Почему Apple удаляет файлы с компьютеров пользователей

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 0 Сообщение TheJudge » 05 май 2016 23:34

свежее из мира прекрасного

Почему Apple удаляет файлы с компьютеров пользователей
После подписки на Apple Music программа iTunes сканирует жёсткий диск и проводит каталогизацию всех найденных музыкальных файлов (MP3, WAV) в соответствии с онлайновой базой данных. После этого она составляет список музыкальных композиций пользователя в облаке и удаляет оригинальные файлы с диска.

Если Apple Music находит файл, который не может распознать, то она закачивает его в базу Apple и всё равно удаляет с жёсткого диска, а затем загружает на компьютер пользователя из облака, в случае необходимости.

При этом возникает несколько проблем, пишет Пинкстоун.

1. Для доступа к своим личным и рабочим файлам (Джеймс работает композитором-фрилансером и многие файлы — его собственная работа) требуется интернет, который не всегда доступен. То есть без интернета он лишается доступа к собственной музыке — и к своим произведениям, и к копиям дисков, которые он оцифровал за многие годы, ещё до появления iTunes. Почему Apple решает, где и когда он может открывать свои личные файлы?

2. Иногда алгоритмы iTunes срабатывают неправильно и заменяют какую-нибудь редкую версию композиции другой версией, того же автора и с тем же названием. Таким образом, в реальности Apple не будет существовать редких малоизвестных версий песни: всё стандартизировано и унифицирвано.

3. Хотя файл можно скачать из облака обратно на диск, но серверы Apple не настолько быстры, чтобы быстро вернуть файлы. Пинкстоун говорит, что на скачивание своих 122 гигабайт ему понадобилось бы 30 часов.

4. Даже если вы скачали обратно свою музыку, вас ждёт неприятный сюрприз: там будут не оригинальные файлы. Например, у Пинкстоуна всю коллекцию треков в формате WAV компания Apple пережала в форматы AAC и MP3 с потерей качества.

То есть пользователь не только должен платить за услугу Apple Music, но ещё мириться с тем, что музыка станет худшего качества, чем была раньше.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 06 май 2016 00:00

0: TheJudge:
ну а хули хотели...купили яблоко - жрите и не вякайте :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 06 май 2016 11:22

А все не так просто, если че.

https://geektimes.ru/post/275408/

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 06 май 2016 13:05

Все эти библиотеки придуманы для каких-то людей с особым устройством головы. У меня устройство головы иерархическое, поэтому я не понимаю, как работают эти библиотеки-каталогизаторы. Однажды попробовал закачать в телефон свои MP3-шки, получилось какая-то полная дрись, в которой невозможно ничего найти, а закачать дерево папок "как есть" нельзя. По итогам всё снёс, и на айфоне у меня нет ни одного музыкального трека.

Для себя решил, что устройства Apple непригодны в качестве музыкального плеера, вот и всё.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 06 май 2016 13:33

3: BadBlock:
> Для себя решил, что устройства Apple непригодны в качестве музыкального плеера, вот и всё.

Они вообще мало для чего пригодны :hlp: Вообще не люблю, когда кто-то считает, что лучше меня знает как мне организовать мое рабочее пространство. И не дает ничего поменять.

alex_za

№ 5 Сообщение alex_za » 06 май 2016 15:04

3: BadBlock пишет:
> Для себя решил, что устройства Apple непригодны в качестве музыкального плеера, вот и всё.
Огрызок непригоден для музыкального плеера, но по другой причине, у них тупо стали ставить дешёвые ЦАП. Уже лет 5-7 на рынке плееров, жуть полная, "брендовые" тушки, стали полным дерьмом, типа соньки, и нормальные плееры взлетели в цене, к сожалению, нормальный звук начинается от cowon средней линейки и выше, а блин цены уже кусачие, в связи с курсом, нормальный плеер дешевле 15-20, не купишь. :( ещё ушки, если затычки, то минимум 10 :(

alex_za

№ 6 Сообщение alex_za » 06 май 2016 15:10

4: Burg:
Зря вы так, яблоки много для чего пригодны гораздо более, чем винда. Например работа со звуком. Да и вообще, мне например полная экосистема эпла нравится, я больше не вспоминаю о криках жены, типа, ааааа комп завис, или, куда я файлы дела, давай искать. Собственно я не вижу альтернатив им, дома, либо говновиндас, либо говнолинукс, то и другое дрянь.

