А вот хочу плеер, который сам будет мониками управлять :)
Ну типа запускаю я плеер с видео, а он сам включает двух мониторную кофигурацию. А то задолбался уже каждый раз свойства экрана, ставить галку, ОК, подтвердите что изображение видно, потом запускаем плеер, жмем стоп, перетаскиваем окно плеера на телек, разворачиваем на полный экран... А я вот хочу просто на фильме дабл коик сделать и что бы оно само на телеке показывалось
1: Злец:
У меня видюха АТИ, чо делать надо?
У меня видюха АТИ, чо делать надо?
Вот настройки VLC плеера, в других плеерах должны быть подобные.
Поищи сам в разных от Media Player Classic до KMP.
Поищи сам в разных от Media Player Classic до KMP.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Demonaz пишет:
> У меня видюха АТИ, чо делать надо?
Вероятно, включить режим клонирования окна.
> У меня видюха АТИ, чо делать надо?
Вероятно, включить режим клонирования окна.
5: Jericho13:
я вот в KM не нашел такого...
я вот в KM не нашел такого...
6: Злец:
клонирование вроде у всех есть. Тока нафига оно ?
клонирование вроде у всех есть. Тока нафига оно ?
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
9: Jericho13:
это у тебя KM ?
это у тебя KM ?
9: Jericho13:
да, нашел. Это KM. Если второй дисплей _уже_ включен в свойствах экрана, то да, можно указать какой полноэкранный моник использовать. Но сам плеер не может второй экран подключить.
да, нашел. Это KM. Если второй дисплей _уже_ включен в свойствах экрана, то да, можно указать какой полноэкранный моник использовать. Но сам плеер не может второй экран подключить.
Ну проблему пока решил. Дней на 30
Нашел утилиту "UltraMon", которая умеет из командной строки управлять мониками, написал батничек
простенький:
"C:\Program Files\UltraMon\UltraMon.exe" /e
"C:\Program Files (x86)\KMPlayer\kmplayer.exe" %1
"C:\Program Files\UltraMon\UltraMon.exe" /d
KM плееру указал при старте работать на Device2 и в полноэкранном режиме. На фильме жму мышой и говорю: Открыть с помощью "имя нашего батника". Пока усе работает
Можно и по умолчанию его для видюшек поставить
простенький:
"C:\Program Files\UltraMon\UltraMon.exe" /e
"C:\Program Files (x86)\KMPlayer\kmplayer.exe" %1
"C:\Program Files\UltraMon\UltraMon.exe" /d
KM плееру указал при старте работать на Device2 и в полноэкранном режиме. На фильме жму мышой и говорю: Открыть с помощью "имя нашего батника". Пока усе работает
12: X3:
Как у тебя всё сложно. А что, нельзя настроить раз и навсегда двухмониторную конфигурацию с dualview (NVIDIA) и выставить в плеере запуск на втором мониторе?
Как у тебя всё сложно. А что, нельзя настроить раз и навсегда двухмониторную конфигурацию с dualview (NVIDIA) и выставить в плеере запуск на втором мониторе?
13: TheJudge:
Насколько я понимаю, он не может сделать так, что при включении телек сам вставал вторым моником.
Насколько я понимаю, он не может сделать так, что при включении телек сам вставал вторым моником.
13: TheJudge:
Я не люблю искать мышку и пропавшие окошки. По этому второй моник включается только при просмотре киношек.
14: Burg:
В смысле ? При включения телека что ли ? Ну это в общем то и не нужно. Нужно при просмотре киношки включать второй моник (щас это работает)
Я не люблю искать мышку и пропавшие окошки. По этому второй моник включается только при просмотре киношек.
14: Burg:
В смысле ? При включения телека что ли ? Ну это в общем то и не нужно. Нужно при просмотре киношки включать второй моник (щас это работает)
гм, непростая задачка.
полезная.
хотя мне каццо, что процесс включения второго моника на ноутбуке - страшный гемор.
полезная.
хотя мне каццо, что процесс включения второго моника на ноутбуке - страшный гемор.
