Экстрасенсам (которые в отпуске)
-
Байкал
ноут НР 6700 втихую загибается. система ХР сп2 не грузится - бсод выпадает на этапе загрузки винды:( - логотип выходит (там еще снизу строка загрузки бегает) - и все в синий экран. загрузка с Лайв СД тоже не идет - тоже синий экран 0но не такой содержательный - буквально пару строк корявыми буквами.
Бсод держится секунд 5 от силы и потом рестарт и по новой. У бсода стандартные фразы(сколько успеваю прочитать) - мол извлеките новое оборудование и\или программы чтоль т.д. вобщем на бубуке не ставил ничего в последнее время.
думал аппаратная часть может греется - нет, все холодное. Кстати пробовал систему пустить ДР.Веб лайв сиди - ну грузится, но работать невозможно, среда убогая донельзя. Память этим др.вебом проверил(так понял не хард) - все нормально.
Внимание вопрос: как бы мне запустить восстановление системы с диска Д(там осстановительный раздел) и чо это ваще такое.
Бсод держится секунд 5 от силы и потом рестарт и по новой. У бсода стандартные фразы(сколько успеваю прочитать) - мол извлеките новое оборудование и\или программы чтоль т.д. вобщем на бубуке не ставил ничего в последнее время.
думал аппаратная часть может греется - нет, все холодное. Кстати пробовал систему пустить ДР.Веб лайв сиди - ну грузится, но работать невозможно, среда убогая донельзя. Память этим др.вебом проверил(так понял не хард) - все нормально.
Внимание вопрос: как бы мне запустить восстановление системы с диска Д(там осстановительный раздел) и чо это ваще такое.
Чтоб определить че за бсод ты не на надписи смотри, а на код ошибки внизу экрана... и хорошо бы еще минидамп, но ты хотябы код ошибки сюда напиши
-
Байкал
раз десять фотографировал. слишком быстро мелькает. да камера на мобильниках неспеша же работает.
чо такой дамп науке известно, а мне нет. вот картинк:
чо такой дамп науке известно, а мне нет. вот картинк:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3: Байкал:
а теперь вбивай в гугл код ошибки и смотри что к чему.
правда первых цифр не видно, скорее всего 0x00000ED
а теперь вбивай в гугл код ошибки и смотри что к чему.
правда первых цифр не видно, скорее всего 0x00000ED
Давай экран полностью.
Чего там сверху про VOLUME ?
Чего там сверху про VOLUME ?
-
Байкал
4: SAper:
черт.их-то запомнил и потому записать забыл. да там 0x000000ED сначала. код вобью в гугл вечером.сам не додумался с пасибо (думал там всегда одна фигня).
5: BadBlock:
unmounteble boot volume/
скрин сделаю после-там же успеть на до а ща на работу опаздываю
черт.их-то запомнил и потому записать забыл. да там 0x000000ED сначала. код вобью в гугл вечером.сам не додумался с пасибо (думал там всегда одна фигня).
5: BadBlock:
unmounteble boot volume/
скрин сделаю после-там же успеть на до а ща на работу опаздываю
6: Байкал:
Система не может смонтировать загрузочный том.
Что-то с винтом/контроллером или слетели дрова под контроллер.
Думаю, так.
Система не может смонтировать загрузочный том.
Что-то с винтом/контроллером или слетели дрова под контроллер.
Думаю, так.
-
Байкал
7: BadBlock:
это с рекавери раздела лечится? должно по идее. а вот драйвер для контроллер под ИДЕ нужен разве?
это с рекавери раздела лечится? должно по идее. а вот драйвер для контроллер под ИДЕ нужен разве?
8: Байкал:
Ошибку то нагуглил?
http://www.oszone.net/print/1166/ - тут все ОЧЕНЬ! подробно описано!!!
Ошибку то нагуглил?
http://www.oszone.net/print/1166/ - тут все ОЧЕНЬ! подробно описано!!!
-
Байкал
9: Rootz:
вотавтра буду. на день рождениях тут расхаживал - ноут пылился.
но я так понял что мне таки проще попытаться загрузится и восстановить копию.но пока не получалось - бсод опять таки. но прикол опять жеж в том, что обновлений не было, кабель не менялся...
вотавтра буду. на день рождениях тут расхаживал - ноут пылился.
но я так понял что мне таки проще попытаться загрузится и восстановить копию.но пока не получалось - бсод опять таки. но прикол опять жеж в том, что обновлений не было, кабель не менялся...
Байкал пишет:
> а вот драйвер для контроллер под ИДЕ нужен разве?
Нужен, естественно, но в данном случае я с ошибкой INACCESSIBLE BOOT DEVICE спутал.
> а вот драйвер для контроллер под ИДЕ нужен разве?
Нужен, естественно, но в данном случае я с ошибкой INACCESSIBLE BOOT DEVICE спутал.
Байкал пишет:
> вотавтра буду. на день рождениях тут расхаживал - ноут пылился.
> но я так понял что мне таки проще попытаться загрузится и восстановить копию.но пока не получалось - бсод опять
> таки. но прикол опять жеж в том, что обновлений не было, кабель не менялся...
А может, он отвалился или не контачит?
> вотавтра буду. на день рождениях тут расхаживал - ноут пылился.
> но я так понял что мне таки проще попытаться загрузится и восстановить копию.но пока не получалось - бсод опять
> таки. но прикол опять жеж в том, что обновлений не было, кабель не менялся...
А может, он отвалился или не контачит?
