Узнать логин по ip
-
bandpass
Как узнать под каким логином сидит человек на сайте, если я знаю его ip?
зыж Речь идет не о http://www.sarov.info/forum/
зыж Речь идет не о http://www.sarov.info/forum/
1: n3o:
или поставить _много_ пива модераторам
или поставить _много_ пива модераторам
bandpass пишет:
> Как узнать под каким логином сидит человек на сайте, если я знаю его ip?
никак, если нет своего человека у провайдера. все логи хранятся у провайдеров, архивируются на оптические носители и хранятся много лет. так что хакера могут вычислить через крупный отрезок времени, после совершения преступления.
> Как узнать под каким логином сидит человек на сайте, если я знаю его ip?
никак, если нет своего человека у провайдера. все логи хранятся у провайдеров, архивируются на оптические носители и хранятся много лет. так что хакера могут вычислить через крупный отрезок времени, после совершения преступления.
Так и я дал кому архивировать логи со своего сервера.
а у большинства вообще ip динамический
У провайдеров на сколько я понимаю примерно такая информация хранится в логах:
ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПЕРЕДАННЫЕ ДАННЫЕ"
например из чатов, почта, вобщем небольшие блоки информации.
ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПРИНЯТЫЕ ДАННЫЕ"
а вообще теоретически они могут весь трафик сниферить и хранить...полностью до служебных пакетов
ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПЕРЕДАННЫЕ ДАННЫЕ"
например из чатов, почта, вобщем небольшие блоки информации.
ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПРИНЯТЫЕ ДАННЫЕ"
а вообще теоретически они могут весь трафик сниферить и хранить...полностью до служебных пакетов
7: Wiz:
Это тебе Голос свыше нашептывает такое?
Это тебе Голос свыше нашептывает такое?
-
Старый_прохиндей
Wiz пишет:
> У провайдеров на сколько я понимаю примерно такая информация хранится в логах:
>
> ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПЕРЕДАННЫЕ ДАННЫЕ"
>
> например из чатов, почта, вобщем небольшие блоки информации.
>
> ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПРИНЯТЫЕ ДАННЫЕ"
>
> а вообще теоретически они могут весь трафик сниферить и хранить...полностью до служебных пакетов
Бред, этож сколько дискового места нужно?
Вполне достаточно даты, времени и IP. А если чел натворит "что-то не то", придёт абуза. Только после этого возможет вариант снифать всё подряд.
> У провайдеров на сколько я понимаю примерно такая информация хранится в логах:
>
> ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПЕРЕДАННЫЕ ДАННЫЕ"
>
> например из чатов, почта, вобщем небольшие блоки информации.
>
> ДАТАВРЕМЯ - АЙПИ - ЛОГИН - "ПРИНЯТЫЕ ДАННЫЕ"
>
> а вообще теоретически они могут весь трафик сниферить и хранить...полностью до служебных пакетов
Бред, этож сколько дискового места нужно?
Вполне достаточно даты, времени и IP. А если чел натворит "что-то не то", придёт абуза. Только после этого возможет вариант снифать всё подряд.
8: BadBlock:
почему свыше... может снизу
аахахаха
почему свыше... может снизу
9: Старый_прохиндей:
Старый Прохиндей, когда чел уже что-то натворил, его начнут искать и будут поднимать логи и т.п. Небольшие блоки информации, такие как отправленные данные из форм, из чатов, почты и т.п. провайдерский софт вполне себе может выцеплять из ИП-протокола, соединять их в цепочки и привязывать к дате-времени. Говорю так, потому что со снифером работал и представление имею. Как именно у провов не знаю, не был там.
зы Есть такая вещь как СОРМ, она обязывает это делать и хранить Н-ное количество лет.
Старый Прохиндей, когда чел уже что-то натворил, его начнут искать и будут поднимать логи и т.п. Небольшие блоки информации, такие как отправленные данные из форм, из чатов, почты и т.п. провайдерский софт вполне себе может выцеплять из ИП-протокола, соединять их в цепочки и привязывать к дате-времени. Говорю так, потому что со снифером работал и представление имею. Как именно у провов не знаю, не был там.
зы Есть такая вещь как СОРМ, она обязывает это делать и хранить Н-ное количество лет.
11: Wiz:
То есть, ты читал требования по СОРМ и знаком с ними?
То есть, ты читал требования по СОРМ и знаком с ними?
нет, не читал, но догадался
13: Wiz:
А! Голос свыше, как я мог забыть.
А! Голос свыше, как я мог забыть.
BadBlock пишет:
> 13: Wiz:
>
> А! Голос свыше, как я мог забыть.
Кирилл, голоса, когда они появляются, могут рассказать много интересного и строго конфиденциального
> 13: Wiz:
>
> А! Голос свыше, как я мог забыть.
Кирилл, голоса, когда они появляются, могут рассказать много интересного и строго конфиденциального