TheJudge
SVGA

№ 7 Сообщение TheJudge » 06 май 2016 15:34

3: BadBlock:
> Все эти библиотеки придуманы для каких-то людей с особым устройством головы. У меня устройство головы иерархическое, поэтому я не понимаю, как работают эти библиотеки-каталогизаторы.

А оно для хомячков всё делается, которым абсолютно пофиг, где, что и как лежит. Они диски то между собой не различают.

4: Burg:
> Вообще не люблю, когда кто-то считает, что лучше меня знает как мне организовать мое рабочее пространство. И не дает ничего поменять.

вот вот.

TheJudge
SVGA

№ 8 Сообщение TheJudge » 06 май 2016 15:37

6: alex_za:
> Да и вообще, мне например полная экосистема эпла нравится, я больше не вспоминаю о криках жены, типа, ааааа комп завис, или, куда я файлы дела, давай искать

У меня жена таких звуков вообще никогда не издавала. Если комп виснет, то это вопрос не к виндам, а к железу или кривым рукам "настрощиков". Поразвелось щас кулцхакеров, которые сборки виндов ставят с 5 антивирусами

а "куда я файлы дела", это тоже от жены зависит, а не от ОС. Если человек талантливый, то он может всё просрать где угодно. Видел таких, не раз убеждался.

alex_za

№ 9 Сообщение alex_za » 06 май 2016 16:06

Ставить на комп операционную систему? Вот с этого момента у меня и начинается ненависть к винде. Нафиг юзверю знать о том, что ОС ставить надо? Купил комп, включил, всё летает, остальное только спецы знать должны. Именно по этой причине купил жене плойку и хуящик. :shar:

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 06 май 2016 16:10

9: alex_za:
так не ставь. отнеси специалисту :D Да-да, денех не забудь еще занести! :crazy:

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 06 май 2016 16:11

6: alex_za:
> Зря вы так, яблоки много для чего пригодны гораздо более, чем винда

Можно я не буду объяснять подробно почему это не так? :hlp:

alex_za

№ 12 Сообщение alex_za » 06 май 2016 16:30

10: Burg:
Зафиг мне специалист, для меня комп, это ящик, который достал из коробки и он работает. Глючит, обратись в саппорт.
А разбираться с траблами ОС, системного софта, это моя профессия и я не понимаю, почему заплатив деньги за комп и софт, я сам в своё личное время должен что либо разруливать.

Burg
Зок-модератор

№ 13 Сообщение Burg » 06 май 2016 17:01

12: alex_za:
так достань из коробки и все будет работать. Возьми не "сборку в гараже у дяди Васи", а нормальный фирменный комп. За деньги.
И вызывай мальчиков, если что-то не будет работать вдруг. Не трать свое личное время.
У меня вот я уже сбился со счета, сколько компов дома - и все что характерно работают годами.
И стоит на большинстве винда, как это ни странно.

А вот если ты качаешь пиратский софт, ставишь его сам, будь готов огребать последствия.

alex_za

№ 14 Сообщение alex_za » 06 май 2016 17:28

13: Burg:
Так у меня всё отлично работает, вот только что обновил персональные ноуты на эль капитану, не потерял ни одного файла, а вот на работе, где корпоративный стандарт винда, пришлось откатываться после очередной обновы. ;)

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 06 май 2016 17:30

14: alex_za:
Молодец. Тебе рассказать про мои проблемы? :D

alex_za

№ 16 Сообщение alex_za » 06 май 2016 18:13

15: Burg:
Нафиг, проблемы эникейщегов

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 06 май 2016 18:21

16: alex_za:
Ты меня не знаешь, но диагноз уже есть. Ну ок.

TheJudge
SVGA

№ 18 Сообщение TheJudge » 06 май 2016 18:38

17: Burg:

А чего ты хотел от такого чистокровного породистого хомяка? Все кто не на маке, все эникейщики дураки и прочее...

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 06 май 2016 18:57

9: alex_za пишет:
> Ставить на комп операционную систему? Вот с этого момента у меня и начинается ненависть к винде.

Купить дешёвый ноунейм комп без операционки, чтобы начать ненавидеть почему-то винду? :D

Desperanto

№ 20 Сообщение Desperanto » 06 май 2016 21:19

11: Burg:
> Можно я не буду объяснять подробно почему это не так?

а я бы с удовольствием почитал бы :) может чего нового узнаю :)

Desperanto

№ 21 Сообщение Desperanto » 06 май 2016 21:23

19: BadBlock:
> Купить дешёвый ноунейм комп без операционки, чтобы начать ненавидеть почему-то винду?

