TelPlus
-
DarkElf
2 All Здравствуйте.
Буквально сегодня узнал о такой технологии как TelPlus. Прочел статью (спасибо 2 Stas) и заинтересовался. Хотелось бы узнать об этом побольше.
Если кто-то уже имел с TelPlus дело с благодарностью выслушаю впечатления, вниму советам.
Буквально сегодня узнал о такой технологии как TelPlus. Прочел статью (спасибо 2 Stas) и заинтересовался. Хотелось бы узнать об этом побольше.
Если кто-то уже имел с TelPlus дело с благодарностью выслушаю впечатления, вниму советам.
Вот Стас как раз имеет, остальные телплюсники вроде в форуме Hadn-n-Soft не очень бывают.
Спрашивай у него или у меня.
Кстати, Стас, тут щот гатоф. 8)
Спрашивай у него или у меня.
Кстати, Стас, тут щот гатоф. 8)
-
MDarkWing
>Кстати, Стас, тут щот гатоф.
А подарок себе на ДРИХ ты туда включил??
А подарок себе на ДРИХ ты туда включил??
-
MDarkWing
>Какой такой ДРИХ?
А догадаться слабо?
ДР ИХ. Так понятнее?
>2 MDarkWing n BadBlock я вам со своей глупой темой не мешаю -нет?
Нет, нисколько. Всегда приятно помочь человеку.
А догадаться слабо?
ДР ИХ. Так понятнее?
>2 MDarkWing n BadBlock я вам со своей глупой темой не мешаю -нет?
Нет, нисколько. Всегда приятно помочь человеку.
> А догадаться слабо?
> ДР ИХ. Так понятнее?
ААААААААааааааааа!!!!!!111111
Так бы и говорил: ДРТНБ
> 2 MDarkWing n BadBlock я вам со своей глупой темой не мешаю -нет?
Так ты вопрос-то задай по-нормальному.
Какой совет-то тебе нужен?
Впечатления: около 11 Кбайт/с скорость закачки в любую сторону,
работает как из пушки. Что надо-то?
> ДР ИХ. Так понятнее?
ААААААААааааааааа!!!!!!111111
Так бы и говорил: ДРТНБ
> 2 MDarkWing n BadBlock я вам со своей глупой темой не мешаю -нет?
Так ты вопрос-то задай по-нормальному.
Какой совет-то тебе нужен?
Впечатления: около 11 Кбайт/с скорость закачки в любую сторону,
работает как из пушки. Что надо-то?
-
Staf
Люди а киньте ссылочку где про расценки почитать и вообще о тел + в нашем городе
-
MDarkWing
>ТНБ
Эт кто? НБ -- понял, а Т???
>Люди а киньте ссылочку где про расценки почитать и вообще о тел + в нашем городе
а ты урежь осётра. Набери, по-приколу, sarov.ru. Глядишь, чё-нить узнаешь...
[про себя] Орёль.
Эт кто? НБ -- понял, а Т???
>Люди а киньте ссылочку где про расценки почитать и вообще о тел + в нашем городе
а ты урежь осётра. Набери, по-приколу, sarov.ru. Глядишь, чё-нить узнаешь...
[про себя] Орёль.
> >ТНБ
> Эт кто? НБ -- понял, а Т???
Так называемый бог.
В спорах об основах мироздания теперь местами так принято.
> >Люди а киньте ссылочку где про расценки почитать и вообще о тел + в нашем
> городе
www.sarov.ru
http://www.sarov.info/text/telplus.php
Для частных лиц расценки таковы:
Подключение – 200$
Аб. плата в месяц – 15$
Входящий трафик (внешний) – 12 центов/мегабайт
Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
Исходящий трафик не тарифицируется.
Ясчик в домене @sarov.ru – бесплатно.
Подключение выделенное, постоянное.
Виси в аське или чате хоть круглыми сутками, проверяй почту хоть раз в пять минут.
Скорость – 115 Кбит/с при положенной трубке телефона,
60 Кбит/с при снятой трубке телефона.
> Эт кто? НБ -- понял, а Т???
Так называемый бог.
В спорах об основах мироздания теперь местами так принято.
> >Люди а киньте ссылочку где про расценки почитать и вообще о тел + в нашем
> городе
www.sarov.ru
http://www.sarov.info/text/telplus.php
Для частных лиц расценки таковы:
Подключение – 200$
Аб. плата в месяц – 15$
Входящий трафик (внешний) – 12 центов/мегабайт
Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
Исходящий трафик не тарифицируется.