-
Байкал
12: BadBlock:
мне чото сыкотно лезть внутрь - ни разу по ноутам не лазил. ну как сыкотно, просто думал совместить допокупку планки памяти и вскрытие.но теперь хек. так полезу - у меня на том ноуте оказывается фотки лежат
мне чото сыкотно лезть внутрь - ни разу по ноутам не лазил. ну как сыкотно, просто думал совместить допокупку планки памяти и вскрытие.но теперь хек. так полезу - у меня на том ноуте оказывается фотки лежат
-
Байкал
12: BadBlock:
короче слазил.толку ноль. чо лазил спрашивается. я жеж понятия не имею как там все у женщин у бубуков внутри. все те маленькие люки которые были доступны на днище вскрыл.там походу отсек для памяти, а второй - для какой-то маленькой хрени покрытой каким-то железом. но шлейфа, который отвалился там нет.
ломаю голову чо дальше делать.
короче слазил.толку ноль. чо лазил спрашивается. я жеж понятия не имею как там все у женщин у бубуков внутри. все те маленькие люки которые были доступны на днище вскрыл.там походу отсек для памяти, а второй - для какой-то маленькой хрени покрытой каким-то железом. но шлейфа, который отвалился там нет.
ломаю голову чо дальше делать.
-
Вертолет
- Пидорас
Чувак не парься,ковыряться в ноуте, если не понимаешь, что к чему-сравнимо как бомбу разбирать.Отдай спецам-поверь,мне, сэкономишь кучу бабла, нервов и времени
-
Байкал
15: Вертолет:
а я уже на это настроился. так что вот бабки подкоплю и после югов так и сделаю.
а я уже на это настроился. так что вот бабки подкоплю и после югов так и сделаю.
-
Вертолет
- Пидорас
Байкал пишет:
> 15: Вертолет:
> а я уже на это настроился. так что вот бабки подкоплю и после югов так и сделаю.
Мля... чувак не тормози,ты че на новый ноут уже копишь? там бабки чисто символические (всё относительно,как по Энштейну)почти копейки
> 15: Вертолет:
> а я уже на это настроился. так что вот бабки подкоплю и после югов так и сделаю.
Мля... чувак не тормози,ты че на новый ноут уже копишь? там бабки чисто символические (всё относительно,как по Энштейну)почти копейки
-
Байкал
Да нет конечно. Просто ща даже за копейками слежу:) тут еще какие-то расходы идут кроме этого.
-
demien
8: Байкал:
>>Система не может смонтировать загрузочный том.
зарекавери С: диск.
типа можешь проверить: загрузиться с live-cd любого линукса, там попробовать примонтировать свой диск С: (mount -t ntfs /что /куда)
если монтируется, то подергай шлейфики?
))))
если не монтируется, то смотри почему не монтируется
)
>>Система не может смонтировать загрузочный том.
зарекавери С: диск.
типа можешь проверить: загрузиться с live-cd любого линукса, там попробовать примонтировать свой диск С: (mount -t ntfs /что /куда)
если монтируется, то подергай шлейфики?
если не монтируется, то смотри почему не монтируется
-
Байкал
20: demien:
>зарекавери С: диск.
>типа можешь проверить: загрузиться с live-cd любого линукса, там попробовать примонтировать свой диск С: (mount -t ntfs /что /куда)
это - заклинание более высокого уровня нежели позволяет мой скилл
потестил встроенной в биос утилитой диск- ошибка говорит #1-07 Fail. так и говорит.
>зарекавери С: диск.
>типа можешь проверить: загрузиться с live-cd любого линукса, там попробовать примонтировать свой диск С: (mount -t ntfs /что /куда)
это - заклинание более высокого уровня нежели позволяет мой скилл
потестил встроенной в биос утилитой диск- ошибка говорит #1-07 Fail. так и говорит.
-
demien
21: Байкал:
так рекавери его. что-то типа format c: /mbr
я не специалист, не знаю
)
так рекавери его. что-то типа format c: /mbr
я не специалист, не знаю
-
demien
23: Байкал:
партишн мэджик в ней запусти или че там. если совсем не видно твоего "винта", то шлейф воткни. если он воткнут, повтори операцию один.
партишн мэджик в ней запусти или че там. если совсем не видно твоего "винта", то шлейф воткни. если он воткнут, повтори операцию один.
кстати, а на ноутбуках ваще как-то два винта поключить можно без usb-эзернет-приблуд?
а то хочется сбэкапить весь винт на новый, а - как?
а то хочется сбэкапить весь винт на новый, а - как?
25: djdance:
Сними с ноута и цепани к компу и на компе сбэкапь... а так теоретически есть ноутбуки с 2-мя винтами в рэйде но очень дорогие и также теоретически у ноута такой же шлейф IDE с 2-мя коннекторами...
Сними с ноута и цепани к компу и на компе сбэкапь... а так теоретически есть ноутбуки с 2-мя винтами в рэйде но очень дорогие и также теоретически у ноута такой же шлейф IDE с 2-мя коннекторами...
26: Rootz:
>Сними с ноута и цепани к компу и на компе сбэкапь
секундочку, как это цепани, а этот маленький буковый разъем как к писюку подключить
>Сними с ноута и цепани к компу и на компе сбэкапь
секундочку, как это цепани, а этот маленький буковый разъем как к писюку подключить
27: djdance:
ууу... у меня в буке обычный винт на 2,5" с саташным разьемом...
а тебе наверно что-то такое нужно...
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 20359.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 68668.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 50028.html
ууу... у меня в буке обычный винт на 2,5" с саташным разьемом...
а тебе наверно что-то такое нужно...
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 20359.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 68668.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 50028.html
ха! спасибо, брателло!
пойду сбегаю
пойду сбегаю
Цена за наличный расчет:
237 руб. 98 коп.
Этот товар есть в КИОСКЕ!