След изображения на мониторе.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
outta

№ 0 Сообщение outta » 04 мар 2010 03:04

Собственно всё видно на изображении. Слева фоновый рисунок который у меня стоял, а справа фотография просто зеленого фона и того что осталось на мониторе после этой картинки. То есть четко видны очертания ветро-генератора, который изображен на первой картинке. На самом деле всё намного хуже, чем на фотке. Очень заметно.
Видео карта не виновата, я проверял.

Что делать? Что это? Как лечить? Монитор просто жалко, он с PVA матрицей, поэтому забить и купить новый это не вариант.
Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 04 мар 2010 06:39

0: outta:
Картинку не видно, но попробуй отключить все видеоускорения железные. Они бывает такой эффект дают, когда алгоритмы на ЭЛТ расчитано. Плюс у тебя драйвера на ЖК стоят?

outta

№ 2 Сообщение outta » 04 мар 2010 06:46

В железе ускорений нет.и подключено по DVI, так что ЭЛТшных алгоритмов, как я понимаю, быть не должно...
дрова да, конкретно под мой монитор стоят.
подключал его и к обоим DVI видюхи и даже попробовал ткнуть через D-SUB впаянный в мать. Разницы нет.

картинка ещё раз..
Изображение

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение Rootz » 04 мар 2010 10:15

2: outta:
Так называемая "память матрицы" =)... PVA еще и небось от вюсоника какого нить? =)... если хочешь хорошую картинку и без шлейфов то s-ips

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 11:26

2: outta:
не совет. любопытство - долго такая штука остается-то? и после какой продолжительности включения прошлого изображения? а если картинка динамическая?

outta

№ 5 Сообщение outta » 04 мар 2010 14:24

3: Rootz:
нет, монитор делл. Картинка меня и тут устраивает, но что-то вот заметил этот противный след. Раньше ничего такого не было.
Вообще сегодня посмотрел на мониторы с хорошей картинкой(всё что кроме TN) и как-то уныло стало. Дорогие они ужасно, как оказалось.

4: Байкал:
рабочий стол у меня кажет по несколько часов в день. Когда точно оно началось не знаю, но уже третий день наблюдаю эту красоту в центре экрана. Хотя оно по всей поверхности видно, но дрянь в центре заметнее всего.
Заметил когда играл, так как по монитору текстуры всякие передвигаются, а этот след в центре остается неподвижным и это очень заметно. Возможно, что если бы игрался, скажем, 5 дней назад, то заметил бы эту гадость уже тогда.

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 19:39

5: outta:
любопытно. жалко конечн совета не дашь тут никакого. но любопытно все же.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение Rootz » 04 мар 2010 22:08

5: outta:
Выключи монитор на ночь... включи =)... если остался след.. то значит выгорели пикселы и досвидос... если нет... 2 варианта.. либо контроллер тупит либо статичная картинка на нем долго висит и снова "память матрицы"...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 8 Сообщение Desperanto » 05 мар 2010 10:03

поставить на фон сиськи и пусть будет след сисек, он приятней :D

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение djdance » 09 мар 2010 00:37

видел у себя то же самое, не парюсь, пропадает постепенно.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 09 мар 2010 01:03

У меня в инструкции к телеку (какая то PVA) написано не больше двух часов статичной картинки.

djdance

№ 11 Сообщение djdance » 09 мар 2010 01:09

10: X3:
у меня привидение винампа всё время сверху тусуется, когда оный свёрнут.

а вообще знаш на что это похоже? старинные компы советские (корвет, поиск) наводили картинку на рядом стоящий телевизер. А поскольку у меня на столе стояли ч-б моник и ч-б телек, то я к таким привидениям на экране с детства привык :kos:

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 09 мар 2010 01:14

11: djdance:
Гы... когда мне телек рисует значки "нет сигнала" (ну кода плеер выключен), эти значки все время медленно перемещаются по экрану :) Надо винампу такую же функцию добавить :-D

про наведение картинок: Когда Дубна подключалась через антенный вход, то включалась в телек в разъемчик для сильного сигнала (типа там делитель стоял, по сравнению с обычным входом), естественно сигнал пролетал в обычный вход, по нему по этажу на все телеки :) Сидим с друганом играем в Soldier of Fortune (если не вру), так сосед на телеке это видел у себя дома и прибегал :)

djdance

№ 13 Сообщение djdance » 09 мар 2010 01:17

12: X3:
припоминаю! поэтому всем всегда советовали отключать обычную антенну, когда порнуху с видика смотришь! :D

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 09 мар 2010 01:19

13: djdance:
Я видимо по младше :) У меня мой первый видик уже не через антенну подключался :) Через антенну тоже мог, но я подключал через композит вроде.

Вернуться в «Компьютерный форум»