Проблема с рабочим столом!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
delta_force

№ 0 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 12:35

Народ!Помогите!У меня пропал рабочий стол, т.е. нет ни ярлыков, ни панели пуска :( :( !Но диспетчер задач работает!Подскажите как с помощью диспетчера запустить восстановление системы!

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 08 янв 2010 13:16

а зачем обязательно через диспетчер, что мешаем в безопасном режиме восстановить систему?

yratam

№ 2 Сообщение yratam » 08 янв 2010 13:23

можно и так:
ctrl+alt+del. Откроется диспетчер задач, лезете в меню файл -> новая задача (выполнить) -> откроется окно со строкой, в ней набрать explorer и тыкнуть в ОК, должно загрузиться.

delta_force

№ 3 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 13:38

А чё в безопасном режиме делать, ну включаю комп, выбираю безопасный режим, а дальше(ведь в безопасном режиме раб. стола тоже нет)?

P.S. через диспетчер не вышло:"не удалось найти explorer"

yratam

№ 4 Сообщение yratam » 08 янв 2010 14:10

3: delta_force:
а в безопасном режеме у вас и Пуск не работает?
тады пробуем так:
в норм режиме...
Нажать Alt + Ctrl + Del - диспетчер задач - новая задача - ввести regedit. Удалить следующие ключи:

* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe

Затем перезагрузить компьютер. Если этих ключей нет или проблема осталась, сделать следующее:

Снова нажать Alt + Ctrl + Del – диспетчер задач – новая задача – ввести regedit. Найти ключ

* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon

Затем найти параметр “Shell” и задать ему значение “explorer.exe”. Перезагрузить компьютер.

delta_force

№ 5 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 14:21

У меня в безопасном режиме пуска просто нет!Может есть какое-нибудь сочетание клавиш чтобы вызвать окно "Мой компьютер" или ещё что-то!А то что ты написал не повредит компу?

yratam

№ 6 Сообщение yratam » 08 янв 2010 14:33

5: delta_force:
стал бы я вам помогать и тратить свое время, что бы повредить ваш комп...ну лано проехали...
я смотрю вы новичок на форуме, первые сообщения в теме,
хорошо если я отвечу на ваш вопрос однозначно "НЕТ" вы что перестанете сомневаться, не настаиваю решать вам!!!

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение SAper » 08 янв 2010 14:47

5: delta_force:
>Может есть какое-нибудь сочетание клавиш чтобы вызвать окно "Мой компьютер"

WIN+E

delta_force

№ 8 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 14:49

Спасибо за помощь!Может попробую это сделать или отнесу на починку! :appl: :appl:

delta_force

№ 9 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 15:39

4: yratam
Не помогло, как ты и говорил первых двух ключей не оказалось, потом нашёл параметр Shell присваиваю значение explorer.exe но после последующей перезагрузки
значение остаётся не присвоенным! :-? Скорее всего придётся нести на починку. :(

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 08 янв 2010 16:05

9: delta_force:
неа, такое не чинится. Придется комп новый покупать :(

delta_force

№ 11 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 16:15

X3 пишет:
> 9: delta_force:
> неа, такое не чинится. Придется комп новый покупать :(

ха-ха-ха :rotate: Всё чинится, если не удастся откатить систему назад то придётся переустановить винду! ;)

gn2

№ 12 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 16:26

Этот вирус я проходил примерно полгода назад на компе начальника. После поиска в интернете из множества советов, оказался эффективным способ предложенный в пост 4. Не успел опередить 11 пост. Переустановка винды решит все проблемы. Но надежный антивирус нужно установить.

delta_force

№ 13 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 16:34

gn2 пишет:
> Этот вирус я проходил примерно полгода назад на компе начальника. После поиска в интернете из множества советов,
> оказался эффективным способ предложенный в пост 4. Не успел опередить 11 пост. Переустановка винды решит все проблемы.
> Но надежный антивирус нужно установить.
В этом и прикол!Стоит kis 2010, те файлы которые запускал я проверил, вируса не было!Пробовал способ описанный в посте 4 что-то не получается(см. пост 9)

P.S.
Подскажите пожалуйста где в городе могут переустановить винду и за сколько?

gn2

№ 14 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 16:43

13: delta_force:
А какая система у тебя стоит XP? Дистрибутивы все на работе.

