Как понизить скорость вращения на 4850???

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
azzazet

№ 0 Сообщение azzazet » 19 окт 2008 22:01

Собствено Судья к тебе обращаюсь за дружеским советом, купил вот это.. http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 79457.html
но у этой шняги скорость вращения просто...шумит очень сильно :x , и ладно в играх, но при переходе в 2Д режим скорость не сбавляется!? Это полный писец, что-то качать ночью стало просто невозможно...
На оверах толком так не кто и не обьяснил как исправить, подскажи а!? :pray:

Roger

№ 1 Сообщение Roger » 19 окт 2008 23:12

0: azzazet: сначала купил, а теперь спрашиваешь :) предложу 2 способа. Подсоединить вентиль к Fan разъёму на мамке и спидфаном регулировать самому. Если такового нет, то резистор тебе в руки)

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 2 Сообщение Ron1n » 20 окт 2008 01:46

Я тут 9800 GT Sonic от палита купил.У куллера стандартной системы охлаждения обороты ниже 55% не снижаются.Пробывал софтом,читал форумы всеравно - турбина.Как будто эта частота фиксированная.Плюнул и купил http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... =283.Стало тихо ;]

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 3 Сообщение Danila » 20 окт 2008 11:04

0: azzazet:
у меня 4850 Sonic, юзаю ATI tray tools, там все отлично настраивается

azzazet

№ 4 Сообщение azzazet » 20 окт 2008 18:17

Jesus
А чего, я сначала должен был спросить, а потом купить??? :D Да я сколько юзаю карты по поводу оборотов не когда не парился, а тут такая засада...Взял специально не референс, залман в рот ему ноги, а такая фигня, или это гигабаит гребанный...
Danila
Это сучке пофиг что там у меня стоит "ати трей тулз", или "рива тюнер" последней версии, а кромя разгона данный адаптер не начто не реагирует...
А перелопачивать тону инфы, на форумах, там где написаны мегашаманские махинации, чего-то не хочется. А хочется чтобы было все просто и эффетивно! ;)

azzazet

№ 5 Сообщение azzazet » 20 окт 2008 18:19

может биос ему перешить правильный, тока стращно это... :hlp:

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 20 окт 2008 18:34

5: azzazet:
ниче страшного =).... я как то шил биос на Сапфировской Х1950ГТ ну прошил хреновым а родной сохранить до прошивки забыл... выслали с саппорта родной биос (ибо именно для 512 сапфир Х1950ГТ нигде найти не смог)...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 7 Сообщение ХЗ » 20 окт 2008 18:42

да, а мне для 9600 GT подскажите как обороты уменьшить...

Roger

№ 8 Сообщение Roger » 20 окт 2008 20:15

>чего, я сначала должен был спросить, а потом купить???
именно! на тех же оверах, спросил бы у увладельцев этого монстра, умеет ли она регулировать обороты или нет :) А чо именно эту взял? Охлаждение то куцое. Или на залмана повёлся? :D

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 9 Сообщение Danila » 20 окт 2008 20:50

4: azzazet:
ну судя по картинке, это референс, все должно регулироваться. Я еще читал про вариант с правкой биоса, но мне чего-то ссыкотно было это делать. Ну и как вариант, резистор поставить, как Jesus: сказал

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 10 Сообщение Ron1n » 20 окт 2008 22:41

http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=283
работае тихо ;]
0: azzazet а ты попробуй куллер через реобас пустить.Там питаловка какая?
Да и в обще залман или куллермастер или титан или скутч.Тиниша зависит от количества оборотов и размера куллера.Имхо чудес не бывает ;]

azzazet

№ 11 Сообщение azzazet » 22 окт 2008 07:39

Я весь инет облазил не было обзоров и все тут!!!
Ну думаю продукт новый, я почему на залман повелся, потому что стоковое охлаждение стремное. А тут и фирменные фишки гигабаит, типа "ультра дюрабл2", плюс небольшой заводской разгон, да еще и залман. Прямо идеальный выбор! На первый взгляд... :dumay:

azzazet

№ 12 Сообщение azzazet » 22 окт 2008 07:42

Ладно спасибо за подсказки, чего-нибудь поставлю...или оставлю все как есть.
Сеичас у меня другое горе у 5.1 акустики дохнет усилок в сабе, пожтому бас стал какой-то стремный, пуканье какое неприятное. :(

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 22 окт 2008 22:16

7: X3:
а чо шумит? у меня шумит но не она а БП ..вротмненоги

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 14 Сообщение ХЗ » 22 окт 2008 22:54

13: Байкал:

Я проверял все кулеры (путем торможения их пальцем :) ), сильнее всего шумит на видяйке....

AndreyO
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение AndreyO » 25 окт 2008 00:10

0: azzazet:
>но у этой шняги скорость вращения просто...шумит очень сильно :x , и ладно в играх, но при переходе в 2Д режим скорость не сбавляется!?
Скачай вот это Rivatuner. Последний релиз как раз поддерживает серию Radeon HD 4600/4800 от AMD.
Если сразу не поможет, поиграй настройками скорости.

Вернуться в «Компьютерный форум»