+1 :D у меня ноут по цене самого дешевого макбука, но с железом почти топового (и core i7 и большой PCI-E SSD, и рамы до жопы и карточка дескретная гамеркская...правда фулл хд, а не 2-4к на 17 дюймов), и из коробки винда 10-ка уже шла установленная и настроенная, никаких проблем, все отлично работает :)

alex_za

№ 22 Сообщение alex_za » 07 май 2016 09:51

19: BadBlock пишет:
> 9: alex_za пишет:
>> Ставить на комп операционную систему? Вот с этого момента у меня и начинается ненависть к винде.
>
> Купить дешёвый ноунейм комп без операционки, чтобы начать ненавидеть почему-то винду? :D
Купил я тут Интел компут стик, со сраной виндой, для телика, он обновился и сдох, но вы мне дальше рассказывайте о прелестях винды, ага...

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 07 май 2016 10:16

22: alex_za:
> но вы мне дальше рассказывайте о прелестях винды, ага...

Зачем? Тебе же неинтересно слушать про винду, тебе хочется её обосрать — как бы "свысока", ведь у тебя же "круче".
Одну дурацкую предъяву обсмеяли, ты, видя, что сказать-то нечего, сразу же на следующую переключился, не менее дурацкую.
Эту разобьём — ещё что-нибудь придумаешь.
Сиди себе на маке да и радуйся. :)

alex_za

№ 24 Сообщение alex_za » 07 май 2016 13:23

23: BadBlock:
Где я её обсирал? :o
По мне, так современные пользовательские ОС, все - говно. Что винь, что макось, что говнолинукс. Другое дело подход к поддержке, а вот тут яблочники явно выигрывают.
Я лишь приводил факты. И с каких пор комп стал предметом плясок с бубном, а не рабочим инструментом, который купил и работай? Без всяких там установок ОС? С каких пор рядовой юзверь должен знать даже название ОС, на которой его комп, планшет, девайс работает?
Но вы то продолжайте фантазировать, о чем я думаю и старательно дописывать мои мысли.
Ага.

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 07 май 2016 14:26

24: alex_za:
> Где я её обсирал? :o
> Я лишь приводил факты.

Строго выборочные и строго против винды, какое совпадение.
При том, что ровно такие же факты существуют и про макось, но ты о них умолчал.
Действительно, где обсирал? :dunno:

> И с каких пор комп стал предметом плясок с бубном, а не рабочим инструментом, который купил и работай? Без всяких там установок ОС?

Тебе же объяснили: ровно с тех пор, когда пользователь купил дешевый ноунейм комп без оси.
Ты, походу, даже читать не желаешь, что тебе пишут. ))

Ось тут, как нетрудно догадаться, совершенно не при чём.
Вопросы к производителю компа, продавцу, покупателю — кому угодно, только не к оси.
Производитель сделал комп без винды, продавец не объяснил, покупатель сэкономил.

> С каких пор рядовой юзверь должен знать даже название ОС, на которой его комп, планшет, девайс работает?

И правда, зачем?
Купил и работай на любой. ))

Изображение

> Но вы то продолжайте фантазировать, о чем я думаю и старательно дописывать мои мысли.

Конечно-конечно. :)

alex_za

№ 26 Сообщение alex_za » 07 май 2016 15:03

Тебе же объяснили: ровно с тех пор, когда пользователь купил дешевый ноунейм комп без оси.
Забавно, что именно в этой категории юзверей тусует основная масса защитнегов винды и противников макоси. При чем, макось(как ОС от злобной корпорации, за всё берущую деньги) критикуют в основном нищеброды, которые и винду качают с торрентов. При всём при том, что уж кого, кого, а мелкософт в щедрости явно никто не заметил, дерут за каждую мелочь.
Это так, замечание на полях, а не выпад в чью либо конкретную сторону.

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 07 май 2016 15:12

26: alex_za:
> Забавно, что именно в этой категории юзверей тусует основная масса защитнегов винды и противников макоси.

Для этой категории юзверей совершенно по барабану, что на компе нет оси, они её спокойно устанавливают самостоятельно.

alex_za

№ 28 Сообщение alex_za » 07 май 2016 15:17

27: BadBlock пишет:
> 26: alex_za:
>> Забавно, что именно в этой категории юзверей тусует основная масса защитнегов винды и противников макоси.
>
> Для этой категории юзверей совершенно по барабану, что на компе нет оси, они её спокойно устанавливают самостоятельно.
>
И потом пытаются рассказать, какое же говно, эта макось, по сравнению со спизженными форточками.

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 07 май 2016 15:19

28: alex_za:

А чё, нельзя, что ли? ))

Вернуться в «Компьютерный форум»