмотреть список злачных мест где бывает опрыск и по тихому их заблокировать? Могу дать объявление что можно все без шуму и пыли провернуть. к тому же в новых антивирусах есть такая опция как "родительский контроль"
17: ОперПиппин:
Как быть с ютубом, где есть и мультики про смешариков, и ролики с титьками и матюками?
Что прописывать в родительском контроле?
Как быть с ютубом, где есть и мультики про смешариков, и ролики с титьками и матюками?
Что прописывать в родительском контроле?
18: Splinter:
19: Avp1991:
Для мультиков есть другие сервисы. Плюс варианты оффлайн просмотра (скачать, купить и пр.) И телевизор еще никто не отменил.
На тему родительского контроля:
http://rikt.ru/internet/faq/parentalcontrolon
http://compress.ru/article.aspx?id=23035
до кучи можно здесь глянуть, но, скорее, для общего представления, какие бывают программы, с каким функционалом.
19: Avp1991:
Для мультиков есть другие сервисы. Плюс варианты оффлайн просмотра (скачать, купить и пр.) И телевизор еще никто не отменил.
На тему родительского контроля:
http://rikt.ru/internet/faq/parentalcontrolon
http://compress.ru/article.aspx?id=23035
до кучи можно здесь глянуть, но, скорее, для общего представления, какие бывают программы, с каким функционалом.
20: Злец:
> Для мультиков есть другие сервисы. Плюс варианты оффлайн просмотра (скачать, купить и пр.) И телевизор еще никто не отменил.
Спасибо, кэп.
В первом сообщении я написал, что детям ютуб нафиг залочен полностью.
А вопрос был задан другой.
> Для мультиков есть другие сервисы. Плюс варианты оффлайн просмотра (скачать, купить и пр.) И телевизор еще никто не отменил.
Спасибо, кэп.
В первом сообщении я написал, что детям ютуб нафиг залочен полностью.
А вопрос был задан другой.
21: Splinter:
То есть приведенные ссылки кагбэ и ни при чем?
То есть приведенные ссылки кагбэ и ни при чем?
>У ребенка свой персональный компьютер который засран таким... именно дерьмом который он нахапал в интернете
Стесняюсь спросить, но больно уж любопытно, о чем идет речь?
Стесняюсь спросить, но больно уж любопытно, о чем идет речь?
22: Злец:
> То есть приведенные ссылки кагбэ и ни при чем?
При чем, при чем.
У меня вопрос решился радикально: ютуб для детей просто закрыт целиком.
Роутер они пока взламывать и настраивать не научились!!!
> То есть приведенные ссылки кагбэ и ни при чем?
При чем, при чем.
У меня вопрос решился радикально: ютуб для детей просто закрыт целиком.
Роутер они пока взламывать и настраивать не научились!!!
-
hmm3rulez
"ютуб для детей просто закрыт целиком" - Возможно зря. На ютубе контент модерируется. Дети станут искать другие ресурсы с онлайн-мувиками. И могут найти мувики с прон-контентом и садизмом...
Рекомендую поставить "Интернет Цензор". Он бесплатный. Качать отсюда - http://www.icensor.ru/ Он допускает на сайты из белого списка, проверенного опытными педагогами. И вы можете этот список дополнять, указывая сайты которые вы разрешаете (для этого войдите в "Интернет Цензор" с паролем и после ввода разрешённых сайтов снова включите его).
Ещё можете почитать статью про опасности несоблюдения конфедициальности в интернете - http://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w02 и потом процитировать её фрагменты ребёнку, чтобы он знал, как много людей были убиты и избиты из-за того что они не придавали значения опасностям интернета.
Рекомендую поставить "Интернет Цензор". Он бесплатный. Качать отсюда - http://www.icensor.ru/ Он допускает на сайты из белого списка, проверенного опытными педагогами. И вы можете этот список дополнять, указывая сайты которые вы разрешаете (для этого войдите в "Интернет Цензор" с паролем и после ввода разрешённых сайтов снова включите его).
Ещё можете почитать статью про опасности несоблюдения конфедициальности в интернете - http://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w02 и потом процитировать её фрагменты ребёнку, чтобы он знал, как много людей были убиты и избиты из-за того что они не придавали значения опасностям интернета.
25: hmm3rulez:
> Рекомендую поставить "Интернет Цензор". Он бесплатный.
Увы.

Пусть доработают что ли.
> Рекомендую поставить "Интернет Цензор". Он бесплатный.
Увы.

Пусть доработают что ли.
25: hmm3rulez:
Кстати, а вот эти "вручную проверенные белые списки" как сортируют видео на ютубе с матерщиной?
Кто эти орды народу, что постоянно мониторят всё загружаемое на ютуб?
Кстати, а вот эти "вручную проверенные белые списки" как сортируют видео на ютубе с матерщиной?
>Кстати, а вот эти "вручную проверенные белые списки" как сортируют видео на ютубе с матерщиной?
Палю фишку. Для вас есть просто общий тип - мусорное видео на ютубе. Но оно делится на всякие там обзоры, летстплеи, блоги, факи и так далее. И каждому нравится свое. Есть те, кто хованского смотрит, а есть те, кто смотрит желудя. Мусор бывает разный, и не обязательно ограждать от всего мусора, т.к. не весь мусор и ребенку будет интересен. Я к чему клоню. Откройте ребенку на неделю полностью ютуб. Посмотрите че он там смотрит, и потом тупо поблочьте тематические и околотематические каналы
Палю фишку. Для вас есть просто общий тип - мусорное видео на ютубе. Но оно делится на всякие там обзоры, летстплеи, блоги, факи и так далее. И каждому нравится свое. Есть те, кто хованского смотрит, а есть те, кто смотрит желудя. Мусор бывает разный, и не обязательно ограждать от всего мусора, т.к. не весь мусор и ребенку будет интересен. Я к чему клоню. Откройте ребенку на неделю полностью ютуб. Посмотрите че он там смотрит, и потом тупо поблочьте тематические и околотематические каналы
28: Daiver:
> Откройте ребенку на неделю полностью ютуб.
Дайте ребенку порнухи и посмотрите понравится ли ему?
Чего еще дитю открыть?
> и потом тупо поблочьте тематические и околотематические каналы
Чем и как?
> Откройте ребенку на неделю полностью ютуб.
Дайте ребенку порнухи и посмотрите понравится ли ему?
Чего еще дитю открыть?
> и потом тупо поблочьте тематические и околотематические каналы
Чем и как?