Ясчик в домене @sarov.ru – бесплатно.
Подключение выделенное, постоянное.
Виси в аське или чате хоть круглыми сутками, проверяй почту хоть раз в пять минут.
Скорость – 115 Кбит/с при положенной трубке телефона,
60 Кбит/с при снятой трубке телефона.
-
Stas
Ага, смотрю, народ стал интересоваться более продвинутыми вопросами, чем выбор модема. 
Ну что можно сказать из того, что еще не сказано в статье Кирилла и постингах в этом форуме... Сам девайс - "Telplus 2D VE" - английского производства. В Windows после установки виден как модем (занимает один из COM-портов), и установка соответственно простейшая - драйвер - это inf-файл. И связь устанавливается через стандартный Windows-сервис "Удаленное соединение", можно использовать любые программы, предназначенные для работы с Dial-Up - звонилки, мерялки трафика и т.п.
Естественно, общего с Dialup тут только программный интерфейс, впечатления от работы совсем другие: "дозвон" идет секунды три, связь всегда устанавливается с первого раза, никаких "занято" и разрывов связи. Скорость уже сказали: 11 кб/сек, причем как входящий, так и исходящий трафик (на РОЛ у меня почему-то исходящий трафик идет очень медленно - 500 кб файл закачивается на сервер больше часа). В Quake3 через gaming.sarov.ru играть - пинг максимум 45, визуально по скорости игра идет так же, как будто по локальной сети играешь.
Из недостатков можно сказать о неудобной биллинговой системе - она предоставляет общую статистику по трафику (за разное время), не разделяя его на местный (который в 10 раз дешевле) и остальной (причины этого - технические, слишком большая нагрузка на сервер). Поэтому хотя бы приблизительную сумму платежа за месяц нельзя узнать до получения месячного счета. Можно только, если хочется, подсчитать максимальную сумму оплаты трафика (как будто бы весь трафик внешний, т.е. дорогой), но она уж слишком большая получается, для нервов вредно.
Ну что можно сказать из того, что еще не сказано в статье Кирилла и постингах в этом форуме... Сам девайс - "Telplus 2D VE" - английского производства. В Windows после установки виден как модем (занимает один из COM-портов), и установка соответственно простейшая - драйвер - это inf-файл. И связь устанавливается через стандартный Windows-сервис "Удаленное соединение", можно использовать любые программы, предназначенные для работы с Dial-Up - звонилки, мерялки трафика и т.п.
Естественно, общего с Dialup тут только программный интерфейс, впечатления от работы совсем другие: "дозвон" идет секунды три, связь всегда устанавливается с первого раза, никаких "занято" и разрывов связи. Скорость уже сказали: 11 кб/сек, причем как входящий, так и исходящий трафик (на РОЛ у меня почему-то исходящий трафик идет очень медленно - 500 кб файл закачивается на сервер больше часа). В Quake3 через gaming.sarov.ru играть - пинг максимум 45, визуально по скорости игра идет так же, как будто по локальной сети играешь.
Из недостатков можно сказать о неудобной биллинговой системе - она предоставляет общую статистику по трафику (за разное время), не разделяя его на местный (который в 10 раз дешевле) и остальной (причины этого - технические, слишком большая нагрузка на сервер). Поэтому хотя бы приблизительную сумму платежа за месяц нельзя узнать до получения месячного счета. Можно только, если хочется, подсчитать максимальную сумму оплаты трафика (как будто бы весь трафик внешний, т.е. дорогой), но она уж слишком большая получается, для нервов вредно.
> Входящий трафик (внешний) – 12 центов/мегабайт
> Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
Даже если брать по максимуму 20 Мб в сутки
20*30*0.012 = 7.2 $
Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
> Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
Даже если брать по максимуму 20 Мб в сутки
20*30*0.012 = 7.2 $
Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
> Ну что можно сказать из того, что еще не сказано в статье Кирилла и постингах
> в этом форуме... Сам девайс - "Telplus 2D VE" - английского производства.
Угадал!!!
> с первого раза, никаких "занято" и разрывов связи. Скорость уже сказали: 11
> кб/сек, причем как входящий, так и исходящий трафик (на РОЛ у меня почему-то
> исходящий трафик идет очень медленно - 500 кб файл закачивается на сервер
> больше часа).