delta_force

№ 15 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 16:46

gn2 пишет:
> 13: delta_force:
> А какая система у тебя стоит XP? Дистрибутивы все на работе.
Да XP.

gn2

№ 16 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 16:50

15: delta_force:
А установочный диск у тебя есть? Если есть могу переставить завтра, но все установленные у тебя программы нужно будет устанавливать снова. Поскольку нужно будет стереть старую систему.

delta_force

№ 17 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 16:55

Нет, поэтому и спрашиваю где и за сколько могут переустановить? :)

gn2

№ 18 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:03

я могу, но только после 11 янв. Поскольку до 11 меня на работу не пустят. Кстати у меня там есть ERD Commander можно попробовать и другие способы. например заменить файл userinit.exe.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 19 Сообщение Апологет » 08 янв 2010 17:08

13: delta_force:
>Стоит kis 2010

Фега! Базы постоянно обновляются?

delta_force

№ 20 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 17:11

gn2 пишет:
> я могу, но только после 11 янв. Поскольку до 11 меня на работу не пустят. Кстати у меня там есть ERD Commander можно попробовать
> и другие способы. например заменить файл userinit.exe.

Я кажется понял в чём проблема!Это вирус который завершает и наверное удаляет процесс explorer.exe!Ну если мне ничего не удастся сделать то приду к тебе на работу(а ты где работаешь?)

delta_force

№ 21 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 17:12

Апологет пишет:
> 13: delta_force:
>>Стоит kis 2010
>
> Фега! Базы постоянно обновляются?
через каждые 2 дня.

gn2

№ 22 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:14

19: Апологет:
У моего начальника стояла Avira. Она вирус обезвредила, но не ничего не изменила в реестре. в итоге пришлось исправлять вручную. Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда вирус удаляется после того, как он внес изменения в реестр. На работе и дома Symantec Corporate edition.

delta_force

№ 23 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 17:21

gn2 пишет:
> 19: Апологет:
> У моего начальника стояла Avira. Она вирус обезвредила, но не ничего не изменила в реестре. в итоге пришлось исправлять
> вручную. Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда вирус удаляется после того, как он внес изменения в реестр.
> На работе и дома Symantec Corporate edition.
Странно то что его антивирус не нашёл!

gn2

№ 24 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:25

21: delta_force:
Попробуй запустить интернет explorer. Ctrl+Alt+Del диспетер задач. кнопка "новая задача" и набери iexplorer.exe. Если запуститься то набери "не загружается рабочий стол" и попробуй, то что советуют. Я думаю, что найдешь решение проблемы.

delta_force

№ 25 Сообщение delta_force » 08 янв 2010 17:32

gn2 пишет:
> 21: delta_force:
> Попробуй запустить интернет explorer. Ctrl+Alt+Del диспетер задач. кнопка "новая задача" и набери iexplorer.exe. Если запуститься
> то набери "не загружается рабочий стол" и попробуй, то что советуют. Я думаю, что найдешь решение проблемы.
>

Не запускается.Ещё мне посоветовали проверить, есть ли в директории %systemdrive%/windows/файл explorer.exe, Но где конкретно смотреть я не знаю.Не подскажешь где эта директория?

gn2

№ 26 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:35

23: delta_force:
Был вирус. Удален антивирусом. Однако при запуске винды выдает не могу найти файл scvvhsot.exe
,поскольку этот файл был удален антивирусом. А вот в реестре он оказался прописан через запятую в загрузке с explorer.exe. ветку реестра не помню, но лечится поиском scvvhsot.exe и удалением этой строки.

УгроФинн

№ 27 Сообщение УгроФинн » 08 янв 2010 17:38

25: delta_force:
на системном диске в папке виндоуз?

gn2

№ 28 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:46

25: delta_force:
Нет explorer.exe точно не запустится при этом вирусе. это мы пробовали. Этот файл есть, но он не запускается из за внесенных в реестр изменений. Конкретно в нашем случае это было, цитирую пост 4
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
Это нужно было удалить и все заработало. Но через новую задачу можно запустить не windows файловые менеджеры, например Far или Total Commander.

gn2

№ 29 Сообщение gn2 » 08 янв 2010 17:51

20: delta_force:
Я работаю в отделении 19.

Вернуться в «Компьютерный форум»