0: X3:
У меня любой плеер показывает видео и на моник и на телек без всяких там пропаданий чего нибудь.
У меня любой плеер показывает видео и на моник и на телек без всяких там пропаданий чего нибудь.
18: GNN:
значит у тебя клон. Мне клон не подходит. У меня разрешение на монике и телеке разное. У меня телек продолжение рабочего стола с другим разрешением экрана.
значит у тебя клон. Мне клон не подходит. У меня разрешение на монике и телеке разное. У меня телек продолжение рабочего стола с другим разрешением экрана.
19: X3:
А как узнать какое разрешение у телека? У меня у моника 1024х768 стоит,а на телеке не знаю какое.
А как узнать какое разрешение у телека? У меня у моника 1024х768 стоит,а на телеке не знаю какое.
20: GNN:
у тебя телек каким кабелем подключен ?
у тебя телек каким кабелем подключен ?
22: GNN:
Странный кабель у тебя. Но понятно что не HDMI и не dsub. И телек у тебя наверное с кинескопом. И наверное тебе пофиг какие у тебя разрешение на телеке
Странный кабель у тебя. Но понятно что не HDMI и не dsub. И телек у тебя наверное с кинескопом. И наверное тебе пофиг какие у тебя разрешение на телеке
23: X3:
Почему странный кабель?
З.Ы. Телек разрешение больше чем на 1024х768 нормально не воспринимает оказывается.
Почему странный кабель?
З.Ы. Телек разрешение больше чем на 1024х768 нормально не воспринимает оказывается.
24: GNN:
не знаю я таких кабелей
не знаю я таких кабелей
Вот кстати, нарыл в Каталист Контрол Центр. Может кто не знает...
Телек ставим продолжением рабочего стола, со своим разрешением.
Я для себя лично еще сделал так, чтобы с моника на телек курсор перескакивал только из правого нижнего угла (это чтоб в настройках второй дисплей выключать не приходилось, он так не мешается).
Далее идем в CCC во вкладку Avivo Video -> Theater Mode и выбираем Select Theater Mode Overlay: in Theater Mode (full screen).
Что имеем в итоге: при запуске проигрывателя (я использую Медиа Плеер Классик) на основном монике он запускается в окне, на телеке одновременно запускается фулскрин. То есть, никаких лишних движений, кроме выбора HDMI входа на телевизоре, делать не нужно.
Да, на монике его можно свернуть и спокойно себе работать. На телеке останется фулскрин.
Сорри, если велосипед изобрел...
Телек ставим продолжением рабочего стола, со своим разрешением.
Я для себя лично еще сделал так, чтобы с моника на телек курсор перескакивал только из правого нижнего угла (это чтоб в настройках второй дисплей выключать не приходилось, он так не мешается).
Далее идем в CCC во вкладку Avivo Video -> Theater Mode и выбираем Select Theater Mode Overlay: in Theater Mode (full screen).
Что имеем в итоге: при запуске проигрывателя (я использую Медиа Плеер Классик) на основном монике он запускается в окне, на телеке одновременно запускается фулскрин. То есть, никаких лишних движений, кроме выбора HDMI входа на телевизоре, делать не нужно.
Да, на монике его можно свернуть и спокойно себе работать. На телеке останется фулскрин.
Сорри, если велосипед изобрел...
26: Demonaz:
У меня NVIDIA.
У меня NVIDIA.
27: X3:
Да, я это по треду понял. Ну может, кому еще поможет.
А у нвидеи нельзя положение мониторов друг относительно друга задать? Я вот их так расположил, что они друг друга уголками касаются, и ништяк.
А вообще, совет в сообщении "намба раз" обрёл некую актуальность
По крайней мере, при следующем апгрейде
Да, я это по треду понял. Ну может, кому еще поможет.
А у нвидеи нельзя положение мониторов друг относительно друга задать? Я вот их так расположил, что они друг друга уголками касаются, и ништяк.
А вообще, совет в сообщении "намба раз" обрёл некую актуальность
28: Demonaz:
неа, я с нвидия нормально разобрался, все отлично работает
неа, я с нвидия нормально разобрался, все отлично работает