Ноутбук за 25к
Всем привет :]
Собрался приобрести ноутбук в пределе 25 000(мультимедийный)
Кто в этом разбираеться отпишите,киньте cсылки на статьи или обзоры или конктертые модели.
;] жду
Собрался приобрести ноутбук в пределе 25 000(мультимедийный)
Кто в этом разбираеться отпишите,киньте cсылки на статьи или обзоры или конктертые модели.
;] жду
Ну ты умный. ))) Ни одного требования не назвал, кроме цены.
1: BadBlock
Назвал. Мультимедийный!
Назвал. Мультимедийный!
Ну, в смысле с экраном, двд-приводом, и парой пищалок. Мультимедиа, хуле
Если чуть добавить то я бы смотрел в сторону какой-нить TOSHIBA Satellite A200 (по ссылке ниже есть модель за 33 т.р.). У них динамики неплохие по сравнению с Dellом, например.
http://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_n ... 69431.html
У самого Dell поэтому вот такую модельку тоже посмотрел бы:
http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell ... 71878.html
Дизайн имхо не очень, но ноут функциональный. Те же А200 за те же деньги идут уже без вайфая.
А еще лучше посмотреть вот это: http://www.ultracomp.ru/goods/145562/. Мне очень нравицца. 2 гига оперативы за такие деньги не очень-то где еще найдёшь.
PS Всё приведенное выше с глянцем. Думаю для "мультимедийного" ноута это не проблема.
http://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_n ... 69431.html
У самого Dell поэтому вот такую модельку тоже посмотрел бы:
http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell ... 71878.html
Дизайн имхо не очень, но ноут функциональный. Те же А200 за те же деньги идут уже без вайфая.
А еще лучше посмотреть вот это: http://www.ultracomp.ru/goods/145562/. Мне очень нравицца. 2 гига оперативы за такие деньги не очень-то где еще найдёшь.
PS Всё приведенное выше с глянцем. Думаю для "мультимедийного" ноута это не проблема.
5: JEN)os
Самсунг конечно фирма известная, но ее ноуты (особенно дешевые) совсем не хвалят.... Я провел в свое время кучу дней на ixbt форуме читая про ноуты, когда себе выбирал
Самсунг - хреновый ноут 
Хотя кто то и асерами с роверами и мсй довольны
Самсунг конечно фирма известная, но ее ноуты (особенно дешевые) совсем не хвалят.... Я провел в свое время кучу дней на ixbt форуме читая про ноуты, когда себе выбирал
Хотя кто то и асерами с роверами и мсй довольны
7: n3o
Ага, особенно по сравнению с асусом
Еще надо вспомнить кстати сони и ибм (леново)
Ага, особенно по сравнению с асусом
Еще надо вспомнить кстати сони и ибм (леново)
-
Незнайка
0: Ron1n
если бы я выбирал себе бюджетный ноут, то двигался бы вниз по такому списку:
IBM Think Pad R61i
Dell Inspiron 6400
HP Compaq 6720s
Toshiba Satellite L40-14H
личные предпочтения, так сказать
сейчас в сфере доступа есть Acer Travel Mate, служебный так сказать
стараюсь к нему не прикасаться - как бы чего не вышло в очередной раз
во избежании
личный в служебных целях использую
а ещё все эти фабрики (особенно Acer и Dell этим славятся) изначально запихивают в свои продукты столько разной дряни и прочих служебных программ, что для того, чтобы новый ноут корректно заработал, надо очень долго и кропотливо всё чистить и исправлять (или как поступаю я - ставить чистую и независимую систему с нуля, - менее хлопотно), иначе лезут в какие-то потайные места и начинают ругаться - того не хватает, и этого, какой-то сервер не встал, а секой-то процесс упал...
маркетинг, мать его )))
если бы я выбирал себе бюджетный ноут, то двигался бы вниз по такому списку:
IBM Think Pad R61i
Dell Inspiron 6400
HP Compaq 6720s
Toshiba Satellite L40-14H
личные предпочтения, так сказать
сейчас в сфере доступа есть Acer Travel Mate, служебный так сказать
стараюсь к нему не прикасаться - как бы чего не вышло в очередной раз
во избежании
личный в служебных целях использую
а ещё все эти фабрики (особенно Acer и Dell этим славятся) изначально запихивают в свои продукты столько разной дряни и прочих служебных программ, что для того, чтобы новый ноут корректно заработал, надо очень долго и кропотливо всё чистить и исправлять (или как поступаю я - ставить чистую и независимую систему с нуля, - менее хлопотно), иначе лезут в какие-то потайные места и начинают ругаться - того не хватает, и этого, какой-то сервер не встал, а секой-то процесс упал...
маркетинг, мать его )))
9: Незнайка
>Toshiba Satellite L40-14H
а че не Toshiba Satellite L40-14F, ось можно самому поставить, раз уж тут про бюджетные
>Toshiba Satellite L40-14H
а че не Toshiba Satellite L40-14F, ось можно самому поставить, раз уж тут про бюджетные
Да ПО всякого рода это не проблема.