Это когда ты через обычный модем по карточкам РОЛ работал, у тебя час закачивался файл??? Извини, но это у тебя, скорее всего, было следствие большого количества переприемов сбойных кадров из-за ошибок протокола. Я тоже одно время не мог понять, почему бывает так. Уменьшил скорость на передачу средствами строки инициализации модема, и все стало летать... парадокс, однако. Ну, надеюсь, с TelPlus ты решил все свои проблемы.
> Из недостатков можно сказать о неудобной биллинговой системе - она предоставляет
> общую статистику по трафику (за разное время), не разделяя его на местный
> (который в 10 раз дешевле) и остальной (причины этого - технические, слишком
> большая нагрузка на сервер). Поэтому хотя бы приблизительную сумму платежа
> за месяц нельзя узнать до получения месячного счета.
Да, такое есть, разделение трафика производится в конце месяца. Хотя, если очень хочется, то можно производить такое разделение на своей машине: например, поставив великолепный русский прокси-сервер UserGate ( http://rus.consultitnow.com/usergate.html ), я от нее просто прусь, желательно найти версию 2.03, а не 2.5 – последняя версия, я заметил, пока немного сыровата. Ну или вышлю.
Вооот, она имеет встроенную систему тарификации, и даже в рублях по курсу, отдельно считая локальный и внешний трафик, причем назначить ей, какой трафик считать локальным, ты ей можешь самостоятельно. ССИ могло бы посадить тебя за прокси-сервер, стоящий на стороне провайдера, и тогда бы разделение трафика тоже было бы риалтайм, но реальный айпи, согласись, приятнее, да и бывают проги, которым это необходимо, а отсутствие на пути прокси-сервера - надежнее. Тем более, когда тебе никто не мешает запустить у себя прокси самому.
> Можно только, если хочется,
> подсчитать максимальную сумму оплаты трафика (как будто бы весь трафик внешний,
> т.е. дорогой), но она уж слишком большая получается, для нервов вредно.
Мазохист!
> в этом форуме... Сам девайс - "Telplus 2D VE" - английского производства.
Угадал!!!
> с первого раза, никаких "занято" и разрывов связи. Скорость уже сказали: 11
> кб/сек, причем как входящий, так и исходящий трафик (на РОЛ у меня почему-то
> исходящий трафик идет очень медленно - 500 кб файл закачивается на сервер
> больше часа).
Это когда ты через обычный модем по карточкам РОЛ работал, у тебя час закачивался файл??? Извини, но это у тебя, скорее всего, было следствие большого количества переприемов сбойных кадров из-за ошибок протокола. Я тоже одно время не мог понять, почему бывает так. Уменьшил скорость на передачу средствами строки инициализации модема, и все стало летать... парадокс, однако. Ну, надеюсь, с TelPlus ты решил все свои проблемы.
> Из недостатков можно сказать о неудобной биллинговой системе - она предоставляет
> общую статистику по трафику (за разное время), не разделяя его на местный
> (который в 10 раз дешевле) и остальной (причины этого - технические, слишком
> большая нагрузка на сервер). Поэтому хотя бы приблизительную сумму платежа
> за месяц нельзя узнать до получения месячного счета.
Да, такое есть, разделение трафика производится в конце месяца. Хотя, если очень хочется, то можно производить такое разделение на своей машине: например, поставив великолепный русский прокси-сервер UserGate ( http://rus.consultitnow.com/usergate.html ), я от нее просто прусь, желательно найти версию 2.03, а не 2.5 – последняя версия, я заметил, пока немного сыровата. Ну или вышлю.
Вооот, она имеет встроенную систему тарификации, и даже в рублях по курсу, отдельно считая локальный и внешний трафик, причем назначить ей, какой трафик считать локальным, ты ей можешь самостоятельно. ССИ могло бы посадить тебя за прокси-сервер, стоящий на стороне провайдера, и тогда бы разделение трафика тоже было бы риалтайм, но реальный айпи, согласись, приятнее, да и бывают проги, которым это необходимо, а отсутствие на пути прокси-сервера - надежнее. Тем более, когда тебе никто не мешает запустить у себя прокси самому.
> Можно только, если хочется,
> подсчитать максимальную сумму оплаты трафика (как будто бы весь трафик внешний,
> т.е. дорогой), но она уж слишком большая получается, для нервов вредно.
Мазохист!
> > Входящий трафик (внешний) – 12 центов/мегабайт
> > Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
> ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru и т.п.) – вообще халява.
> Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
Не могу знать... Аб. отдел чего говорит?
> > Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
> ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru и т.п.) – вообще халява.
> Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
Не могу знать... Аб. отдел чего говорит?
> > > Входящий трафик (внешний) – 12 центов/мегабайт
> > > Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
> > ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
>
> Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru и т.п.) –
> вообще халява.
> > Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
>
> Не могу знать... Аб. отдел чего говорит?
Всегда разное... задолбали...
Теперь не раньше мая. Умру я...
> > > Входящий трафик (внутригородской, в сети ССИ) – 1.2 цента/мегабайт
> > ББ, это чего получается, ЧАТ вообще копейки стоит?
>
> Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru и т.п.) –
> вообще халява.
> > Е-мое... когда же мне телефон-то поставят
>
> Не могу знать... Аб. отдел чего говорит?
Всегда разное... задолбали...
Теперь не раньше мая. Умру я...
> > Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru и т.п.
> ) –
> > вообще халява.
>
[подливает масла в огонь]
Вон, кое у кого кого за декабрь за городской трафик 56 рублей получилось. 8)
> Теперь не раньше мая. Умру я...
Не умирай раньше времени, все будет хорошо. 8)
> ) –
> > вообще халява.
>
[подливает масла в огонь]
Вон, кое у кого кого за декабрь за городской трафик 56 рублей получилось. 8)
> Теперь не раньше мая. Умру я...
Не умирай раньше времени, все будет хорошо. 8)
> > > Да, все, что в зоне sarov.ru (sarov.org, sarov.info, ipoteca.ru
> и т.п.
> > ) –
> > > вообще халява.
> >
>
> [подливает масла в огонь]
> Вон, кое у кого кого за декабрь за городской трафик 56 рублей получилось.
> 8)
Злой ты
> Не умирай раньше времени, все будет хорошо. 8)
Когда?
> и т.п.
> > ) –
> > > вообще халява.
> >
>
> [подливает масла в огонь]
> Вон, кое у кого кого за декабрь за городской трафик 56 рублей получилось.
> 8)
Злой ты
> Не умирай раньше времени, все будет хорошо. 8)
Когда?
-
FatCat
Изучается возможность подключения к TelPlus.
Причина. Назревает необходимость иметь два вида подключения: ROL-овский дайлапный через обычный внешний модем с повременной тарификацией и TelPlus (например) с помегабайтной.
Вопрос 1. Возможность и безглючность без аппаратных переключений, опереативно, только выбором "Соединения" подключаться так или эдак.
Вопрос 2. Известна ли альтенатива доступа с помегабайтной оплатой, но с меньшей чем TelPlus ценой, возможно с меньшей скоростью (до 56 кбит/с), причём dialup должен быть тоже.
Причина. Назревает необходимость иметь два вида подключения: ROL-овский дайлапный через обычный внешний модем с повременной тарификацией и TelPlus (например) с помегабайтной.
Вопрос 1. Возможность и безглючность без аппаратных переключений, опереативно, только выбором "Соединения" подключаться так или эдак.
Вопрос 2. Известна ли альтенатива доступа с помегабайтной оплатой, но с меньшей чем TelPlus ценой, возможно с меньшей скоростью (до 56 кбит/с), причём dialup должен быть тоже.
никакой telplus не нужен(лично мне)
с рол 20 уменя за месяц получается, только ночью, ~3800мб
3800*0,12=456 баксов
с рол 20 уменя за месяц получается, только ночью, ~3800мб
3800*0,12=456 баксов
-
S_V_A
> никакой telplus не нужен(лично мне)
> с рол 20 уменя за месяц получается, только ночью, ~3800мб
> 3800*0,12=456 баксов
Да, вобще то. У меня за одну только ночь 120 mb.
> с рол 20 уменя за месяц получается, только ночью, ~3800мб
> 3800*0,12=456 баксов
Да, вобще то. У меня за одну только ночь 120 mb.
Может спутниковый интернет? За 30у.е. в месяц можно получить канал до 512кбит и 1Гбайт входящего трафика. Стоимость 1Мбайт = 0.02 у.е. Но обратку надо делать через Dial-up, либо через TellPlus (если использовать только для обратки - исходящий трафик = 0, абонентка = 450руб). Итого 1Гбайт = 30у.е. + 450руб.
> Да, вобще то. У меня за одну только ночь 120 mb.
