Как работает баейсовский антиспам?
Ну нифига я не понимаю как настраивается эта The Bat!'овская приблуда под названием BayesIt. Плагин скачал, к бату его привинтил, все пути-настройки прописал. Получаемый спам стал по правой кнопке отмечать как "Это спам", после чего эти письма автоматом сваливаются в специальную папку.
Разработчики говорят, что типа надо около 200-300 писем вначале так вручную потыкать, чтобы "обучить" плагин различать спам самостоятельно. Я навтыкал туда уже под 900 писем, а один хрен туда автоматом ничего не падает и до сих пор я всю спамовскую фигню вручную туда заталкиваю.
При этом фильтр вроде работает и адекватно показывает статистику:
Процент спама в общем числе писем: 78.1%.
Ошибок по спаму (в письмах): 8.86%.
Ошибок по не-спаму (в письмах): 0%
Долго мне еще спам ручками по папкам распихивать-то?
Разработчики говорят, что типа надо около 200-300 писем вначале так вручную потыкать, чтобы "обучить" плагин различать спам самостоятельно. Я навтыкал туда уже под 900 писем, а один хрен туда автоматом ничего не падает и до сих пор я всю спамовскую фигню вручную туда заталкиваю.
При этом фильтр вроде работает и адекватно показывает статистику:
Процент спама в общем числе писем: 78.1%.
Ошибок по спаму (в письмах): 8.86%.
Ошибок по не-спаму (в письмах): 0%
Долго мне еще спам ручками по папкам распихивать-то?
0: Splinter
похоже сортировщик не работает, у тебя версия бата какая?
похоже сортировщик не работает, у тебя версия бата какая?
0: Splinter
гЫмЭйЛ
спама ваапще нет...ну иногда раз в месяц пидет и то вложица в папочку спарма
гЫмЭйЛ
-
luminous
Splinter :
> Я навтыкал туда уже под 900 писем, а один хрен туда автоматом ничего не падает
> и до сих пор я всю спамовскую фигню вручную туда заталкиваю.
Бедненький, лично меня начинает ломать после десятка писем спама(если за пару дней получу).
> Я навтыкал туда уже под 900 писем, а один хрен туда автоматом ничего не падает
> и до сих пор я всю спамовскую фигню вручную туда заталкиваю.
Бедненький, лично меня начинает ломать после десятка писем спама(если за пару дней получу).
Desperanto :
> 0: Splinter
> Если нужен инвайт на регистрацию, пиши на mhtbmw@gmail.com с темой "ИНВАЙТ"
>
А он теперь никому не нужен!!! гмейл открыт для всех с сегодняшнего (или вчерашнего) дня
http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=19963
> 0: Splinter
> Если нужен инвайт на регистрацию, пиши на mhtbmw@gmail.com с темой "ИНВАЙТ"
>
А он теперь никому не нужен!!! гмейл открыт для всех с сегодняшнего (или вчерашнего) дня
http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=19963
3: Desperanto
У Splinter'a есть уже ящик на @sarov.info , то есть, как ты понимаешь, гугл.
Я так подозреваю, что речь идёт о его рабочем адресе или ещё каком-нибудь.
У Splinter'a есть уже ящик на @sarov.info , то есть, как ты понимаешь, гугл.
Я так подозреваю, что речь идёт о его рабочем адресе или ещё каком-нибудь.
1: SAper
The Bat! - 3.85.03
BayesIt - 0.8.1
2: Desperanto
У меня все это есть, спасибо.
Но в данном случае это не решает проблему
The Bat! - 3.85.03
BayesIt - 0.8.1
2: Desperanto
У меня все это есть, спасибо.
Но в данном случае это не решает проблему
Угу, рабочий адрес.Я так подозреваю, что речь идёт о его рабочем адресе или ещё каком-нибудь.
ога) ну все равно кому надо пишите) вышлю инвайт, по нему проще регицо)
Йес, я победил байес!

Чо было? А ничо не было. В смысле, что никаких действий по обнаружению спама прописано не было.
[стучит себе по лбу]
Чо сделал:
1. В бате пункт меню "Свойства" -> "Настройка". В появившемся окне выбрал пункт "Защита от спама" в подразделе "Предупреждения".
2. Отметил пункт "Перемещать в папку для спама, если рейтинг более..." и "Помечать спам как прочитанное". Затем дополнительно отметил пункт "Использовать общую папку для спама" (у меня бат опрашивает сразу с десяток различных ящиков на разных серверах и десяток папок "спам" мне не нуна - пусть со всех ящиков сыпется в общую папку). Стал проверять - бат бодренько посчитал спамом ВСЕ пришедшие письма и тут же запихал их в папку "Спам".
Проанализировал настройки еще раз, подумал гологой. Сообразил. Я обучал байес спаму, тыкая по спамовым письмам пунктом "Это спам", но ни разу не тыкал на нужные письма пунктом "Это НЕ спам". В итоге байес знал, что такое спам; но вот что не является таковым - понятия не имел, ибо никто ему этого не показывал. По быстрому тыкнул по сотне других писем, показав кто в доме хозяин что такое нормальная корреспонденция. После этого все заработало на отлично. За оставшиеся полдня BayesIt! обработал около 400 писем, пропустив всего 7 спамовых писем (отношу это на недостаточность обучения). Ни одного нужного письма в папку "спам" не упало.
Доволен результатом.
P.S. Само собой, что все остальные настройки по "прикручиванию" плагина к бату были уже сделаны до этого).
Чо было? А ничо не было. В смысле, что никаких действий по обнаружению спама прописано не было.
[стучит себе по лбу]
Чо сделал:
1. В бате пункт меню "Свойства" -> "Настройка". В появившемся окне выбрал пункт "Защита от спама" в подразделе "Предупреждения".
2. Отметил пункт "Перемещать в папку для спама, если рейтинг более..." и "Помечать спам как прочитанное". Затем дополнительно отметил пункт "Использовать общую папку для спама" (у меня бат опрашивает сразу с десяток различных ящиков на разных серверах и десяток папок "спам" мне не нуна - пусть со всех ящиков сыпется в общую папку). Стал проверять - бат бодренько посчитал спамом ВСЕ пришедшие письма и тут же запихал их в папку "Спам".
Проанализировал настройки еще раз, подумал гологой. Сообразил. Я обучал байес спаму, тыкая по спамовым письмам пунктом "Это спам", но ни разу не тыкал на нужные письма пунктом "Это НЕ спам". В итоге байес знал, что такое спам; но вот что не является таковым - понятия не имел, ибо никто ему этого не показывал. По быстрому тыкнул по сотне других писем, показав кто в доме хозяин что такое нормальная корреспонденция. После этого все заработало на отлично. За оставшиеся полдня BayesIt! обработал около 400 писем, пропустив всего 7 спамовых писем (отношу это на недостаточность обучения). Ни одного нужного письма в папку "спам" не упало.
Доволен результатом.
P.S. Само собой, что все остальные настройки по "прикручиванию" плагина к бату были уже сделаны до этого).