Мне конкретней
ASUS Dell Toshiba Sony
Acer не катит? :]
Мне конкретней
ASUS Dell Toshiba Sony
Acer не катит? :]
12: Ron1n
асер не катит совсем.
асер не катит совсем.
9: Незнайка
Отличный ноут, считаю.
Но есть одно "но".
Дров в комплекте нет. Вообще ни одного диска в коробочке.
Вместо него вложен бумажный круг в виде компакт-диска на котором написано "все драйвера скачивайте на официальном сайте компании DELL".
Ну и глянцевый экран, понятное дело.
До DELL'а пользовался Fujitsu - это небо и земля.
У меня как раз такой.Dell Inspiron 6400
Отличный ноут, считаю.
Но есть одно "но".
Дров в комплекте нет. Вообще ни одного диска в коробочке.
Вместо него вложен бумажный круг в виде компакт-диска на котором написано "все драйвера скачивайте на официальном сайте компании DELL".
Ну и глянцевый экран, понятное дело.
До DELL'а пользовался Fujitsu - это небо и земля.
-
Serg21053
У меня бук Samsung P22. Понятно что он не самый "модный", но пользую уже третий год - полет нормальный, для работы - за глаза. Правда оперативы добавил - 512 (в комплекте 256 было). А в игрухи шпилиться на любом фигово.
Цена на момент покупки была 21тыс.р.
Цена на момент покупки была 21тыс.р.
14: Splinter
С дровами если не ошибаюсь у всех деллов так.
Тока не пойму почему вы в сторону 6400 заруливаете. Если уж бюджет, то с процом от АМД => 1501.
С дровами если не ошибаюсь у всех деллов так.
Тока не пойму почему вы в сторону 6400 заруливаете. Если уж бюджет, то с процом от АМД => 1501.
Ron1n :
> Да ПО всякого рода это не проблема.
> Мне конкретней
> ASUS Dell Toshiba Sony
> Acer не катит? :]
Асер точно не катит. Сони по бюджету не потянешь. В Асусах не шарю. Про Деллы и Тошибы всё написано.
А самый простой способ - сходить в ДК и покрутить Деллы, Тошибы и Асусы в руках. Что больше на глаз понравицца то и брать.
> Да ПО всякого рода это не проблема.
> Мне конкретней
> ASUS Dell Toshiba Sony
> Acer не катит? :]
Асер точно не катит. Сони по бюджету не потянешь. В Асусах не шарю. Про Деллы и Тошибы всё написано.
А самый простой способ - сходить в ДК и покрутить Деллы, Тошибы и Асусы в руках. Что больше на глаз понравицца то и брать.
17: Апологет
В 25 тысяч он не попадает. Заболтались немного.
Тогда можно еще посмотреть на DELL Inspiron 1520.
Угумс, вроде бы так. Хотя вот в никсовском прайсе написано, что дрова в комплекте.С дровами если не ошибаюсь у всех деллов так.
Да, кстати.Тока не пойму почему вы в сторону 6400 заруливаете.
В 25 тысяч он не попадает. Заболтались немного.
Тогда можно еще посмотреть на DELL Inspiron 1520.
-
Незнайка
Splinter :
> Но есть одно "но".
> Дров в комплекте нет. Вообще ни одного диска в коробочке.
> Вместо него вложен бумажный круг в виде компакт-диска на котором написано "все
> драйвера скачивайте на официальном сайте компании DELL".
вот прикольно
я думал так не бывает уже
к "моему" в комплекте аж три диска шло
один с системой, драйверами и кучей служебного софта. и всё это сразу устанавливается, никакого выбора не оставляет
второй с дополнительным софтом - ридеры, нортоны и прочая шняга
а третий с faq'ом - и текстовым, и картиночным и даже видио, - для домохозяек
так вот умучился настраивать и править
снёс всё нахер в результате и новую, чужую систему поставил
а драйвера, естественно, на сайте и брал
> Ну и глянцевый экран, понятное дело.
ну это общая "беда" в наше время
сейчас два бука на руках с расколотыми стекляшками, так матовые на замену искать отчаялся - нет их, как класса уже, видимо. даже в америке, на родине тк.скзть ((
так и придётся глянец покупать
а с другой стороны - привыкается быстро конечно
для обычной работы хватает
а для видио и картинок всё-равно старенький самсунг подключаю, стеклянный и откалиброванный
> Но есть одно "но".
> Дров в комплекте нет. Вообще ни одного диска в коробочке.
> Вместо него вложен бумажный круг в виде компакт-диска на котором написано "все
> драйвера скачивайте на официальном сайте компании DELL".