у меня если с хороших серваков качать то 150мб
-
Stas
Да, это возможно. Нужно только, чтобы у компьютера были 2 COM-порта (у многих системных плат со встроенной видеокартой вместо 1 COM-порта - разьем видеовыхода). Тогда TelPlus и модем цепляются к 2 разным COM-портам, и все.Причина. Назревает необходимость иметь два вида подключения: ROL-овский дайлапный через обычный внешний модем с повременной тарификацией и TelPlus (например) с помегабайтной.
Есть у ТФТ.Вопрос 2. Известна ли альтенатива доступа с помегабайтной оплатой, но с меньшей чем TelPlus ценой, возможно с меньшей скоростью (до 56 кбит/с), причём dialup должен быть тоже.
"Подключение проводное - широкополосный доступ (по имеющейся телефонной линии). Технология IolaPLN."
http://www.tft.ru/services/plug/
Тарифы -
http://www.tft.ru/services/tarifs/
Но вроде как это только для телефонов на "9".
-
Stas
Ну ясен пень, что TelPlus - это не для ночной халявы для закачки порнухи, а для работы.> Да, вобще то. У меня за одну только ночь 120 mb.
-
S_V_A
> > Да, вобще то. У меня за одну только ночь 120 mb.
> у меня если с хороших серваков качать то 150мб
Ну это я в среднем
> у меня если с хороших серваков качать то 150мб
Ну это я в среднем
-
FatCat
> Тогда TelPlus и модем цепляются к 2 разным COM-портам, и все.
Да, я догадываюсь
Вопрос - про возможность оперативного переключения соединения - конфликтовать они не будут, никто не проверял? Я в любом случае должен буду оплатить услугу по установке, а если нужно аппаратно переключаться или перезагружаться, то это не устроит.
> Есть у ТФТ.
> "Подключение проводное - широкополосный доступ (по имеющейся телефонной линии).
> Технология IolaPLN."
Да, спасибо, но это что-то нереально...
Да, но это надо ещё квартиру поменять на с телефоном на "9".
Да, я догадываюсь
Вопрос - про возможность оперативного переключения соединения - конфликтовать они не будут, никто не проверял? Я в любом случае должен буду оплатить услугу по установке, а если нужно аппаратно переключаться или перезагружаться, то это не устроит.
> Есть у ТФТ.
> "Подключение проводное - широкополосный доступ (по имеющейся телефонной линии).
> Технология IolaPLN."
Да, спасибо, но это что-то нереально...
Плюс:Доступ к сети "ТФТ-Сити" по технологии IolaPLN (широкополосный доступ до 2Мбит/с). 150,00р.
И 4р за 1Мб наверное?Доступ в сеть Интернет через сеть "ТФТ-Сити" на скорости 128Кбит/с. 300,00р.
Да, но это надо ещё квартиру поменять на с телефоном на "9".
Да, так и есть, без переключений и перезагрузок.Причина. Назревает необходимость иметь два вида подключения: ROL-овский
дайлапный через обычный внешний модем с повременной тарификацией и TelPlus
(например) с помегабайтной.
Вопрос 1. Возможность и безглючность без аппаратных переключений, опереативно,
только выбором "Соединения" подключаться так или эдак.
Одно соединение (TelPlus) разорвал, второе (РОЛ) установил.
> Да, это возможно. Нужно только, чтобы у компьютера были 2 COM-порта
> (у многих системных плат со встроенной видеокартой вместо 1 COM-порта -
> разьем видеовыхода).
У меня как раз так. Вместо второго COM – разъем выдеовыхода. Но! Второй COM всё равно имеется – его разъем просто перекочевал с on-board на дополнительную планку, идущую в комплекте с материнской платой.
> Тогда TelPlus и модем цепляются к 2 разным COM-портам, и все.
Ну или модем цепляется на PCI... Модем цепляется на USB... Превращаются брюки...
> Вопрос 2. Известна ли альтенатива доступа с помегабайтной оплатой,
> но с меньшей чем TelPlus ценой, возможно с меньшей скоростью (до 56 кбит/с),
> причём dialup должен быть тоже.
Ну вот только если действительно озадачиться спутниковым доступом.
> Есть у ТФТ.
Дешевле телплюсовых 12-ти центов за метр ничего не вижу.
> Но вроде как это только для телефонов на "9".
Да.
А есть такой девайс? USB-контроллер COM-порта?