вот прикольно
я думал так не бывает уже
к "моему" в комплекте аж три диска шло
один с системой, драйверами и кучей служебного софта. и всё это сразу устанавливается, никакого выбора не оставляет
второй с дополнительным софтом - ридеры, нортоны и прочая шняга
а третий с faq'ом - и текстовым, и картиночным и даже видио, - для домохозяек
так вот умучился настраивать и править
снёс всё нахер в результате и новую, чужую систему поставил
а драйвера, естественно, на сайте и брал
> Ну и глянцевый экран, понятное дело.
ну это общая "беда" в наше время
сейчас два бука на руках с расколотыми стекляшками, так матовые на замену искать отчаялся - нет их, как класса уже, видимо. даже в америке, на родине тк.скзть ((
так и придётся глянец покупать
а с другой стороны - привыкается быстро конечно
для обычной работы хватает
а для видио и картинок всё-равно старенький самсунг подключаю, стеклянный и откалиброванный
да ПО и дрова к ноуту не проблема
есть инет дерну от туда.
На что бы вы посоветовали обратить внимание? :] какие мысли,разочаровние,мелочи.
есть инет дерну от туда.
На что бы вы посоветовали обратить внимание? :] какие мысли,разочаровние,мелочи.
-
Незнайка
21: Ron1n
на качество сборки обращай внимание, зазорчики и трещинки
на ход клавишь
на прочность корпуса, конструкцию
да хрен знает
тут только твои вкусовые предпочтения сработают
а разочаровался во всех
на маки окончательно пересел)))
на качество сборки обращай внимание, зазорчики и трещинки
на ход клавишь
на прочность корпуса, конструкцию
да хрен знает
тут только твои вкусовые предпочтения сработают
а разочаровался во всех
на маки окончательно пересел)))
22: Незнайка

Apple MacBook Air не хочется?на маки окончательно пересел)))
На западных и некоторых наших блогах народ писается от Apple MacBook Air, который был представлен Стивом Джобсом на Macworld 2008. Джобс зашел на сцену и эффектно вытащил ноутбук из желтого почтового конверта - это самый тонкий ноутбук в мире.
P.S. Сорри за оффтоп.Остальные характеристики более чем своеобразные. USB-порт - всего один! И это очень круто, потому что привода CD-DVD нет вообще, и его можно подключить только внешний. Ethernet - нет вообще! Вся связь ложится на встроенный WiFi - на мой взгляд, это паршиво. Слотов расширения тоже никаких нет, поэтому нельзя поставить, например, PCMCI-Ethernet или что-то в этом роде.
И сколько стоит эта радость? В США - $1800. В Европе заметно дороже - $2517. В топовой конфигурации в Европе (с флешовым диском) - $4249.
да еще вопрос
Матрици дисплея,какие харрактеристики качественного дисплея?
Матрици дисплея,какие харрактеристики качественного дисплея?
-
Незнайка
23: Splinter
хочется!!!!!!!!!
отличный ноут для дороги, командировок, путешествий... своя ниша. сейчас у меня её мак бук чёрный занимает
но скоро это изменится ;)))
пс: двд привода нет, но он может использовать приводы соседних компов (маков, писи), если они, конечно, есть в зоне доступа
еthernet по проводам можешь организовать с помощью "модемчика" маленького, который в юэсби втыкается, но мне он вот даже дома не нужен...
не, отличный комп!!!
а тачпад там, как у меня на телефоне экран - несколькими пальцами крути-верти!!! Ух!!!!! ))))
хочется!!!!!!!!!
отличный ноут для дороги, командировок, путешествий... своя ниша. сейчас у меня её мак бук чёрный занимает
но скоро это изменится ;)))
пс: двд привода нет, но он может использовать приводы соседних компов (маков, писи), если они, конечно, есть в зоне доступа
еthernet по проводам можешь организовать с помощью "модемчика" маленького, который в юэсби втыкается, но мне он вот даже дома не нужен...
не, отличный комп!!!
а тачпад там, как у меня на телефоне экран - несколькими пальцами крути-верти!!! Ух!!!!! ))))
-
Незнайка
24: Ron1n
про матрицы не знаю толком ничего
но думаю, что за эти деньги выбора у тебя особого не будет
а к камням от амд в ноутах я как-то с опаской отношусь
по ряду причин
хотя и осознаю, что это может быть надумано
про матрицы не знаю толком ничего
но думаю, что за эти деньги выбора у тебя особого не будет
а к камням от амд в ноутах я как-то с опаской отношусь
по ряду причин
хотя и осознаю, что это может быть надумано
тут столкнулся с бедой! купили товарищу бук тошибу... самый навороченный наверное из буков вообще... X205 Sli3 с двумя видюхами в слаймоде, который в россии не продается... стоит на нем виста естественно... дак вот, уже собрался я было эту висту сносить благополучно и полез на тошибовский сайт за дровами... а их для серии Х200 НЕТУ! то есть вообще нету... тока под висту! это реальная засада... так что будьте осторожны - проверяйте наличие ПЕРЕД покупкой